Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С начинается всё пива

• Автор теми Автор теми СЕРЖ31
  • Дата створення Дата створення
:клас::клас::клас:

Короче - будем собирать аппарат... Манал я такое счастье с химией класса "Лохкс" :D:пиво::пиво::пиво:

Если есть опыт работы с нержавейкой, то могу накидать оптимальную схему дистиллятора.
Рекомендую с моей темой в кулинарии ознакомиться.
Этой осенью я для ленивых сделаю пошаговую подробную инструкцию с описанием всех шагов и требуемых покупок и с проверенной лично мной рецептурой. Сложностей там никаких, это часто и отпугивает людей, хотя на самом деле все крайне просто и результат впечатляющий.

ОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА УНИЧТОЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ - МАССОВЫЙ ГЕНОЦИД.

приказ заливая страну синтетической водкой
думаю Бредд! они бы наобород бы тогда сделали водяру за копье, а не 05 по 70гр..

Бред - это постишь ты.
Они и сделали её копеечной - 300 гривен за 10 литров = 15 гривен бутылка. В разливайках всех ныне 100 грам - 5-6 гривен.

А по 70 грв за 0,5 в магазине - это чтобы еще сильнее вот эту синтетическую раскупали - та какая по 300 - 350 грв за 10 литров.

Дорогая водка -заговор, дешевая -заговор,разберитесь уже как то с рептилоидами в своей голове.

а в магазине лучше чем в баклашках?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я вот всегда удивлялся обычной современной ректификационной водяре, куча там умягчений, очисток и блаблабла. Казалось бы что проще чем чистейший спирт смешать с дистиллированной водой, и мягче/чище да дешевле не придумать. Но нет, появились еще и гурманы водки - пьют залпом и пытаются произвести оценку вкусовых качеств, зачастую с ограничением мягко или не очень пошла. Хотя истинная цель пить залпом - опьянение, вкусовых качеств там ноль, никто же не смакует маленькими глотками водку. В студенчестве вечно пьяном я это понимал и в силу безденежья старались с минимального количества водки получить максимум опьянения смешивая с пивом и т.п.
Сейчас же просто смешно наблюдать всю эту картину, причем у взрослых состоявшихся людей.

никто же не смакует маленькими глотками водку
Это от культуры идет. Мне довелось работать в одном месте, где народ наливал по 30 грамм и цедил их по часу. Приходилось под них подстраиваться и заметил, что я хмелел конкретно с 30 грамм. :)

Дорогая водка -заговор, дешевая -заговор,разберитесь уже как то с рептилоидами в своей голове.

И то и другое верно. В себестоимости поллитра чистейшей ректификационной водяры с дистилированной водой не превысит 0.5$ за 1л.
Все остальное набивание цены - маркетинг, акцизы, упаковка, логистика и т.п. Чем дешевле - тем больше сопьется, это факт который только идиот не увидит. Чем дороже - тем больше наебалова со стороны производителя, обратная сторона медали.

Это от культуры идет. Мне довелось работать в одном месте, где народ наливал по 30 грамм и цедил их по часу. Приходилось под них подстраиваться и заметил, что я хмелел конкретно с 30 грамм. :)

Ну и как, вся глубина вкуса водки прочувствовалась, букет раскрыт? :іржач:
Не буду передавать отношение свое к женскому полу, когда вижу их пьющих водку :)

PS
Я даже с уверенностью могу утверждать, что охмеление от водки и от нормальных фруктовых/зерновых дистиллятов разнится в виду множества факторов, в т.ч. и более быстрой усваиваемости чистейшего спирта с водой.

Ну и как, вся глубина вкуса водки прочувствовалась, букет раскрыт?
Не буду передавать отношение свое к женскому полу, когда вижу их пьющих водку
Вроде, ты еще и не пил- рановато, а знаки гендерные на аве не различаешь. :D
Да нормальный букет был. Особенно, когда водяра была настояна на апельсиновых корках или траве какой. А чистая вызывала просто жжение и была без привкуса.
Вопрос был в атмосфере общения, а водка - так, для повышения тонуса. Если шо, то это было за рубежом, но на нашей территории. ;) И контингент, в основном, иностранцы.

