Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сало !

• Автор теми Автор теми VETEROK
  • Дата створення Дата створення
Готов втупить)
1207194094_salo.jpg

Сало с белым хлебом???:eek:
Это кулинарная пошлость. Уважайте сало - оно того стоит!

Останнє редагування:
Пробовал. Совершенно не нравится.

Помните, как в одной серии Бондианы советский агент провалился, потребовав в ресторане красное вино к рыбе? Есть уже устоявшиеся десятилетиями кулинарные сочетания, и кулинарные антагонисты. И они совершенно оправданны, это знает любой человек со способностью дегустировать. Так вот, к салу издавна шел черный хлеб, соленые огурцы, зеленый лук, черный перец, чеснок, и анисовая. Тогда образуется самое оптимальное сочетание продуктов, каждый из которых не перечеркивает вкус другого, а наоборот, активно его выявляет и сопровождает.

Сразу вспомнился фильм "Собачье сердце", где Филипп Филиппович учил как правильно водку закусывать:D

Из вышеперчисленных добавок к салу выбрала бы только зелёный лук и чеснок, с остальным мне невкусно:) А всё остальное с удовольствием добавил бы себе мой муж:) Кому что нравится.

Милые саломаны! Я самый главный саломан. Ем его всю свою жизнь,огромными порциями,килограммами,любое,сырое,хоть толстое,хоть,тонкое, хоть шкурки,жареное,вареное,копченое,старое.И хоть организм уже кричит и плачет,до сих пор не могу от него отказаться! Когда то поспорила на сто долларов ,что съем кило сала без хлеба,СЪЕЛА.

Вам еще расти и расти. Мой дед в Средней Азии (город уже не помню) съел целиком барана, и полказана плова. После чего стал одним из самых желанных гостей у местных на праздниках, и ОЧЕНЬ уважаемым челом в тех краях. :іржач:

Всего должно быть в меру.
Есть знакомый дедуля, который в молодости поспорил выпить 25 бокалов пива.
Он их выпил, но после этого свое здоровье угробил на всю оставшуюся жизнь...(((

Так что давайте не будем искажать кривую полезности ;)

Принимайте в клуб :)

Сделал сало в рассоле по рецепту найденному на просторах инета:
Сало помыть , тщательно почистить шкурку. ******** на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо). Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало). Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком. Всe. Готово. Можно кушать. Для хранения завернуть в фольгу (в фольге шкурка долго остается мягкой) и положить в холодильник. Для более длительного хранения завернутое в фольгу сало положить в морозилку до первого требования.

Зы. я солил в холодильнике.
Зы 2. для дозирования соли можно положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет.

Сало получилось белое, мягкое и вкусное :клас:

Вы, друзья хорошие, садисты самые натуральные. Держалась, держалась...Плюнула и съела бутерброд с салом (мама сама солила, с пряностями, ням-ням). Прощай, талия...Сейчас за вторым пойду.Эх...

Эй, девушка с уже БЕЗ талии, в ряды саломанов вступаем?)))

Милые саломаны! Я самый главный саломан. Ем его всю свою жизнь,огромными порциями,килограммами,любое,сырое,хоть толстое,хоть,тонкое, хоть шкурки,жареное,вареное,копченое,старое.И хоть организм уже кричит и плачет,до сих пор не могу от него отказаться! Когда то поспорила на сто долларов ,что съем кило сала без хлеба,СЪЕЛА.
:)Вы,конечно,не толька за 100 долларов так лихо к салу приложились...Вас поддерживала любовь к САЛУ!:love: Она только окрепла в столь серьезном испытании!

Вам еще расти и расти. Мой дед в Средней Азии (город уже не помню) съел целиком барана, и полказана плова. После чего стал одним из самых желанных гостей у местных на праздниках, и ОЧЕНЬ уважаемым челом в тех краях. :іржач:

Всего должно быть в меру.
Есть знакомый дедуля, который в молодости поспорил выпить 25 бокалов пива.
Он их выпил, но после этого свое здоровье угробил на всю оставшуюся жизнь...(((

Так что давайте не будем искажать кривую полезности ;)

