Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С июля ЧПники платят в разы больше. Ваши действия?

• Автор теми Автор теми CountDown
  • Дата створення Дата створення

Что я сделаю со своей ЧПшкой?

• Буду платить

Голосів: 41 27.9%
  • Платить в ПФ не собираюсь

Голосів: 22 15.0%
  • Перейду с единого на общую систему и буду платить %

Голосів: 17 11.6%
  • Закрою, однозначно!

Голосів: 27 18.4%
  • Буду участвовать а акциях протеста, вплоть до пересмотрения закона

Голосів: 25 17.0%
  • другое

Голосів: 15 10.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    147
Так вот, платить там надо!

Разумеется надо. Аутсорс всегда платит налоги. Только аутсорс никогда не будет платить слишком много налогов. В некоторых странах это понимают.

Ferox, Вы действительно уверены, что украинский аутсорс и Глобал в частности своих девелоперов оформляет сейчас на официальную зарплату наемного сотрудника:) кампании?
А зачем его оформлять как наемного сотрудника на Украине? На Украине есть (пока что) другие более благоприятные налоговые схемы. Это в Индии и Беларуси его оформляют как наемного сотрудника. И после вступления в силу НК тоже определенные решения найдутся.

И чего это Вы вдруг поменяли свою точку зрения о правильности отмены ЕН и для ИТ в том числе :)?
А почему это я поменял точку зрения относительно "правильности"? Я категорически против ЕН в любом виде для любых видов деятельности. Просто я указываю на то, что содрать деньги с аутсорса не получится. ALF сказал: "хорошо бы содрать денег с аутсорса" - я ответил "не получится". Почему из этого следует, будто я якобы поменял точку зрения?

И еще раз прошу не смешивать ИТ в целом, и аутсорс конкретно. Отрасль ИТ кроме аутсорса можно заставить платить налоги.

P.S. Если вас интересует моя точка зрения, как должен платить налоги очень мелкий бизнес (кстати не забывайте, что в США НПЗ с числом персонала до 1500 человек относится к мелкому бизнесу), я в данном случае имею ввиду не мелкий бизнес, а именно очень мелкий бизнес.

Должна быть для очень мелкого бизнеса точно та же налоговая система что и для всех остальных. Но очень мелкий бизнес не ведет отчетность, а отчетные параметры, с которых платит налог, указывает декларативно. Просто пишет в декларации: "Дохода 300 рублей, расходов 200 рублей, заплатил себе зарплату 50 рублей.плачу 20 рублей НДС и 10 рублей налог на прибыль, с зарплаты плачу социальный налог 15 рублей (или не плачу, но вот номер докУмента что у меня есть обязательная социальная страховка)". В случае если его застукивают на искажении показателей, которые привели к недоплате налогов более чем, скажем, на 1000 грн. - штрафы в размерах приводящих к закрытию бизнеса. Кроме того, прием нала должен фиксироваться РКО и в конце дня сдаваться в банк. В случае нарушения - то же самое.

Фискальным органам дать возможность проверять у очень мелкого бизнеса только РКО и счет в банке. Больше никаких фискальных документов у него быть не должно.

Останнє редагування:
слушайте к чему это трипательство ? ребята нужно искать конкретные пути выхода из этих проблем -- если кто-то знает как облегчить жизнь чп-ку милости просим росскажите . А ваши эти споры ни к чему не приведут
Ferox он вообще по-моему или чей-то сынок пытающийся умничать или сам участвует в дерибанах и "издевательствах" над страной -- по-другому не пойму его высказывания аж читать надоело как вы ему доказываете , а может он просто "провокатор" темы , подливает масла в огонь и смеется потихоньку
+100000, слава богу, хоть один сообразил!:клас::клас::клас:

Думаю что такое Webmoney они вообще не слышали.
Не директор занимается этим. А "мальчик" который отвечает за рекламу в интернете 100% слышал про вебмани. Просто раньше они не хотели, а сейчас сами предлагают...

Меня улыбают рассуждения про ИТ отрасль. Я уже несколько дней от разных людей слышу на счет ИТ типа "уход в тень - уход в тень". Блин та она же все черная процентов на 95!!! Прогер получает (если реально на фрилансе сидит) ну 500 баксов это еси совсем ленивый. Реально ЗП фрилансеров это больше 1к у.е., зачастую 2к у.е. И ему впадлу забашлить госудраству немного денег в виде налогов имея доход в 5-10 раз больше чем в среднем по стране? Это типа несправедливо?

Это как раз справедливо. Не справедливо то, что с этого "прогера" хотят в перспективе драть 55%

фух не осилил всё... жарко...

Это самое... Так где акции протеста? Я бы пошёл попротестовал...
п.с. ЧПешник я мелкий и 210 грн кое что значат, тем более в январь, февраль...

