Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С января 2020 года украинские каналы, вещающие со спутников, собираются закодировать

• Автор теми Автор теми stas_69
  • Дата створення Дата створення
Держи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пока не особо засвеченными, но халява ты сам понимаешь какая она, сегодня работает, завтра нет. :D

та коенчно,спасибо,вроде смотрят пока т2 эфирное.
остальное тоже где что получается посмотреть.но это неудобно.
привычка-вторая натура,увы слишком заморачиваться никто не хочет.

В течение недели до конца января 2020 на спутниках 4.0°W и 4.8°E будет происходить перегруппировка каналов. Украинские каналы ICTV, M1 (Украина), M2 Естрада, Новий канал, Оце и СТБ на спутнике Amos 7, 4.0°W частота 12297H45000 в SD качестве прекратили вещание, освобождая емкость, их HD версии продолжают работать в кодировке.
Приемник DVB-T2 - не роскошь, а средство просмотра. Ударим эфирными рессиверами по спутниковому кодированию! Все - на T2 товарищи!

Вкладення

• 12297H45000.webp
    12297H45000.webp
    53.7 КБ · Перегляди: 218
Приемник DVB-T2 - не роскошь, а средство просмотра
это если то т2 физически можно уловить. Толку мне от телефизора, нормально принимающего в т2, если прямая видимость на вышку на Деревянко намертво, пару лет назад, перекрыта очередным новостроем 10-этажным.

А эти кони с "медиагрупп" теперь за то, чтоб я смотрел их тонны рекламы - теперь ещё и деньги хотят. Да пох, буду с 75-го градуса руссиян смотреть.

чтоб я смотрел их тонны рекламы - теперь ещё и деньги хотят. Да пох, буду с 75-го градуса руссиян смотреть.

У них там потихоньку тоже началось движение по развитию 3-го мультиплекса DVB-T2, лицензию (платную разумеется) на тестовое вещание выдали (всем! Карл!) желающим телекомпаниям, не вошедшим в первые два мультиплекса T2 (10 + 10 каналов). Вот они (в том числе и на рекламе) с трудом ютятся на эфирном тестовом третьем мультиплексе, разделяя между собой временную сетку. Без рекламы телекомпании (любые) не смогут оплачивать лицензию.

Вкладення

•  3-й мультиплекс (1-5 канал).webp
    3-й мультиплекс (1-5 канал).webp
    73.6 КБ · Перегляди: 200
  •  3-й мультиплекс (6-10 канал).webp
    3-й мультиплекс (6-10 канал).webp
    68.8 КБ · Перегляди: 200
прямая видимость на вышку на Деревянко намертво, пару лет назад, перекрыта очередным новостроем 10-этажным.

По городу можно принимать отраженный сигнал всех 4-х украинских мультиплексов DVB-T2. Не обязательно антенну направлять в точности на вышку.

угу-угу, эт точно.

ps Сижу-верчу, вижу квадратики в лучшем случае :(.

На комнатную антенну ловить отраженку... да, сильно. Хорошо, что хоть не спутник.
Возьмите нормальную наружную (не польку) и повесьте за окно. И вероятность принятия Т2 приблизится к максимальной.

и повесьте за окно.
на первом этаже, да. За окном, да. Висит, да. Волновой канал. Вот её и верчу.

Нормально принимала все аналоговые каналы ДМВ в своё время, в той же позиции. Пока не соорудили искусственное препятствие в виде "элитного домика о 10 этажах".

на первом этаже, да. За окном, да. Висит, да. Волновой канал. Вот её и верчу.

Нормально принимала все аналоговые каналы ДМВ в своё время, в той же позиции. Пока не соорудили искусственное препятствие в виде "элитного домика о 10 этажах".

Ну раз первый этаж, то сочувствую. Или на крышу (даже если сильно ниже помехи, там можно крутить во все стороны), или брать какую-то хитро сделанную. Например, трехлучевые часто неплохо справляются с отраженкой.

