Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С чего начать изучение Java

🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Правильные курсы надо сначала выбрать.

• 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я б для введения посоветовал ознакомится поверхностно например с видеоуроков – на ex.ua точно есть.
Просто и бесплатно

Да правильно надо сначала выбрать быдло курсы по Java чтоб платить по 200-300$ в месяц, где на темы которые требуют практики и детального изучения будут отводить одно два занятие. А потом вуаля и ты программист за 3 месяца. А потом ты удивляешься почему на собеседованиях интервюверы издеваются над тобой, ведь у тебя за плечами курсы по Java, там тебе сказали что ты готовый джун и тебе обязательно должны взять на работу, просто прояви настойчивость...

у Шилдта есть хорошие книги
Нет у него хороших книг. Это заблуждение начинающих. Излагает он, казалось бы, хорошо, но идеи его - ужасны. Он - не практик и описывает "сферических коней в вакууме". Почти все после 5+ лет программирования приходят к этому выводу.

Попробовать можно с "Философии Java". Не фонтан, но хоть что-то. Но лучше всего - читать исходники и копаться в справочнике.

Не берите эккеля с нуля, оно тяжко написано, а на русском перевод кривой. На английском я бы брал head first java, на русском книгу Якова Файна Программирование на Java для детей, родителей, дедушек и бабушек

Эккель не для начинающих книга, а для имеющих опыт программирования.
По моему самое лучшее для обучения Java с нуля - Art & Science of Java, Eric Roberts
Но только на английском, последняя по времени версия книги не распознана и тянет на полторы сотни мегабайт (предыдущая версия распознана и лишь 2 мегабайта).

Из видеокурсов на английсоком - отличные лекции стенфордского университета.

На русском вроде неплох видеокурс "java для тестировшиков" на youtube
Тестировщики - это кому читают курс, а не какие-то особенности преподавания java

Из видеокурсов на английсоком - отличные лекции стенфордского университета.

Я вот эти курсы смотрю
Но это не совсем то обучение, которое многие могут себе представлять.
И как я понял, чем больше решать заданий и потом реализовывать их в программки - тем лучше...

вот паренек нормально рассказывает. За полчаса обьяснил то во что я месяц вьехать не мог)) Рекомендую.

вот паренек нормально рассказывает. За полчаса обьяснил то во что я месяц вьехать не мог)) Рекомендую.

Смотрел эти уроки. Не всё понравилось... Есть интересные моменты, но в целом, когда на 6-7 уроке уже GUI... Хотя, как по мне, надо смотреть всё, и побольше. Вообще зачем программирование учить - чтобы проще было эвакуироваться из нашего Гондураса в нормальную страну. У меня сотрудник уехал в Канаду лет 5 назад. Из них года 3 - перебивался случайными работами и т.п., в итоге пошел на курсы программирования - сейчас только жалеет, что раньше не начал это дело...

Смотрел эти уроки. Не всё понравилось... Есть интересные моменты, но в целом, когда на 6-7 уроке уже GUI... Хотя, как по мне, надо смотреть всё, и побольше. Вообще зачем программирование учить - чтобы проще было эвакуироваться из нашего Гондураса в нормальную страну. У меня сотрудник уехал в Канаду лет 5 назад. Из них года 3 - перебивался случайными работами и т.п., в итоге пошел на курсы программирования - сейчас только жалеет, что раньше не начал это дело...

я перед этим нашел видео с каким то дядей. студентам лекции читал. первые 3(!) часа он устанавливал java следующие 3 часа обьяснял как создать класс и скомпилировать. все это в блокноте и командной строке :рл: как специально чтоб отбить желание вообще этим заниматься.
у паренька на это ушло 15 минут. респект и уважуха!)))

у паренька на это ушло 15 минут. респект и уважуха!)))
Если кто только начал, могу подкидывать задания, что мне на курсах дают. В общем, кому интересно и есть время вечером после работы и скайп, по элементарным вопросам можно пообщаться. Может кто что дельное сможет подсказать, или я смогу что то пояснить, если сам буду знать :) Пишите в личку ник в скайпе, добавлю в мини группу.

Если кто только начал, могу подкидывать задания, что мне на курсах дают. В общем, кому интересно и есть время вечером после работы и скайп, по элементарным вопросам можно пообщаться. Может кто что дельное сможет подсказать, или я смогу что то пояснить, если сам буду знать :) Пишите в личку ник в скайпе, добавлю в мини группу.

спасибо огромное за предложение. но я пока хочу сам потыкаюсь, я с нуля начал, не хочу задалбывать дурацкими вопросами)) Надо сначала хоть немножко зашарить.

Не понравилось, что чувак
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
именования не соблюдает и сам путается.
Тот же
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хорошо пишет, тоже с основ начинает.

Останнє редагування:
Стучись на чай, по-соседски подскажу)

Я начинал с самоучителей. Качаешь книги с инета и сидишь, зубришь... Можно конечно курсы поискать, но там деньги тянут, а сами просто книги пересказывают.

:іржач:

1. не знает команды dir
2. не знает что tab работает в консоле
3. класс pussy :іржач: сохранил в файле dick.java :іржач:

Смотрите дальше эти быдлоуроки :іржач: будете отличными говнокодерами :клас:

Ничего лучше книг еще не придумали, благо их навалом, было бы желание изучать. Курсы придумали, чтобы чисто бабла заработать, и научить там могут только самым элементарным вещам.

Назад
Зверху Знизу