S.T.A.L.K.E.R. секреты, советы, патчи и т.д. (FAQ на первой странице)

• 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

Говорят можно попробовать кунуть туда гранату, и есть шансы что он вылетит в окно. Но кастюмчег жалко, там СКАТ лежит

ух скоро в сталкера пошпилю

есть ли какой нибудь код, на неубиваемость.
Не могу побороть проблему глюка с сохранениями.

Народ, а кто подскажет как артефакты в аномалиях трансформировать? Как их туда кидать? (надо заходить в аномалию или скраю ложить?) Пробовал кидать например пленку в одну из аномалий, так она бегает вокруг и не залазит туда. (даже не знаю та ли это аномалия была)

Как определить что аномалия приняла артефакт и начнется трансмутация? И можно-ли подождать нужное время просто поспав рядом с тем местом, куда кинул артефакт? Или надо обязательно это время проходить где-то?

И самое главное - как определить какая где аномалия? Ну допустим электру и жарку Я могу отличить. А трамплин, воронку, карусель не отличаю, и холодец не знаю точно как выглядят (кстати холодца мне в PDA не показано хотя рецепт на него есть). Как ведет себя болт в разных аномалиях?

Может есть нормальная энциклопедия Посилання видалено но с нормальными скриншотами или видео, чтобы понять как болт ведет себя в какой аномалии и как их различать.

Так начнем с того,что при выбросе артефакта в нужную(!!!!!) аномалию экран монитора становится белым секунды на 2-3...и не каждая аномалия примет артефакт, а только та, которая указана в рецепте.

я тебе уже написал хар-ные свойтва экрана,который проявляет белую активность при выбросе артефакта.
Трансмутация начнется с момента выброса артефакта в аномалию и об этом событии тебе сообщит твой ПДА хар-ным сообщением.Насчет того ждать ли артефакт рядом с местом его выброса в аномалию.Можешь ждать, а можешь погулять все время до конца трансмутации...об окончании трансмутации тебе сообщит ПДА...насчет времени трансмутации.Время идет игровое...так ,что можешь делать что хочешь.

А насчет определения аномалий.Аномалии показаны в ПДА так,что выясняй какие аномалии лучше и легче обнаружить...

Останнє редагування:
Это уже что-то. Значит понять можно сразу - не надо ждать когда произойдет трансмутация.
Время идет игровое...так ,что можешь делать что хочешь.
А сон считается игровым временем?
А то Я как-то небольшой баг заметил. Поспал в общем недавно, потом пришел к аномалии, бросил туда артефакт и решил подождать пока он приготовится - достал спальный мешок, нажал спать - появилась надпись "Меченый сейчас не хочет спать". Ну думаю - ладно - потом. И позже, спустя какое-то время, когда Я был уже в другом месте и воевал с парочкой монстров вдруг меченый начинает спать. (как будто запомнил что Я вызывал спальный мешок, и сам вдруг заснул внезапно во время боя)
Поспал вроде как несколько часов - просыпаюсь, а рядом со мной как и прежде стоит тот монстр, т.е. как будто время остановилось пока Я спал и монстр не думал меня есть

Вот Я и подумал что может время сна не учитывается при трансмутации артефакта?

Так это Я и видел. Но там такие непонятные скриншоты, что понять что где нельзя.
Например Посилання видалено показаны аномалии, но как их отличить на практике не понятно. Описание такое непонятное и скриншот тем более.

Я заметил только два вида: В одних аномалиях болт просто как-бы рикошетит в любую сторону с характерным свечением, в других происходит мини-взрыв, типа хлопок, и еще в некоторых аномалиях типа белый снег сыпется.

Короче непонятно как найти аномалии типа Карусель, Воронка, и Трамплин. И как их отличить друг от друга.

