Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сало !

  • Автор теми Автор теми VETEROK
  • Дата створення Дата створення
Сало, сало, сало! Слава салу!
 
Ну вот нафига такие темы?Ну вот как теперь спать?((((( Блин, завтра понедельник(((((((
 
Все.Дочитал тему.За три дня.Из за вас свинью уже сьел.А тот кто фотку выложил садюга вааще.Хорошо что сало в холодильнике было...
Про морковку пишите - ее много.Вянет
 
В магазине свежее мясо Плехановская угол Кирова всегда покупаю. Там только украинское.
 
Серьезное утверждение! А на рынки заходить не пытались? Я не однократно заходил в магазины и в супер-маркеты ничего кроме "Канады" и "Польши" не видел! Так что я крупно в этом сомневаюсь! В этом магазине не был утверждать не буду, но сомневаюсь!
 
Заходим в мясной рынок со стороны г.труда, по правому ряду первый переулок, его переступаем и слева на углу точка.
Пожилая женщина с упитанным мужичком торгуют.
Точку так же можно вычислить по запаху сала или же по украинскому разговору продавцов.
Цена сала 30, 50, 80
по 30 на жарку больше;
по 50 можно смело брать;
по 80 то же самое, только равномерно сало чередуется с мясом в шматке.
ото такэ)))
VETEROK, вы меня извените лично к вам притензий не имею! К своему сожалению прочитав всю тему и следуя вашим указаниям побежала на рынок и купила у этой парочки-пожилой женщины и упитонного мужчине сало по 80 и мяско с обвесом:(:(:(. Пришла домой и на радостях от хорошей покупки решила "свежины нажарить" как только кинула на сковороду вонь такая стояла что пришлось эту "кнурятину" вместе со сковородой выбрасить! а сало потом и есть было страшно:( Так что осталась в растроенных чувствах и с ощущением обмана!
 
Останнє редагування:
видела сегодня сало по 80 и по 50. тетка такая с широким лицом и голубыми глазами рассказывала что сало то ли из полтавы,то ли из сум. на вкус вроде ничего,но шкурка подозрительно темная,как для настоящего сала. не взяла. муж по 35 с прорезью взял до этого...по виду ничем не меньше прорези. взяла у других хвост на борщ (уже и обгрызла его,люблю уши и хвост).
 
Народ. Поделитесь,пожалуйста,знаниями-как запечь сало в духовке с перцем,морковкой и т.д.,а то просто сало уже как-то поднадоело.
 
VETEROK, вы меня извените лично к вам притензий не имею! К своему сожалению прочитав всю тему и следуя вашим указаниям побежала на рынок и купила у этой парочки-пожилой женщины и упитонного мужчине сало по 80 и мяско с обвесом:(:(:(. Пришла домой и на радостях от хорошей покупки решила "свежины нажарить" как только кинула на сковороду вонь такая стояла что пришлось эту "кнурятину" вместе со сковородой выбрасить! а сало потом и есть было страшно:( Так что осталась в растроенных чувствах и с ощущением обмана!

Сама такая, взяла у них раз. Оно то вроде и ничего на вкус, но, во-первых, цена не конкурентная, а во-вторых, действительно подозрительные цвет и запах. Подозреваю, что они его ***ким дымом обрабатывают, хотя и утверждают, что соломой коптят. Но что-то с ним не так. После того больше там не беру. Оказывается, не я одна такая...
 
В общем, мутные люди, тетку с широкой ****** надо кирпичем по ней же, а дядьку на сало пустить!

Делимся дальше точками!
 
Сама такая, взяла у них раз. Оно то вроде и ничего на вкус, но, во-первых, цена не конкурентная, а во-вторых, действительно подозрительные цвет и запах. Подозреваю, что они его ***ким дымом обрабатывают, хотя и утверждают, что соломой коптят. Но что-то с ним не так. После того больше там не беру. Оказывается, не я одна такая...
Да, не одна! Но, ничего-опыт хоть и горький, но опыт! Всё равно тот кто ищет тот всегдв найдёт:D!!!

Народ. Поделитесь,пожалуйста,знаниями-как запечь сало в духовке с перцем,морковкой и т.д.,а то просто сало уже как-то поднадоело.
Сало запеченное.
Для рецепта Вам потребуются:
- Сало или почеревка – 1 кг (или сколько съедите);
- перец (горошек) – 10 шт.;
- перец черный молотый;
- лавровый лист – 3 шт.;
- можно хмели-сунели или ещё какие-то приправки, это уже как кто любит!;
- соль;
- чеснок – 1-2 головки;
-морковь – 1 небольшую.
Сало или почеревку нарезать длинными брусками и нашпиговать морковкой (морковочку нарезать длинными, тонкими полосочками) и чесноком. Каждый кусочек натереть солью и специями, лавровый лист вымыть и мелко поломать. Сало посыпать лавровой крошкой. Плотно завернуть в фольгу.
Кусочки сложить в гусятницу и плотно закрыть крышкой. Запекать примерно 1 час.
Подавать в холодном виде.
 
Да, не одна! Но, ничего-опыт хоть и горький, но опыт! Всё равно тот кто ищет тот всегдв найдёт:D!!!


