Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 16 декабря вступает в силу запрет курения в ресторанах, кафе и пр.

• Автор теми Автор теми Rmio
  • Дата створення Дата створення

Как мы относимся к введению запрету курения сигарет и кальянов?

• Я "За" запрет

Голосів: 101 47.6%
  • Я "Против" запрета курения

Голосів: 82 38.7%
  • Мне все равно, я не курю

Голосів: 19 9.0%
  • Мне похрену, курить буду где угодно и как угодно

Голосів: 10 4.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    212
  • Опитування закрито .
некурящий человек никому не мешает. А курящий - мешает. Значит его надо ***** изолировать.

Тебя видимо, уже изолировали: забанили в реале. Сиди тут, пищи, можешь курить свои коменты, мне не мешаешь, клоун.:D
Покури, думаю, тебя попустит, если менты не попустят:D

Кстати, я лично ничего не теряю в плане запретов-разрешений. Ну, теперь проигнорирую еще №-е количество забегаловок-кабаков. Чтоб я пострадала - меня надо выселить на улицу с дома:D
Надеюсь, что курильщиков в ВР (выше видео выкладывала) взьебнут и саму ВР оштрафуют, раз пропихнули такой *****ализм
плюрализм мнений в ****озакон.
Я курю, но это моя личная проблема, прижимать меня не позволю, хотя и воспитание не позволяет дымить в рожу тому, кто ****ом исходит, думая только о своем здоровье. К психиатрам чаще ходите, чтоб вам не мерещился геноцид от курящих. Вероятность потерять ваше драгоценное вам обеспечит государство (хи-хи.....экология)

Интересно написала фразу "думая только о своем здоровье". Так человек и должен думать только о своем здоровье. Или как вариант ему все равно. Но человек, который поступается своим здоровьем добровольно, ради именно удобства другого - по моему просто *****.

Что касается заведений - так не ходи, никто не заставляет. Я лично готов платит на 10-20% больше по счету - только чтобы не курили.

Согласен с чем? С *****ской фразой, что мол человек думает только о своем здоровье - а не об удобстве окружающих?

Более того,я согласен, что то, что нельзя делать курилки - это глупость. Но вот желание курить в общем зале - уж извини.

так запрещено же. ясно, что будет...

Кстати по поводу запретов. Вот есть некоторые положения закона, с которыми не согласны. Вот почему люди борются например за то, чтобы разрешили курилки? То есть за именно перегибы закона? А просто возмущаются всему?

Согласен с чем? С *****ской фразой, что мол человек думает только о своем здоровье - а не об удобстве окружающих?

Более того,я согласен, что то, что нельзя делать курилки - это глупость. Но вот желание курить в общем зале - уж извини.
видимо читаем по-разному: я увидел вполне разумную отсылку к психиатру для людей, которым мерещатся враги, желающие их уложить в гроб с раком легких.

что же до желания курить... ну я с удовольствием покурю (нет, не назло тебе или чтобы создать кому-то неудобства) под чашечку кофе... нельзя? да я же не настаиваю: в результате меньше выкурю, а в итоге и меньше посижу в кафе. я ж не против - только "за". нет проблем. было можно, были отдельные залы, теперь нет - ну и ладно. спасибо, я сэкономлю бабки и здоровье, а еще не заплачу в общак акцизиков и прочих вкусностей. сплошной профит! ;)

Кстати по поводу запретов. Вот есть некоторые положения закона, с которыми не согласны. Вот почему люди борются например за то, чтобы разрешили курилки? То есть за именно перегибы закона? А просто возмущаются всему?
человекам свойственно возмущаться насилию над собой. это нормально.
потом, когда волна схлынет, нормальным человекам свойственно ****изировать плюсы и минусы создавшейся ситуации... и очень часто именно нормальные человеки приходят к выводу, что все, что ни делается - к лучшему ;)
зачем возмущаться? ******* не от рака, а от инфаркта? :D та не, не дождутся ;)

Интересно написала фразу "думая только о своем здоровье". Так человек и должен думать только о своем здоровье.
.

Вы знаете, как показывает опыт, есть люди (похожи на истерящих здесь о вреде им кого-то чем-то), которые фанатеют и зациклены на себе любимом, но для общества не представляют никакой ценности. Их вся жизнь зациклена на этом: уринотерапия, истерика по поводу прыщика на сраке, задалбливание окружающих своим "предсмертным" состоянием, посещение врачей, как на работу, истерика, что кто-то бычок в лоб всунул.
Мне такие люди крайне неприятны. Это патология, я думаю, которая изводит окружающих. Относитесь к себе, как хотите, но проявляйте терпимость к окрущающим вас людям.
Почему я сама могу защитить свои интересы? Почему я приемлю компромисс, когда мои знакомые не курят, почему мне никто не дымит в лицо. Я на этом не концентрирую всю свою жизненную энергию, ибо, это если даже возможно, для меня мелкое недоразумение, которое я обязательно решу сама. Но хныкать и вопить, как подорванная, что меня везде обижают, я не буду.
Вам не нравятся курящие рестораны - не ходите туда. Я не хожу в заведения, где курить запрещено.
Что тут орать?
Мне не нравится одно (это моя гражданская позиция), что законы обязаны выполнять все, и обеспечивать их выполнение тоже.

