Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 июля за содержание домов будут отвечать сами жильцы.

• Автор теми Автор теми novag
  • Дата створення Дата створення

Правильное ли это решение в данное время?

• Да

Голосів: 57 21.0%
  • Нет

Голосів: 108 39.7%
  • Ничего не выйдет

Голосів: 74 27.2%
  • Надо было раньше это сделать

Голосів: 33 12.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    272
Ну так кооператив, считай, тоже ОСМД. Вот такое же будет, если всех собственников загнать в эти колхозы.

Вот после этого я начинала становится снобом. Хочется жить в доме и р-не с людьми более-менее равными тебе по интеллектуальному и материальному уровню. А не терпеть проклятия, что не хочешь всем пенсам, которые сделали благость, построили дом, в котором я купила квартиру, оплатить ремонт канализации.

Не, хозяева живут в другой квартире. А эту держат для подрастающего поколения.

по сути темы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

от себя добавлю:

это принудительная колективизация. Иными словами колхоз. Я против. Разделите по ровну куски, чтобы каждый отвечал за свое. Общим оно быть не может - это юред. Назначать принудительно управляющего еси жильцы не хотят управляющего - бред

Вот после этого я начинала становится снобом. Хочется жить в доме и р-не с людьми более-менее равными тебе по интеллектуальному и материальному уровню. А не терпеть проклятия, что не хочешь всем пенсам, которые сделали благость, построили дом, в котором я купила квартиру, оплатить ремонт канализации.

Ну вы тоже так не нервничайте. Вы же сэкономили, купив кв-ру в кооперативе, а не в нормальном доме. Кстати, кто купил на последнем этаже, тоже заплатил меньше денег. Но, теперь проблемы с крышей - его.

я вообще не понимаю, по какому праву будут назначать распорядителя общим имуществом. Мы распоряжаемся - окей. Это наше. И мы распоряжаемся вот так, вам какое дело? Какие управляющие? Идите *****

нада уебывать в частный сектор

я вообще не понимаю, по какому праву будут назначать распорядителя общим имуществом. Мы распоряжаемся - окей.
По договору с собственником, т.е. с вами. Почитайте внимательно закон:

7) управитель багатоквартирного будинку (далі - управитель) - фізична особа - підприємець або юридична особа - суб’єкт підприємницької діяльності, яка за договором із співвласниками забезпечує належне утримання та ремонт спільного майна багатоквартирного будинку і прибудинкової території та належні умови проживання і задоволення господарсько-побутових потреб;

ну и на каком основании меня могут заставить ПРИНУДИТЕЛЬНО ПО УМОЛЧАНИЮ становиться одной из сторон договора? Это нарушение Конституции, этот закон антиконституционен. Мало того, это создание монополии.

Нужно реформу жкх начинать с убирания принудительных монополий. Тогда толк был бы. А так не очем. К примеру, чтобы человек мог отказаться от услуг хтс. У нас же наоборот создают еще одну монополию по факту.

Это не реформа жкх, это просто еще одно стойло для дойной коровы

Ну вы тоже так не нервничайте.
Та не нервничаю, абстрагируюсь от всех выяснений отношений.
Вникаю только в суть вопроса по которому собрались жильцы.
Вы же сэкономили, купив кв-ру в кооперативе, а не в нормальном доме. .
В чем экономия?
Кстати, кто купил на последнем этаже, тоже заплатил меньше денег. Но, теперь проблемы с крышей - его.
Оно того стоит: один раз поремонтировал крышу и потом над тобой никто не топает, не заливает.

Та не нервничаю, абстрагируюсь от всех выяснений отношений.
Вникаю только в суть вопроса. В чем экономия?
В деньгах. Никто же не платит за проблемный кооператив столько, как за кв-ру в нормальном доме.

Городские власти признали что ничего не делают в придомовых территориях. Асфальтированные дорожки были сделаны при строительстве микрорайона 40-50 лет назад и разложились на плесень и на липовый мёд.
Я заметил что до этого закона некоторые дворы принялись сами облагораживать свою территорию

Год назад нашел маленький форум соседнего двора. Люди уже начали сайты делать. Это проблематично немного. И сейчас я этот сайт не смог в выдаче найти... Возможно бросили.

