Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 июля за содержание домов будут отвечать сами жильцы.

• Автор теми Автор теми novag
  • Дата створення Дата створення

Правильное ли это решение в данное время?

• Да

Голосів: 57 21.0%
  • Нет

Голосів: 108 39.7%
  • Ничего не выйдет

Голосів: 74 27.2%
  • Надо было раньше это сделать

Голосів: 33 12.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    272
Думаю на это многие просто забьют и будет в основном жилкомсервис.

снимают ответственность с себя за годы нихрена не деланья и получение денег.

все текущие крыши, гнилые подвалы и трубы...

я хз какой еще частник будет это брать на балланс кроме авантюристов, там же тамбурочки, кладовочки, заваленные техэтажей и прочие нарушения пожарным и строительных норм. этот частник будет же дойной коровой.

я честно в ужосе, потому что решалами в этом ОСМД может стать инициативное ***** на лавках, в то время пока вы на работе и платите налоги....явно оно себе нарешают как и при гепе лавки, вместо парковки или ремонта крыши...
свои же ломают и гадят в подъездах, ломают лифт, воруют решетки с пролетов, ****уют стены...

я просто видел еще лютые процессы, что такое собрать деньги и поставить домофон, и сделать почтовые ящики....каждое ***ло выначивается...
а представляете этот лютый ****ец, если будет что-то сложнее домофона?

Интересно, как это касается ЖСК, и касается ли. У матери кооперативный дом, все ремонты мы в нем делали сами, посредством сбора денег с тех кто может и хочет. Естественно, без всяких подсчетов "пропорционально площади" и прочего, просто требуемая сумма раскидывалась на желающих участвовать жильцов. Дальше все будет так же и суетиться надо только тем, кто хочет реорганизовываться в ОСМД, у остальных ЖСК так и останется в качестве "управляющей компании"? Или все-таки отношения собственника с ЖСК как-то трансформируются в связи с этим законом.

О... А это имеет какое то отношение к тому, если вдруг я с соседом, хотим переставить тамбурную дверь и пожарный гидрант получиться в тамбуре?

Или закон только про то, что - вы платите как хотите. А мы будет контроллировать?

Все хуже и хуже, а толп недовольных и криками "ганьба", "куля в лоб", "*** этих олигархов" не видать :D

Правильное решение или нет?

загляните в свои платежки и вы вуидите что 50% квартплаты это уборка территории. я прикинул что с нашего дома собирают 2500 на з/п уборщику, при этом я его вижу раз в году - все что делает - проходит по территории с ведром и поднимает бумажки если есть. еще в их обязанности входит убирать мусор возле мусорных баков если выпадет. короче 1 человек при полном рабочем дне и той нагрузке что я описал запросто может обслуживать 10 таких домов как наш. куда идут остальные деньги можете придумать сами.

Я правильно понял. Все существующие льготы и субсидии на кварплату, накрываются медным тазом?

Так как конкуренции в этой нише просто нет, то жильцы будут вынуждены либо ебстись сами (нанимать бухгалтеров, дворников, электриков и т.д.) или забить на все и через год, так и остаться в Жилкомсервисе, который уже будет управляющей компанией по умолчанию, только теперь никаких льгот на оплату кварплаты у жильцов не будет и долги отдельных квартир, будут платить все жильцы дома.

Например прорвало трубу отопления. Нужно пригнать трактор, бульдозер, вырыть котлован, заменить кусок трубы, заварить трубу, закопать все обратно. Управляющая компания выставит счет, к примеру, 60 000 грн. (зимой будет значительно дороже). Делим эту сумму, к примеру, квартир на 80. Получается по 750 грн. с каждой квартиры. При этом берем пенсов, алкашей, пустующие квартиры, малоимущих и инвалидов. Итого, квартир, которые в состоянии заплатить полную сумму за такие работы будет от силы 30. Делим 60 000 грн. на 30 квартир, получаем по 2000 грн. на квартиру. И это, так сказать внеплановые траты, которые раньше лежали на Жилкомсервисе.

Если те несчастные 30 квартир откажутся платить за своих соседей. То отопления не будет у всего дома. Прикольно, че.

Т.е. если я раньше горбатился чтобы не иметь своих долгов, то теперь я буду горбатиться чтобы помимо своих оплат, оплачивать долги своих соседей. ****утая страна.

Останнє редагування:
Я правильно понял. Все существующие льготы и субсидии на кварплату, накрываются медным тазом?

Так как конкуренции в этой нише просто нет, то жильцы будут вынуждены либо ебстись сами (нанимать бухгалтеров, дворников, электриков и т.д.) или забить на все и через год, так и остаться в Жилкомсервисе, который уже будет управляющей компанией по умолчанию, только теперь никаких льгот на оплату кварплаты у жильцов не будет и долги отдельных квартир, будут платить все жильцы дома.

