Спасибо за тему!
После вчерашних 3-х страниц провела беседу с детьми: если пристают в транспорте/на улице. Рассказала о случае со мной и знакомыми, ярко попыталась объяснить как действовать, сын хоть и посмеивался - слушал.
Особенно роработала тему, если просят помочь, отвести от остановки, завести в подъезд...Привела примеры...
Думаю одной бесыды будет маловато, перед школой нужно повторить
И по-теме.
Лет до 7,5-ми дети гуляли/ходили в школу только с няней или со мной.
До 10 лет отводила на "Эврику" в город, после стал сам.
Наверное, раз 1,5-2 часа звоню на мобильный - узнаю, что делают, корректирую, ругаю, хвалю, решаю, помогаю, успокаиваю, мирю, разнимаю, лечу, сморчу, даю таблетки.... и т.п.

На работе все варятся, но я на них "забила"...
Если есть возможность подсматриваю в Контакт.

Но это редко....
РАз нашла листик, рисунок, который моя разумница нарисовала на тоскливом уроке: девушка стоит на табуретке одной ногой, другая - на подоконнике...Подпись: "Бывают моменты, когда хочется уйти.." Я рыдала так...., сначала к сыну - что сней, он - да, все нормально.... Потом собралась, к ней подхожу, рыдаю, она, "ну, что ты, просто делать было нечего, я ни очем не думала, я что ****...." А вот , что у нее в голове? Вроде и все , как на ладони, ан - нет....Вроде и откровенна, а ....
Так, что Каламутка просто призналась в том, что многие делают, но молчат. А поведение ее сына указывает на то, что он и доверяет, и как всякий мужчина не прет, как танк, нервы себе не портит. Захочет, что б мама не знала, создаст себе....
Ах, да, портфель проверяю, когда начинает..."пованивать" - яблочко/баначик забытый....
П
папа заметил, что его сын, который в родительских глазах оставался еще совершеннейшим несмышленышем, проводящим время за просмотром мультиков про Чебурашку и строительством замков из кубиков, в поисковике набирает заветные слова: "Голая Ани Лорак фотографии".

Обалдевший папа извлек сына из виртуальных далей и поинтересовался, откуда он знает о том, кто такая Ани Лорак и зачем ему потребовались ее фото в голом виде. Уж не знаю, на какой ответ он рассчитывал, но мальчик, честно глядя на папу, с недоумением спросил - как зачем? а разве тебе не хочется посмотреть на голую Ани Лорак?
.
Первый раз посадила сына на работе, показала Интеренет, когда ему лет 9-ть было (дома Инета не было). Пошла по делам, первое же слово которое он ввел в поисковик.... было ....*****. Доча стояла рядом - заложила.
Недавно (13 лет) искал картинки на слово *уй (набирал именно так, опять доча смеясь расскаазла). Возраст у *** такой и взрослеют быстрее, из-за Инета и телека.
Недавно, дочка призналась, что ей снилась ....любовь, стала спаршивать, что читала, смотрела, нет...с девченками разговаривали, вот и "наснилось"....