или ты думаешь, что от отсутствия похода в боулинг у большинства начнется ломка? вряд ли
Или придется час или два не ********. Или ты серьезно думаешь, что из-за запрета курения курильщики перестанут ходить в боулинг? Как же эти несчастные люди в кино ходят? Или на каток?
В боулинге нельзя, в бильярде нельзя, в ресторане нельзя, театре и кинотеатре нельзя, нигде нельзя... Сцуко, ну и унылая жизнь теперь их ждет. Придется развлекаться дома на кухне :D

Тебя видимо, уже изолировали: забанили в реале. Сиди тут, пищи, можешь курить свои коменты, мне не мешаешь, клоун.:D
Покури, думаю, тебя попустит, если менты не попустят:D

Я вообщем-то не курю. Чего ты меня какими-то ментами пугать вздумала :іржач:

Вам не нравятся курящие рестораны - не ходите туда. Я не хожу в заведения, где курить запрещено.
Что тут орать?
Мне не нравится одно (это моя гражданская позиция), что законы обязаны выполнять все, и обеспечивать их выполнение тоже.

Ты пойдешь со своим ребенком в кафе-ресторан где накурено?
А до запрета так везде было, практически везде можно было курить.

Или придется час или два не ********. Или ты серьезно думаешь, что из-за запрета курения курильщики перестанут ходить в боулинг? Как же эти несчастные люди в кино ходят? Или на каток?
В боулинге нельзя, в бильярде нельзя, в ресторане нельзя, театре и кинотеатре нельзя, нигде нельзя... Сцуко, ну и унылая жизнь теперь их ждет. Придется развлекаться дома на кухне :D
конечно придется и от этого еще никто не умирал, что характерно :D
я думаю (личный опыт как бы не показатель, так что посмотрим, время покажет), что походы эти количественно сократятся, да и проведенное время тоже, а значит и средний чек. но это просто мои предположения.
конечно развлекаться только на кухне люди не станут :) но с учетом все большего обнищания нации, имеющих возможность потратить деньги т.о. - не увеличивается, если же будут созданы неудобства - так точно посещаемость не возрастет.
посидеть часик и выйти разок-другой - ну можно, выходить больше - неудобно, не хочется. значит меньше закажу и меньше посижу, в итоге сплошной профит, как я и писал выше.
лично уже давно хотелку на эту тему утихомирил и ажиотаж от какого-т похода не возникает: обыденность, не более. скорее рефлекс, а не сильное желание. становится не столь удобно - ну и ладно, я ж не возражаю, т.е. совершенно :)
действительно давно пора пересмотреть свое отношение - спасибо законодателям за "толчок" :)

когда вводили закон на тему пива - тоже было полно возмущений. ну что тебе сказать: иногда, каюсь, мог прогуляться с бутылочкой по улице и очень был недоволен угробищным выбором в киосках (в супермаркетах оно теплое, соответственно не катит). после принятия закона стало не только удобнее, стало классно: пью его намного меньше, в кафе или дома, только хорошее, а не чо есть - печень довольна, бумажник доволен... сплошной профит!
ах, я же не донес кому-то налички... ну наверное так ее хотели получить ;)

в нынешних условиях у нас сложился рынок потребителей, а не продавцов. потребитель диктует условия, а не ему их диктуют.
конечно от товаров и услуг первой необходимости или монополизированных (ж/д, коммуналка и т.д.) - отказаться нельзя, но вот сменить характер, частоту и стоимость развлечений - очень просто, невероятно я бы сказал. а в результате - сплошной профит ;)

Останнє редагування:
Ты пойдешь со своим ребенком в кафе-ресторан где накурено?
А до запрета так везде было, практически везде можно было курить.

Ничего подобного, масса заведений, где никогда не курили. Это мне всегда было трудно найти уютное (с вытяжкой нормальной) кафе, где я могу спокойно посидеть. Таких мало. Я вообще перестала любить эти общественные клоаки.
Закроют все - ну и пусть. Само же государство усрется от непоступления налогов и сборов.

Ничего подобного, масса заведений, где никогда не курили. Это мне всегда было трудно найти уютное (с вытяжкой нормальной) кафе, где я могу спокойно посидеть. Таких мало. Я вообще перестала любить эти общественные клоаки.
Закроют все - ну и пусть. Само же государство усрется от непоступления налогов и сборов.
+1
сами себе роют яму, а вот декларативная забота о здоровье не сработает аж никак. ну посмотрим, чего дальше будет ;)

+1
сами себе роют яму, а вот декларативная забота о здоровье не сработает аж никак. ну посмотрим, чего дальше будет ;)

Никакой ямы нет и не будет. Есть только вопли курильшиков. Как раньше мы слышали вопли любителей пить пиво на улице. Покричат и успокоятся, будут играть по новым правилам. В США тоже так было. Привело к тому что в итоге курить немодно и занимает много времени. В рабочее время в курилке не посидишь ибо все это учитывается. Ну и так далее. Работодатель имеет право требовать чтобы в рабочее время сотрудники не курили, а работали 8 оплачиваемых часов.
Что до кафе - я застал в 2005 момент когда запретили курить вообще во всех кафе в WA. И ничего со мной не случилось, хотя я тогда 2 пачки в день курил.

