Тут спор о быстрой синхре. нафик нужно пока еще никто не сказал, но факт.
Нафик нужно сказали и не раз. Подсветить тени при фотографировании портрета в солнечный день.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Тут спор о быстрой синхре. нафик нужно пока еще никто не сказал, но факт.
Я читал когда-то о том, что истинное минимальное время полного открытия затвора на D50 то ли 1/200, то ли 1/250. 1/500 - это комбинация реальности с электроникой. Сути не знаю. Попытаюсь разобраться.
Спасибо всем за интересную дискуссию. За один день систематезировал старые и собрал новых знаний больше, чем за 12 лет в этом вопросе!![]()

каждый день я все лучше понимаю , как мало знаю и сколько всего интересного неузнаю никогда..Sconosciuto сказав(ла):Кстати, GS, помните?
Каждый день на год мудрее...

на хоботе в ветке про д50 пишут что истинное минимальное время полного открытия затвора на D50 - 1\90Dima12345 сказав(ла):Если чего-то интересного найдете - поделитесь пожалуйста. Просто любопытно чем же, все таки, определяется цифра 1/500?
Если модификации auto или tac - то да, но для ISO100.
На D50 значения диафрагм трансформируются...

Посилання видаленоShutter speeds above 1/90 on the D40 are done electronically by the sensor, not by the shutter opening time. This allows for use of a less complex, lower-cost shutter, but it introduces the propensity for blooming when you include a very bright light source like the sun in the frame.
(Выделено мной)As with the other Nikon bodies that use this sensor, flash sync on the D40 is arbitrarily limited to 1/500 (with non-TTL sources you can shoot flash at any shutter speed).
летом возле загса когда была встреча - я фотографировал на исо 200 с диафрагмой 5.6... 1\500 не всегда хватало.
А если взять , например дырку 2.8? все.. приехали....

...
6.GS-9.304,высмеивает патриотизм,общественные ценности,перекручивает факты,превратно истолковывает доказательства.
...
Вот первая десятка античеловеческих работников,нанятых на те деньги,предусмотренный доктриной Даллеса.