Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С июля ЧПники платят в разы больше. Ваши действия?

🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.

Что я сделаю со своей ЧПшкой?

• Буду платить

Голосів: 41 27.9%
  • Платить в ПФ не собираюсь

Голосів: 22 15.0%
  • Перейду с единого на общую систему и буду платить %

Голосів: 17 11.6%
  • Закрою, однозначно!

Голосів: 27 18.4%
  • Буду участвовать а акциях протеста, вплоть до пересмотрения закона

Голосів: 25 17.0%
  • другое

Голосів: 15 10.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    147
  • 🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
И что что есть разница доли ЗП в обороте? Ведь ЗП, плюс/минус, и у торговцев, и у металлургов, и у айтишникой - одинаковые!!! Какая нахрен разница какую долю в общем обороте предприятия они занимают????
У Вас какая-то навязчивая идея о спасении государства исключительно производством и нескрываемая ненависть к торговцам!))))

Да нет у меня никакой ненависти к торговцам. Не выдумывайте. Просто мне нравится жить в богатой стране, а торговцы национальное богатство не создают.

А кто? Хозяева заводов-пароходов, создавшие, проплатившие партии, законодателей, расставившие кабмин, суды, прокуратуру, силовые структуры (ту-же бюрократию), тем самым обеспечив себе спокойствие и доступ к бюджету и власти?
Или вы считаете, что они сами разрушат свое детище?

Ну как известно, кто девушку кормит, тот ее и танцует. Тут просто вопрос в том, к чему им доступ интереснее. К бюджету или к какой-то другой разновидности национального богатства. Мне что-то никогда не приходилось слыхать о странах, в которых самым большим национальным богатствам был бы бюджет. Ну наверное кроме Северной Кореи.

Да нет, понятно что желательно к нам возить. Только для этого должен быть постоянный экспорт национальной валюты зарубеж. А для этого у украинцев, пардон, силенки не те что у США.

Поэтому украинцам чтобы купить что-то нужное, надо сначала продать что-то ненужное. А это ненужное произвести надо.

Поэтому вполне рыночная мера: собрать большое количество толковых людей, и не дать им торговать. Чтобы у них другого выхода кроме как произвести не было бы.

В Украине находится 80% мирового чернозема. 80%!!!!!!
Тогда почему мы покупаем картошку, которую выращивают в Афррике !!?!?!?!
Почему покупаем китайские огурцы ?
Почему продаем черный металл, а не готовую продукцию из него? У нас нет безработных, который могут делать из металла продукцию ?
Почему Япония, которая ВООБЩЕ не имеет природных ресурсов, которая находится в таком тяжелом сейсмической месторасположении - почему там СТОЛЬКО производства ?
Почему там чиновники, которых только начали обвинять во взяточнистве - кончают жизнь харакири ?
Не ту страну назвали Гондурасом.
В Украине нет слова - патриот. Я очень сильно сомневаюсь, что кто то из нас до сих пор любит эту страну и хочется здесь жить до конца своих дней и рожать здесь детей.

Да нет у меня никакой ненависти к торговцам. Не выдумывайте. Просто мне нравится жить в богатой стране, а торговцы национальное богатство не создают.

Скажи тогда мне, определение Экономики. Или лучше тогда уже Макроэкономике.

Тут просто вопрос в том, к чему им доступ интереснее. К бюджету или к какой-то другой разновидности национального богатства. Мне что-то никогда не приходилось слыхать о странах, в которых самым большим национальным богатствам был бы бюджет. Ну наверное кроме Северной Кореи.
Одно другому не мешает. Поэтому и существует разношерстная коалиция. Одним хватает монополии на таможне, другим - взасос к бюджету, третим - чтоб не мешали обнимать трубу, четвертым - льготный газ, дешевый метал на экспорт и отсутствие вопросов по возврату валюты. И чтобы не мешали сидеть на охоте или собирать черепки у барахольщиков.

Останнє редагування:
В Украине находится 80% мирового чернозема. 80%!!!!!!
Тогда почему мы покупаем картошку, которую выращивают в Афррике !!?!?!?!
Почему покупаем китайские огурцы ?
Почему продаем черный металл, а не готовую продукцию из него? У нас нет безработных, который могут делать из металла продукцию ?