Сало запеченное.
Для рецепта Вам потребуются:
- Сало или почеревка – 1 кг (или сколько съедите);
- перец (горошек) – 10 шт.;
- перец черный молотый;
- лавровый лист – 3 шт.;
- можно хмели-сунели или ещё какие-то приправки, это уже как кто любит!;
- соль;
- чеснок – 1-2 головки;
-морковь – 1 небольшую.
Сало или почеревку нарезать длинными брусками и нашпиговать морковкой (морковочку нарезать длинными, тонкими полосочками) и чесноком. Каждый кусочек натереть солью и специями, лавровый лист вымыть и мелко поломать. Сало посыпать лавровой крошкой. Плотно завернуть в фольгу.
Кусочки сложить в гусятницу и плотно закрыть крышкой. Запекать примерно 1 час.
Подавать в холодном виде.

спасибо за рецептик! очень вкусно!
 
Может кому-то будет интересно.Я готовлю вкуснящее сало так: беру сало обязательно с хорошей прорезью мяса,нашпиговую хорошо чесноком и натираю хорошенько солью-мивиной (куринной).Пересолить не бойтесь.хорошенько натирайте.Затем ложу сало в 2 пакета (майки),хорошо завязываю и варю в кастрюле 1-1,5часа.Затем дать остыть,достать с пакета,обчистить ножиком мивину(если ее много) и нарезать по вкусу!Попробуйтье - вкусняшка!
 
Может кому-то будет интересно.Я готовлю вкуснящее сало так: беру сало обязательно с хорошей прорезью мяса,нашпиговую хорошо чесноком и натираю хорошенько солью-мивиной (куринной).Пересолить не бойтесь.хорошенько натирайте.Затем ложу сало в 2 пакета (майки),хорошо завязываю и варю в кастрюле 1-1,5часа.Затем дать остыть,достать с пакета,обчистить ножиком мивину(если ее много) и нарезать по вкусу!Попробуйтье - вкусняшка!
Спасибо за рецептик! Обязательно жена приготовит!:клас:
 
Сварил вчера сальца, обожаю его варенным ещё))
 
я тоже беру свежее и сам химичу солью,перчиком!!!а потом бородинский и зеленый(или обычный репчатый) лучек!!!
 
форумчане! кому нужно свежее, маринованное в специях сало, а также домащняя печеная щековина - обращайтесь в личку. Все домашнее - мама держит хозяйство - если нужно можете на месте взять или заказать на убой конкретную свинку (корма натуральные).
 
Адреса, пароли, явки.... вплоть до имен ******!
 
Интересную тему вы подняли! Хочу поделится с вами опытом! Пару лет назад я тоже покупал у этих людей сало и мясо! Потом сильно разочаровался в продукции и самих продавцах! Сало обработано ***ким дымом,а на весах недостача всего-то в 100-150гр., а при цене мяса в 50-55 грн. можете считать что вы подарили им свои кровные 15 грн.! Сало взвешивают на других весах там обвеса нет, но цена и присутствие ***кого дыма сильно огорчает!
Перед покупкой советую ещё раз хорошо подумать!!!

VETEROK, вы меня извените лично к вам притензий не имею! К своему сожалению прочитав всю тему и следуя вашим указаниям побежала на рынок и купила у этой парочки-пожилой женщины и упитонного мужчине сало по 80 и мяско с обвесом:(:(:(. Пришла домой и на радостях от хорошей покупки решила "свежины нажарить" как только кинула на сковороду вонь такая стояла что пришлось эту "кнурятину" вместе со сковородой выбрасить! а сало потом и есть было страшно:( Так что осталась в растроенных чувствах и с ощущением обмана!

видела сегодня сало по 80 и по 50. тетка такая с широким лицом и голубыми глазами рассказывала что сало то ли из полтавы,то ли из сум. на вкус вроде ничего,но шкурка подозрительно темная,как для настоящего сала. не взяла. муж по 35 с прорезью взял до этого...по виду ничем не меньше прорези. взяла у других хвост на борщ (уже и обгрызла его,люблю уши и хвост).

Эх,товарищи!Прямо посыпали соли на раны:D.Обратите внимание:этих продавцов(Валентина Николаевна и Игорь их звать)-хвалили в постах середины 2009 года,а с осени пошли их бранить во все корки!.
А что было у меня!Эти продавцы около трех лет тому торговали в мясном павильончике на рынке возле универмага "Украина".Сало было божественное,мясо -сверкающе-желейное,никаких жилок! Не мясо,а цветок:love:И сало ему под стать.Потом павильончик закрыли и любимые продавцы исчезли.Но я через другую продавщицу их-таки разыскала на Солли рынке,радость была великая,не ленилась ездить туда с пересадками.Сало,как они говорили,домашнее из полтавской области,райцентр позабыла,но,если карту области глянуть -вспомню...
И вот как-то уж зимой через год после счастливого обретения возлюбленных покупаю у нее сало чуть не за 90 гр за кило.Приношу домой-отрава отравой:15 гр красная цена.Ну,думаю,случайность.Сало все же с тех пор брать у них перестала-оно и на вид какое-то скукоженно-плоско-сальное стало.
А потом купила у них среди прочего-здоровенный кулек сальных шкурок.Когда-то они у них были нежные,душисто благоухающие соломкой...С черным хлебом можно было море этих шкурок съесть. А эти,нынешние:(грубые,жилистые,запах мягко говоря,иной...:rolleyes:
И на одной из этих гадковатых шкур обнаружился ЧЕРНИЛЬНЫЙ ФИОЛЕТОВЫЙ ШТАМП "ХМК":eek:.Занавес.
 
Назад
Зверху Знизу