Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самая распространенная среди людей иллюзия?

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення
Останнє редагування:
Хммм, если ты желала учиться дальше "Кузнечика" - зачем же отрастила ногти, которые делают невозможной игру на большинстве инструментов? :-)
простите, что влажу...:D но мне жутко любопытно, что такое "Кузнечик"?:D это что-то неприличное?
blush2.gif
и о каких инструментах речь?:rolleyes:
...а то я щас как нафантазирую...:D

Наверное, это для студентов дневной формы обучения или не всех вузов это коснулось :-)

Физикам ложить кирпич доверяли как то больше,чем математикам(может потому что последние были как правило,может и не красивые зато умные,в отличие от филологов,которые были наоборот)

Ежевика, Koty, спасибо, что объяснили...а то я черти-что подумала))) впрочем, со мной это часто случается))))

Ежевика, Koty, спасибо, что объяснили...а то я черти-что подумала))) впрочем, со мной это часто случается))))

Не кори себя, ведь все можно сыграть ОЧЕНЬ по-разному
:іржач: ведь: "музыка - это очень неприлично!" (с) из фильма)))

Даже к таким как "Слеза комсомолки"? :-) Это уже не говоря про "Поцелуй тёти Клавы" :-)
Кстати, о поцелуях в данном аксепте.

Очень интересную статейку прочла по поводу некодифицированных спиртных напитках в "Москва-Петушки".

"А “Поцелуй” значит: смешанное в пропорции пополам-напополам любое красное вино с любою водкою... Подобный коктейль вполне соответствует реалиям жизни. Однако он редко употребляется в ситуации дружеского застолья. Тем не менее подобные коктейли приготавливаются в барах. Существуют и более крепкие коктейли из смеси водки с вином: “Водка Мартини” (3/4 водки на ? вермута), “Манхеттен” (2/3 виски на 1/3 красного вермута), “Мартини суит” (2/3 джина на 1/3 красного вермута), “Полуденный” (2/3 водки на 1/3 хереса), “Солнечный” (“Лимонная водка пополам с вермутом), “Кубанский физ” (настойка “Кубанская” пополам с красным вермутом”), “Московский физ” (водка пополам с красным вермутом) (Атлас вин 239-253); “Мужской коктейль” (3/4 водки на ? вермута) (Алкогольные напитки 159) и др. Ср. фольк.: Водка на пиво — диво, водка на вино — ******. При смешении красного вина пополам с водкой получается коктейль с 25% содержанием спирта близкий по вкусовым качествам к “Розовому крепкому”.
В то же время название коктейля ассоциируется с устойчивым словосочетанием “крепкий, как поцелуй”. См., например, “чай должен быть горячий и крепкий, как первый поцелуй”. (Белянин, Бутенко 171).
76

Сместь самогона с 33-м портвейном — это “Поцелуй, насильно данный”, или, проще, “Поцелуй без любви”, или, еще проще, “Инесса Арманд” Ю. И. Левин считает, что “поцелуй без любви” — это цитата из романа Чернышевского “Что делать?”: “Умри, но не давай поцелуя без любви”. Корректнее на наш взгляд было бы определить этот контекст лишь как возможную аллюзию, поскольку это общее место в языке и литературе. Далее этот контекст трансформируется в более явную аллюзию на текст письма В. И. Ленина к И. Ф. Арманд: “Даже “мимолетная страсть и связь” “поэтичнее и чище”, “чем поцелуи без любви” (пошлых и пошленьких) супругов. Так Вы пишите. <...> Логично ли противопоставление? Поцелуи без любви у пошлых супругов грязны. Согласен. Им надо противопоставить... что?... Казалось бы: поцелуи с любовью? А Вы противопоставляете “мимолетную” (почему мимолетную?) “страсть” (почему не любовь?) — выходит, по логике, будто поцелуи без любви (мимолетные) противопоставляются поцелуям без любви супружеским... Странно”. (Ленин 49, 56).
" (с)

Как это тонко, Веничка! (с)

Вот-вот. Нельзя лишать студенток самостоятельности. Может, я тоже что-то хотела определить или в чём-то Вас проконсультировать :іржач:

Не вижу результатов. Ни на килограмм не поправилась :іржач:

Поскольку я уже не студентка, надо и Вам переквалифицироваться из н.р. в кого-то другого :-)

Это не неумение. Просто повод поморочить кому-то голову, чтоб объяснили и т.д. :rolleyes:

Ногти не 3 дня растут, это уже потом, когда потеряла всякую надежду :-)

Сейчас я попрошу осветить, а ты снова начнёшь выкручиваться? ;)
Правда, корректно - это, наверное, скучно :-)

Я полагаю, что мне лучше знать, чем я хочу заниматься ;)

Вы уж, Уж, определитесь :-) Если Вы их не кладёте, то как же научились? :-)
Самостоятельность нужно проявлять там, где это требуется, а не в процессе подготовки к защите диплома :-)

Хм, так я работал на другой результат - на методы интерполяции, а не на килограммы :-)

Дорогая моя, вы уж определитесь чему, а главное - у кого намерены учиться :-)

Так ты умышленно ещё и голову морочишь руководителям? :-)

Если ногти были недостаточно коротко подстрижены, то отрасти до неприемлемой длины могут и за день :-)

В любом случае, женский форум - не место для бесед о школьницах. А то, чего доброго, меня модератор забанит, и что тогда? :-)

Надеюсь, что лучше знать :-) Однако, заниматься - приходится иногда не только тем, чем хочется :-)

