50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми VETEROK
  • Дата створення Дата створення
Все.Дочитал тему.За три дня.Из за вас свинью уже сьел.А тот кто фотку выложил садюга вааще.Хорошо что сало в холодильнике было...
Про морковку пишите - ее много.Вянет

Серьезное утверждение! А на рынки заходить не пытались? Я не однократно заходил в магазины и в супер-маркеты ничего кроме "Канады" и "Польши" не видел! Так что я крупно в этом сомневаюсь! В этом магазине не был утверждать не буду, но сомневаюсь!

Заходим в мясной рынок со стороны г.труда, по правому ряду первый переулок, его переступаем и слева на углу точка.
Пожилая женщина с упитанным мужичком торгуют.
Точку так же можно вычислить по запаху сала или же по украинскому разговору продавцов.
Цена сала 30, 50, 80
по 30 на жарку больше;
по 50 можно смело брать;
по 80 то же самое, только равномерно сало чередуется с мясом в шматке.
ото такэ)))
VETEROK, вы меня извените лично к вам притензий не имею! К своему сожалению прочитав всю тему и следуя вашим указаниям побежала на рынок и купила у этой парочки-пожилой женщины и упитонного мужчине сало по 80 и мяско с обвесом:(:(:(. Пришла домой и на радостях от хорошей покупки решила "свежины нажарить" как только кинула на сковороду вонь такая стояла что пришлось эту "кнурятину" вместе со сковородой выбрасить! а сало потом и есть было страшно:( Так что осталась в растроенных чувствах и с ощущением обмана!

Останнє редагування:
видела сегодня сало по 80 и по 50. тетка такая с широким лицом и голубыми глазами рассказывала что сало то ли из полтавы,то ли из сум. на вкус вроде ничего,но шкурка подозрительно темная,как для настоящего сала. не взяла. муж по 35 с прорезью взял до этого...по виду ничем не меньше прорези. взяла у других хвост на борщ (уже и обгрызла его,люблю уши и хвост).

VETEROK, вы меня извените лично к вам притензий не имею! К своему сожалению прочитав всю тему и следуя вашим указаниям побежала на рынок и купила у этой парочки-пожилой женщины и упитонного мужчине сало по 80 и мяско с обвесом:(:(:(. Пришла домой и на радостях от хорошей покупки решила "свежины нажарить" как только кинула на сковороду вонь такая стояла что пришлось эту "кнурятину" вместе со сковородой выбрасить! а сало потом и есть было страшно:( Так что осталась в растроенных чувствах и с ощущением обмана!

Сама такая, взяла у них раз. Оно то вроде и ничего на вкус, но, во-первых, цена не конкурентная, а во-вторых, действительно подозрительные цвет и запах. Подозреваю, что они его жидким дымом обрабатывают, хотя и утверждают, что соломой коптят. Но что-то с ним не так. После того больше там не беру. Оказывается, не я одна такая...

Сама такая, взяла у них раз. Оно то вроде и ничего на вкус, но, во-первых, цена не конкурентная, а во-вторых, действительно подозрительные цвет и запах. Подозреваю, что они его жидким дымом обрабатывают, хотя и утверждают, что соломой коптят. Но что-то с ним не так. После того больше там не беру. Оказывается, не я одна такая...
Да, не одна! Но, ничего-опыт хоть и горький, но опыт! Всё равно тот кто ищет тот всегдв найдёт:D!!!

Народ. Поделитесь,пожалуйста,знаниями-как запечь сало в духовке с перцем,морковкой и т.д.,а то просто сало уже как-то поднадоело.
Сало запеченное.
Для рецепта Вам потребуются:
- Сало или почеревка – 1 кг (или сколько съедите);
- перец (горошек) – 10 шт.;
- перец черный молотый;
- лавровый лист – 3 шт.;
- можно хмели-сунели или ещё какие-то приправки, это уже как кто любит!;
- соль;
- чеснок – 1-2 головки;
-морковь – 1 небольшую.
Сало или почеревку нарезать длинными брусками и нашпиговать морковкой (морковочку нарезать длинными, тонкими полосочками) и чесноком. Каждый кусочек натереть солью и специями, лавровый лист вымыть и мелко поломать. Сало посыпать лавровой крошкой. Плотно завернуть в фольгу.
Кусочки сложить в гусятницу и плотно закрыть крышкой. Запекать примерно 1 час.
Подавать в холодном виде.

Да, не одна! Но, ничего-опыт хоть и горький, но опыт! Всё равно тот кто ищет тот всегдв найдёт:D!!!

