Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С сегодняшнего дня возрасли коммунальные тарифы (не шутка).

• Автор теми Автор теми Кольщик
  • Дата створення Дата створення
чтобы они не ****или бабло
ну или искали новые схемы
так вот это как раз и есть НОВАЯ СХЕМА для держателей рынка энергоресурсов (субсидирование) легально пилить деньги из казны. на это повышение и рассчитано.
единственный плюс (правда сомнительный), что теперь они будут не ****ить, а законно получать то, что раньше им приходилось 3,14здить.

ну или искали новые схемы
с многих ресурсов убрали эту статью. вот пару абзацев (может не все читали)
Куда пойдут деньги, выделяемые на субсидии? Ответ очевиден: "Нафтогазу", "Киевэнерго" и прочим "энерго", "водоканалу" и пр. Эти субсидии только на словах выделяются населению! На самом деле они выделяются монополистам и представляют собой прямое их финансирование! Таким образом построенная система субсидий позволяет назначить любые тарифы, вплоть до тарифа, при котором на субсидию будут иметь право непосредственно претендовать Ринат Леонидович, Игорь Валерьевич и Петр Алексеевич. Рядовые люди, закрытые потолком 15%, этого и не заметят, и гигантские, ничем не ограниченные суммы пойдут напрямую "своим людям" под фиговым листком поддержки населения!

Именно поэтому, а вовсе не из-за заботы о людях авторы "реформы" максимально облегчают получение субсидий. Где это видано, чтобы субсидии давали безо всякого контроля просто по заявлению, в котором написано: "Я хочу!". В том-то и дело, что для Кабмина несущественно, имеет ли человек право на субсидию или нет? Деньги-то он, этот человек, все равно не увидит. А вот его заявление очень нужно. Оно дает правительству право вынуть из бюджета очередную сумму и отправить ее по "правильному" адресу! И при этом МВФ тоже доволен! Тарифы вроде бы поднимаются, дотации "Нафтогазу" и прочим из бюджета как бы не выделяются! Если это не коррупционная схема, то что это такое?

Останнє редагування:
Есть еще акуенный вариант тупо не платить по ****утым тарифам :D и послать дружно накуй олигархическую гидру :D, а то шото в ******у только лишь дружно бабуины Украины идут в части тарифов по коммуналке :D
А если они в ответ отключат газ, свет и отопление? Рубильники-то у них в цепких ручонках.

С прошлого месяца инспектора ходят с фотокамерами и имеют право фотофиксации счетчиков, и еще инспектор говорила, что их оснастят звукозаписывающими устройствами, чтобы предотвратить всякие эксцессы.

:D та вы шо ... судя по "бомжам" из РОЭ, которые ходят уже который год по Салтовке, эти звукозаписывающие и фотофиксирующие устройства у них могут цинично отобрать или они оные могут пропить ...
Ну, про разрешение владельца про фото видео и аудиофиксацию надеюсь вам рассказывать не нужно! ;) Или вам просто высрать нужно слоган типо А вот вам умным накося! :іржач: Высер не в зачет, шановне!!!

А если они в ответ отключат газ, свет и отопление? Рубильники-то у них в цепких ручонках.

сейчас очередь из калькулятора для окончательных расчетов решает намного больше, чем вся правоохранительная система в этой стране ... И отэто олигархам нужно беспокойство? А денежки любят тишину, а "схемы" не любят засветки ;)
И если меня, как обывателя страны под названием Украина **** и наебывают по полной программе, и я прекрасно это понимаю, то как бы платить или не платить должно подсказать мне исключительно чувство собственного достоинства, если оно конешно имеется в наличии. В Украине ж прошла Рэволюция Гыдности, чи не так???????

Підняття тарифів на гарячу воду та опалення перенесено на місяць

01.04.2015 19:49

Тариф на послуги центрального опалення для населення піднімуть на 67%, але - з 1 травня, хоча ціни на газ і оптовий тариф на теплову енергію зросли вже з 1 квітня.

Таке рішення 31 березня ухвалила Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики і комунальних послуг (НКРЕКУ), передає "Інтерфакс — Україна".

"3 березня НКРЕКУ прийняла рішення про підняття тарифу на газ і на теплову енергію (як оптовий товар, в середньому на 71,8%) з 1 квітня. Планувалося підняти тарифи на послуги ЦО та гарячого водопостачання, однак Мін'юст був проти затверджувати їх за місяць наперед... Вчора НКРЕКУ підвищила тарифи на послуги ЦО та ГВП, але вже з 1 травня... По квітню компанії будуть нести збитки", — повідомила директор департаменту регулювання відносин у сфері теплопостачання НКРЕКУ Світлана Черних на семінарі в Житомирі в середу.

На думку Черних, збитки теплокомуненерго, яким доведеться платити за газ за новими тарифами, а надавати послуги за старими, будуть невеликими. "Ці збитки ми подивимося за підсумками року, і будемо тоді приймати рішення про компенсацію", — резюмувала представник регулятора.

Підняття тарифів на гарячу воду та опалення перенесено на місяць

01.04.2015 19:49

Тариф на послуги центрального опалення для населення піднімуть на 67%, але - з 1 травня, хоча ціни на газ і оптовий тариф на теплову енергію зросли вже з 1 квітня.

Таке рішення 31 березня ухвалила Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики і комунальних послуг (НКРЕКУ), передає "Інтерфакс — Україна".

