Люди навязывающие свой образ жизни другим должны быть изолированы. С радостью бы вывез всех оголтелых вегетарианцев, гомофобов, ПГМов, убежденных трезвенников, агрессивных противников курения и прочих подобных учителей жизни в отдельный закрытый город - пусть там формируют свое идеальное общество и не мешают другим наслаждаться жизнью

кстати о заведениях: пару дней назад был в кафешке, где до закона был зал для курящих (именно отдельный зал, а не как часто оно бывало, что отодвинулся на метр - уже в зоне для курения

) - по моим наблюдениям, для вечернего времени людей было маловато, может совпадение, случайность, морозы всех загнали в метро, зарплата ушла на будущие праздники - не знаю, но вот такие наблюдения.
отдельным феерическим *****измом считаю запрет электронных сигарет: они-то кому мешают? вредят? никому. они даже не дымят, т.е. вообще.
одним словом:
Вот и иди в приличный ресторан и попытайся побыковать там.
ты не путаешь ничего? в ресторан по безнадеге не ходят
там должно быть комфортно, приятно и т.д. если в комфорт человеком включается возможность ******** - значит так оно и есть (не будем обсуждать такого человека: о вкусах не спорят) и такой человек не пойдет терпеть неудобства за собственные бабки (причем не такие уж маленькие).
быковать в ресторане? зачем?

это поездом нельзя не воспользоваться или самолетом - тут уж терпи и подстраивайся под *****изм законов, но вот заведения для отдыха и развлечений - це другое, совсем другое: там под посетителя должны подстраиваться, причем за плату. не должны? ну и ладно, не очень-то и хотелось
Так что посмотрим через пол года. Я конечно понимаю, что курильщики негодуют, им надо высказаться со злости.
конечно посмотрим. но вот негодования - нет и не было: выйти не сложно, причем совершенно... но если выход займет секунд 30. иначе - неудобно. не будешь уходить курить, как в дальний поход - глупо выглядит, как минимум

вот возьмем тот же боулинг: переобуться, а для этого еще надо напрячь служителя на тему возврата обуви, пройти немало метров, наконец выйти, ******** три минуты и снова такой же квест в обратном порядке... оно надо? или ты думаешь, что от отсутствия похода в боулинг у большинства начнется ломка? вряд ли