Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

с Днем рождения,Gs

• Автор теми Автор теми linka
  • Дата створення Дата створення
Я читал когда-то о том, что истинное минимальное время полного открытия затвора на D50 то ли 1/200, то ли 1/250. 1/500 - это комбинация реальности с электроникой. Сути не знаю. Попытаюсь разобраться.

Спасибо всем за интересную дискуссию. За один день систематезировал старые и собрал новых знаний больше, чем за 12 лет в этом вопросе! :)

Если чего-то интересного найдете - поделитесь пожалуйста. Просто любопытно чем же, все таки, определяется цифра 1/500? :)

Sconosciuto сказав(ла):
Кстати, GS, помните?
Каждый день на год мудрее...
каждый день я все лучше понимаю , как мало знаю и сколько всего интересного неузнаю никогда.. :-)

Dima12345 сказав(ла):
Если чего-то интересного найдете - поделитесь пожалуйста. Просто любопытно чем же, все таки, определяется цифра 1/500?
на хоботе в ветке про д50 пишут что истинное минимальное время полного открытия затвора на D50 - 1\90

Если модификации auto или tac - то да, но для ISO100.
На D50 значения диафрагм трансформируются...

да
именно для ИСО 100:)

кстати - а почему вы считаете что на Д50 будут трансформироваться значения диафрагм при том же ИСО?....

если представить что "автомат" на Уномате отсекает длительность вспышки нормальным поступлением света.. то вроде ничего не должно меняться
хоть пленка, хоть матрица...
а кроп/некроп.. ИМХО неважно
прочто часть света через объектив пройдет мимо матрицы:)

В инструкции к моему ф75 Никону написано, что, фотографирую со вспышкой в режиме приоритета диафрагмы и обычной синхронизацией, выдержка автоматом устанавливается в 1/125, работает дозирование пыха (ТТЛ). В режиме приоритета выдержки или полном мануале отрабатываются выдержки, больше или равные 1/125. Выдержки короче 1/125 отображаются на экранчике как ни в чем ни бывало, но на самом деле отрабатывается 1/125. Кроме, конечно, случая, если я саму пыху включу в режим Мануал.

Кстати. Ведь вроде бы ТТЛ (измерение по отражению света от пленки) на цифре (Е-ТТЛ) уже не есть ТХРУ-зе-ленс? Т.е. сам датчик света стоит на пыхе? Я где-то такое читал.. или чего-то недопонял?

Тем более. Насколько знаю, в моем фоте шторок вовсе не 2. А 5.

Вот, нашел. У никона 40 ламельный затвор отрабатывает выдержки только до 1/90. При установке более коротких выдержек затвор отрабатывает 1/90, а нужный более короткий интервал отсекается электронным образом, матрицей.
Shutter speeds above 1/90 on the D40 are done electronically by the sensor, not by the shutter opening time. This allows for use of a less complex, lower-cost shutter, but it introduces the propensity for blooming when you include a very bright light source like the sun in the frame.
Посилання видалено
Оттуда же:
As with the other Nikon bodies that use this sensor, flash sync on the D40 is arbitrarily limited to 1/500 (with non-TTL sources you can shoot flash at any shutter speed).
(Выделено мной)

Да на самом деле это не критично....И с авто исо вообще не вижу никакой мороки. это скажем особенность конструкции. Я бы справился не задумываясь. Кроме того выдержак акороче 1/500 ю так ил она нужна по сути??

С пыхой - не знаю. Я на улице раза два навер фотал с 1\1500. да 1\2000 никогда не добирался.

летом возле загса когда была встреча - я фотографировал на исо 200 с диафрагмой 5.6... 1\500 не всегда хватало.
А если взять , например дырку 2.8? все.. приехали....

летом возле загса когда была встреча - я фотографировал на исо 200 с диафрагмой 5.6... 1\500 не всегда хватало.
А если взять , например дырку 2.8? все.. приехали....

Дык на фигасе вам на свадьбе возле загса.дырка 2,8?? Что бы они обиделись что мусорка на зднем плане вне резкости. или приколько свидетель в кстах писяет?? я стараюсь снимать не ниже 5,6. что бы иметь результат наверняка.. и выдержка 1/500. я ж возле загса потом не буду обьяснять извините рука дрогнула..

ну дык.. я ж про никан+пыха.
там и 2000-4000 вполне хватит насамом деле...

Константин! нет там никаких проблем просто нужно знать особенности своей камеры. Тем более по словам знатоков управление импульсом у Системы никон лучшее в мире. ( вы поняли на что я намекаю...)

Гы. Костю в главном пинают... :)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=191937

Шестое место однако... :клас::іржач:

...
6.GS-9.304,высмеивает патриотизм,общественные ценности,перекручивает факты,превратно истолковывает доказательства.
...
Вот первая десятка античеловеческих работников,нанятых на те деньги,предусмотренный доктриной Даллеса.

3.AK -6.294 сообщений,в основном просто противоречит и высмеивает здравый смысл. ...... ф тройке:D:D:D

Назад
Зверху Знизу