Сало запеченное.
Для рецепта Вам потребуются:
- Сало или почеревка – 1 кг (или сколько съедите);
- перец (горошек) – 10 шт.;
- перец черный молотый;
- лавровый лист – 3 шт.;
- можно хмели-сунели или ещё какие-то приправки, это уже как кто любит!;
- соль;
- чеснок – 1-2 головки;
-морковь – 1 небольшую.
Сало или почеревку нарезать длинными брусками и нашпиговать морковкой (морковочку нарезать длинными, тонкими полосочками) и чесноком. Каждый кусочек натереть солью и специями, лавровый лист вымыть и мелко поломать. Сало посыпать лавровой крошкой. Плотно завернуть в фольгу.
Кусочки сложить в гусятницу и плотно закрыть крышкой. Запекать примерно 1 час.
Подавать в холодном виде.

спасибо за рецептик! очень вкусно!

Может кому-то будет интересно.Я готовлю вкуснящее сало так: беру сало обязательно с хорошей прорезью мяса,нашпиговую хорошо чесноком и натираю хорошенько солью-мивиной (куринной).Пересолить не бойтесь.хорошенько натирайте.Затем ложу сало в 2 пакета (майки),хорошо завязываю и варю в кастрюле 1-1,5часа.Затем дать остыть,достать с пакета,обчистить ножиком мивину(если ее много) и нарезать по вкусу!Попробуйтье - вкусняшка!

Может кому-то будет интересно.Я готовлю вкуснящее сало так: беру сало обязательно с хорошей прорезью мяса,нашпиговую хорошо чесноком и натираю хорошенько солью-мивиной (куринной).Пересолить не бойтесь.хорошенько натирайте.Затем ложу сало в 2 пакета (майки),хорошо завязываю и варю в кастрюле 1-1,5часа.Затем дать остыть,достать с пакета,обчистить ножиком мивину(если ее много) и нарезать по вкусу!Попробуйтье - вкусняшка!
Спасибо за рецептик! Обязательно жена приготовит!:клас:

форумчане! кому нужно свежее, маринованное в специях сало, а также домащняя печеная щековина - обращайтесь в личку. Все домашнее - мама держит хозяйство - если нужно можете на месте взять или заказать на убой конкретную свинку (корма натуральные).

Интересную тему вы подняли! Хочу поделится с вами опытом! Пару лет назад я тоже покупал у этих людей сало и мясо! Потом сильно разочаровался в продукции и самих продавцах! Сало обработано жидким дымом,а на весах недостача всего-то в 100-150гр., а при цене мяса в 50-55 грн. можете считать что вы подарили им свои кровные 15 грн.! Сало взвешивают на других весах там обвеса нет, но цена и присутствие жидкого дыма сильно огорчает!
Перед покупкой советую ещё раз хорошо подумать!!!

видела сегодня сало по 80 и по 50. тетка такая с широким лицом и голубыми глазами рассказывала что сало то ли из полтавы,то ли из сум. на вкус вроде ничего,но шкурка подозрительно темная,как для настоящего сала. не взяла. муж по 35 с прорезью взял до этого...по виду ничем не меньше прорези. взяла у других хвост на борщ (уже и обгрызла его,люблю уши и хвост).

Эх,товарищи!Прямо посыпали соли на раны:D.Обратите внимание:этих продавцов(Валентина Николаевна и Игорь их звать)-хвалили в постах середины 2009 года,а с осени пошли их бранить во все корки!.
А что было у меня!Эти продавцы около трех лет тому торговали в мясном павильончике на рынке возле универмага "Украина".Сало было божественное,мясо -сверкающе-желейное,никаких жилок! Не мясо,а цветок:love:И сало ему под стать.Потом павильончик закрыли и любимые продавцы исчезли.Но я через другую продавщицу их-таки разыскала на Солли рынке,радость была великая,не ленилась ездить туда с пересадками.Сало,как они говорили,домашнее из полтавской области,райцентр позабыла,но,если карту области глянуть -вспомню...
И вот как-то уж зимой через год после счастливого обретения возлюбленных покупаю у нее сало чуть не за 90 гр за кило.Приношу домой-отрава отравой:15 гр красная цена.Ну,думаю,случайность.Сало все же с тех пор брать у них перестала-оно и на вид какое-то скукоженно-плоско-сальное стало.
А потом купила у них среди прочего-здоровенный кулек сальных шкурок.Когда-то они у них были нежные,душисто благоухающие соломкой...С черным хлебом можно было море этих шкурок съесть. А эти,нынешние:(грубые,жилистые,запах мягко говоря,иной...:rolleyes:
И на одной из этих гадковатых шкур обнаружился ЧЕРНИЛЬНЫЙ ФИОЛЕТОВЫЙ ШТАМП "ХМК":eek:.Занавес.

Назад
Зверху Знизу