Никакой ямы нет и не будет. Есть только вопли курильшиков. Как раньше мы слышали вопли любителей пить пиво на улице. Покричат и успокоятся, будут играть по новым правилам. В США тоже так было. Привело к тому что в итоге курить немодно и занимает много времени. В рабочее время в курилке не посидишь ибо все это учитывается. Ну и так далее. Работодатель имеет право требовать чтобы в рабочее время сотрудники не курили, а работали 8 оплачиваемых часов.
Что до кафе - я застал в 2005 момент когда запретили курить вообще во всех кафе в WA. И ничего со мной не случилось, хотя я тогда 2 пачки в день курил.
а я не говорю, что случится апокалипсис. и когда-то, наверное, курить станет не модно. когда-то... может быть... но сейчас курит половина страны (как бы не большая) - так что сейчас говорить об этом рано.
а заведения - это, все-таки, отдых. на работе начальство может качать права и либо будешь искать другую, либо смиришься и выполнишь. но на то она и работа. а вот отдых - это совсем другое: на отдыхе прав потребитель, даже если он неправ ;)
на работе начальник выбирает, как ему потратить бабки и голосует рублем соответственно. на отдыхе рублем голосует потребитель... или не голосует ;)

Есть несвязанные проблемы. То, что автомобили загрязняют воздух - это проблема. Но она никак не связана с курением. И автомобили вредят, и курение. Если запретить курение в общественных местах - автомобили больше дымить не станут. А вот сигаретного дыма будет меньше. Поэтому решение проблемы с курильщиками никак не связанно с автомобилями.
1)КО какбе говорит всем нам,что решать проблемы надо начиная с бОльшей.
2)Унас вред от курения первая и основная проблема?
3) Ок, допустим - мы озаботились здоровьем нации. У нас открыли новые тубдиспансеры? У нас доступна качественная пища? Проводится массовые акты здравоохранения в виде регулярной диспансеризации?
4)Ок, на это допустим нет бабла, а бабло есть тока на запретить что-нибудь. Мы схуято запрещаем курение вместо жоповозок, хотя жоповозки наносят гражданам куда бОльший вред. Несравнимо бОльший вред.
Это называется популизм, не более. Этот как обеспокоится о вреде еды после 18,00 сидя на развалинах 4го энергоблока. Очевидно, что радиация убьет тебя сильно раньше, чем ожирение.

сами себе роют яму, а вот декларативная забота о здоровье не сработает аж никак. ну посмотрим, чего дальше будет
Государству пофигу. Ну пойдет по миру N тысяч человек, ну разорится Nсотен бизнесов. И что? У нас не развитая страна им всем пособие платить не надо. А в статистике это количество людей все равно незаметно.

Государству пофигу. Ну пойдет по миру N тысяч человек, ну разорится Nсотен бизнесов. И что? У нас не развитая страна им всем пособие платить не надо. А в статистике это количество людей все равно незаметно.
ой,та ладно,в гандели то ходят не курить,а кутить,поэтому приспобятся нехуй баловаться

та с чего им пособия платить...
государство уже давно на нас положило - каждый за себя, выплываем самостоятельно, ждать нечего и неоткуда.

государство уже давно на нас положило - каждый за себя, выплываем самостоятельно, ждать нечего и неоткуда.
Я ж и говорю ,что гос-ву похеру

ой,та ладно,в гандели то ходят не курить,а кутить,поэтому приспобятся нехуй баловаться
Кто приспособится а кто и разорится. Мировая статистика говорит именно об этом.

Тащем закон-то ввели, но на остановках как пыхтели, так и пыхтят. Единственное более-менее пакращєння, да и то не работает.

. В США тоже так было. Привело к тому что в итоге курить немодно и занимает много времени. В рабочее время в курилке не посидишь ибо все это учитывается. Ну и так далее. Работодатель имеет право требовать чтобы в рабочее время сотрудники не курили, а работали 8 оплачиваемых часов.
.

Ты всерьез ставишь на один уровень нашу страну и США? :іржач: :рл:
Нам постоянно что-то запрещали - слушать вражеские голоса и читать неугодные власти книги, рассказывать анекдоты, слушать неправильную музыку, выезжать за границу...И что? В ответ наши люди придумали поговорку "На каждую хитрую **** найдется **** с резьбой" и весьма успешно ею пользуются. ;)

Американцы привыкли слушаться свою власть, а наши люди уже на генетическом уровне привыкли обходить все запреты. Так что, как говорится, будем посмотреть, к чему приведут новые "низззя"...

тема похоже оччч актуальная, прикрутил голосовалку!

Назад
Зверху Знизу