Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С января 2020 года украинские каналы, вещающие со спутников, собираются закодировать

• Автор теми Автор теми stas_69
  • Дата створення Дата створення
Живущим в городе, ранее смотрящим по тарелке с древним ресом и ЭЛТ, оптимальным вариантом видится покупка телека со встроенным спутниковым тюнером и Т2. Щас полно моделей по вменяемым ценам, самое недорогое - Эленберги в Эльдорадо.

Живущим в городе, ранее смотрящим по тарелке с древним ресом и ЭЛТ, оптимальным вариантом видится покупка телека со встроенным спутниковым тюнером и Т2. Щас полно моделей по вменяемым ценам, самое недорогое - Эленберги в Эльдорадо.

специально ради этого покупать тв?

Ну прикиньте варианты, чтобы непременно оставить закодированные укроканалы. Переходить на Экстру и Виазад? Допустим инета нет, тогда IPTV отпадает. С кабельным связываться не хотят, хотя с покупкой нового телека возможности кратно расширятся, можно и подумать. Есть такой контингент, знаю лично по соседям.

а че обязательно телик? можно комбо ресивер с кам-модулем...
пару раз сталкивался с сат-тюнером в ТВ. очень убогий
один не поддерживал протокол выше DISEQC 1.0
я уже не говорю об отсутствии эмулятора и соответственно шары

так а что я должен еще платить за просмотр рекламы? они в своем уме?
например в Британии корпорация ББС получает деньги от налогоплательщиков и рекламы нет кроме социальной.
А отечественные уроды хотят доить сразу двух маток?

Ещё 10 каналов закодируют с 1 марта!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хорошо хоть мои любимые каналы не трогают... Рада,5й,112 и тд

так а что я должен еще платить за просмотр рекламы? они в своем уме?
Так а разве их сделали платными? Ведь закрытие кодировкой в данном случае не означает взимание платы.
В эфире Т2 вся эта прелесть остается открытой и можно наслаждаться рекламой абсолютно бесплатно )

Если вы имели ввиду оплату платформам типа виазада, так и там оплата идет далеко не только за основные нацканалы. Они скорее прикручены для удобства, чтобы иметь полный ассортимент и получать все из одного источника.

Врядли кто-то ломанется подключаться и платить за пакет исключительно из-за нацканалов.
А если и ломанется, то это уже его выбор - платить кому-то за ретрансляцию бесплатного.

По теме:
- пока остались хоть какие-то некодированные (БИСС "кодировкой" не считаем) каналы, на даче буду смотреть их. Всё равно я там редко ТВ смотрю.
- мама пусть смотрит бесплатное Т2.
- дома буду смотреть халявное IPTV.
- встроенный спутниковый тюнер обычно говно (проблемы с дисеком, нет эму и шары, неудобные настройки)
- Эленберги в Эльдорадо покупать не нужно. Это дешёвый хлам. Их покупка - выброшенные деньги.
- кам-модули на кодировку Вериматрикс (по крайней мере, для нашего ТВ) в продаже на оф. сайтах Виасат и ХтраТВ отсутствуют. Хотя в некоторых интернет-магазинах что-то там предлагают для ХтраТВ, но картинки с товаром похожи на старые модули системы Конакс.

А ещё меня бесит невозможность самому выбрать нужные мне каналы и оплатить только их. Не только по спутнику, но даже в платном IPTV. Все провайдеры предлагают только пакеты. Причём пакеты бывают типа "гамно", "гамно+ хоть что-то", "полный комплект гамна с ништяками и того, что тебе не интересно". Раньше, к примеру, на oll.tv был пакет "Познавательный" с Хистори и Нат Гео за терпимую цену. А сейчас та же дурацкая схема с пакетами-"матрёшками".

- кам-модули на кодировку Вериматрикс (по крайней мере, для нашего ТВ) в продаже на оф. сайтах Виасат и ХтраТВ отсутствуют.

И хорошо, что отсутствуют. Не стоит покупать эти кака-модули, это временное явление и не стоит тех денег. Один знакомый в далеком 2013 году купил за 400 грн (50$) для своего ТВ такой модуль для приема украинского пакета DVB-T2,- сейчас просто валяется где то.

Не стоит покупать эти кака-модули, это временное явление
Ну, думаю, это лучше, чем потом выбрасывать целый рессивер. Помню, когда-то была такая тема с операторскими рессиверами. То ли Виасат, то ли Лыбидь. Там при окончании подписки рессивер не хотел показывать даже FTA каналы, и рессивер можно было использовать разве что как подставку под сковородку. Ну и подобный фокус провернули и в Триколоре, когда переходили с DVB-S MPEG2 на DVB-S2 MPEG4.

- встроенный спутниковый тюнер обычно говно (проблемы с дисеком, нет эму и шары, неудобные настройки)
-

Ну это мы по своим потребностям мерим, а не для тех "шоб було" с Горынычем. Я к своей Лыже претензий не имею. Может с телеками на Андроиде и есть Бисс, не знаю. Хотя судя по всему с ним почти никаких каналов не останется.

Ну это мы по своим потребностям мерим, а не для тех "шоб було" с Горынычем. Я к своей Лыже претензий не имею. Может с телеками на Андроиде и есть Бисс, не знаю. Хотя судя по всему с ним почти никаких каналов не останется.
Не, ну если каналы настроены, а в антенной системе только одна тарелка и один конвертер, то проблем с настройкой вроде быть не должно. Но всё равно даже в той же ЛыЖе настройка транспондеров, дисеков, сканирование каналов - всё как-то через }|{опу. Не, ну разумеется, когда всё настроенно, и чел просто тыкает пультом по каналам, то да, ему ничего сложного :)
Кодировка БИСС во встроенных тюнерах открывается обычно через кам-модуль. Можно купить на ебей старенький Diablo CAM.

Народ,так все же при отсутствии нормального интернета для iptv/ott и нормального приема t2,есть ли возможность ш..на закодированных каналов?

есть ли возможность ш..на закодированных каналов?

Так все работает чуть ли не с первого дня.
Открываются в пакете Виасат-укр.
Но эта ш. потухнет, как только у оператора закончится обмен приставок на новые без карточные.

Так все работает чуть ли не с первого дня.
Открываются в пакете Виасат-укр.
Но эта ш. потухнет, как только у оператора закончится обмен приставок на новые без карточные.
Если у спутниковых операторов будут cam модули ,то на сколько я понимаю все будет работать и дальше или?

Нет. XrtaTV шарится не будет никогда. А виасат-укр постепенно перейдет на новые без карточные приставки и на этом все.

А ещё меня бесит невозможность самому выбрать нужные мне каналы и оплатить только их. Не только по спутнику, но даже в платном IPTV. Все провайдеры предлагают только пакеты. Причём пакеты бывают типа "гамно", "гамно+ хоть что-то", "полный комплект гамна с ништяками и того, что тебе не интересно". Раньше, к примеру, на oll.tv был пакет "Познавательный" с Хистори и Нат Гео за терпимую цену. А сейчас та же дурацкая схема с пакетами-"матрёшками".

+100500:yahoo:

Нет. XrtaTV шарится не будет никогда. А виасат-укр постепенно перейдет на новые без карточные приставки и на этом все.

А когда они уберут приемники с карточками? Ведь на сайте пишут,что с переходом на кодирование каналов,приставки все должны обновить на бескарточные иначе кина не будет,а по факту получается ,что пока все по старому

Назад
Зверху Знизу