.......... и ещё... разве не должны мне прислать какое то письмо, типа так и так вы должны теперь платить столько то? а то я ведь о повышении знаю из неофициальных источников

Особенно умиляют перечни из многих пунктов "кому запрещено пользоваться упрощенной системой". НК сделали чтобы решительно и строго подсобрать бабло, протекающее сквозь пальцы.

а где эти перечни можно посмотреть?

Это самое... Так где акции протеста? Я бы пошёл попротестовал...

от дійсно, а де ті кляті акції протесту? бо балакати всі гаразд, а як до справи, то "моя хата з краю"... а може більшість все влаштовує, лише побазікати вирішили?! :)

.......... и ещё... разве не должны мне прислать какое то письмо, типа так и так вы должны теперь платить столько то? а то я ведь о повышении знаю из неофициальных источников

эх, не в той стране мы живем, чтоб нам, гражданам, должны были чиновники. У нас достаточно опубликования в газете или на информационной доске в налоговой и этого достаточно... а потом от штрафов не отмахнешься.

а где эти перечни можно посмотреть?

так ещё не приняли, а в интернете проект гуляет.

В проекте кодекса, а если не вдаваться в детали то хоть бы и здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

от зараза Тигипко, а я ещё жалел, что он не прошёл во второй тур...
торговлю через интернет хотят запретить чпешникам... как же работать дальше????????????

Меня улыбают рассуждения про ИТ отрасль. Я уже несколько дней от разных людей слышу на счет ИТ типа "уход в тень - уход в тень". Блин та она же все черная процентов на 95!!! Прогер получает (если реально на фрилансе сидит) ну 500 баксов это еси совсем ленивый. Реально ЗП фрилансеров это больше 1к у.е., зачастую 2к у.е. И ему впадлу забашлить госудраству немного денег в виде налогов имея доход в 5-10 раз больше чем в среднем по стране? Это типа несправедливо?

Нахуй-нахуй. Свои деньги считай, ок?

торговлю через интернет хотят запретить чпешникам... как же работать дальше????????????

Не передергивай. Не чпшникам, а чпшникам на упрощенной системе. Торгуй или как чпшник на общей системе, или как ооо на упрощенной.

Не передергивай. Не чпшникам, а чпшникам на упрощенной системе. Торгуй или как чпшник на общей системе, или как ооо на упрощенной.

Это считай конец, так никто не сможет работать - я уверен.

Это считай конец, так никто не сможет работать - я уверен.

Очень многие и сегодня так работают. Есть две причины почему сегодня люди делают так:
1. Большие обороты через интернет. Нет возможности набрать 50-100 ЧПшников для покрытия оборота.
2. У людей есть ООО с НДС через которое они обычно работают, и небольшой поток заказов через интернет - было лень открывать отдельно ЧП.

Очень многие и сегодня так работают. Есть две причины почему сегодня люди делают так:
1. Большие обороты через интернет. Нет возможности набрать 50-100 ЧПшников для покрытия оборота.
2. У людей есть ООО с НДС через которое они обычно работают, и небольшой поток заказов через интернет - было лень открывать отдельно ЧП.

№1 - это видимо очень крупный инет магазин, ибо обычно в 3-4-5 ЧП вполне укладываются.

№2 - этим похуй.

Это сугубо ваш выбор. Никто вас не заставляет и не упрашивает.

№1 - это видимо очень крупный инет магазин, ибо обычно в 3-4-5 ЧП вполне укладываются.

Кстати, не все могут открыть даже 3 ЧП. Многие могут максимум два (на себя и на жену). У меня есть, например один друг. У него торговля через интернет и есть партер. У него самого жена - гражданка РФ, у друга жена - программист и уже работает через ЧП в рамках минимизации зарпалатнх налогов. У них было итого два ЧП (два партнера). Когда встал вопрос об обороте - пришлось открывать ООО. Да, я знаю, что сплошь да рядом для этого берут сотрудников. У другого моего знакомого, каждый сотрудник при приеме на работу становится ЧП и подписывает доверенность. Итого 70 штук. И все равно оборот не укладывается.

P.S. Есть известные расчеты, много ли торговец-перепродажник может заработать как ЧП при обороте 500000 грн. Немного. Просто некоторые оборот показывают а некоторые показывают только 1/3. Вот те кто показывают 1/3 - те могут торговать через ЧП. А кто показывает по каким-то причинам весь оборот - те и сегодня не могут.

хотел было итернет магазин делать, подожду подумаю...
и ещё моя тема в форуме не считается как продажа через интернет? это ж реклама, правда? или мне умные инспектора потом объяснят, что это тоже продажа через интернет?

хотел было итернет магазин делать, подожду подумаю...
и ещё моя тема в форуме не считается как продажа через интернет? это ж реклама, правда? или мне умные инспектора потом объяснят, что это тоже продажа через интернет?

Это реклама и не более того вернее даже объявление ;), и "контрольные закупки" не при чем

Буду надеяться, что signal прав, а Ferox нет...

Назад
Зверху Знизу