Мало ли чем я не занимаюсь сейчас :-) Кирпичи класть - это вам не метод Ланцоша, ничего сверхъестественного :-)

Это иллюзия.Класть кирпичи умели все кто был студентом,во времена советской власти.Может не совсем ровно и красиво,пусть не углы,а только стены,но почти все.:)
Да что там их класть :-) В углах - совершенно ничего сложного нет, а для того чтобы ровно - так там всего два простых инструмента - уровень (эдакая "деревяшка" с колбой внутри, где пурызёк воздуха) и натянутый шнурок :-) Это не считая рукавиц, мастерка и умения замешивать раствор, но это уж - совсем мелочи :-)
простите, что влажу...:D но мне жутко любопытно, что такое "Кузнечик"?:D это что-то неприличное?
blush2.gif
и о каких инструментах речь?:rolleyes:
...а то я щас как нафантазирую...:D
Степень неприличия исполнения данного музыкального произведения напрямую зависит от использования приёмов вибрато и тремоло :-)
с мелодии "Кузнечик" начинают многие обычные люди учиться играть соло на гитаре...
те, у кого за плечами хотя-бы год условно, сразу начинают с "Мурки" на клавишах.;)
Мне бы ваши проблемы - год условно. Тому, кто отмотал полный срок от звонка до звонка в музыкалке по классу фортепиано - приходилось вообще с фуг Баха начинать :-)

Какой диплом? Забудь. 4 ноября уже :-)

А я ведь говорила, что и студенток надо слушать... :-) Потому и результата нет :-)

:rolleyes: :love:

А ты думал, что нечаянно? :-)

Подпилить - минута дела. Было бы ради чего :-)

Аааа! Как я и говорила: сразу в нору!!! :-)
Тогда - ты забанишь модератора :іржач:

А по-моему, с Лунной сонаты... :rolleyes:
Да ну, зачем же забывать :-) Я ведь сам многое выучил. Например, Java, и некоторые математические методы :-) Так знаниями разбрасываться - нельзя :-)

Набирание килограммов - это позитивный результат? :-) Я не то, чтобы не был согласен с такой точкой зрения, просто интересуюсь :-)

Умение строить глазки, конечно - важно для студенток :-) Но всё же нужно также уметь более чётко излагать свои устремления :-)

Ради искусства :-)

Рассуждать о школьницах публично - это как-то неприлично :-)

Лунная соната - это величайшее музыкальное произведение. К его изучению необходимо подходить музыкально подготовленным, и никак иначе :-)

Позитивный или нет - это ведь субъективно :-)

Сначала Вы лишаете меня всякой самостоятельности и полностью определяете план действий, а потом говорите, что надо что-то излагать... :-)

Плагиат. Это я говорила ;)

Можно подумать... :-)
Впрочем, не обязательно публично ;)

Это всё понятно, обойдёмся без высокопарных слов :-)
Я всего лишь сказала, что сначала была Лунная соната :-)
Вот я и интересуюсь твоим субъективным мнением :-)

Разумеется. Сначала необходимо выслушать студентку и понять чему, как, когда и у кого оно вообще намерена, или не намерена, обучаться :-) А уж потом только - приступать к процессу обучения.

Этого кто только не говорил :-)

Подумать - можно :-) Это - не нарушает правил форума :-)

Сначала - а был, как сейчас помню, 1983-й год, была песня "Как под горкой под горой", а также "Сама садик я садила" :-) А Лунная соната - это уже было значительно позже :-)

да уж, Лунную сонату исполняют на экзаменах, а начинать с нее учиться музыке - это как раз и есть забытая тема топика - распространенная иллюзия;)

Что толку теоретизировать... :-)

Да когда же Вы уже поймёте...??? какие "преподаватели" пошли непонятливые... :-)

Да, лет на 20. В 83 меня ещё и в проекте не было. Поскольку ко мне это никакого отношения не имеет, то и говорить - не вижу смысла :-)
В науке всегда так. Сначала подводят теоретические обоснования - а затем уже приступают к практике :-)

Я-то, может, и рад бы понять, но не вижу оригинала аттестата о среднем образовании, а также оригинала диплома. Или они у вас в другом ВУЗе лежат? :-)

Хммм. До настоящего момента в истории был только один человек, с рождением которого началось летосчисление... :-)

Я-то, может, и рад бы понять, но не вижу оригинала аттестата о среднем образовании, а также оригинала диплома. Или они у вас в другом ВУЗе лежат? :-)

когда и где Вам можно передать оригиналы документов? а похвальные грамоты приносить, или не надо?

когда и где Вам можно передать оригиналы документов? а похвальные грамоты приносить, или не надо?
Видите ли в чём тут дело. Я ведь не набираю группу студенток. Да, у меня есть возможность быть научным руководителем. Но на более чем одну студентку - времени, боюсь, не хватит, т.к. загружен основной работой. А тут - ещё пока нет определённости с моей бывшей студенткой, у которой я был научным руководителем, поскольку неплохо разбирался в теме её дипломной работы - математические методы интерполяции растровых изображений. Сейчас же - она сама не может определиться, продолжать ли ей обучение в аспирантуре, либо нет. Ясно, что такая неопределённость вечно длиться не может, хотя бы даже по причине ограниченности человеческой (моей) жизни.

Кстати говоря, а какая у вас тема работы?
а о чём договариваться? смотря??? :D
Я, признаться, и сам уже немного запутался. Там речь то ли о продолжении обучения, но ли о разработке новых концепций. Словом, я пока что сам не понял.

Назад
Зверху Знизу