Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

• Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
1) вы забываете что помимо нефтегазового лобби существует и финансовое лобби (так называемые институционные инвесторы и крупные спекулянты)..которым тоже хочется поживиться играя на колебаниях финансовых и альтернативных рынков....
А т.е. не всесильны как оказывается....:D есть и другие
но никто не позволить им это делать длительное время (в среднесрочной и долгосрочной перспективе)...рост на нефтегаз неизбежен....
Хватит говорить о том в чем ничего не понимаешь... Неизбежно только одно - мы все умрем рано или позно. А рассуждать на тему - кому кто что позволяет, а что не позволяет:іржач:
2) на счёт страны вы ошиблись...чтобы не повторять для каждого новичка откуда я пишу...прошу вас внимательно посмотреть на мой аватар и прочитать название страны
Да читал я все эти рассуждения кто что откуда - луганск шмуганск лихая доля забросила вдаль от родной матери рассеи, как и смену места в профиле отследил тоже... Так шо не надо. НО даже если и предположить что все так, то тебе какое дело из сытого евросоюза до того что твориться у нас? Какого хрена ты тут прорасейские бредни пишеш? А пропагандой нехрен здесь заниматься, промывай мозги своим росиянам, хотя я думаю им есть и без того кому мозги полоскать
3) учитывая наступающий коллапс украинской экономики я и предложил бизнес идею тому hot.pepper...но только в целях беспокойства о его ближайшем украинском будущем....ну а я (лично) к Газпрому никаким боком-он мне интересен только лишь как очень привлекательный обьект для инвестмента...
Бизнес идеи свои можеш оставить себе. И нечего о нас безпокоиться, переживем тем более без таких плакальщиков и могильщиков. Иди о матери рассее беспокойся....
1) а кто вам сказал что нигде не сказано? если вы этого не знаете то это вовсе не значит что этого не существует...
а вы слышали когда-нибудь о слове "пеня" за просрочку платежей?....вот за эту просрочку Украина и должна уже 450 млн...и эта цифра увеличивается с каждым днём...

2) как я вам и говорил раньше - я никогда принципиально не спорю....смотря какие цены считать низкими?...если в $200 то может действительно пройдет лет 5-7 прежде чем они достигнут этого рубежа...хотя может быть и значительно раньше-в случае раскрутки американского гиперинфляционного пузыря...

что касается цены на газ-то есть большая вероятность что она скоро будет отвязана от цены на нефть и возможно что получит флоринг (нижний предел цены)
Изменение газпромом условий договора в одностороннем порядке как и пеня с такими процентами это даже не обдираловка, а просто повод для подачи в международный арбитраж. А в простонародье посадить на счетчик (чиста по бандитско-рассейски) О проекте кабального договора на 10!!! лет я вообще не говорю. А вообще послал Бог соседа такого что не дай Бог кому еще.

Да....., Тема по газу для Украины.
При чем тут вышесказанное??? Или РТС с Доу-Джонс как-то влияют на цену газа. Вопрос политический, хочет Украина в НАТО, хочет вопрос с черноморским флотом "обсасывать", хочет историю переписывать-418 у.е., передумает-цена будет как для Белоруссии. Вот так.

Вышесказанное - это так, дополнительный ингредиент в оливье для потирающих ручками в предвкушении кердыка "братьев". И то правда, зачем смотреть на свой двор, утопающий в навозе, когда по *****изатору такой триллер показывают с показательной поркой неразумных братьев?
Если и сейчас не вкуриваешь ход мысли, то звыняй, дядьку, бананiв нема. :D

хочет историю переписывать-418 у.е., передумает-цена будет как для Белоруссии. Вот так.

Ты до сих пор в это веришь? Что ж ПроФФесору во время его премьерства не сделали цену "как для Белоруссии"?