По поводу Меченый не хочет спать, ты когда тольк опоспишь, потом еще около 2 часов игрового времени спать нельзя, артефакт тут непричем. А по поводу аномалий, ну вот например карусель ты болтиком не определишь, но ее можно очень хорошо определить когда зайдешь в неё )) Тебя начинает крутить по кругу и разрывать переодически, если шмот хороший то несмертельно, теперь Холодец - это такая зелёная субстанция, када наступаешь на неё начинает шипеть(что то вроде кислоты). Ну надеюсь чем нибудь помог

Да кстати отвечаю на свой вопрос ) по повду где найти колобка раньше Припяти, в АМК моде я его нашел в тайнике на Радаре, там есть такой бассейн с очагми радиации

С холодцом разобрался, похоже то, что Я видел около НИИ Агропром в подземных лабораториях был холодец. Значит чтобы определить карусель надо в нее зайти, если раскрутит - значит она
А как определить трамплин и воронку?

Я нашел одну огромную аномалию на свалке по пути со стоянки техники и разбитого вертолета к логову бандитов - там весь овраг одна огромная аномалия, Я туда закинул труп бандита - так его поднимало и роняло на землю - это что за аномалия?

И как их по-другому определять, если болтом не определить?

Я кстати до радара еще не дошел, а колобка уже нашел где-то. Не помню точно где.

Трамплин - бросаешь болт, происходит как бы взрыв (пыль в разные стороны), его задача тебя расплющить. Карусель тоже можно болтиком определить. Главное заметить, что в месте попадания болта в неё происходит маааленькая такая вспышка.

Так что с Кузнецовым-то в Прибое делать? Он не разговаривает.

2 Alex

Аномалия воронка отличается от карусели тем,что в карусели раскручивает и поднимает наверх,а в воронке сразу же раскручивает на месте без подьема наверх...еще 1 отличительная особенность..в карусели раскручивает дольше чем в воронке.

одну их них ты сможешь найти при переходе со Свалки к Бару..там посреди дороги толи воронка,толи карусель...

А проще подойти и попробовать кинуть арт в аномалию, вместо того что бы голову ломать туда или не туда. Ну а на такой счёт в ПДА есть энциклопедия, новичкам в радость так что... удачной охоты.

Экспериментировал часа полтора. Сейв перезапускал.
Фигушки вылетает после гранатометания.

если у него стоит АМК мод то там анамалии перемещаются после выброса

А поднимает всегда, или это от веса зависит? Если у меня 600 КГ в рюкзаке - поднимет ли меня эта аномалия?
Та вот и не понятно что где пробовать. Кидаешь, и ничего не происходит и не понятно почему - то-ли аномалия на та, то-ли просто недокинул. Так что лучше точно знать что куда кидать, а то так долго экспериментировать получится.
Ну а на такой счёт в ПДА есть энциклопедия, новичкам в радость
Так Я о том и говорю, что энциклопедия в ПДА слишком непонятная. Галимый скриншот и непонятное описание - по нему не определить аномалию. Да и не все аномалии перечислены в энциклопедии, которые Я видел.
если у него стоит АМК мод то там анамалии перемещаются после выброса
Но та аномалия что за воротами долга по пути в бар со свалки кажется всегда там есть, и не перемещается.

Кстати, рецепт обязательно должен быть в ПДА, чтобы его сделать? Или можно не имея рецепта в ПДА какой-нибудь артефакт трансмутировать?

У меня они иногда перемещались, но все таки гдето рядом были, а по поводу без рецепта трансмутировать, я пробовал у меня не получилось.

Че вы с этими рецептами заморачиваетесь??? Какие нах рецепты?! Включите себе "редкие тайники" и ТАКИЕ модификаты там понаходите, что и не снилось. А делать по рецептам... То отторгаются, то под землю проваливаются (я так "душу" сгубил - до сих пор метка на пустое место указывает; а потом в тайнике нашел ту же "душу", только какой-то там ниипаццо в рот квазимезомодификат). Рецепты - это унылое гавно такскть.

Кто нибудь в "Прибой" играл???