Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сало !

• Автор теми Автор теми VETEROK
  • Дата створення Дата створення
Люлблю сало....... Всем спасибо, мне эта инфо. тоже пригодилась:)

Сало у меня есть всегда . Расскажу как я котлетки селянские делаю с салом. В готовый мясной фарш добавляю кусочки сала размером 0.5 см или чуть -чуть менше и чесночка больше чем обычно. Получаются котлеты похожие на домашнюю колбасу.Вкусненько!

Так,все с вами понятно.Никто на сайт Сало не заходит.А я вот угостила отварным в целофане салом с морковкой ,чесноком и перцем соседку и сестру 2 дня назад ,а сегодня обе сделали такое же себе. Звонят,спасибо говорят.

Сало у меня есть всегда . Расскажу как я котлетки селянские делаю с салом. В готовый мясной фарш добавляю кусочки сала размером 0.5 см или чуть -чуть менше и чесночка больше чем обычно. Получаются котлеты похожие на домашнюю колбасу.Вкусненько!

О!Спасибки!Своевременный совет.Я как раз временно без мясорубки, а котлетки с салом люблю:)

Так,все с вами понятно.Никто на сайт Сало не заходит.А я вот угостила отварным в целофане салом с морковкой ,чесноком и перцем соседку и сестру 2 дня назад ,а сегодня обе сделали такое же себе. Звонят,спасибо говорят.
еТО КАК?

не,ну вы же должны понимать,что эта тема не лол,что просто так писать сюда не стоит,чтобы позабавиться,а только дабы внести лепту в Сало!!!
вот я всегда перекручивал сало с чесноком или лучком и на бутер-просто *****.
вот никак нет времени сварить,как тут написано,а хоца!!!

иногда беру закусочное сало на Петровского в ВОПАке
перекрученное сало со специями - просто песня

Мы здесь:D

Раскажу тоже рецепт - недорого и вкусно.
Покупаете обрезь сала(8-10грн.). Смотрите, чтобы была пусть мелкая, но чистая и симпатичная на вид, с кусочками мяса( чем больше, тем лучше).
Перекручиваю её на мясорубке и на сковороду. Топится под крышкой, пока сало не станет прозрачным, а мясо мягким. После этого большую луковицу мелко ******** и добавить к готовому салу и ещё немного подержать на огне, чтобы лук стал прозрачным(кто любит румяный лук, держит дольше). Посолить по вкусу. Переливаем в миску, остывает, в холодильник.Называю это перекрутка.
Мажем на хлеб:клас:
Делаем гренки: чеснок ч/з чесночницу, на хлеб немного чеснока и перекрутки, на лист и в духовку на 5мин. при 200град. Хрустит, аромат:клас:

Истекла слюной...обязательно попробую:)

это уже не еда а сплошной закусон

Ещё рецепт вспомнила:)
Так хорошо готовить сало, если оно немного жестковатое или грудинку.
Снимаю шкуру, режу сало на крупные куски(200-250гр), шпигую чесноком, солю. Складываю в маленькую аллюминиевую или из нержавейки кастрюльку, чтобы кусочки лежали плотно друг к другу, накрываю крышкой. Ставлю в духовку на маленький огонёк и до готовности(проверяю ножом, чтобы стало мягким).
Выкладываю на тарелку, посыпаю перцем. Когда остынет - :клас:

Привет всем! Расскажу как бутерброды с салом делать. Обычно мы на вылазках их готовим, но можно и дома. Итак берем, сало по любой цене, условие одно, сало должно быть мягким. Режем тоненькими кусочками, укладываем на хлеб . Между кусочков сала ложим очень тонко нарезанные кусочки лимончика,размером примерно 0,5 мм,можно со шкуркой.Присыпаем специями для сала или специями которые вы любите. Бутерброд готов! Очень актуально под водочку при светской беседе .Приятного аппетита!