Да пох откуда вы пишите из Москвы ли из Питера, просто пох. В профиле я могу написать что я дед мороз. А вот реалии таковы, что сколько вы не лоббируйте интересы России, страна ваша в ****, и чем дальше тем в более глубокой. а по поводу нефтяных лоби-шмоби, дело на в этом а в банальном снижении спроса на продукт, тоже и по газу. Та же Украина в основном потребляла газ старыми предприятиями, сейчас большая часть их стоит, и столько газа как скажем в этом году нам не надо. Так же и в Европе и везде. Спрос упал, газ девать некуда, вывод?
Так что покупай противогаз, скоро Россию накроет смоговый колпак, от спаленного некому ***** ненужного газа.

видать ты настолько плох, что твой воспалённый зомбированный свидомый мозг заставляет бросаться тебя на всех форумчан с другой точкой зрения в подозрении на принадлежность к России....если хочешь узнать мою биографию-перечитай все мои предыдущие посты-там достаточно подробно расписано....но к твоему сожалению я не из России, хотя и был рождён и прожил там некоторую часть моей жизни...у меня никогда не было российского гражданства-зато есть несколько других....

я не лоббирую интересы России а лишь искренне сипатизирую ей по причине моих российских/русских корней....это моя первая Родина...хотя есть и другие...

что касается общемирового реального снижения спроса на нефть-то пока, согласно опубликованной статистике и прогнозам, оно незначительно (измеряется лишь несколькими процентами)...зато спекулятивный обвал цены на бирже уже измеряется десятками процентов...налицо спекулятивная игра на понижение...

что касается падения потребления газа на Украине-то оно будет...и в первую очередь в промышленности...но не стоит забывать что Украина закупает среднеазиатский газ а не газпромовский/российский

говоря о потреблении газа у нас, в ЕС, я думаю что значительного понижения не будет...пока, согласно различным источникам (Блумберг и проч), пром производство в ЕС упало лишь на несколько процентов...да и то не везде...ну а народ, в связи с приближением более холодной зимы скорее всего будет потреблять несколько больше...мы уже привыкли к розничным ценам на газ в $1,000-1,500...так что нас никакими повышениями или понижениями цены не удивишь...они вполне сопоставимы с местным уровнем доходов...
Добавлено через 6 минут
а российские фондовые рынки закончили год лидерами по объемам падения (у РТС порядка 71% супротиву ~37 у Доу-Джонса

1) а теперь в 3 словах попытайся обьяснить значимость этого события для общества в целом и насколько оно важно для простого обывателя

2) что же ты, специалист по индексам, не указал глубину падения украинского индекса...
Добавлено через 7 минут
Да....., Тема по газу для Украины.
При чем тут вышесказанное??? Или РТС с Доу-Джонс как-то влияют на цену газа. Вопрос политический, хочет Украина в НАТО, хочет вопрос с черноморским флотом "обсасывать", хочет историю переписывать-418 у.е., передумает-цена будет как для Белоруссии. Вот так.

+1, за свидомость нужно платить

1) а теперь в 3 словах попытайся обьяснить значимость этого события для общества в целом и насколько оно важно для простого обывателя

2) что же ты, специалист по индексам, не указал глубину падения украинского индекса...

По поводу вопроса №2 могу спокойно сказать, что ПФТС обвалился примерно на такую же величину, что и РТС +/-. При этом здесь никто, кроме ЮВТ, не увещевал людей, что "всё пучком, кризиса у нас нет" и не выл во всю **** про "Америка во всём виновата".

На вопрос №1 отвечать не вижу смысла. Важности в индексах для "простого обывателя" ровно столько же, сколько выгоды тому же "простому обывателю" из Мухосранска (Кэмской волости) от цены, которую Газпром ломит для Украины. Разница лишь во внимании, которое оказывает этот самый обыватель указанным выше моментам.

Так, Европа начинает вмешиваться. "Заграница нам поможет", как говорил Бендер.
30.12.2008 14:33___
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Версія для друку Додати коментар [ 3 ]

--------------------------------------------------------------------------------

Євросоюз посприяє в пошуку рішення у газовій суперечці між Росією й Україною.