У меня конкретное предложение (кстати оно родилось до этого закона). Создать на форуме разделы для дворов. Удобно будет обсуждать проблемы, опросы делать. Активных юзеров назначим модераторами раздела

Типа, каждому дому или небольшой группе домов с общим двором - свой раздел?

хз хорошо это или плохо, если учесть, что у нас все делается через заднее место плохо, а если бы все делалось цивилизованно, то не вижу ничего плохого в том, чтобы люди нанимали компанию или создавали осмд при этом могли знать и контролировать на что уходят их деньгии и начнем с того, что уже возникает первая загвоздка, какие у нас есть компании по обслуживанию ЖКХ кроме Жилкомсервиса? на этом рынке нужна конкуренция, а ее нет, поэтому принятие этого закона очередная лажа, у нас очень любят создавать законы, а то, как они будут выполняться никого не ипет

На само деле, как я понимаю, не обязательно компанию нанимать - можно нанять несколько дворников, которые будут работать именно с этим домом и мести только этот двор и получать за это з/п. Можно нанять пару сантехников, которые будут... И т.д.

Отличное название для раздела :клас::клас::клас:
"Мутить" домами можно... Но всё таки мне кажется дворами разделы делать лучше.
А внутри раздела уже делать темы по домам. Т.к. есть внутредомовые проблемы, а есть дворовые :)
Яма на дороге во дворе - одна на всех, детская площадка - одна для всех домов...
У меня во дворе так...

А где двор на один дом, как у нас? И площадка тоже на один дом

Останнє редагування:
Мы соседи

Находите своих соседей, отдыхайте и знакомьтесь, решайте вопросы местного самоуправления, обсуждайте строительные технологии в вашем регионе и делитесь новостями.

Подразделы...

1 Сев. Салтовка
2 Алексеевка
3 ...... и так далее. Как вариант?
Отличное название для раздела :клас::клас::клас:
"Мутить" домами можно... Но всё таки мне кажется дворами разделы делать лучше.
"Не то пальто". :D
Подразделы нужно тематические, а не географические:
Земельный вопрос, Взаимодействие с поставщиками услуг, Неплательщики, Наш опыт и т.д. По-моему, как-то так.
Потому что что на Салтовке, что на ХТЗ проблемы будут одни и те же.:)

Поэтому, те, кто отказываются платить- могут идти лесом. На них просто вешается долг и все.
а дальше что? компания, которая будет чинить ту же крышу, захочет полную сумму - кто заплатит? как потом взыскать долг, если по закону единственное жилье отчуждать нельзя? придут исполнители и найдут пару штопаных портков и холодильник дамбаззз - дальше что?
в итоге за всех убогих будут платить остальные :(

Я же не написал, что кто-то запрещает создавать ОСМД. Конечно, если создать - будет юридическое лицо. Но можно и на общем собрании решать вопросы.
Не думаю.
Стаття 9. Форми управління багатоквартирним будинком

1. Управління багатоквартирним будинком здійснюється його співвласниками.
За рішенням співвласників усі або частина функцій з управління багатоквартирним будинком можуть передаватися управителю або всі функції - об’єднанню співвласників багатоквартирного будинку (асоціації об’єднань співвласників багатоквартирного будинку).

Статья 1. Визначення термінів

7) управитель багатоквартирного будинку (далі - управитель) - фізична особа - підприємець або юридична особа - суб’єкт підприємницької діяльності, яка за договором із співвласниками забезпечує належне утримання та ремонт спільного майна багатоквартирного будинку і прибудинкової території та належні умови проживання і задоволення господарсько-побутових потреб;

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я этот пункт понимаю именно как в старт-посте, как ДВЕ формы управления – ОСМД, как управляющая компания, представленная жильцами, либо наемный сторонний управляющий, ФЛП или юр. лицо, с расчетным счетом и правом заключать договоры на предоставление различных работ/услуг. На кого, например, будут выписаны документы компаниями, проводящими ремонтные работы, если вопрос решается «на собрании»? С кем трудовые договоры заключать?
А, и на чьем балансе будет дом, само собой.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу