Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С чего начать изучение Java

🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
с такой мотивацией программиста из тебя не получится
Ну хватит этой хуйни про "программистами рождаются блаблабла".
Во всём мире желание нормально жить заставляет людей учиться :) И это хорошо, что хотя бы что-то может заставить людей грызть гранит науки.

Эх, представляю, если бы у нас так же аутсорсили науку. Так и вижу толпы голодных джуниоров, бегающих по аспирантурам и НИИ, с "горящими глазами" и сильным желанием заняться ядерной физикой или генной инженерией, чтобы получить и себе кусочек гранта в твердой валюте:D
А на форумах вопросы типа: "на какие курсы пойти, чтобы стать кандидатом наук", "на какую з/п можно расчитывать, прочитав введение в нейронные сети"...

Ну хватит этой хуйни про "программистами рождаются блаблабла".
та не надо рождать программистом чтобы работать программистом, джуном может любой даун устроится, тут везение и упорство надо, а не знания и по выслуге лет он и общественность начнет считать его милдом, но на этом конец пути, а подколы от тех кто видит бестолковость будут постоянно

Мне помог Шилдт и JavaAPI. Знакомые хвалят Хорстманна

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- лучшее что пока встретил. Там выбран правильный подход - максимум практики в виде решения заданий. Теории дается мало, так что иногда придется подчитывать коечто на других ресурсах.

еще есть хороший канал - https://www.youtube.com/channel/UCdXqgQdGW5go6nkkBbUVSMA - я эти лекции закидываю себе на телефон и слушаю в дороге.

Эх, представляю, если бы у нас так же аутсорсили науку. Так и вижу толпы голодных джуниоров, бегающих по аспирантурам и НИИ, с "горящими глазами" и сильным желанием заняться ядерной физикой или генной инженерией, чтобы получить и себе кусочек гранта в твердой валюте:D
А на форумах вопросы типа: "на какие курсы пойти, чтобы стать кандидатом наук", "на какую з/п можно расчитывать, прочитав введение в нейронные сети"...

я видел таких чувачков, на конференции в Европе) и форумы такие есть, но не русскоязычные естественно)

Останнє редагування:
лучше книжек еще ничего не придумали

Та оно так... Но есть еще видео (к примеру Ивана Головача):)

чтобы понять все о чем рассказывает Головач нужно предварительно поверхностно ознакомиться с технологией, ато он любитель залезть в дебри, а самые основы упускает;)

чтобы понять все о чем рассказывает Головач нужно предварительно поверхностно ознакомиться с технологией, ато он любитель залезть в дебри, а самые основы упускает;)

Это да, но основы как бэ не интересны... есть 100500 книг по основам. А вот по углубленным материалам мало чего путнего есть:)

Есть курсы толковые?Как это направление для новичка по сложности?Что по трудоустройству-за сколько времени реально выучиться и на какую зп рассчитывать?

Могу посоветовать для изучения Java Core курс-игру

Есть как минусы так и плюсы, альтернатив в Ру нете не могу назвать, из минусов(самый важный) с 10 уровня - платная, но дойдя уже до 10(всего 40) багаж знаний солидно увеличится

Останнє редагування:
Могу посоветовать для изучения Java Core курс-игру

Есть как минусы так и плюсы, альтернатив в Ру нете не могу назвать, из минусов(самый важный) с 10 уровня - платная, но дойдя уже до 10(всего 40) багаж знаний солидно увеличится

Бесплатных альтернатив джаварашу - полно.
Если хочется легкости обучения - есть много толковых видеокурсов, как по мне так легче видео смотреть, чем читать про футураму :-)

Правда, большинство этих толковых курсов - на английском , но и на русском достаточно, в том числе и легально бесплатные на joutube.
Сходу вспомнились два - "java для тестировщиков" и курс от канала со странным названием "Корпарация Гомео" (это не то что вы подумали, там гомер симпсон эмблема канала - хотя курс совершенно серьезный, никакой "мультяшности").

И наверняка еще множество на youtube курсов лежит, остальные на рутрекере и прочих файлопомойках можно найти.

Найдите курс который понравится, смотрите, программируйте.

Кстати, попалась интересная вакансия -
Must qualifications:
• Bachelor's Degree in Computer Science or a related technical field
• Intermediate writing
eading English
• Understanding of OOP paradigms
• Java Core knowledge
• Understanding of Unit testing concepts
• Basic theoretical knowledge of junit, mockito or similar frameworks
• Basic knowledge of SQL
• Basic knowledge of JDBC
• Good understanding of JSP/ServletAPI base concepts
• Solution-oriented thinking
• Desire for knowledge and self-education

Интересная эта вакансия прежде всего тем, что ищут Trainee Java Developer, даже не Junior
Что-то у меня есть сомнения что джавараш к сорововому уровню даст даже Java Core knowledge (а ведь это всего лишь один пункт в списке требований).

подниму тему о Java,
побольше тем в топе о Java!

блин топик от 2011 года.. занялся бы тогда джавой был бы ужо тимлидом с 4к$:confused:

Ну почему же за деньгами, может нравится - кодить.

Назад
Зверху Знизу