Допомагаємо ЗСУ!

С июля ЧПники платят в разы больше. Ваши действия?

🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Что я сделаю со своей ЧПшкой?

• Буду платить

Голосів: 41 27.9%
  • Платить в ПФ не собираюсь

Голосів: 22 15.0%
  • Перейду с единого на общую систему и буду платить %

Голосів: 17 11.6%
  • Закрою, однозначно!

Голосів: 27 18.4%
  • Буду участвовать а акциях протеста, вплоть до пересмотрения закона

Голосів: 25 17.0%
  • другое

Голосів: 15 10.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    147
Статус: Offline
Повідом.: 1972
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
С июля ЧПники платят в разы больше. Ваши действия?

Предприниматели-упрощенцы (плательщики единого и фиксированного налога) должны доплачивать в пенсионный фонд дополнительные 210 гривен уже начиная с июля. Об этом сообщили в Пенсионом Фонде Украины.
В ПФ напомнили, что подписанный президентом Виктором Януковичем 17 июля Закон № 2461-VI «О внесении изменений в законы Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» предусматривает повышение пенсионного взноса для физлиц на упрощенной системе до 294 гривень (с учетом 84 гривень, которые они ранее платили в ставке единого налога). Эта сумма будет действовать на весь третий квартал.

В тоже время, в Пенсионном фонде напомнили, что уже в октябре-ноябре частные предприниматели должны платить в ПФ 301 гривню. А в декабре – 306 гривень. Такое повышение связано с ростом минимальной зарплаты в Украине.

В Пенсионном фонде также отметили, что отчеты об уплате налогов от предпринимателей принимаются до 20 числа следующего месяца после окончания отчетного квартала. В тоже время, с учетом троекратного повышения налога, ПФ не против ежемесячного приема платежей от ЧП.

Напомним, что в начале июля депутаты Верховной Рады поддержали инициативу Кабмина Николая Азарова повысить размер страхового пенсионного взноса. В свою очередь предприниматели заявили, что будут оспаривать этот закон в суде, например, из-за нарушение регуляторного законодательства.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ваша реакция. Ваши действия..?

• 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я закрылся . хуле

увеличу наценку, всего-то делов...

Может если из-за 300 грн. расхода возникает вопрос "ваши действия" - стоит закрыть ваш ЧП нафиг?

На моей ставке 200 грн увеличится в 2 раза. Больше всего пострадают те, у кого минимальная ставка была.

Калькулятор расчета взносов в ПФ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это вообще не повод для разговоров. Пусть повысят, но не отменяют единый налог

Чманею, здесь все такие бедные, что плата на сто грн больше просто разорит всех.
Попробуйте пить пива на литр меньше, и проблема снята.

Частично согласен. Смотря насколько ЕН поднимут. Больше 1000 я платить не буду.

А больше и не поднимут. Вообще, когда вводили 200 грн - это было реально ~%70-80 от средней зряплаты секретаря/бегунка. Так что пора бы уже поднять хотя бы грн. до 600-700.

Да разговор же не за богатые ЧП или бедные, вам в карман залезают упыри а вы тип - ну и что это же 200 грн... мля! их что больше некуда потратить?

Чем тяжелее налоги, тем изощреннее придется от них уклоняться вот и все.
Сижу на упрощенке, потому что все проще дальше не куда, заставят платить больше, вникну в суть... и ста рублей не буду отдавать

mayday сказав(ла):
А больше и не поднимут. Вообще, когда вводили 200 грн - это было реально ~%70-80 от средней зряплаты секретаря/бегунка. Так что пора бы уже поднять хотя бы грн. до 600-700.

200 гр тогда было как 2000 сейчас и все были безмерно счастливы. За более чем десять лет лет сумма ни на копейку не поднялась, хотя средняя ЗП увеличилась более чем в десять раз и к этому все так привыкли, что даже небольшое повышение вызывает отторжение. Подумайте, за какого-нибудь дворника с его минимальной ЗП платится 15% подоходного - около 120 гр и 33,2% пенсионного - около 250 гр. Тогда как единщик, далеко не бедный человек, платит вкруговую 200 гр. 42% от которой достаются пенсионному и 58 (116 гр) бюджету. Не маразм ли?