Останні події

Затулін буде "діставати" Наливайченка через Генпрокуратуру

Голова КС: Верховна Рада наступає "на ті ж граблі"

Про це заявив у вівторок представник Єврокомісії Марк Інглиш, повідомляє gazeta.ru з посиланням на РИА Новости.

"Єврокомісія, а також держави-члени ЄС зроблять усе, щоб сприяти знаходженню рішення", - сказав співрозмовник.

Вопрос политический, хочет Украина в НАТО, хочет вопрос с черноморским флотом "обсасывать", хочет историю переписывать-418 у.е., передумает-цена будет как для Белоруссии. Вот так.

Вот и получается, что для тех кто хочет в НАТО - 400+, а для тех кто уже там - дешевле, причем намного. Вывод? Надо быстрее вступать туда. :)

ОАО "Газпром" предполагает, что цены на газ, импортируемый Украиной, приблизятся к европейским к 2011-2012гг.

ОАО "Газпром" предполагает, что цены на газ, импортируемый Украиной, приблизятся к европейским к 2011-2012гг. Такое мнение высказал первый заместитель начальника департамента Газпрома по маркетингу, переработке и сбыту Алексей Михеев. Он напомнил, что в начале 2008г. Украина закупала газ через посредников по ценам, уже близким к европейским. За период 2005-2006гг. цена на российский газ для этой страны выросла в 4,6 раза.

Он напомнил, что в феврале 2008г. россия, а также Казахстан, Узбекистан и Туркмения, обсудив вопросы закупок центрально-азиатского газа, заявили, что в ближайшей перспективе цены на среднеазиатский газ станут практическими идентичными с ценами на газ российский. При их формировании также будет учитываться европейская цена, именно этим объясняется изменение ценовых параметров в отношении Украины. А.Михеев при этом заметил, что период с 2009г. по 2010г. станет в этом отношении переходным. "Мы подтверждаем, что переходный период должен быть", - сказал он, добавив, что в конечном итоге цены для Украины сравняются с европейскими. Он не стал конкретизировать условия поставок газа для этой страны в переходный период (2009-2011гг.), отметив, что переговоры по этому вопросу "ведутся постоянно".
Ранее Газпром сообщал, что закупает газ в 2008г. во всех странах Средней и Центральной Азии на сопоставимых условиях. Наибольшие объемы (около 50 млрд куб. м ежегодно) газовый холдинг покупает у Туркмении и перенаправляет на Украину. В первом полугодии 2008г. Газпром закупает туркменский газ по 130 долл. за 1 тыс. куб. м, во втором полугодии - по 150 долл. В конце 2007г. Газпром договорился о новых условиях покупки природного газа в 2008г. у Узбекистана, но цену стороны не назвали (в 2007г. холдинг покупал узбекский газ по 100 долл. за 1 тыс. куб. м).
Средняя цена на газ для Европы, по оценкам Газпрома, сделанным в конце 2007г., к середине 2008г. составит 354 долл. за 1 тыс. куб. м; по прогнозам экспертов Morgan Stanley, этот показатель составит 360 долл. Увеличение закупочных цен на среднеазиатское сырье до европейского уровня может сказаться на ценах газа, в первую очередь, для Украины, которая в 2008г. получает среднеазиатский газ через Газпром по 179,5 долл. за 1 тыс. куб. м. Российский холдинг и НАК "Нефтегаз Украины" уже договорились продолжить переговоры по условиям поставки газа на Украину в 2009г. и в последующие годы с учетом складывающейся конъюнктуры закупочных цен центрально- и среднеазиатского газа.
По материалам «РБК»

Это то что было

А вот это то что обещают европейцам
Источник-
Посилання видалено
Но самое интересное это отзывы самих россиян ОСОБЕННО если допустить ГАЗПРОМ на внутренний рынок Итак-

