Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С сегодняшнего дня возрасли коммунальные тарифы (не шутка).

• Автор теми Автор теми Кольщик
  • Дата створення Дата створення
ну да, типа чайник полукипятить. летом купаться в озере, а зимой холодильник отключать, продукты можно на балконе хранить и морозить:D

6, забыли убрать, или 3, но что то одно точно:D

да что вы заладили про чай? зеленый заваривается при 70 градусах, у меня на чайнике специальная кнопка чтоб именно 70, наливать полный чайник не только не надо но и вредо, тк какой бы ни был там пластик и лучше чтоб вода там просто так не находилась..

по поводу счетчиков на воду (у нас хол): до счетчика платили 200 за воду, 100 канал примерно, со счетчиком 60 и 30 соответственно. нет разницы?

Да, можно. У меня давно на таймере стоит. Греет ближе к утру и перед приездом с работы.

тут есть 2 варианта: если нагретый до нужной Вам температуры бойлер, отключенный от сети, за время отсутствия остывает до комнатной температуры - тогда да, таймер Ваше всё! Если же нет - он[таймер] будет работать в убыток: бойлер это есть термос, а поддержание заданной температуры экономичнее небольшим подогревом горячей воды, как он в принципе, и работает, чем нагрев всего бака холодной воды...

А кто в курсе, летом за отопление будет оплата или нет?:rolleyes:

Примерно. У нас ком. платежи составляют в среднем около 50%, а в Европе, в среднем, около 20% от доходов. Соизмеримо?
Да, соизмеримо
Это как смотря считать
Если 20% одного работающего, а если в семье 2, или 3.....
У нас же комуналка до подорожания 50 % от минималки и то однушка со всеми счетчиками...

с каких делов?
я думал, даже кличко знает, шо на нагреть экономичнее, чем поддерживать
так и есть. тесть считал по счетчику. выгоднее раз в день нагреть, нежели бойлер поддерживает все сутки (при условии нагревания холодной, как с крана бежит). выгода в день что-то типа 3 кВт/ч итого (по нашему тарифу свыше 600 квт в мес.) 3*1,4*30=126 грн в месяц разница

ужас,что же делать...это же просто нереально, столько...какие же людишки глупые, особенно эти бендеры ненавижу их, ненавижу!!! Валить надо из этой жопы, а родные...капец, нет слов...

Лампочки, ***мпочки...
Вот колонка при цене в 7 грн за куб - это намного более страшная экономия получается.
Мыть посуду в холодной воде, купаться раз в неделю и все такое.

Тоже мне новость. На моей памяти они никогда не дешевели.

да что вы заладили про чай? зеленый заваривается при 70 градусах, у меня на чайнике специальная кнопка чтоб именно 70, наливать полный чайник не только не надо но и вредо, тк какой бы ни был там пластик и лучше чтоб вода там просто так не находилась..

по поводу счетчиков на воду (у нас хол): до счетчика платили 200 за воду, 100 канал примерно, со счетчиком 60 и 30 соответственно. нет разницы?

Видать ты, как и я - не настоящий форумный олигарх. Ты ведь даже воду выключаешь! А она не выключает. Зачем ее выключать? потом ведь включать придется.

Angelina_, я, как истинный нищеброд, когда хочу сварить кашу или мясо или что-то другое, - сначала заливаю совсем чуть-чуть воды на дно кастрюли вместе с пищей и включаю плиту, и сразу ставлю электрочайник. Маленькое количество воды на плите в кастрюле быстро закипает, как раз к этому времени заипает и электрочайник и из него можно смело доливать кипяток в кастрюлю. Это экономит просто дофига времени и куда более щадяще по потребллению электричества.
Но ты же у нас олигарх - у тебя дохрена свободного времени и денег, а я - типичный нищеброд.

я, как истинный нищеброд, когда хочу сварить кашу или мясо или что-то другое, - сначала заливаю совсем чуть-чуть воды на дно кастрюли вместе с пищей и включаю плиту, и сразу ставлю электрочайник. Маленькое количество воды на плите в кастрюле быстро закипает, как раз к этому времени заипает и электрочайник и из него можно смело доливать кипяток в кастрюлю.
А зачем манипуляции с маленьким количеством воды в кастрюле? Почему просто воду из чайника кипящего не налить?