Например прорвало трубу отопления. Нужно пригнать трактор, бульдозер, вырыть котлован, заменить кусок трубы, заварить трубу, закопать все обратно. Управляющая компания выставит счет, к примеру, 60 000 грн. (зимой будет значительно дороже). Делим эту сумму, к примеру, квартир на 80. Получается по 750 грн. с каждой квартиры. При этом берем пенсов, алкашей, пустующие квартиры, малоимущих и инвалидов. Итого, квартир, которые в состоянии заплатить полную сумму за такие работы будет от силы 30. Делим 60 000 грн. на 30 квартир, получаем по 2000 грн. на квартиру. И это, так сказать внеплановые траты, которые раньше лежали на Жилкомсервисе.

Если те несчастные 30 квартир откажутся платить за своих соседей. То отопления не будет у всего дома. Прикольно, че.

Т.е. если я раньше горбатился чтобы не иметь своих долгов, то теперь я буду горбатиться чтобы помимо своих оплат, оплачивать долги своих соседей. ****утая страна.

именно, причем эти алкаши, *****, инвалиды от безделия будут решать, а ты будешь горбатиться в это время. у нормальных людей нет времени шататься в рабочее время по всем этим установам.

потому нарисуется швондеров как в собачьем сердце.

так мы будем еще и платить за то *****, которое бухает, гадит в подъезде, ломает лифты, портит стены, тренирует соседей музыкой и скандалами и драками, теперь не просто мы будем их терпеть, а еще и платить им будем что они срали нам на голову и выселить их ***. а они будут днем на лавке принимать решения, а потом печатать в газете вечерний харьков - собранием жильцов дома, порешали, что надо срезать ваши антенны или кондишены, провайдера такого-то не пускать, потому что они мешают бабе нюре или алкашу васе ну и в таком ключе, а заниматься этим будет фирма рога и копыта ;) причем манипулировать этим быдлом будут любые авантюристы, которых под эту марку нарисуется уйма.

короче "Боже, пропал дом... Что будет с паровым отоплением?..."

Останнє редагування:
так мы будем еще и платить за то *****, которое бухает, гадит в подъезде, ломает лифты, тренирует соседей музыкой и т.д. теперь не просто мы будем их терпеть, а еще и платить им будем что они срали нам на голову и выселить их ***.
от саме зараз ти це і маєш. внєзапно.

Правильное решение или нет?

Абсолютно не правильное!

Год назад в ОСББ запихивали насильно. И те кто вошел, через некоторое время захотели назад, а им таки куй!

Потому как ремонт и все дела за свой счет, а не за город как положено.

Вот и держатся многие ОСББ за счет того, что советские коммуникации скрипя сердце еще пашут, а ежели какой общий стояк рванет, то дрова ...

****утая страна.

100%

Походу, это тупой развод ***** ... Типо власти бросают пейсанов самим барахтаться в ****е, ну а потом втихаря приставят "смотрящих" типо Жилнаебсервиса. И как в Киеве, будут "управляющие" с ****ьниками не изуродованными интеллектом и всевозможными наколками, свидетельсвующими об отсидках и сроках ... И типо будут ходить выбивать бабло с задолжавших. Причем без всяких судовых виконавцив и прочей таки не нужной поебени.

Уже неоднократно хотели такое провернуть, но как то боялись, потому что это в данных условиях не реально.

Останнє редагування:
от саме зараз ти це і маєш. внєзапно.

читай полностью пост, а не вырывай куски. разница в том что при ОСМД, ты так же будешь платить и еще больше + оно будет председательствовать, по результатам что они там порешали будешь платить ты.

читай полностью пост, а не вырывай куски. разница в том что при ОСМД, ты так же будешь платить и еще больше + оно будет председательствовать, по результатам что они там порешали будешь платить ты.

100% Примеров полно.
Далеко ходить не надо. Назначат на каждую хату по 2 килогривны в месяц типо клумбы в подъезде поливать и не откажешься, ибо ты типо спивласник.

Назначат на каждую хату по 2 килогривны в месяц типо клумбы в подъезде поливать и не откажешься, ибо ты типо спивласник.

Если не будешь ходить на собрания и отстаивать свою позицию, так и будет. А разве сейчас не так? Ты знаешь, как рассчитывается и куда идёт твоя квартплата? Кто-то перед тобой отчитался? В ОСМД по крайней мере у тебя есть возможность повлиять на принятие решения.
У меня в доме (ЖСК) квартплата - 1,20 грн с квадрата, вывоз мусора - 6 грн с человека, а у тебя?