Ну раз первый этаж, то сочувствую. Или на крышу (даже если сильно ниже помехи, там можно крутить во все стороны), или брать какую-то хитро сделанную. Например, трехлучевые часто неплохо справляются с отраженкой.
ну вот потому и висит две тарелки с 2009 года. И всё было заипись, к 20-минутным "рекламным паузам" на "каналах медиагруупп" - привык. Но платить сотню гривен в месяц за просмотр той же рекламы (не говоря уж о смене ресивера на идиотский стронг 7600) я не хочу.

Буду смотреть мегого какое-нибудь, там выбор каналов побольше за те же 100 грн. Благо телик - смарт.

Кстати , у нас умельцы устанавливают бабушкам не кодируемые тюнера по цене 650грн.новые! В чем лохотрон думаю вы догадались.... Надо было кодировать всё таки сегодня ,как и планировали. Теперь у лохотронщиков ещё неделя работы ,жаль бабушек.

Объясните, пожалуйста.

Есть телевизор + внешний тюнер + спутниковая тарелка. Использ. для просмотра бесплатных каналов (росс., укр.).

Телевизор LG LB457U
ТВ-тюнер: ТВ-тюнер (аналоговый, цифровой)
Диапазон тюнера DVB-T2, DVB-C, DVB-S2, PAL, SECAM, NTSC
Интерфейсы: HDMi, Audio Line out, USB 2.0, SCART, Компонентный вход (Y, Pb, Pr), CI+

-----------
В связи с отключением бесплатных каналов возник вечный вопрос "Что делать ?"

Возможно ли настроить и использовать встроенный тюнер моего телевизора для одновременнного просмотра бесплат. росс. каналов со спутник. тарелки и укр. каналов Т2 (насколько я понимаю, для Т2 я должен докупить САМ-модуль и внешнюю антенну ) ?

Если это невозможно, каковы другие варианты ?

В связи с отключением бесплатных каналов возник вечный вопрос "Что делать ?"

Возможно ли настроить и использовать встроенный тюнер моего телевизора для одновременнного просмотра бесплат. росс. каналов со спутник. тарелки и укр. каналов Т2 (насколько я понимаю, для Т2 я должен докупить САМ-модуль и внешнюю антенну ) ?

Если это невозможно, каковы другие варианты ?

Антенну для Т2 купить придется, если вы не рядом с телевышкой и все не ловится на кусок провода. CAM-модуль не нужен - уже несколько лет украинское Т2 вещает незакодированно. В принципе, в вашем телевизоре есть тюнеры и спутниковый (S2) и Т2. В общем, можете просто вставить два кабеля и смотреть. Правда, кодированные спутниковые каналы ваш телевизор не откроет. Если вы их смотрите, то просто не отключайте спутниковый тюнер, а на телевизор отсканируйте Т2. Главное, чтобы оно у вас принялось.

Антенну для Т2 купить придется, если вы не рядом с телевышкой и все не ловится на кусок провода. CAM-модуль не нужен - уже несколько лет украинское Т2 вещает незакодированно. В принципе, в вашем телевизоре есть тюнеры и спутниковый (S2) и Т2. В общем, можете просто вставить два кабеля и смотреть.

Сейчас у меня кабель со спут. тарелки заходит во внешний тюнер. Т.е. я могу его оставить работать, а кабель с антенны Т2 вставить в телевизор для приема Т2 ?
Мне нужно будет настроить тюнер в телевизоре для приема Т2 ?

Задняя панель телевизора
http ://i.piccy.info/i9/00a045d4fb2040ecda1e6faa42883d85/1579554839/153648/1342188/Snymok_1.png

Правда, кодированные спутниковые каналы ваш телевизор не откроет. Если вы их смотрите, то просто не отключайте спутниковый тюнер, а на телевизор отсканируйте Т2. Главное, чтобы оно у вас принялось.

Я смотрю только бесплатные каналы - насколько я понимаю, они все открытые, незакодированные.
А как отсканировать на телевизор каналы Т2 ?