"3 березня НКРЕКУ прийняла рішення про підняття тарифу на газ і на теплову енергію (як оптовий товар, в середньому на 71,8%) з 1 квітня. Планувалося підняти тарифи на послуги ЦО та гарячого водопостачання, однак Мін'юст був проти затверджувати їх за місяць наперед... Вчора НКРЕКУ підвищила тарифи на послуги ЦО та ГВП, але вже з 1 травня... По квітню компанії будуть нести збитки", — повідомила директор департаменту регулювання відносин у сфері теплопостачання НКРЕКУ Світлана Черних на семінарі в Житомирі в середу.

На думку Черних, збитки теплокомуненерго, яким доведеться платити за газ за новими тарифами, а надавати послуги за старими, будуть невеликими. "Ці збитки ми подивимося за підсумками року, і будемо тоді приймати рішення про компенсацію", — резюмувала представник регулятора.

Простите,а можно ссылку на первоисточник
.

По теме есть цена кабеля 4 мм. Знаете ее?
Цену знаю, но во первых, 4 не всегда нужно, во вторых - две жилы, а не 3, в третьих - не у всех квартиры по 300 квадратов, всегда можно оптимизировать разводку.
Как по мне, правильней будет один более мощный блок питания, чем несколько слабых. Будет работать в более щадящем режиме, поскольку одновременно весь свет в квартире как правило не включается.
Но впрочем, я не настаиваю на таком решении.
Также не думаю, что такое решение могут применять только мудаки.

Если предположить, что для освещения комнаты нужно 100 Вт светодиодов (что очень много, обычно достаточно 30-40 Вт), то получаем рабочий ток 8 А. Вполне достаточно 1,5 квадрата меди.

от LED ламп экономия есть при чем ощутимая, даже я заметил, при том что мне пофигу сколько там набежало чего.

Долго рассказывать, дважды нервы не выдерживали, строптивая я, да и не по теме.

напомнило бородатый анекдот)
....
Муж приходит к врачу:
- Моя жена,неспит со мной.
- Приводите жену.
Приводит жену, врач спрашивает:
- Почему вы так делаете?
- Понимаете, я целый день на работе, утром сажусь в такси, таксист спрашивает: -будем расчитываться - или как? приходится выбирать - или как. На работу конечно опаздываю, шев спрашивает: - будем снижать зарплату - или как? приходится выбирать или как. Домой еду конечно на такси, снова, таксист спрашивает: - будем расчитываться - или как. Выбираю или как.
Врач:
- Будем мужу рассказывать или как?

А название есть у той лампы? Может нужно нормальные покупать. Я уже писал выше, что по гарантии меняют без проблем. Экономку менял за четыре дня до окончания срока гарантии сказали- "Везёт же тебе"

Оказывается есть три условия:
1. Лампа должна быть с мировым именем, например, Сименс, Осрам и т.п.
2. Покупать в магазине, в котором гарантируют гарантию на обмен лампочки.;)
3. Покупатель должен быть везучим от рождения (****о в детстве кушать, а может, и всю жизнь.):D

Теперь расскажу как бывает в жизни:
Лампы_энергосберегайки "Toshimi" "Миньон"(Е14), 2 шт. куплены в АТБ. Одна проработала чистого времени не более 10 часов, вторая, запасная, вкрученная на место первой проработала минут 20 и сгорела. В АТБ отмораживались, что лампочки нужно отсылать для ремонта на з-д изготовитель, а продавец ответственность не несет, т.к. он их не изготавливает!:eyecrazy: (Завод находится в Китае). Невезучий я, видимо.
Доказывать свою правоту не стал, т.к. лампочки покупал прошлым летом по 10грн.
Нервы дороже.

quote="Angelina_;50680040"]Вы или глухие или слепые все, извините уж, при чем тут нормы, закон в силу не вступил на нем вето. Эти тарифы должны теперь согласовываться с кабмином, и местными органами и т.д., а еще никто ничего не согласовывал, и эти нормы и тарифы и нормы в законе который был принят, еще не вступают в действие, и вступят ли неизвестно.[/quote]
Это Вы слепы. Прочитай те внимательно по собственной ссылке. Там говорится о том, что закон, обязывающий НКРЭ согласовывать тарифы с ВР, през заблокировал.:rolleyes:

Ну и надо заметить коммунальные в соотношении с ЗП в той же Европе соизмеримые.
Примерно. У нас ком. платежи составляют в среднем около 50%, а в Европе, в среднем, около 20% от доходов. Соизмеримо?

Воду надо экономит конечно, но если это вода как у людей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а не как у нас воняющая как отбеливатель "белизна" или болотом
- отказаться на много проще, чем от отопления.:D

Если купили там лампочку нонейм без гарантии - то это не вопрос производителя или точки продажи.:eyecrazy: Никто ничего и не обещал
Лампочек нонейм без гарантии а магазинах не бывает. Про производителя - я в ах...е.:eyecrazy:
Для каждого супермаркета действует отдельный закон о защите прав потребителя? Не знал.

Останнє редагування:
Я вот чего создал тему.
Хотел бы у знающих людей поинтересоваться, есть ли экономия от энерго сберегающих ламп?
Или это только реклама?
Если например в квартире стоит 10ламп и я поменяю их на сберегающие будет ли экономия?
Я юзаю экономки, а теперь ещё и ЛЕДы, уже лет 10... Экономия будет, если лампы - надёжные, т.е. проживут хотя бы года 3. Иначе стоимость лампы не успеет окупиться экономией. Далее: экономки люминисцентные не любят частых включений - быстрее умирают, потому их лучше эксплуатировать там, где они включаются редко, и надолго.
Далее: привычные люминисцентные лампы (трубки, кольца, U-образные...) - те же экономки, если включены через электронный балластник, а не медный дроссель. Но стоят - много дешевле.

Назад
Зверху Знизу