Придётся вешать бойлер. Греть газом по 7-20 горячую воду с мая будет накладно

с многих ресурсов убрали эту статью. вот пару абзацев (может не все читали)
с этих слов начинаются всякое фейковое овно которое лучше не читать
еще некоторые первым словом ставят ШОК и много восклицаний

Теперь расскажу как бывает в жизни:
Лампы_энергосберегайки "Toshimi" "Миньон"(Е14), 2 шт. куплены в АТБ. Одна проработала чистого времени не более 10 часов, вторая, запасная, вкрученная на место первой проработала минут 20 и сгорела. В АТБ отмораживались, что лампочки нужно отсылать для ремонта на з-д изготовитель, а продавец ответственность не несет, т.к. он их не изготавливает!:eyecrazy: (Завод находится в Китае). Невезучий я, видимо.
Доказывать свою правоту не стал, т.к. лампочки покупал прошлым летом по 10грн.
Нервы дороже.
это как раз тот случайЮ когда...

Лампочек нонейм без гарантии а магазинах не бывает. Про производителя - я в ах...е.:eyecrazy:
Для каждого супермаркета действует отдельный закон о защите прав потребителя? Не знал.
[/QUOTE]
где в том законе написано об обязанности супермаркета заменить сгоревшую лампу через 2 года и 11 месяцев с даты покупки?

Придётся вешать бойлер. Греть газом по 7-20 горячую воду с мая будет накладно
тут барышня рассказывала, что с колонкой горячую воду можно вообще не выключать

О! Одна будет бракованная из 1000 и я её выберу. Получается, шо ****о не ела?

еще один боян навеяло)
......
Летит лайнер над океаном. Полный салон. Один мужичок суетится, ерзает в кресле. Сосед спрашивает:

- Чего ты, мол, так волнуешься?

- Я такой невезучий, такой невезучий, вот вы сейчас увидите - мы взлетим и обязательно что-нибудь случится!

Вдруг входит стюардесса и объявляет:

- Уважаемые пассажиры! Наш самолет терпит крушение, будем садиться прямо в океан. Одевайте жилеты. Океан в этом месте кишит акулами. Сейчас я все раздам свистки для отпугивания акул.

Мужик торжествующе восклицает:

- Вот видите, я же говорил! Это еще что, сейчас мне обязательно или сломанный свисток попадется или акула глухая!!!"

А зачем манипуляции с маленьким количеством воды в кастрюле? Почему просто воду из чайника кипящего не налить?

Плита нагревается не мгновенно. Кастрюля изначально, тоже холодная. Если сразу поставить кастрюлю без воды и с пищей, то есть риск, что пригорит. А так пока закипает чайник, также прогревается сама кастрюля с плитой, а небольшое количество воды не позволяет пригореть. Когда заливаешь кипяток в кастрюлю, то кастрюля сразу гарячая, плита прогрета, и кипяток практически не остывает после залития в кастрюлю. Если так не делать, то кипяток немного остывает, нагревая кастрюлю и плиту.
Но можно так не делать, просто немного дольше закипать на плите будет.

А кто в курсе, летом за отопление будет оплата или нет?:rolleyes:
До 1 октября (следующего повышения цены на газ и отопление) - точно нет. Затем в последнее воскресенье октября местные выборы: лохторат предварительно доведут до экстаза пропущенным якобы 1 числа задиранием задранных вчера тарифов. А вот с 1 ноября рукоблудители отыграются по-полной программе.

Плита нагревается не мгновенно. Кастрюля изначально, тоже холодная. Если сразу поставить кастрюлю без воды и с пищей, то есть риск, что пригорит. А так пока закипает чайник, также прогревается сама кастрюля с плитой, а небольшое количество воды не позволяет пригореть. Когда заливаешь кипяток в кастрюлю, то кастрюля сразу гарячая, плита прогрета, и кипяток практически не остывает после залития в кастрюлю. Если так не делать, то кипяток немного остывает, нагревая кастрюлю и плиту.
Но можно так не делать, просто немного дольше закипать на плите будет.

Спасибо за инструкцию :rolleyes::клас:

пока не будет разрешено делать так, никакой реформы не будет
demotivators006.jpg

Назад
Зверху Знизу