Да,оффтопчик какой-то негативноватый...Дяденьку,который в состоянии съесть за один присест барана целиком и полказана плова до кучи-будут почитать за первого парня на селе в любой местности.Он может даже не совершать застольных подвигов.И такого Геркулеса в пример даме ставить?Весовая категория не та-с...:D
А про меру-эт точно(довести оффтопик до абсурда,он и лопнет,как мыльный пузырь;))-был,коли кто читал,такой герой Ален Бомбар,что в резиновой лодке переплыл Атлантику.На что уж он там с кем поспорил,что протянет всю дорогу на океанской воде.Но действительно,пил два месяца океанскую и дождевую(когда повезет)воду.Моряки всех времен и народов,впрочем,как бы тяжко не приходилось в аварийной обстановке-воду из-за борта не пьют.Но этот молодец Бомбар пил как самый умный и до берега дотянулся-таки.Его подвиг прославлен в СМИ и пр.Его выставляют примером.Только все прославляющие резко затыкаются на том-а что было дальше с героем?Соленая вода сожгла и отравила ему весь ливер,связанный с пищеварением и выделением.Он стал полным калекой и доживал жизнь в тяжких физических мучениях.:confused:
Так что дедушка с 25 бокалами пива-это мягчайший случай:пиво:
Давайте,лучше не о чудиках каких,а о прекрасном и совершенном-о сале!:love:

Останнє редагування:
Я с вами согласна и печень кричит,но кушаю Сало,пока мозг молчит!Очень жаль но я уменьшаю дозу этого наркотика,но пока отказаться полностью не могу.

Ну что это такое? Опять рецептик подбросили,Я читаю и слюнки глотаю!

Я с вами согласна и печень кричит,но кушаю Сало,пока мозг молчит!Очень жаль но я уменьшаю дозу этого наркотика,но пока отказаться полностью не могу.

Ну что это такое? Опять рецептик подбросили,Я читаю и слюнки глотаю!

Вы даже заговорили четырехстопным амфибрахием!Вау!!!Сало-это поэзия!!!!!!!

Останнє редагування:
Эй, девушка с уже БЕЗ талии, в ряды саломанов вступаем?)))
Девушка с талией еще
а сало все так же люблю
в ряды саломанов вступила:D
Вы даже заговорили четырехстопным амфибрахием!Вау!!!

Трехстопное хокку пойдет, или нужно о любви к салу не менее чем пятистопным ямбом?:іржач:

Всем привет! Очень Приятно что ряды саломанов пополняются. Для нас и пеню про сало придумала на укаинском языке,поет Анастасия Приходько песня Мама.Можете послушать оригинал и наложить эти слова,классно получается!
Сало,а ти ж менi казало
Не iж мене
Сало,а я ж тебе зiжрала
таке смачне!!!
Сало,сало,сааало!
Сало-бiдаа!

Моя дочка тут же про винцо сочинила к салу, хотя водочка лучше пойдёт, мотив тот-же.

Мамо, а ти ж менi казала
Не пий вина,
Мамо, а я ж тодi не знала,
Тепер пьяна!!!

Ау-ау, саломанчики,вы где? Сала обьелись и животы разболелись? Я сегодня приготовила вкуснящее сало. Делюсь, для тех у кого денег не густо, и в кормане пусто. Покупаем обрезь от сала ,не по 30-40-50,а по 10 ,да сторгуемся ,отдадут по 8 ,желательно крупные куски,но можно и сильно крупные. Шпигуем сало морковкой,побольше+чеснок+перец молотый. Закручиваем ниткой,ну естественно посолить. Ложим в целфановый кулек без дыр ,завязываем,и варим в подсоленной воде, прямо с кульком 1,5-2 часа.Вытаскиваем снимаем кулек ,чуть охлаждаем и можно обвалять в красном перце молотом или в черном перце молотом,а можно не обваливать.Охлаждаем ,нарезаем и на хлеб или батон. Сало мягкое,можно губами есть! А красиво как! Вот дочка не выдержала,побежала его еще не хлажденным есть.Вкуснатища...

у меня дома всегда стоит сало обычное в морозилке(ждет своей очереди),копченое(просто для еды,люблю готовить с ним картофель запекать,суп с копченостями делать),в специях в банке(стараюсь побольше черного перчика посыпать).сало--сила,спорт--могила!!!

Ау-ау, саломанчики,вы где?

Мы здесь:D

Раскажу тоже рецепт - недорого и вкусно.
Покупаете обрезь сала(8-10грн.). Смотрите, чтобы была пусть мелкая, но чистая и симпатичная на вид, с кусочками мяса( чем больше, тем лучше).
Перекручиваю её на мясорубке и на сковороду. Топится под крышкой, пока сало не станет прозрачным, а мясо мягким. После этого большую луковицу мелко ******** и добавить к готовому салу и ещё немного подержать на огне, чтобы лук стал прозрачным(кто любит румяный лук, держит дольше). Посолить по вкусу. Переливаем в миску, остывает, в холодильник.Называю это перекрутка.
Мажем на хлеб:клас:
Делаем гренки: чеснок ч/з чесночницу, на хлеб немного чеснока и перекрутки, на лист и в духовку на 5мин. при 200град. Хрустит, аромат:клас:

Назад
Зверху Знизу