Вроде, ты еще и не пил- рановато, а знаки гендерные на аве не различаешь.

Да нормальный букет был. Особенно, когда водяра была настояна на апельсиновых корках или траве какой. А чистая вызывала просто жжение и была без привкуса.
Вопрос был в атмосфере общения, а водка - так, для повышения тонуса. Если шо, то это было за рубежом, но на нашей территории.

И контингент, в основном, иностранцы.
Мне достаточно быть трезвым, чтобы помнить правила русского языка относительно применимости рода к слову, особенно если этим словом человек себя назвал. Но это твои тонкости, а не мои.
Водка в нынешнем её виде это чистейший продукт, максимально усваиваемый в желудочно-кишечном тракте и максимально опьяняющий. Для расширения желудочно-кишечных мембран можно использовать газировку.
Что касается дистиллятов, в них неизбежно остаются сивушные масла. Сивушными их наши деятели прозвали по причине отвратительного запаха, поскольку делали брагу из ******.
Но именно те сивушные масла дают основной вкус хорошему коньяку, а дубильные вещества его подчёркивают. Они же дают яркий яблочный вкус кальвадосу и т.п. Именно поэтому апельсиновые корки добавляли, они имеют большой количество цитрусовых масел, именно поэтому настойки держат длительное время для структурирования алкоголя.
Также эти масла снижают скорость всасывания в ЖКТ алкоголя, поскольку образуют общую текстуру алкоголя, отличную от чистой водяры.
Поэтому с водярой рекомендуют жирное есть, чтобы понизить всасываемость и не нажраться быстро.
Из всего вышеперечисленного я для себя давно сделал вывод, что кроме приятного последовательного опьянения, рамки которого можно регулировать на протяжении всего вечера нормальным алкоголем не напиваясь в дрянь, можно ещё получать и удовольствие от вкуса выпитого.
Я свои напитки залпом не пью, я их смакую.
А как же тогда замерить так сказать ту "справедливую" цену,один *** на выходе получим очередной заговор.
Ну вот смотри, давай прикинем. Я посчитаю сейчас стоимость того, что произвожу лично для себя из яблок с учётом стоимости оборудования и сырья, сроком скажем на 10 лет.
И это не самый дешевый цикл производства, в рамках завода и на более дешевом сырье типа пшеницы, да с более эффективным выходом в ректификационной колонне - будет куда дешевле. Если добавить что я беру розницу, а не опт - то и ещё дешевле выйдет у оптовиков на конвеере.
Но это расчёт на о-де-ви, т.е. невыдержанный кальвадос, бутылка французского кальвадоса о-де-ви в рознице стоит от 30$ за бутылку. Я её специально покупал и сравнивал со своим. Разница небольшая есть, но она несущественная и исключительно вкусовая. Причём без худших/лучших сторон, просто немного разные на вкус и оба приятные.
Стоимость рассчитаю в рублях, в итоге переведу в доллары, чтобы понятнее было.
Итак:
Разовые закупки:
1. Нормальный дистиллятор с пищевой нержавейки(мне подарили), но стоит 15000 рублей
2. 4 бидона по 60 литров из пищевого пластика с гидрозатворами - 4000 рублей.
3. Оборудование шлангов охладителей, подключение к действующей сантехнике - 1000 рублей
Бидоны наполняются не полными, примерно по 50 л. Выход разбавленного 50-ти градусного кальвадоса с 200 л - около 60-65 литров в год.
Регулярные закупки на 10 лет, фиксирую по текущей стоимости:
4. Яблоки самые лучшие для брожения и самые дешевые скоропорт(чем быстрее портятся, тем больше на них своих дрожжей) - антоновка 1 ведро на 10 кг = 50 рублей. Каждый год по 18 ведер, 180 кг умножаем на 10 лет 1800 кг итого 9000 руб на 10 лет.
5. Сахар на каждые 5 кг яблок 1 кг, 36 кг на год, 360 кг на 10 лет, стоимость мешка на 10 кг 500 руб. Итого 18000 на 10 лет.
6. Энергозатраты на газ и накачку воды со скважины - 1000 руб в год. Итого 10000 на 10 лет.
7. Затраты своего времени и стоимость тары хранения я не учитываю, т.к. делаю для себя. Заводы это могут нивелировать оптовыми закупками и автоматизацией производства.
Итого сумма всех затрат на 10 лет:
57000 рублей. В долларах это 860 долларов
Общее количество 50-ти градусного кальвадоса на 10 лет 600 литров.
Полная себестоимость литра = 1.43 доллара. 0.5 литра - 0.7 доллара.
Именно поэтому руководствуясь здравой логикой, я могу предположить что у завода с потоком будет дешевле. Надбавка цены начнётся с упаковки, маркетинга, логистики, акцизов и многого другого.
И тут уже каждый для себя сам определит справедливую цену, то ли в бутылке с хрусталя, то ли в картонной упаковке, то ли раскрученный продукт, то ли малоизвестный, то ли с "очисткой" каким-то серебром, то ли еще более чистый но с просто дистилированной водой, импортный или местный, подакцизный или черный рынок...