Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Правильное решение или нет?
Я правильно понял. Все существующие льготы и субсидии на кварплату, накрываются медным тазом?
Так как конкуренции в этой нише просто нет, то жильцы будут вынуждены либо ебстись сами (нанимать бухгалтеров, дворников, электриков и т.д.) или забить на все и через год, так и остаться в Жилкомсервисе, который уже будет управляющей компанией по умолчанию, только теперь никаких льгот на оплату кварплаты у жильцов не будет и долги отдельных квартир, будут платить все жильцы дома.
Например прорвало трубу отопления. Нужно пригнать трактор, бульдозер, вырыть котлован, заменить кусок трубы, заварить трубу, закопать все обратно. Управляющая компания выставит счет, к примеру, 60 000 грн. (зимой будет значительно дороже). Делим эту сумму, к примеру, квартир на 80. Получается по 750 грн. с каждой квартиры. При этом берем пенсов, алкашей, пустующие квартиры, малоимущих и инвалидов. Итого, квартир, которые в состоянии заплатить полную сумму за такие работы будет от силы 30. Делим 60 000 грн. на 30 квартир, получаем по 2000 грн. на квартиру. И это, так сказать внеплановые траты, которые раньше лежали на Жилкомсервисе.
Если те несчастные 30 квартир откажутся платить за своих соседей. То отопления не будет у всего дома. Прикольно, че.
Т.е. если я раньше горбатился чтобы не иметь своих долгов, то теперь я буду горбатиться чтобы помимо своих оплат, оплачивать долги своих соседей. ****утая страна.
Так, їх і так товоЯ правильно понял. Все существующие льготы
Ніи субсидии на кварплату, накрываются медным тазом?
от саме зараз ти це і маєш. внєзапно.так мы будем еще и платить за то *****, которое бухает, гадит в подъезде, ломает лифты, тренирует соседей музыкой и т.д. теперь не просто мы будем их терпеть, а еще и платить им будем что они срали нам на голову и выселить их ***.
Например прорвало трубу отопления. Нужно пригнать трактор, бульдозер, вырыть котлован, заменить кусок трубы, заварить трубу, закопать все обратно. Управляющая компания выставит счет, к примеру, 60 000 грн. (зимой будет значительно дороже). Делим эту сумму, к примеру, квартир на 80. Получается по 750 грн. с каждой квартиры. При этом берем пенсов, алкашей, пустующие квартиры, малоимущих и инвалидов. Итого, квартир, которые в состоянии заплатить полную сумму за такие работы будет от силы 30. Делим 60 000 грн. на 30 квартир, получаем по 2000 грн. на квартиру. И это, так сказать внеплановые траты, которые раньше лежали на Жилкомсервисе.
****утая страна.
от саме зараз ти це і маєш. внєзапно.
читай полностью пост, а не вырывай куски. разница в том что при ОСМД, ты так же будешь платить и еще больше + оно будет председательствовать, по результатам что они там порешали будешь платить ты.
Назначат на каждую хату по 2 килогривны в месяц типо клумбы в подъезде поливать и не откажешься, ибо ты типо спивласник.
Если не будешь ходить на собрания и отстаивать свою позицию, так и будет. А разве сейчас не так? Ты знаешь, как рассчитывается и куда идёт твоя квартплата? Кто-то перед тобой отчитался? В ОСМД по крайней мере у тебя есть возможность повлиять на принятие решения.
У меня в доме квартплата - 1,20 грн с квадрата, вывоз мусора - 6 грн с человека, а у тебя?
Конечно розумию. Ни того ни другого теперь не будет.Різницю між пільгою і субсидією розумієш?
при ОСМД, ты так же будешь платить и еще больше
Не надо большой патетики. У меня одна хата государственная, другая кооперативная, третья ОСМД.
В кооперативной никто на собрания кроме пары полуграмотных бабок пенсионерок не ходит, а на ОСМД так ваще никого.
И ни одна ***** нигде перед тобой не отчитывается да и не обязана.
Пы.Сы. ОСМД благополучно вернулось в коммунальную собственность, потому как год назад предстедателей начали заебывать аля спецкредитами под страховку еще какую поебень
Слыхали про такое?
Неужели вам не отчитывалось ОСМДД?
Пы.Сы. Дороже всего квартплата в Жилнаебсервисе, 160 в месячишко квартплата, да по 12 грн с брата вывоз мусора.
ОСМД чуть дещевле, но все равно выходит по кругу 150-180 грн.
Самое дешевый вариант кооперативный дом, там такая же 3-ка, но все вместе 85 грн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, вот еще, жилнаебсервис и кооп.дом и крышу город кроет и стояки меняет, и теплосеть если шо наведывается вентили крутит. А вот ОСМДД - млять это отдельная тема.
И не надо мне мантр про самоорганизованность и интелектуальный уровень большинства пейзанов многоэтажек.
*****, в каждом подъезде по пять шесть вывесок на дверях - типо задолжал Приматбанку, да неисправимых неплательщиков 50%, да треть хат ваще съемные и хозяева раз в месяц наведуются бабло снять ...
Это так, реалии ...![]()