АлексИС, 19 ноября
О каком повышении может идти речь! У нас в стране (в смысле на окраинах страны а не в Москве) и так платят бешенные деньги за пользование газом. По счетчику лично я оплачиваю газ по 53,91 руб. за 1 куб.м. Это по курсу на 18,11,2008 это 1972$ за1000 кубов. В 4 раза дороже чем в Европу

Взято из обсуждения статьи там-же

Цена газа для Европы уменьшится в два раза
Алексей Щеглов
12 ноября 2008 года, 16:45

С середины 2009 года экспортные цены на российский газ для потребителей в Европе снизятся почти в 2 раза. Газпром компенсирует падение экспортной выручки за счет россиян, для которых газ подорожает на 25%

«Абсолютно точно, цены на газ с начала 2009 года для потребителей Европы пойдут вниз», — заявил глава правления «Газпрома» Алексей Миллер в среду. Глава немецкой BASF Юрген Хамбрехт подтвердил в среду журналистам, что в I квартале 2009 года для потребителей в Германии цена на газ будет еще на высоком уровне, а со II квартала ожидается ее снижение.

Как рассказал BFM.ru аналитик международной консалтинговойя компании Wood Mackenzie Джонни Салтун (Jonny Sultoon), влияние прогнозируемого снижения цен на нефть вскоре распространится и на рынок газа. «Мы полагаем, что цены в газовых хабах в Великобритании и Германии в среднем в 2009 году уменьшаться более, чем на 20% и будут составлять 8,5 доллара за млн btu (британских термических единиц) против 11 долларов в 2008 году», — заявил аналитик, пояснив, что исходя из того, что 1000 кубометров равна 36,7 млн btu (это подразумевает тепловой коэффициент 10,76 кВт-ч на кубометр), 8,5 доллара за млн btu соответствует 312 долларов за кубометр, а 11 долларов за млн btu соответствует 404 доллара за кубометр. При этом показатель может варьировать в зависимости от качества газа у разных производителей.

Экспортная цена на российский газ на европейском направлении сейчас является самой высокой за всю историю его продаж. В октябре она превысила 500 долларов за тысячу кубометров, и на этом уровне будет оставаться весь IV квартал текущего года.

Как пояснил BFM.ru аналитик компании «Велес-капитал» Дмитрий Лютягин, формула расчета газовой цены довольно проста. «Формула расчета цены газа исчисляется исходя из цены на нефть или топочный мазут, который реализуется в том месте, куда Газпром поставляет газ. Цена контракта формируются исходя из мониторинга цен за определенный период с лагом 6 месяцев назад», — объяснил он.

В июле глава Газпрома прогнозировал, что при повышении мировой цены на нефть свыше 250 долларов за баррель цена газа превысит 1000 долларов за тысячу кубометров. Теперь эти оценки придется пересматривать в сторону резкого понижения, так с июля, когда цена нефти достигла рекордных 147 долларов за баррель, ее котировки упали уже на 56%. Вчера стоимость декабрьских фьючерсов на американскую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже составила 60 долларов за баррель, а средняя цена нефти за четвертый квартал, скорее всего, будет около 65 долларов.

По словам аналитика ИК «Проспект» Дмитрия Парфенова, диапазон колебания цены нефти в 40-70 долларов за баррель является вполне приемлемым для Газпрома, а повышение сборов внутри страны позволит концерну получить искомую компенсацию от падения экспортных цен. «Только уход нефтяных цен ниже 40 долларов создает угрозу для положения компании, и в этом случае правительству придется принимать срочные меры по ее спасению», — пояснил BFM.ru аналитик.

