Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С чего начать изучение Java

🔴 21:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ничего лучше книг еще не придумали, благо их навалом, было бы желание изучать. Курсы придумали, чтобы чисто бабла заработать, и научить там могут только самым элементарным вещам.

А я вот не пойму зачем средняя школа нужна?
Достаточно научить детей читать и пользоваться интернетом, все остальное есть в сети и несложно обучиться.
А кто не научиться сам - тому значит и не надо.

Старшие классы - уж точно бессмысленная трата денег, а ВУЗы так вообще мошенничество на государственном уровне.

;)

А я вот не пойму зачем средняя школа нужна?
Достаточно научить детей читать и пользоваться интернетом, все остальное есть в сети и несложно обучиться.
А кто не научиться сам - тому значит и не надо.

Старшие классы - уж точно бессмысленная трата денег, а ВУЗы так вообще мошенничество на государственном уровне.

;)

речь о том, что уровень знаний/умений после этих курсов не соответствует стоимости, потраченной на эти курсы

речь о том, что уровень знаний/умений после этих курсов не соответствует стоимости, потраченной на эти курсы
А какая альтернатива этим курсам?
Почти уверен что невозможно создать что-то радикально отличающееся по соотношению цена\качество.
Учитывая уровень зарплат - думаю что даже плохонький преподаватель программирования запросит приличные деньги. Плюс организация места обучения и самих курсов, плюс доход того кто все это организавывает.

А самообразование - это далеко не для всех.

я уже сказал какая) в этом деле не обойтись без самообразования. и вообще, прежде чем браться, нужно отдавать отчет, что все это требует кучу времени.

Не думаю что программирование чем то кардинально отличается от других требующих работы ума профессий.

Никто же не учится самостоятельно на юриста, хирурга, учителя и т.д. и т.п.

Программисты - не какой то избранная раса, котрая долна идти своим путем.

По моему самое правильное образование - это все же при помощи преподавателя - в специализированных учебных заведениях, неважно курсы (самостоятельные или при фирмах), институт или персональное обучение.

если сам себя не научишь, никто не научит, вот это и есть самое правильное образование, а надеяться что вам все разжуют на курсах и т.д. этот номер не пройдет, нужно и самому хорошо поработать. да, там разжуют, но основы. многое прийдется постигать самому. и если говорить о целесообразности курсов, то как по мне, целесообразнее взять книгу - толку будет не меньше, и даже больше.

Итак, рассказываю. Уже месяц, как пошел на курсы... Перед этим начал самостоятельно изучать. Итог - начинайте самостоятельно. Желательно основы изучить по видео/книжкам, форумам. Далее, идите на курсы. Это закрепит знания и прояснит те моменты, которые вы не поняли (я сейчас жалею, что самообразованию недостсточно времени посвятил, перед тем, как на курсы идти). Продолжаю: на курсах на 1 месяц пришло 12 человек. На второй месяц, как я понял, остаются учиться 3-4 человека...

Никто же не учится самостоятельно на юриста, хирурга, учителя и т.д. и т.п.
обычно после учебы что врач что юрист ничего из себя не представляют вообще, находят работу и после пары лет для юриста и многих лет для хирурга может получиться что-то путевое

разница в том, что если ты закончил курсы/вуз/т.п., то основываясь только на этом тебя на работу никто не примет, в этом вся и разница, поэтому курсы нафиг не нужны, для работодателя в уркаине такие курсы или ничего не значат или минус кандидату, но никогда не плюс

)))+1

разница в том, что если ты закончил курсы/вуз/т.п., то основываясь только на этом тебя на работу никто не примет, в этом вся и разница, поэтому курсы нафиг не нужны, для работодателя в уркаине такие курсы или ничего не значат или минус кандидату, но никогда не плюс

Готов опровергнуть это заявление. Мой товарищ после самостоятельного 4-х месяцного изучения Java нашел работу, правда он ходил на 2 разных курса и самостоятельно занимался всё свободное время. Имея экономическое образование, и опыт работы более 10 лет в сфере, вообще никак не связанной с компьютерами! Правда ходил где-то на 15 собеседований перед этим (почти все компании ищут сотрудников, но стараются избегать джуниоров). Всё - в ваших руках!
PS: всё это случилось пару месяцев назад.