PS
Я даже с уверенностью могу утверждать, что охмеление от водки и от нормальных фруктовых/зерновых дистиллятов разнится в виду множества факторов, в т.ч. и более быстрой усваиваемости чистейшего спирта с водой.
для себя я понял одно
что водка идеально подходит для коктейлей
понравился коктейль: вишневый сироп, но только домашнего приготовления, чтоб чувствовался вкус натуральной вишни, вермут и водочка
штука обалденная, рекомендую, особенно женскому полу думаю очень понравится

И то и другое верно. В себестоимости поллитра чистейшей ректификационной водяры с дистилированной водой не превысит 0.5$ за 1л.
Все остальное набивание цены - маркетинг, акцизы, упаковка, логистика и т.п. Чем дешевле - тем больше сопьется, это факт который только идиот не увидит. Чем дороже - тем больше наебалова со стороны производителя, обратная сторона медали.
А как же тогда замерить так сказать ту "справедливую" цену,один *** на выходе получим очередной заговор.

Вроде, ты еще и не пил- рановато, а знаки гендерные на аве не различаешь. :D
Да нормальный букет был. Особенно, когда водяра была настояна на апельсиновых корках или траве какой. А чистая вызывала просто жжение и была без привкуса.
Вопрос был в атмосфере общения, а водка - так, для повышения тонуса. Если шо, то это было за рубежом, но на нашей территории. ;) И контингент, в основном, иностранцы.

Мне достаточно быть трезвым, чтобы помнить правила русского языка относительно применимости рода к слову, особенно если этим словом человек себя назвал. Но это твои тонкости, а не мои.
Водка в нынешнем её виде это чистейший продукт, максимально усваиваемый в желудочно-кишечном тракте и максимально опьяняющий. Для расширения желудочно-кишечных мембран можно использовать газировку.
Что касается дистиллятов, в них неизбежно остаются сивушные масла. Сивушными их наши деятели прозвали по причине отвратительного запаха, поскольку делали брагу из ******.
Но именно те сивушные масла дают основной вкус хорошему коньяку, а дубильные вещества его подчёркивают. Они же дают яркий яблочный вкус кальвадосу и т.п. Именно поэтому апельсиновые корки добавляли, они имеют большой количество цитрусовых масел, именно поэтому настойки держат длительное время для структурирования алкоголя.
Также эти масла снижают скорость всасывания в ЖКТ алкоголя, поскольку образуют общую текстуру алкоголя, отличную от чистой водяры.
Поэтому с водярой рекомендуют жирное есть, чтобы понизить всасываемость и не нажраться быстро.
Из всего вышеперечисленного я для себя давно сделал вывод, что кроме приятного последовательного опьянения, рамки которого можно регулировать на протяжении всего вечера нормальным алкоголем не напиваясь в дрянь, можно ещё получать и удовольствие от вкуса выпитого.
Я свои напитки залпом не пью, я их смакую.

А как же тогда замерить так сказать ту "справедливую" цену,один *** на выходе получим очередной заговор.

Ну вот смотри, давай прикинем. Я посчитаю сейчас стоимость того, что произвожу лично для себя из яблок с учётом стоимости оборудования и сырья, сроком скажем на 10 лет.
И это не самый дешевый цикл производства, в рамках завода и на более дешевом сырье типа пшеницы, да с более эффективным выходом в ректификационной колонне - будет куда дешевле. Если добавить что я беру розницу, а не опт - то и ещё дешевле выйдет у оптовиков на конвеере.
Но это расчёт на о-де-ви, т.е. невыдержанный кальвадос, бутылка французского кальвадоса о-де-ви в рознице стоит от 30$ за бутылку. Я её специально покупал и сравнивал со своим. Разница небольшая есть, но она несущественная и исключительно вкусовая. Причём без худших/лучших сторон, просто немного разные на вкус и оба приятные.

Стоимость рассчитаю в рублях, в итоге переведу в доллары, чтобы понятнее было.

Итак:
Разовые закупки:
1. Нормальный дистиллятор с пищевой нержавейки(мне подарили), но стоит 15000 рублей
2. 4 бидона по 60 литров из пищевого пластика с гидрозатворами - 4000 рублей.
3. Оборудование шлангов охладителей, подключение к действующей сантехнике - 1000 рублей

Бидоны наполняются не полными, примерно по 50 л. Выход разбавленного 50-ти градусного кальвадоса с 200 л - около 60-65 литров в год.

