Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 16 декабря вступает в силу запрет курения в ресторанах, кафе и пр.

• Автор теми Автор теми Rmio
  • Дата створення Дата створення

Как мы относимся к введению запрету курения сигарет и кальянов?

• Я "За" запрет

Голосів: 101 47.6%
  • Я "Против" запрета курения

Голосів: 82 38.7%
  • Мне все равно, я не курю

Голосів: 19 9.0%
  • Мне похрену, курить буду где угодно и как угодно

Голосів: 10 4.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    212
  • Опитування закрито .
Закон против, внезапно.

Прочитал оригинал закона. Да, полностью запретили и перенесли заведения из пункта, где частично запрещено в пункт где полностью запрещено. Это да, перегиб, тут не спорю. Просо раньше для ресторанов было в правилах, что не больше 50% можно для курения, а теперь на вокзалах и тд оставили максимум 10% от помещения. Это перегиб. Надо было для заведений разрешить курилки, скажем не больше 5% площади. Тогда бы можно было бы нормально сделать курилку с вентиляцией.

Я вот не могу понять: 1. Если со всех заведений будут выгонять курить на улицу, (я слышала такое во всяком случае) но улица вроде как общественное место(!), то где тогда можно будет курить?

В данном случае выход на улицу - это решение проблемы заведения. Так как если курить у них - то нарушает не только тот, кто курит, но и еще штраф с заведения. А вот если на улице - то заведение ничего не нарушает. Соответственно это уже не его проблемы.

Прочитал оригинал закона. Да, полностью запретили и перенесли заведения из пункта, где частично запрещено в пункт где полностью запрещено. Это да, перегиб, тут не спорю. Просо раньше для ресторанов было в правилах, что не больше 50% можно для курения, а теперь на вокзалах и тд оставили максимум 10% от помещения. Это перегиб. Надо было для заведений разрешить курилки, скажем не больше 5% площади. Тогда бы можно было бы нормально сделать курилку с вентиляцией.
C прозрением. Кальянщики и их семьи (да, я помню что для форумнах олигархов это не люди,а так - обслуга) уже проедают последнюю зп. Больше они не работают.
Ждем насколько просядет бизнес и сколько народу будет на улице далее.

Я вот не могу понять: 1. Если со всех заведений будут выгонять курить на улицу, (я слышала такое во всяком случае) но улица вроде как общественное место(!), то где тогда можно будет курить?
Пока еще улица не попадает под определения "общественное место".
Определение начинается с фразы "споруда або частина споруди".

Пока еще улица не попадает под определения "общественное место".
Определение начинается с фразы "споруда або частина споруди".
вроде слышал,шо должна висеть табличка.шо курить запрещено.шоп мусора имели право на улице доебаться.если нет,значит.это необщественное место

вроде слышал,шо должна висеть табличка.шо курить запрещено.шоп мусора имели право на улице доебаться.если нет,значит.это необщественное место
Не лучше ли отталкиваться от формулировки закона.
Улица с табличкой - таки да становится.

и это здорово, даже я, курящий, за этот закон

:клас: ну задолбали твари! идёт какой-то мужик впереди тебя и пыхтит, и чтобы не дышать этим ужасом приходится обгонять его... и в ресторанах/кафе правильно сделали, что запретили курение! спасибо!

ну задолбали твари! идёт какой-то мужик впереди тебя и пыхтит, и чтобы не дышать этим ужасом приходится обгонять его...
Рядом стоящая пробка не напрягает -не ? вред от жоповозок в разы перекрывает сигарету мужика. Но "*****" почему-то мужик, а не 10500 *****ов в жоповозках в центре города.

А вот и некурящие начали расплачиваться за свое "одобрямс".
и трех дней не прошло.
відвідувачі виходять на вулицю, щоб ********, а потім зникають у невідомому напрямку, при цьому не заплативши за їжу і питво. Такі випадки непоодинокі, але не масові, - пише "Сегодня".

Молоді люди їдять, п'ю, замовляють ще і узявши сумки, виходять на вулицю ********. А потім просто не повертаються. При цьому можуть відпочити на досить значні суми і зникнути. А з'їдене і випите відвідувачами доведеться розплачуватися офіціантці. Деякі навіть залишають на столі записки: "Нам не подобається ваш заборона на куріння" і не розплачуються.