Потому что мало капитала вложено в машины и оборудование. Мало капитала вложено потому что мало у кого он есть. Мало у кого он есть по трем причинам:
1. Мало вкладывалось в два последних советских десятилетия.
2. Мало природных ресурсов с дорогим экспортом было продано позже (для ср. в росиии с аналогичным стартом - много)
3. Те небольшие ресурсы что есть не концентрируются и не направляются на покупку машин и оборудования, а "проедаются" под маркой "социальной защиты неимущих" (особенно в последние пять лет, но и до этого тоже).

Вопрос что делать? - Создать условия для концентрации капитала. Второе необходимое условие для вложений - высокая прибыльность - на Украине есть.

1000 раз нет!!! Потому что купить/продать намного проще! Чем купить оборудование, сырье, запустить производственный процесс и т.д. И денег у нас в стране - валом!!! Не хотят в производство вкладывать, не хотят! Под этим же соусом вырезались на лом целые фабрики и губились целые отрасли. Причем сделано это было руками людей от власти, у которых денег - уйма.

Это слишком простое объяснение. Но даже если считать его правильным, то тем более надо сделать так чтобы торговлей стало заниматься менее выгодно.

Но на самом деле это объяснение все-таки слишком упрощенное и потому неверное.

Не хотят в производство вкладывать, не хотят!
А вы поинтересуйтесь, почему не хотят. И окажется, что это при нынешней системе налогобложения абсолютно не выгодно. Можно сколько угодно трепаться о необходимости производства, национальнное благосостояние, жалких торгашах. В общем это все правильно, а в нашей клоаке - нереально.
Чтобы затеять производство - надо здание. А это проект, согласования, дозвилы, землеотвод. А при наших чиновниках и коррупции - это бабки и бабки. Потом построили - надо ввод. Опять бабки и бабки, и в основном налом, вчерную, потом в затраты не поставишь - нет квитанций.:)
Потом купить оборудование, тоже в затраты не поставишь, как и здание - размазывай на 100 лет по нормам амортизации.
Потом лицензии, дозвилы, куча проверяющих, т.к. все нормативы выполнить невозможно (специально так придумано) - опять бабки. И все время на крючке.
Допустим, предприятие заработало. Поставить по законам бухучета все дозволенные затраты на подготовку производства - налога на прибыль не будет несколько лет. ГНИ с этим не согласна, не состыковывается со спущенной сверху налоговой нагрузкой.
Или, чтобы всего этого избежать - иметь крышу или самой ей быть, украсть завод, никто не будет проверять, или только для виду будут, поддерживать на уровне законодательства существующее положение дел, не пущать чужих в производство.
А нынешнему государству выгодно развитие торговли. Пусть торговцы продают продукцию своих спонсоров и своих импортеров.
И безопаснее торговать, чем производить. Предприятие стоит на земле, всегда можно прийти, опечатать, запретить, не пущать, отключить.
А торговцу стало хреново - мешки на верблюда и в другой оазис.:D

.... У вас ЗП составляет 6% от оборота. У металлургов 40%. У айтишников 55%. (Они любят врать по 80-90-100% но у крупных компаний все-таки в основном 50-60%).
О.О где вы такую цифру то взяли про металлургов, у них там 2-3% осн. ЗП в структуре себестоимости, про айтишников - возможно, поскольку услуги, а не производство.

К сожалению китайцы со своей работоспособностью и практическим отсутствием бюрократии, научились делать за такую цену, какую мы, даже с учетом транспортировки и растаможки не можем достичь. Нам остается только торговать да услуги оказывать, а производство все же было и раздроблено он было не потому, что мы такие сякие прячемся от налогов и только торговать и умеем, а потому, что наши властьимущие, сверху до низу, настолько охренели, что кроме мелкого ЧП, без связей и умения лизать зады, ты ничего не сможешь как не пытайся. 210 грн. в ПФ это еще не много, но учтите что теперь эта цифра будет меняться с изменением уровня мин. ЗП, который меняется отнюдь не ежеквартально, ПФ уже намекает на необходимости платить такие взносы ежемесячно. Это уже врядли можна назвать упрощенной системой налогообложения, и дело тут не в самой сумме которую платить надо, а в необходимости общаться с чиновниками, и в частоте такого "общения"

А вы поинтересуйтесь, почему не хотят. И окажется, что это при нынешней системе налогобложения абсолютно не выгодно
Вот жеж специально сделали НК для производства и против торгашей.

Ничего....
Ничего....
Вот когда Ферокс с Нового года начнет тратить на жизнь процентов на 50% поболее, тогда его попустит...
А то начитался глупостей теоретических и с умным видом тут постит...
Ты еще на Блоге Бродского ему панегирики попиши...

