Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С января 2020 года украинские каналы, вещающие со спутников, собираются закодировать

• Автор теми Автор теми stas_69
  • Дата створення Дата створення
Т.е. вы предлагаете попробовать просканировать эфир Т2 тюнером телевизора, с подключенной к нему спут. антенной ? Я правильно понял ?

Абсолютно верно. Найдите переходник и вперед. Там делов на 2 минуты.

Сейчас у меня кабель со спут. тарелки заходит во внешний тюнер.

Если нет желания вести с крыши отдельный качественный (типа FinMark или TSELand model F660BV - F690BV) кабель для приема DVB-T2, то можно использовать обычный RG6 от спутниковой антенны, просто применив два диплексора (один на крыше, второй рядом с ТВ) для суммирования и разветвления спутникового и ТВ сигнала.
p.s. просто качественная антенна по харьковской области способна поймать не только 4 украинских мультиплекса (30 каналов), но и еще 2 дополнительных (20 каналов).

Вкладення

• .webp
    .webp
    22 КБ · Перегляди: 321
Т.е. вы предлагаете попробовать просканировать эфир Т2 тюнером телевизора, с подключенной к нему спут. антенной ? Я правильно понял ?
Это работает только если находитесь совсем близко от вышки. В данном случае прием осуществляется на сам кабель, соединяющий тюнер с тарелкой. А по пути еще и сплиттер просаживает сигнал. Если вы не очень близко, то нужна антенна.

Это работает только если находитесь совсем близко от вышки. В данном случае прием осуществляется на сам кабель, соединяющий тюнер с тарелкой. А по пути еще и сплиттер просаживает сигнал. Если вы не очень близко, то нужна антенна.

Реально работает.Только что промерял 12,3 км по гугл карте. Правда открытая местность.

интересно, а будет ли кардшУринг на эти каналы?

интересно, а будет ли кардшУринг на эти каналы?
Система Вериматрикс не "шурится".
Остаётся Т2 или IPTV. В общем, для села или дачного посёлка с плохим приёмом Т2 и без широкополосного интернета остаётся только Виасат или ЭкстраТВ с ихней абонплатой. Зная тамошний контингент, который не любит платить абонплату, могу сказать, что люди тупо не будут смотреть эти закодированные каналы.

Вкладення

•  спутникового сигнала украинских каналов с 28.01.20.webp
    спутникового сигнала украинских каналов с 28.01.20.webp
    28.6 КБ · Перегляди: 280
Для сложных условий местности существуют хорошие эфирные антенны. p.s. по спутниковым каналам уже отображается предупреждение о кодировании сигнала с 28.01.20.

Эти предупреждения висят уже месяца три... Только даты продлевают до часа х.

Часть каналов украинского пакета Вилы-в-сад могут быть доступны тете Шуре. Но при первом же шухере все правильные рессиверы могут быть перепрошиты со спутника.

Вкладення

• Via UA.webp
    Via UA.webp
    122.4 КБ · Перегляди: 255
Часть каналов украинского пакета Вилы-в-сад могут быть доступны тете Шуре. Но при первом же шухере все правильные рессиверы могут быть перепрошиты со спутника.

Первый раз шара на пакет Виасат-укр появилась в феврале 2014 года, проработала три дня, карты вычислили и заблокировали, деньги вернули. После доработки ПО через 2,5-3 года шара появилась снова и работает более 2-х лет до сих пор прекрасно. Сейчас шарятся в этом пакете 43 канала, все, кроме эротических.

Шарится по 0931, с карточных ресиверов оператора с СУД VideoGuard.
На всех этих каналах одновременно есть и 0931 и 5604 (VideoGuard и Verimatrix)

Каналы, про которые идет речь в этой теме, будут закодированы только в Verimatrix и открываться будут только на операторских приставках с меткой УТБ, они без карточные и поддерживают только Verimatrix.

Чтобы расшарить каналы, система условного доступа которых запрятана не в карту, а в железо нужно именно сломать Verimatrix, а это очень дорого и сложно и пока не рационально.

Боюсь, что со временем оператор всеми правдами-не правдами заставит своих старых абонентов обменять свои карточные ресиверы на новые и тогда они полностью перейдут на Verimatrix и прощай шара даже на эти 43 канала.

Закодировались в Verimatrix "Інтер", "K1" и "НТН" на 12437V30000 DVB-S2.

Вкладення

• 12437V30000,DVB-S2.webp
    12437V30000,DVB-S2.webp
    35.5 КБ · Перегляди: 145
Закодировались в Verimatrix "Інтер", "K1" и "НТН" на 12437V30000 DVB-S2.
Аааа паника... Завтра продажи тюнеров за 1000 грн.вырастут, т2 тюнера тоже разберут. И так месяца 1,5 будет,потом раскодируют или в биссе оставят... И всё будет хорошо

а я телефон на зарядку поставил
завтра если закодируют - начнется разрыв :D
Та нифига, сегодня Зеленский выступит с экстренным сообщением и скажет : бла-бла бла ,я договорился и ещё неделю смотрите бесплатно Аллу Мазур и нескончаемый поток рекламы...

Ай правду говорят "готовь сани летом...", ведь думал комбо-ресивер дешевенький купить но что-то не созрел. А теперь дешманский сат интеграл стоит как опенбокс сх4 4 года назад (серьезно? Шарманка с муляжом под картоприемник, большую часть корпуса которого занимает воздух стоит 1400 грн? Увольте, уж лучше на эфирный ресивер переключаться). Я правильно понимаю, что в ближайшие полгода цены не снизится?

ведь думал комбо-ресивер дешевенький купить но что-то не созрел.

Дешевые комбо рессиверы T2+S2 собраны на недорогих процессорах, комбинированных (в одном чипе) эфир+спутник тюнерах с пониженной чувствительностью Т2 и большинство не поддерживают кодек H.265. Дело в том, что после отключения эфирного аналогового ТВ сигнала в 2020 году в приграничных областях (включая харьковскую обл.) в Украине начнется подготовка к вещанию пятого национального мультиплекса (MX-7) и примерно в это же время будут начаты тестовые вещания со спутника бесплатных информационных украинских каналов, используя кодек h.265 (HEVC), чтобы удешевить их арендную стоимость (транспондерной емкости) для медиа вещателей. p.s. подождите около года и купите нормальный комбо за 25$ с памятью 128Мб и с поддержкой кодека HEVC H.265.

Я правильно понимаю, что в ближайшие полгода цены не снизится?

Это продавцы по Украине подняли цены на комбо рессиверы в связи с кодированием спутникового DVB-S2 с сегодняшнего дня, на АЛИ же цена дешевых комбо S2+T2 не изменилась - около 20$ с доставкой в Украину.

Кто то проверял сегодня закодировали или нет?

Назад
Зверху Знизу