Покупаете обрезь сала(8-10грн.). Смотрите, чтобы была пусть мелкая, но чистая и симпатичная на вид, с кусочками мяса( чем больше, тем лучше).
Перекручиваю её на мясорубке и на сковороду. Топится под крышкой, пока сало не станет прозрачным, а мясо мягким. После этого большую луковицу мелко ******** и добавить к готовому салу и ещё немного подержать на огне, чтобы лук стал прозрачным(кто любит румяный лук, держит дольше). Посолить по вкусу. Переливаем в миску, остывает, в холодильник.Называю это перекрутка.
Делаем гренки: чеснок ч/з чесночницу, на хлеб немного чеснока и перекрутки, на лист и в духовку на 5мин. при 200град. Хрустит, аромат:клас:
:yahoo: Хоть я и знатный саломан , но такого рецепта не знала,это получается как смальчик , только с лучком ,да еще с чесночком и в духовочку. Попробую. Я когда смалец делаю прямо в кастрюлю добавляю молотый перец черный+лаврушечку+соль.

Я хоть и знатный саломан но такого рецепта не знала.:yahoo:

На той неделе купила тонкого несоленого сала и посолила по интернет-рецепту так:в воде.Раньше или соленое на базаре покупала или сухим солила.Вышло в воде весьма вкусно!:апплодисм
Налила в банку холодной воды,положила туда кусок сырой картошки,и добавляла соль,пока картошка не всплыла.Забросила в соленую воду резаное кубиками сало.И жило оно 3 дня в холодильнике.Потом обсушила сало льняным полотенцем.Готово!Весьма получился нежный и благородный вкус,а шкурка стала как мягонький эластичный хрящик;так приятно ее хрумать!:клас:

Какое сало?

Всем поститься и худеть.

Все на лыжи, на Темпе снег еще максимум две недели

иногда беру закусочное сало на Петровского в ВОПАке
перекрученное сало со специями - просто песня

а такое же в Восторге :клас:

+ нарезанное в красном и черном перце - ел бы и ел

а если еще и деревенским хлебом из французской булочной на Пушкинской:love:

ох вы и гады тут!!!мне еще работать и работать,а вы тут про сало!!))))

МММ, какая вкусная тема...

Внесу и свои 5 копеек. У меня сало всегда привозное(Донецкая обл и из Брянска), в Харькове не брала ни разу, зато научили близкие люди из Энергодара мариновать к столу за пару часов. Сало режется кусочками как картошка фри, режем лучек, заливаем это дело уксусом(иногда разводим чуть чуть водичкой) перец красный-черный, и ждемс. Правда я уже на 20й минуте бегу его тягать, и хлеба не надо, а если выстоит ночь, то утром за 5 минут съедается все тарелка. Попробуйте. Я правда когда впервые увидела как ребята его готовят возмутилась. Как так с салом поступать можно? Еретики, а потом распробовала что за неделю кг съела сама...

Эх как всё вкусно и аппетитно вы пишите!
Муж мой очень любит грудинку в духовке запечёную!
Делаю так: грудинку шпигую морковочкой и чесночком по всей длинне, натирю солью и прецом чёрным хорошеничко. В рука и духовку запекать часа на 1,5-2 взависимости от веса грудинки. Обедение получаеться! Лучше всякой колбасы!

ох вы и гады тут!!!мне еще работать и работать,а вы тут про сало!!))))

Работа или не работа, а сала хочется всегда!!!:клас:

На той неделе купила тонкого несоленого сала и посолила по интернет-рецепту так:в воде.Раньше или соленое на базаре покупала или сухим солила.Вышло в воде весьма вкусно!:апплодисм
Налила в банку холодной воды,положила туда кусок сырой картошки,и добавляла соль,пока картошка не всплыла.Забросила в соленую воду резаное кубиками сало.И жило оно 3 дня в холодильнике.Потом обсушила сало льняным полотенцем.Готово!Весьма получился нежный и благородный вкус,а шкурка стала как мягонький эластичный хрящик;так приятно ее хрумать!:клас:

Никогда так не делала и даже не пробовала, а запах смаленой корочки не уходит? :confused::confused:

Какое сало?

Всем поститься и худеть.

Все на лыжи, на Темпе снег еще максимум две недели

Вы это хорошо придумали поститься, а цены на продукты поста видели? Грибы вешенка с 17 гр. на 29 гр за киллограмм, шампиньйоны с 22 до 39 гр и.т.д.п .А сальцо, да мясцо, почти по той же цене остались. Нетушки, буду есть сало и мясо в пост, а после паски, когда цены на овощи упадут вот тогда ипопостимся!

Назад
Зверху Знизу