Готов опровергнуть это заявление. Мой товарищ после самостоятельного 4-х месяцного изучения Java нашел работу, правда он ходил на 2 разных курса и самостоятельно занимался всё свободное время. Имея экономическое образование, и опыт работы более 10 лет в сфере, вообще никак не связанной с компьютерами! Правда ходил где-то на 15 собеседований перед этим (почти все компании ищут сотрудников, но стараются избегать джуниоров). Всё - в ваших руках!
PS: всё это случилось пару месяцев назад.
и в чем опровержение? твой товарищ все свободное время на протяжении 4 месяцев посвятил программированию и далеко не с первого раза его приняли, есть большая вероятность что курсы здесь никакой роли не сыграли, лишь терпение и труд, чтобы опровергнуть нужен пример, в котором чувак на курсы пошел и в конце устроился на работу

нужен пример, в котором чувак на курсы пошел и в конце устроился на работу

Так я о том, что в кротчайшие сроки (при налиции серого вещества в голове), можно устроиться на работу Java программистом (кодером). Просто тупо после курсов - это разве что "по блату"...

книжка Хабибулин "Джава для чайников"

Так я о том, что в кротчайшие сроки (при налиции серого вещества в голове), можно устроиться на работу Java программистом (кодером). Просто тупо после курсов - это разве что "по блату"...
ну а я в свое время книжку прочел и пошел работать, на третьем собеседовании получил офер, с языком был знаком меньше недели, короче срок, чем с курсами у твоего приятеля, не с нуля, конечно, но кроме курса вуза на другом языке и написанных 2-3х примитивных программ тоже на другом языке ничего не было за душой

Знакомый занимается учит Джаву на курсах. У них есть видео канал на ютубе с кучей выложенного видео. Они как-то на ДОУ анонсировали что будет курс и для начинающих. Но точно не помню где.
youtube *здесь дот ком, который не пропускает антиспам* /user/KharkovITCourses

Еще они вроди и с поиском работы помогают

та да, или ты с детства программер или нет

Брехня что с нуля (после ВУЗа) можно жабу выучить за неделю.

Вот отличные курсы:
Ведёт Яков Файн, может видели его книги!?

тоже начинал знакомиться с теорией джавы по его видеоурокам
у него хорошо что можно посмотреть видео на русском, а потом более детально уже прочитать этот раздел в его книге на инглише

для практики посоветовал бы всем javarush.com, очень много интересных задач
если есть интерес к программированию то затянет не на шутку:клас:

для практики посоветовал бы всем javarush.com, очень много интересных задач
если есть интерес к программированию то затянет не на шутку:клас:

А мне Джавараш почему-то не понравился.
Ещё, как альтернатива - Хэкслет!
Если по Джаве - 1 уровень:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут есть 2 требования - знание английского и чтение документации на английском, что дают после и перед каждым занятием.
Далее, тоже неплохие видеоуроки:

И напоследок лучшее чтиво на русском по Джаве (по моему мнению):

В последней ссылке - одно из лучших пояснений + сразу домашнее задание. 1 из заданий на циклы - заставило подумать (Там нужно нарисовать разные фигуры их звездочек (*))...

Вопрос тем, кто учит Java или другой язык программирования с нуля.
Процесс обучения все время проходит гладко? Бывает, что появляются сомнения, становится неинтересно и надо себя заставлять?

Начала читать книгу о самых основах, HelloWorld и все такое. Сначала затянуло, несколько дней только над Java и сидела. Теперь зашла на пару форумов программистов, на сайты IT-компаний. Как-то грустно стало. Кажется, что объем знаний, который нужно освоить, чтобы хотя бы приступить к работе, просто огромен. И чтобы начать нормально программировать надо быть именно Компьютерщиком. Про себя скажу, что в компьютерах я только пользователь, но любила в универе математику, еще в шахматы играю. В общем, есть небольшие замешательства:)

Назад
Зверху Знизу