Регулярные закупки на 10 лет, фиксирую по текущей стоимости:
4. Яблоки самые лучшие для брожения и самые дешевые скоропорт(чем быстрее портятся, тем больше на них своих дрожжей) - антоновка 1 ведро на 10 кг = 50 рублей. Каждый год по 18 ведер, 180 кг умножаем на 10 лет 1800 кг итого 9000 руб на 10 лет.
5. Сахар на каждые 5 кг яблок 1 кг, 36 кг на год, 360 кг на 10 лет, стоимость мешка на 10 кг 500 руб. Итого 18000 на 10 лет.
6. Энергозатраты на газ и накачку воды со скважины - 1000 руб в год. Итого 10000 на 10 лет.
7. Затраты своего времени и стоимость тары хранения я не учитываю, т.к. делаю для себя. Заводы это могут нивелировать оптовыми закупками и автоматизацией производства.

Итого сумма всех затрат на 10 лет:
57000 рублей. В долларах это 860 долларов

Общее количество 50-ти градусного кальвадоса на 10 лет 600 литров.
Полная себестоимость литра = 1.43 доллара. 0.5 литра - 0.7 доллара.

Именно поэтому руководствуясь здравой логикой, я могу предположить что у завода с потоком будет дешевле. Надбавка цены начнётся с упаковки, маркетинга, логистики, акцизов и многого другого.
И тут уже каждый для себя сам определит справедливую цену, то ли в бутылке с хрусталя, то ли в картонной упаковке, то ли раскрученный продукт, то ли малоизвестный, то ли с "очисткой" каким-то серебром, то ли еще более чистый но с просто дистилированной водой, импортный или местный, подакцизный или черный рынок...

Останнє редагування:
Если есть опыт работы с нержавейкой, то могу накидать оптимальную схему дистиллятора.
Рекомендую с моей темой в кулинарии ознакомиться.
Этой осенью я для ленивых сделаю пошаговую подробную инструкцию с описанием всех шагов и требуемых покупок и с проверенной лично мной рецептурой. Сложностей там никаких, это часто и отпугивает людей, хотя на самом деле все крайне просто и результат впечатляющий.

:пиво::пиво::пиво:

Есть опыт! :пиво:

Буду благодарен! :пиво::пиво::пиво:

:пиво::пиво::пиво:

Есть опыт! :пиво:

Буду благодарен! :пиво::пиво::пиво:

Ок, постараюсь на след неделе создать схему на основе своего дистиллятора, но с ликвидированными изъянами по типу более надежного противовеса холодильнику. Раскрой уже сам сделаешь, там ничего сложного. Опубликую в своей теме в кулинарии.
Если к сезону яблок успеешь, то опубликую пошаговые инструкции по производству, чтобы на мои ошибки не натыкаться и не читать кучи противоречивой информации.

в пятницу такого коньяка хряпнул:клас:

Ок, постараюсь на след неделе создать схему на основе своего дистиллятора, но с ликвидированными изъянами по типу более надежного противовеса холодильнику. Раскрой уже сам сделаешь, там ничего сложного. Опубликую в своей теме в кулинарии.
Если к сезону яблок успеешь, то опубликую пошаговые инструкции по производству, чтобы на мои ошибки не натыкаться и не читать кучи противоречивой информации.

У соседа яблочный сад... Он уже заипался с урожаем боротся - яблоки закапывать :D:пиво:...
Правда кисловатые и сахар ннужно добавлять наверное :пиво:

А ну абрикос дофига... Сам заипался закапывать))) Думаю может куб пластиковый купить и засыпать туда, а не закапывать...

в пятницу такого коньяка хряпнул:клас:

Напиши что где какой? :пиво::пиво::пиво:

я откуда знаю как он в 5 литровой баклажке называется:D

У соседа яблочный сад... Он уже заипался с урожаем боротся - яблоки закапывать :D:пиво:...
Правда кисловатые и сахар ннужно добавлять наверное :пиво:

А ну абрикос дофига... Сам заипался закапывать))) Думаю может куб пластиковый купить и засыпать туда, а не закапывать...

Напиши что где какой? :пиво::пиво::пиво:

всмысле что где какой?:)в 5 литровой баклажке,какой то,сам незнаю,выпил на работе.Вот как то так:)

Назад
Зверху Знизу