Статус:
- Повідом.
- 34354
Так вот, платить там надо!
Разумеется надо. Аутсорс всегда платит налоги. Только аутсорс никогда не будет платить слишком много налогов. В некоторых странах это понимают.
А зачем его оформлять как наемного сотрудника на Украине? На Украине есть (пока что) другие более благоприятные налоговые схемы. Это в Индии и Беларуси его оформляют как наемного сотрудника. И после вступления в силу НК тоже определенные решения найдутся.Ferox, Вы действительно уверены, что украинский аутсорс и Глобал в частности своих девелоперов оформляет сейчас на официальную зарплату наемного сотрудникакампании?
А почему это я поменял точку зрения относительно "правильности"? Я категорически против ЕН в любом виде для любых видов деятельности. Просто я указываю на то, что содрать деньги с аутсорса не получится. ALF сказал: "хорошо бы содрать денег с аутсорса" - я ответил "не получится". Почему из этого следует, будто я якобы поменял точку зрения?И чего это Вы вдруг поменяли свою точку зрения о правильности отмены ЕН и для ИТ в том числе?
И еще раз прошу не смешивать ИТ в целом, и аутсорс конкретно. Отрасль ИТ кроме аутсорса можно заставить платить налоги.
P.S. Если вас интересует моя точка зрения, как должен платить налоги очень мелкий бизнес (кстати не забывайте, что в США НПЗ с числом персонала до 1500 человек относится к мелкому бизнесу), я в данном случае имею ввиду не мелкий бизнес, а именно очень мелкий бизнес.
Должна быть для очень мелкого бизнеса точно та же налоговая система что и для всех остальных. Но очень мелкий бизнес не ведет отчетность, а отчетные параметры, с которых платит налог, указывает декларативно. Просто пишет в декларации: "Дохода 300 рублей, расходов 200 рублей, заплатил себе зарплату 50 рублей.плачу 20 рублей НДС и 10 рублей налог на прибыль, с зарплаты плачу социальный налог 15 рублей (или не плачу, но вот номер докУмента что у меня есть обязательная социальная страховка)". В случае если его застукивают на искажении показателей, которые привели к недоплате налогов более чем, скажем, на 1000 грн. - штрафы в размерах приводящих к закрытию бизнеса. Кроме того, прием нала должен фиксироваться РКО и в конце дня сдаваться в банк. В случае нарушения - то же самое.
Фискальным органам дать возможность проверять у очень мелкого бизнеса только РКО и счет в банке. Больше никаких фискальных документов у него быть не должно.
Останнє редагування: