Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самая распространенная среди людей иллюзия?

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення
Видите ли в чём тут дело. Я ведь не набираю группу студенток. Да, у меня есть возможность быть научным руководителем. Но на более чем одну студентку - времени, боюсь, не хватит, т.к. загружен основной работой. А тут - ещё пока нет определённости с моей бывшей студенткой, у которой я был научным руководителем, поскольку неплохо разбирался в теме её дипломной работы - математические методы интерполяции растровых изображений. Сейчас же - она сама не может определиться, продолжать ли ей обучение в аспирантуре, либо нет. Ясно, что такая неопределённость вечно длиться не может, хотя бы даже по причине ограниченности человеческой (моей) жизни.

ну свои возможности Вы явно преуменьшаете... ;), а с этой досадной неопределенностью со студенткой надо что-то решать :)

Кстати говоря, а какая у вас тема работы?

тоже что-то в области математических методов ;)

ну свои возможности Вы явно преуменьшаете... ;), а с этой досадной неопределенностью со студенткой надо что-то решать :)
Да, я сам начинаю склоняться к тому же мнению относительно неопределённости.
По поводу преуменьшения своих возможностей - не исключено, что вы правы. Просто - никогда не практиковал одновременную подготовку нескольких студенток.
тоже что-то в области математических методов ;)
Ну надо же, какое совпадение!

Да, я сам начинаю склоняться к тому же мнению относительно неопределённости.
По поводу преуменьшения своих возможностей - не исключено, что вы правы. Просто - никогда не практиковал одновременную подготовку нескольких студенток.

Ну надо же, какое совпадение!

ну две-три студентки вы точно потянете :) тем более, что темы близки ;)

В науке всегда так. Сначала подводят теоретические обоснования - а затем уже приступают к практике :-)

Если бы было так, то медицину и экономику никогда не называли бы науками - они занимаются часто ровно обратным - фигассе чего это у нас тут, а давайте обоснуем как это получилось-то :іржач:

а я много читала :)

и вообще, я очень способная студентка :rolleyes:
Что-то настораживает в студентке, которая желает быть одной из двух, или даже трёх студенток у научного руководителя :-)
Если бы было так, то медицину и экономику никогда не называли бы науками - они занимаются часто ровно обратным - фигассе чего это у нас тут, а давайте обоснуем как это получилось-то :іржач:
Довольно обширная тема. Но если коротко, то экономику - сложно назвать наукой :-) Ну, хотя бы потому, что основные термины - совершенно не определены. Например, что есть "эксплуатация"? Этот термин до сих пор определяется по Марксу, хотя, давно понятно, что его интерпретация себя изжила. Да что там эксплуатация. Там если копнуть - начиная с Адама Смита и его "невидимой руки" - одни "дыры" :-)

Тем не менее - я понял вашу мысль. Скажем, в физике - часто тоже шли от практики к теории. Однако, когда речь заходит о дипломной работе - тут от студента - не нужно (как правило) глобальных открытий, посему - целесообразно идти именно от теории к практике, иначе первый же вопрос любого из членов государственной экзаменационной комиссии - может поставить крест на защите :-)

Довольно обширная тема. Но если коротко, то экономику - сложно назвать наукой :-) Ну, хотя бы потому, что основные термины - совершенно не определены. Например, что есть "эксплуатация"? Этот термин до сих пор определяется по Марксу, хотя, давно понятно, что его интерпретация себя изжила. Да что там эксплуатация. Там если копнуть - начиная с Адама Смита и его "невидимой руки" - одни "дыры" :-)

Хихи, я не просто так экономику привела в качестве примера. Дело в том, что даже при подходе "давайте обоснуем чего у нас случилось" все равно обоснования спорны как минимум :іржач:

Однако, когда речь заходит о дипломной работе - тут от студента - не нужно (как правило) глобальных открытий, посему - целесообразно идти именно от теории к практике, иначе первый же вопрос любого из членов государственной экзаменационной комиссии - может поставить крест на защите :-)

Именно поэтому я против приравнивания науки к защите кандидатской или еще какой работы.

Хихи, я не просто так экономику привела в качестве примера. Дело в том, что даже при подходе "давайте обоснуем чего у нас случилось" все равно обоснования спорны как минимум :іржач:
Астрономия нагляднее, как наука не о психике и социуме. Но ****ец с пересмотрами теорий там почти такой же :клас:

Именно поэтому я против приравнивания науки к защите кандидатской или еще какой работы.
Да, официальный путь науки (по крайней мере, на территории бывшего СССР) - уже давно превратился в "образование ради образования". Просто какая-то кузница кандидатов и докторов наук, которые не делают практически ничего, кроме как куют следующее поколение таких же.

Иллюзия, глядя на звёздное небо, думать, что видишь свет звёзд, по крайней мере - некоторых, существующих в данный момент времени. По-моему, самая большая :) Или я ошибаюсь?

Иллюзия, глядя на звёздное небо, думать, что видишь свет звёзд, по крайней мере - некоторых, существующих в данный момент времени. По-моему, самая большая :) Или я ошибаюсь?

Илюзия в том, что вообще что то видиш... так процента два, от всего спектра частот...

Тоже самое со слухом...

И ваще.. человеки не совершенны... ну и по Х :ги:

а я думала что начнут баянами кидаться, а оказывается больше никто в детстве картинок таких не видел кроме Макскита?)))

у меня даже книга была "Магический глаз". На каждой странице - картинка с предсказанием Нострадамуса.
Куплена была в Харькове в Букс не помню в каком году, кажется в 1997.

А на этих... Первая - вроде, шашка на блюдце, вторая - картошка какая-то... не пойму :confused:

ну я тоже на первой вижу четко и чашку и ложечку на блюдце, а из чашки вырывается пар, как у реклеме якобса. :)

на второй ракушка. наверное молюск, Рокси права. Я не шарую в морских животных.

страусы. только вот луна это или солнце - не ясно. :)

Ложку на блюдце в упор не вижу, а из чашки под углом 45 (NE), торчит нечто вроде куриной ноги жаренной... это то, что я назвал ложкой
:D

у меня тоже были именно такие ассоциации.

телка в сапогах (наверное кау-гёрл). одна ****** больше другой.:D лысая к тому же...

кароче, я тоже тута отметилась. :)
картинки такие абажаю.
и нече, что вы уже давно о музыке говорите. :D

Это не иллюзия. Просто многие люди очень уж любят мерить всё по себе. Если им не везёт с любовью, то сразу же делается глобальный вывод, что любви нет вообще :-)
Кто бы говорил,для тебя же другие люди иллюзия:D

Это не иллюзия. Просто многие люди очень уж любят мерить всё по себе. Если им не везёт с любовью, то сразу же делается глобальный вывод, что любви нет вообще :-)

никаких выводов, просто вопрос, канешна она есть, просто кто-то её не достоин, скажем так: не вообще а сейчас, этот кто-то не тот другой.я.
действительно...отмерила по себе.больше не буду.обещаю.рада что у вас всё хорошо.так и должно быть.спасибо.

Назад
Зверху Знизу