Александр7777 я не имею ввиду под производством подвальную фабрику по производству шкафов-купе.

Ах да, вы же мыслите космическими масштабами. Ну и что же там положительного для производства, кроме обычных льготных для своих спонсоров зон приоритетного развития? Но они и так были.
Ваши теоретические размышлизмы частично верные, но причем здесь Украина?

Мне интересно, если у нас все так сложно с открытием производства, то неужели в какой-то другой стране проще? Как открыть завод, например, в США? Или в Германии, Франции? Не берусь утверждать на 100%, но думаю, что там открытие обойдется в огого денег, на те же самые статьи, что у нас идут во взятки, это нормы труда, экология, налоги, социальная защита сотрудников (просто так не уволишь бездаря, и тп), и так далее так далее, причем взятки тоже не исключены.

Есть Белоруссия, которая раньше поняла, что в торговле много не сделаешь, поэтому развивала промышленность, итог - ЧПшников у них гнобят как могут, рабочие на заводах имеют по $400 и живут себе обычной жизнью, зато страна более менее справляется сама. Я смотрел топ брендов, Белоруссии и Украины, так вот у белорусов это легкая и тяжелая промышленность в основном, всякие там МАЗ БелАЗ Милавица и тд, а на Украине топ это торгашество, бухло, жратва, банки и пара телекомов, промышленности маловато как-то. В долгосрочной перспективе Беларусь имеет гораздо более интересные шансы на хорошее будущее, а Украина рискует при продолжении существующих тенденций стать похожей на Индию - страну с нищими гражданами, где каждый чем-то торгует и никто не хочет работать. При этом цены на импортные товары будут реально заоблачны, выше чем сейчас, из-за супер большого количества ненужных торговцев которые ничего больше не будут хотеть делать, синдром бедной страны с развитой торговлей так сказать.

Кто там говорит что в США нет промышленности?

Вот неполный списочек, утянуто в ЖЖ melnikpavel:

1) Заводы Boeing (Эверетт, Атланта, Сент-Луисс)
2) Завод Mercedes-Benz (Алабама)
3) Завод BMW (Спартанбург)
4) Завод KIA (Уэст-Поинт)
5) Заводы Chrysler
6) Заводы Ford
7) 34 завода General Motors
8) Завод Toyota (Хеброн)
9) 3 завода Nissan
10) 51 завод Caterpellar
11) Заводы Cummins
12) Заводы Pratt & Whitney
13) Заводы General Electric
14) 5 заводов New Holland
15) 14 заводов John Deere

Это далеко-предалеко не полный список, и такому должна завидовать даже нефтегазовая рашка, где всего-то вполовину меньше народу живет чем в США, а сделать кроме ВАЗ ничо не могут.

А теперь - по теме. Я сам - ЧП на ЕН, родители - пенсионеры. Ничего, не обеднею от мегадоплаты в 300 грн в пенс фонд, и думаю, что уровень коррупции в пенс фонде будет поменьше чем с обычными налогами или пресловутым НДС. Лишь бы не начали реально прикрывать существующие лавочки по уходу от уплат налогов, как хотят это сделать с IT отраслью, а ведь могут если захотят. Я интересовался у специалиста инженерной специальности в Бельгии, как у них обстоят дела с налогами и расходами, говорит получает около 3000 Евро, после уплат всех налогов остается чистыми 1700, и это с их ценами на коммуналку, бензин, еду и проезд. При этом заявляет "зато у нас больницы бесплатные". Из-за налогового пресса их правительство вынуждено было ввести талоны на еду, работающим гражданам дают талончики по 6 евро на обед. Можно съесть супчик или два сендвича. Берут, не брезгуют. Вопли про грабеж в 300 грн считаю неуместными, но если можно будет не платить, буду согласен на неуплату )

К сожалению, бюрократия - это неизбежная плата за демократизацию. Демократическая система управления требует гораздо больше бюрократов чем тоталитарная. В чем я могу с вами согласиться - это в том что денег им на прокорм надо давать поменьше. Но количество уменьшить никак не выйдет.

Ну да ну да.... Демос - рабовладельцы в Греции имеющие право голоса... А обычный народ Охлос как же с ним? На хрена нам демократия?

Лишь бы не начали реально прикрывать существующие лавочки по уходу от уплат налогов, как хотят это сделать с IT отраслью, а ведь могут если захотят.