Если не будешь ходить на собрания и отстаивать свою позицию, так и будет. А разве сейчас не так? Ты знаешь, как рассчитывается и куда идёт твоя квартплата? Кто-то перед тобой отчитался? В ОСМД по крайней мере у тебя есть возможность повлиять на принятие решения.
У меня в доме квартплата - 1,20 грн с квадрата, вывоз мусора - 6 грн с человека, а у тебя?

Не надо большой патетики. У меня одна хата государственная, другая кооперативная, третья ОСМД.

В кооперативной никто на собрания кроме пары полуграмотных бабок пенсионерок не ходит, а на ОСМД так ваще никого.

И ни одна ***** нигде перед тобой не отчитывается да и не обязана.

Пы.Сы. ОСМД благополучно вернулось в коммунальную собственность, потому как год назад предстедателей начали заебывать аля спецкредитами под страховку еще какую поебень

Слыхали про такое?
Неужели вам не отчитывалось ОСМДД? :D

Пы.Сы. Дороже всего квартплата в Жилнаебсервисе, 160 в месячишко квартплата, да по 12 грн с брата вывоз мусора.

ОСМД чуть дещевле, но все равно выходит по кругу 150-180 грн.

Самое дешевый вариант кооперативный дом, там такая же 3-ка, но все вместе 85 грн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, вот еще, жилнаебсервис и кооп.дом и крышу город кроет и стояки меняет, и теплосеть если шо наведывается вентили крутит. А вот ОСМДД - млять это отдельная тема.

И не надо мне мантр про самоорганизованность и интелектуальный уровень большинства пейзанов многоэтажек.

*****, в каждом подъезде по пять шесть вывесок на дверях - типо задолжал Приматбанку, да неисправимых неплательщиков 50%, да треть хат ваще съемные и хозяева раз в месяц наведуются бабло снять ...

Это так, реалии ... :D

Останнє редагування:
Різницю між пільгою і субсидією розумієш?
Конечно розумию. Ни того ни другого теперь не будет.

Льготы всяким афганцам, детям войны, тем, кто работал на вредных предприятиях (не знаю есть ли такие льготы) и т.д. исчезнут. А касательно субсидии, во-первых: где документы как и по каким критериям управляющие кампании будут регулировать этот вопрос? Или как эти вопросы будет регулировать ЧП или кого там найдут жильцы.

И даже если они это как-то отрегулируют, остальным от этого легче не станет. Вот, к примеру, в доме проживают Вася, Петя и я. У Васи и Пети есть субсидии, у меня нет. Собираем по 100 грн. с квартиры. Вася заплатил 50 грн. (у него субсидия), Петя заплатил 50 грн. (у него тоже), а я заплатил 200 грн. потому что 1) субсидии у меня нет, 2) определенную сумму управляющей компании, все равно необходимо собрать, за выполненные работы. Вот скажи, **** я буду за Васю и Петю платить?

Останнє редагування:
В чс и так все ща свой счет и не ждет никто доброго дядю, который придет и починит крышу или еще что-то.

Не надо большой патетики. У меня одна хата государственная, другая кооперативная, третья ОСМД.

В кооперативной никто на собрания кроме пары полуграмотных бабок пенсионерок не ходит, а на ОСМД так ваще никого.

И ни одна ***** нигде перед тобой не отчитывается да и не обязана.

Пы.Сы. ОСМД благополучно вернулось в коммунальную собственность, потому как год назад предстедателей начали заебывать аля спецкредитами под страховку еще какую поебень

Слыхали про такое?
Неужели вам не отчитывалось ОСМДД? :D

Пы.Сы. Дороже всего квартплата в Жилнаебсервисе, 160 в месячишко квартплата, да по 12 грн с брата вывоз мусора.

ОСМД чуть дещевле, но все равно выходит по кругу 150-180 грн.

Самое дешевый вариант кооперативный дом, там такая же 3-ка, но все вместе 85 грн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, вот еще, жилнаебсервис и кооп.дом и крышу город кроет и стояки меняет, и теплосеть если шо наведывается вентили крутит. А вот ОСМДД - млять это отдельная тема.

И не надо мне мантр про самоорганизованность и интелектуальный уровень большинства пейзанов многоэтажек.

*****, в каждом подъезде по пять шесть вывесок на дверях - типо задолжал Приматбанку, да неисправимых неплательщиков 50%, да треть хат ваще съемные и хозяева раз в месяц наведуются бабло снять ...

Это так, реалии ... :D

:клас:

+ в репу не лезет уже.

Назад
Зверху Знизу