Більшість ресторанів та барів таки убезпечили себе від таких випадків: закупили для вулиці обігрівачі на 5-10 тисяч гривень, найняли додаткову охорону для контролю курців, щоб не втекли) . Це плюс 4 тисяч гривень за кожного охоронця, а для закладу їх потрібно як мінімум 2-3 людини.
Каг вы думаете с чьего же кармана компенсируют эти затратки?
Но приказ был всем одеть цак и радоваться. потому журнашлюшки не забывают дописывать везде.
Додамо, що некурящі відвідувачі нововведення задоволені. Зізнаються, що нарешті в кафе можна отримувати задоволення від їжі, а не задихатися від тютюнового диму.

Останнє редагування:
А вот и некурящие начали расплачиваться за свое "одобрямс".
и трех дней не прошло.

Каг вы думаете с чьего же кармана компенсируют эти затратки?
Но приказ был всем одеть цак и радоваться. потому журнашлюшки не забывают дописывать везде.

Гггг, *****!!!

C прозрением. Кальянщики и их семьи (да, я помню что для форумнах олигархов это не люди,а так - обслуга) уже проедают последнюю зп. Больше они не работают.
Ждем насколько просядет бизнес и сколько народу будет на улице далее.

Может у них будет теперь стимул найти нормальную работу. Им же на пользу.

Рядом стоящая пробка не напрягает -не ? вред от жоповозок в разы перекрывает сигарету мужика. Но "*****" почему-то мужик, а не 10500 *****ов в жоповозках в центре города.

Ты просто не способен себе купить автомобиль? Мне мои автомобили не вредят, я не дышу дымом из выхлопной трубы. А тебя кто-то заставляет это делать?

Ты просто не способен себе купить автомобиль? Мне мои автомобили не вредят, я не дышу дымом из выхлопной трубы. А тебя кто-то заставляет это делать
То есть сидя в жоповозке я резко начинаю дышать не тем же засраным воздухом? Не надо тока ляля про "наноугольный фильтр".
Жоповозки мешают жить всему городу и это факт.

То есть сидя в жоповозке я резко начинаю дышать не тем же засраным воздухом? Не надо тока ляля про "наноугольный фильтр".

Едь в свою родную деревню, будешь навозом дышать как и раньше испокон веков.

умиляет как какой то задроченый некурящий истекает ****ом:)

Обтекай, так и было задумано

Я не курю уже очень давно, так что мне подобные запреты только в радость - очень раздражает табачный дым повсюду.
.

То-то я смотрю, че тебя так претЪ, Шо ни рожа то Сирожа:D
Думала, курнул че посерьезнее, анет: воздержание:D:D:D
Подозреваю, что к ****у ты тоже агрессию питаешь, раз аваторку такую всунул. Давно бросил ****? С курением одновременно?:D
Хочешь об этом поговорить?

То-то я смотрю, че тебя так претЪ, Шо ни рожа то Сирожа:D
Думала, курнул че посерьезнее, анет: воздержание:D:D:D
Подозреваю, что к ****у ты тоже агрессию питаешь, раз аваторку такую всунул. Давно бросил ****? С курением одновременно?:D
Хочешь об этом поговорить?

Начинай, а то что-то список *******ов обсуждающих мою аватару давно не пополнялся.

Ты не понимаешь одной простой вещи. Есть несвязанные проблемы. То, что автомобили загрязняют воздух - это проблема. Но она никак не связана с курением. И автомобили вредят, и курение. Если запретить курение в общественных местах - автомобили больше дымить не станут. А вот сигаретного дыма будет меньше. Поэтому решение проблемы с курильщиками никак не связанно с автомобилями.

В Европе борются и с автомобилями. Где то в исторический центр очень ограничен въезд. Где то продвигают электромобили (Да, это еще капля в море, но в Швеции лично видел специальные парковочные места с розетками, говорят они бесплатные для завлекалова, в отличие от других мест). Постоянно принимают ограничения по выхлопам, все время уменьшая норму.

Люди навязывающие свой образ жизни другим должны быть изолированы. С радостью бы вывез всех оголтелых вегетарианцев, гомофобов, ПГМов, убежденных трезвенников, агрессивных противников курения и прочих подобных учителей жизни в отдельный закрытый город - пусть там формируют свое идеальное общество и не мешают другим наслаждаться жизнью
:клас::yahoo:

кстати о заведениях: пару дней назад был в кафешке, где до закона был зал для курящих (именно отдельный зал, а не как часто оно бывало, что отодвинулся на метр - уже в зоне для курения :D) - по моим наблюдениям, для вечернего времени людей было маловато, может совпадение, случайность, морозы всех загнали в метро, зарплата ушла на будущие праздники - не знаю, но вот такие наблюдения.