Сейчас у меня кабель со спут. тарелки заходит во внешний тюнер. Т.е. я могу его оставить работать, а кабель с антенны Т2 вставить в телевизор для приема Т2 ?
Мне нужно будет настроить тюнер в телевизоре для приема Т2 ?

Задняя панель телевизора
http ://i.piccy.info/i9/00a045d4fb2040ecda1e6faa42883d85/1579554839/153648/1342188/Snymok_1.png

Я смотрю только бесплатные каналы - насколько я понимаю, они все открытые, незакодированные.
А как отсканировать на телевизор каналы Т2 ?

У вас в ТВ два антенных входа один спутник второй т2, подключаете соответственно. На пульте есть соответственно кнопка переключения режимов спутник,т2 или аналог. Настройка и поиск каналов читаем инструкции + Ютуб ,там всё подробно написано. Насчёт кодированных каналов,их мало но показать их вам телевизор не сможет в виду отсутствия в нем эмулятора. В основном кодировка бисс, через неделю она станет не нужна.

Имею в хозяйстве две поворотные спутниковые антенны на крыше 9 этажного дома. Пользуюсь спутниковым тв. Периодически ремонтирую тюнера SAT и T2. Так вот, не имея наружной дециметровой антенны, вполне успешно для проверки Т2 тюнеров использую кабель от спутниковой антенны подключив через переходник к Т2 тюнеру. Запаса сигнала хватает даже для приема на импровизированную антенну в виде тарелки. До ретранслятора около 10 км. Спутниковая антенна обращена к телевышке тыльной стороной. Как вариант можно попробовать просканировать каналы Т2 тюнеров со спутниковой антенны.

У вас в ТВ два антенных входа один спутник второй т2, подключаете соответственно. На пульте есть соответственно кнопка переключения режимов спутник,т2 или аналог.
Т.е. каналы Т2 и спутника не будут в общем списке ? Несколько неудобно, но пока придётся потерпеть.

Насчёт кодированных каналов,их мало но показать их вам телевизор не сможет в виду отсутствия в нем эмулятора. В основном кодировка бисс, через неделю она станет не нужна.

Я не пойму о каких кодированных каналах идет речь в данном случае - не о тех, которые Т2 ?
Что значит "станет не нужна кодировка" ? А этот эмулятор можно вставить в телевизор ?

Имею в хозяйстве две поворотные спутниковые антенны на крыше 9 этажного дома. Пользуюсь спутниковым тв. Периодически ремонтирую тюнера SAT и T2. Так вот, не имея наружной дециметровой антенны, вполне успешно для проверки Т2 тюнеров использую кабель от спутниковой антенны подключив через переходник к Т2 тюнеру. Запаса сигнала хватает даже для приема на импровизированную антенну в виде тарелки. До ретранслятора около 10 км. Спутниковая антенна обращена к телевышке тыльной стороной. Как вариант можно попробовать просканировать каналы Т2 тюнеров со спутниковой антенны.

Т.е. вы предлагаете попробовать просканировать эфир Т2 тюнером телевизора, с подключенной к нему спут. антенной ? Я правильно понял ?

Т.е. каналы Т2 и спутника не будут в общем списке ? Несколько неудобно, но пока придётся потерпеть.

Я не пойму о каких кодированных каналах идет речь в данном случае - не о тех, которые Т2 ?
Что значит "станет не нужна кодировка" ? А этот эмулятор можно вставить в телевизор ?

Конечно не будут, т2 и спутник это разные устройства... Неудобства минимальные , один раз нажать кнопку переключения между спутником и т2!

Т2 пока идут открыто,там всё открыто,но это пока! А вот спутник некоторые каналы идут в бисс кодировка, типа Интера, Украина и ещё каких то вот их ваш телевизор и не откроет,потому что там нет эмулятора... Самый оптимальный вариант для вас антенна т2 .

Назад
Зверху Знизу