Да я токо за,пусть токо оборотов добавять до 2 лямов.

Надо довести работающих до самого крайнего состояния. Лучше до голода, в прямом смысле. И начать выселение должников ЖКХ. Есть надежда, что хоть тогда появится какое-то осмысленное сопротивление банде. Хотя... В 30-х годах прошлого столетия ели траву, хоронили детей, умирали от голода сами. И молчали. Скот, прости господи...

Да-Да!!! сказав(ла):
Чем тяжелее налоги, тем изощреннее придется от них уклоняться вот и все.
Сижу на упрощенке, потому что все проще дальше не куда, заставят платить больше, вникну в суть... и ста рублей не буду отдавать

Изощренно уклоняться от налогов может позволить себе только депутатский бизнес. Да и то только тех, кто сейчас при власти.
С мелюзгой типа сегодняшних единщиков легко управится ДПА, налоговоя полиция и менты. По сравнению с размером взяток, который прийдется платить "уклонистам" любая ставка ЕН покажется смешной.

Надо довести работающих до самого крайнего состояния. Лучше до голода, в прямом смысле. И начать выселение должников ЖКХ. Есть надежда, что хоть тогда появится какое-то осмысленное сопротивление банде. Хотя... В 30-х годах прошлого столетия ели траву, хоронили детей, умирали от голода сами. И молчали. Скот, прости господи...
Правильно! И сейчас рассуждают так жеж! Что там 1000 гривен, будем платить и 10000, лиш бы небыло войны и было хорошо чинушам воровать из бюджета! Неужели кто то думает, что хоть одна копейка дойдет до пенсионеров или нищих? Все будет разворовано быдлом у власти! Они проворовались, а мы должны собрать им денег еще!:іржач::іржач::іржач: Блин да посмотрите вы на раздутые штаты пенсионного фонда, налоговой, ментов и госуправленцев! И зарплаты у них у всех совсем не детские( а если посчитать все надбавки - ваще звиздец!), а тут вопят, что 1000 гр - это классно! Если вам нравится содержать эту толпу долбодятлов - флаг в руки и вперед, а я не считаю нужным это делать! И нечего считат чужие деньги, коекто работает сейчас и за меньшие деньги! Так почему мыв должны содержать эту толпу бездельников и дармоедов? пошли они все в .....

Изощренно уклоняться от налогов может позволить себе только депутатский бизнес. Да и то только тех, кто сейчас при власти.
С мелюзгой типа сегодняшних единщиков легко управится ДПА, налоговоя полиция и менты. По сравнению с размером взяток, который прийдется платить "уклонистам" любая ставка ЕН покажется смешной.

Ну давайте будем использовать не корневое слово *уклониться*, а обойти.
Вариантов масса, при чем вполне законных... даже пример приведу, нагнули игорный бизнес, а страна как играла, так и играет, только без вывесок и под другим названием... Перекупов нагнули на биржевых сделках, тут же появились комиссионные агенства, делающие то же самое, только в 5 раз дороже и т.д. В конце концов, не хочешь платить налоги, организуй церковь, надо всего то три человека и пройти с десяток бюрократов

Да разговор же не за богатые ЧП или бедные, вам в карман залезают упыри а вы тип - ну и что это же 200 грн... мля! их что больше некуда потратить?

Налоги вообще надо платить. А чем больше налоги - тем больше народ интересуется, на что собственно эти налоги тратятся. А то у нас как-то народу почему-то пофиг этот пункт. Наверное потому что мало платят.

Закрою, потому что болтается без дела, ЕН плачу непонятно зачем, а теперь еще и эти поборы. на кой оно надо

Так не надо платить, если не работаешь. Раз в квартал носи декларацию на бланке за 1,5 грн. и все дела.

В конце концов, не хочешь платить налоги, организуй церковь, надо всего то три человека и пройти с десяток бюрократов

Надо минимум 9, а если примут новую постанову - 50 чел. Но церковь - это далеко не выход!!!

Назад
Зверху Знизу