Меня улыбают рассуждения про ИТ отрасль. Я уже несколько дней от разных людей слышу на счет ИТ типа "уход в тень - уход в тень". Блин та она же все черная процентов на 95!!! Прогер получает (если реально на фрилансе сидит) ну 500 баксов это еси совсем ленивый. Реально ЗП фрилансеров это больше 1к у.е., зачастую 2к у.е. И ему впадлу забашлить госудраству немного денег в виде налогов имея доход в 5-10 раз больше чем в среднем по стране? Это типа несправедливо?

Меня улыбают рассуждения про ИТ отрасль. Я уже несколько дней от разных людей слышу на счет ИТ типа "уход в тень - уход в тень". Блин та она же все черная процентов на 95!!! Прогер получает (если реально на фрилансе сидит) ну 500 баксов это еси совсем ленивый. Реально ЗП фрилансеров это больше 1к у.е., зачастую 2к у.е. И ему впадлу забашлить госудраству немного денег в виде налогов имея доход в 5-10 раз больше чем в среднем по стране? Это типа несправедливо?

1. Давайте называть это не ИТ, а разработка софта на аутсорс (аутсорс).
2. Аутсорс всегда стремится быть легальным (не теневым) хотя бы с точки зрения конторы (а там пусть работник уже не платит НДФЛ на свой страх и риск) это в крайнем случае.
3. Аутсорс конкурирует с конкурентами из росиии, Индии, Вьетнама, Болгарии, Беларуси. Там налоги на прибыль корпораций, соцналоги, НДФЛ существенно меньше либо в целом по стране, либо отдельно для аутсорса. Сравнивать положение надо именно с этими конкурентами а не с зарплатой "в среднем по стране". Пусть учителя тоже клиентов зарубежом ищут, заводят в страну валюту и получают "минимум 500 самые ленивые".
4. Предельный размер налога который можно ободрать с аутсорса это около 7-8% с оборота, при более высоком обременении он уйдет в схему: материнская компания в оффшоре, работнику-физлицу приходит частный перевод из-за рубежа, он его налит, платит НДФЛ (или не платит НДФЛ)
5. В случае если вдруг страна поднимет НДФЛ - остается вариант вывезти самих программистов зарубеж (далеко не надо, можно в Белгород или в Минск)

Останнє редагування:
Какое отношение зарплаты интела в Горьком имеют к уходу, скажем, украинского офиса Глобала, от налогов ножками в соседнюю страну?

Какое отношение зарплаты интела в Горьком имеют к уходу, скажем, украинского офиса Глобала, от налогов ножками в соседнюю страну?

Ferox, Вы действительно уверены, что украинский аутсорс и Глобал в частности своих девелоперов оформляет сейчас на официальную зарплату наемного сотрудника:) кампании? С чего тогда аутсорс легальный? Только в том, что зарегили юрлицо? У нас этакий своеобразный оффшор сейчас для аутсорса был, имхо. ALF прав, со схемами юрлицо (резидент, не резидент)- ФЛП это была этакая "белесая" тень. Зарплатных налогов и НДФЛ практически никто не платил, и это было разумно с одной стороны - если государство позволило, почему этим не воспользоваться? Ну и в соседней стране росиии например, есть таки до сих пор много аутсорсинговых контор, которые зарплату выдают черным налом, т.к. там ИП тоже как бы дороговато обходиться...
Да и схема, которую Вы описали "...материнская кампания в оффшоре..." стара как мир, платят оттуда на ФЛП или на юрлицо кому какая схема нравится, сейчас с уплатой единого налога, а если прийдется то с уплатой НДФЛ. А по поводу ухода в тень, тот же Роман Хмиль сказал, что 15% не проблема... + %% 8-10 социальных налогов. Т.е. по сути идет разговор не об уходе в тень а о поиске компромисса.
И чего это Вы вдруг поменяли свою точку зрения о правильности отмены ЕН и для ИТ в том числе :)?

Останнє редагування:
слушайте к чему это трипательство ? ребята нужно искать конкретные пути выхода из этих проблем -- если кто-то знает как облегчить жизнь чп-ку милости просим росскажите . А ваши эти споры ни к чему не приведут
Ferox он вообще по-моему или чей-то сынок пытающийся умничать или сам участвует в дерибанах и "издевательствах" над страной -- по-другому не пойму его высказывания аж читать надоело как вы ему доказываете , а может он просто "провокатор" темы , подливает масла в огонь и смеется потихоньку

Назад
Зверху Знизу