По мнению Лютягина, экспортная цена газа в следующем году может достичь 270-300 долларов за 1000 кубометров. «Это не позволит Газпрому получать от экспорта такую выручку и такую маржу, как сегодня. Выпадение этих доходов будет компенсироваться ростом внутренних тарифов на газ. На российский рынок поставляется меньше половины от всего объема, реализованного Газпромом. Поэтому сильных провалов в финансовых показателях Газпрома мы не увидим», — заключил Лютягин.

Для российских потребителей цена на газ возрастет в 2009 году на 25%, в 2010 — на 30% и в 2011 — на 40% к предыдущему году. Неизбежность резкого повышения цен на газ для внутренних потребителей была запрограммирована правительством 30 ноября 2006 года, когда на своем заседании оно одобрило реализацию тарифной политики, которая предусматривает выход на равную доходность внутренних и внешних цен на газ уже с 2011 года. Согласно этому графику, к 2010 году они вырастут до 100 долларов за 1000 кубометров. Тогда как в настоящее время, например, в Москве розничные цены на газ для населения при наличии приборов учета составляют 1590 рублей за 1000 кубометров или порядка 58 долларов.

Еще одним ориентиром, позволяющим предположить, какого уровня могут достигнуть внутренние цены на газ, являются итоги торгов его свободными объемами на электронной торговой площадке (ЭТП) дочерней структуры «Газпрома» ООО «Межрегионгаз». На последних по времени торгах, проведенных на ЭТП 10 ноября, как указывается в отчете «Межрегионгаза, 1000 кубометров стоили 2341 рубль, что превысило тариф ФСТ на 38%.

По мнению Дмитрия Парфенова, политика по достижению равной доходности внутренних поставок с экспортными является «порочной». «В нормальной ситуации при снижении внешних цен на газ должно было бы происходить и их снижение внутри страны, — считает аналитик. «Газовые цены повышаются для того, чтобы Газпром мог нормально финансировать свою, рассчитанную на долговременный период, инвестпрограмму, объемы которой были существенно увеличены. Но тем самым эти расходы перекладываются на плечи потребителей», — сказал Парфенов, отметив, что рост тарифов является одной из основных причин раскручивания спирали инфляции.

Кроме того, сегодня премьер-министр РФ Владимир путин пригрозил европейцам свертыванием проекта по строительству Северо-Европейского газопровода.

«Европа должна решить, нужен трубный газ европейцам из России в тех объемах, которые предлагают, или не нужен. Не нужен — значит, мы не будем строить трубопровод, будем строить заводы по сжижению газа и отправлять на мировые рынки», — заявил путин после переговоров с премьер-министром Финляндии Матти Ванханеном.

О возможном создании совместного российско-испанского предприятия по производству сжиженного природного газа для поставок в третьи страны сегодня рассказал и вице-премьер Александр Жуков. «Газпром изучает возможность покупки 20-процентного пакета акций испанской нефтегазовой компании «Repsol», — заявил Жуков.

да всё уже, расслабьтесь, походу договорились, 250 уе.

Российский Газпром может осуществить НАК Нафтогаз Украины предоплату ее услуг по транзиту природного газа в Европу, а полученные средства НАК направит на оплату ранее закачанного в хранилища газа.
Как сообщается, такой вариант одобрил Кабинет министров Украины на внеочередном заседании в понедельник, сообщил один из его участников во вторник.

При этом собеседник не уточнил подробности этой возможной операции, в частности стоимости транзита и цены газа.

Между тем, накануне в украинской прессе был опубликован проект контрактов между Нафтогаз Украины и Газпромом, предполагавший такой вариант расчетов.

При этом цена транзита в нем была установлена на уровне $1,7 за транспортировку 1000 куб. м природного газа на 100 км на 2009-2010 годы, что позволяет оценить стоимость услуг в 2009 году ориентировочно в $2,3 млрд.

Цена на газ на 2009 год в этих документах установлена на уровне $250 за 1000 куб. м на 2009 год, а на 2010 год она подлежит дополнительному согласованию. При этом объем поставок в следующем году указан в объеме 46 млрд куб. м, из которых 25% предполагается выделить газпромовскому Газпром сбыт Украина для продажи украинским потребителям.