отдельным феерическим *****измом считаю запрет электронных сигарет: они-то кому мешают? вредят? никому. они даже не дымят, т.е. вообще.
одним словом: :рл:

Вот и иди в приличный ресторан и попытайся побыковать там.
ты не путаешь ничего? в ресторан по безнадеге не ходят :D
там должно быть комфортно, приятно и т.д. если в комфорт человеком включается возможность ******** - значит так оно и есть (не будем обсуждать такого человека: о вкусах не спорят) и такой человек не пойдет терпеть неудобства за собственные бабки (причем не такие уж маленькие).
быковать в ресторане? зачем? :іржач: это поездом нельзя не воспользоваться или самолетом - тут уж терпи и подстраивайся под *****изм законов, но вот заведения для отдыха и развлечений - це другое, совсем другое: там под посетителя должны подстраиваться, причем за плату. не должны? ну и ладно, не очень-то и хотелось ;)

Так что посмотрим через пол года. Я конечно понимаю, что курильщики негодуют, им надо высказаться со злости.
конечно посмотрим. но вот негодования - нет и не было: выйти не сложно, причем совершенно... но если выход займет секунд 30. иначе - неудобно. не будешь уходить курить, как в дальний поход - глупо выглядит, как минимум :D
вот возьмем тот же боулинг: переобуться, а для этого еще надо напрячь служителя на тему возврата обуви, пройти немало метров, наконец выйти, ******** три минуты и снова такой же квест в обратном порядке... оно надо? или ты думаешь, что от отсутствия похода в боулинг у большинства начнется ломка? вряд ли ;)

Останнє редагування:
быковать в ресторане? зачем? :іржач: это поездом нельзя не воспользоваться или самолетом - тут уж терпи и подстраивайся под *****изм законов, но вот заведения для отдыха и развлечений - це другое, совсем другое: там под посетителя должны подстраиваться, причем за плату. не должны? ну и ладно, не очень-то и хотелось ;)

некурящий человек никому не мешает. А курящий - мешает. Значит его надо ***** изолировать.

Кстати, я лично ничего не теряю в плане запретов-разрешений. Ну, теперь проигнорирую еще №-е количество забегаловок-кабаков. Чтоб я пострадала - меня надо выселить на улицу с дома:D
Надеюсь, что курильщиков в ВР (выше видео выкладывала) взьебнут и саму ВР оштрафуют, раз пропихнули такой *****ализм
плюрализм мнений в ****озакон.
Я курю, но это моя личная проблема, прижимать меня не позволю, хотя и воспитание не позволяет дымить в рожу тому, кто ****ом исходит, думая только о своем здоровье. К психиатрам чаще ходите, чтоб вам не мерещился геноцид от курящих. Вероятность потерять ваше драгоценное вам обеспечит государство (хи-хи.....экология)

некурящий человек никому не мешает. А курящий - мешает. Значит его надо ***** изолировать.
заметь: в моих словах нет агрессии. закон вызывает смесь недоумения и иронии, правда :) не я для заведений, а заведения для меня - вот основной закон. он первый, он же и последний. остальное - производные.
мне не хочется портить тебе вечер в ресторане и я конечно не стану этого делать. зачем? ты мне ничего дурного не сделал :пиво:
не надо меня изолировать - я сам возьму самоотвод :D обязанности оставлять несколько тысяч в месяц в различных заведениях пока что (:D) на граждан не возложена - только экономия получится, да и готовят дома вкуснее ;) уже сейчас, если уж очень захотелось - беру с собой хавчик, не ем его в кафе, соответственно то, что я там выпью - я выпью дома, заработает супермаркет, а не кафе - не вижу проблем для себя, сплошной профит. отдыхайте на здоровье, господа некурящие :пиво:

Кстати, я лично ничего не теряю в плане запретов-разрешений. Ну, теперь проигнорирую еще №-е количество забегаловок-кабаков. Чтоб я пострадала - меня надо выселить на улицу с дома:D
вот именно! :клас:
Я курю, но это моя личная проблема, прижимать меня не позволю, хотя и воспитание не позволяет дымить в рожу тому, кто ****ом исходит, думая только о своем здоровье. К психиатрам чаще ходите, чтоб вам не мерещился геноцид от курящих. Вероятность потерять ваше драгоценное вам обеспечит государство (хи-хи.....экология)
и снова согласен :клас:

Назад
Зверху Знизу