да всё уже, расслабьтесь, походу договорились, 250 уе.

Будет "весело", когда во втором квартале 2009 Газпром станет снижать цены для Европы, а нашим будет тыкать под нос подписанную бумагу "Хавайте, не обляпайтесь!"

Будет "весело", когда во втором квартале 2009 Газпром станет снижать цены для Европы, а нашим будет тыкать под нос подписанную бумагу "Хавайте, не обляпайтесь!"

Думаю не будут, аргументы заебутся предьявлять на мегацену за газ.

По последним данным "Газпрома", долг Украины за газ, поставленный в ноябре, составляет 805,8 млн. долл. За поставки текущего месяца Украина должна не позднее 31 декабря т.г. перечислить 862,3 млн. долл., а также штрафные санкции за несвоевременную оплату.

Позвольте спросить,о каком газе идет речь,о какой состовляющей его?
И как складывается цена,как учитывается докачка,очистка,отборка,извольте пояснить,проконсультировавшись с специалистами.Откроете для себя массу интересных фактов.
А вот прогноз и в Африке прогноз.
И наконец россия уже давно не та родная,что была.По крайней мере парадом там командует бестолковая долларовая молодежь ,уничтожающая все разумное,все прекрасное,родное.

В «Газпроме» назвали главу «Нафтогаза» «Дубиной в прямом и переносном смысле»
Это заголовок статьи из Комс. правды. Как вам русский братья? ****.

Хватит говорить о том в чем ничего не понимаешь

ну где уж нам-мы институтов марксизма-свидомизма не заканчивали как некоторые ;):іржач:....да и на курсы повышения квалификации по укрономике тоже ;):іржач:

Думаю не будут, аргументы заебутся предьявлять на мегацену за газ.

Не будет никаких аргументов. По отношению к слабым россия ведет себя нагло, по отношению к сильным заискивает, хотя способна на истерику. Сильно они церемонятся с нами в Крыму? Лукашенко вызывает уважение за жесткость с русскими. В начале 90-х Вьетнам резко взвинтил цену русским за военную базу на своей территории. Утерлись и убрали базу. А мы себя не зарекомендовали пока.

*** нам такой дорогой газ?
У нас есть на пол-года, а там посотрим, может цена упадет, может бабло подымется... :)

Вот и получается, что для тех кто хочет в НАТО - 400+, а для тех кто уже там - дешевле, причем намного. Вывод? Надо быстрее вступать туда. :)

для тех кто уже в НАТО оптовые цены от британцев, норвежцев и голландцев аж под $800-900....и только Газпром ввиду братской дружбы снабжает всё постсоветское пространство и часть европы по своим смешным демпингующим ценам...вывод...вступайте в НАТО-будете покупать у норвежцев....только там очередь уже лет на 10 вперёд...вон поляки, пару лет назад тоже грозились покупать у норвежцев...но когда в ответ услышали что газ на ближайшие годы уже выкуплен...снова побежали на встречу газпрому..
Добавлено через 5 минут
[30.12.2008 17:45]
Кабмин согласился на идею Нафтогаза взять в долг, чтоб уплатить долги за газ

Кабинет министров Украины поддержал предложение НАК “Нафтогаз Украины”, согласованное с Минтопэнерго, относительно проведения расчетов за импортированный в ноябре и декабре 2008 г. природный газ, в том числе за счет привлеченных средств "Ощадбанка Украины" и Укрэксимбанка в сумме до 2 млрд. долларов США.

Об этом сказано в распоряжении Кабмина (№1650-р от 29 декабря), опубликованном на Правительственном портале.

Также Кабинет министров Украины гарантирует осуществление НАК “Нафтогаз Украины” мероприятий, связанных с выполнением этого распоряжения.

Напомним, российская сторона оценивает долг "Нафтогаза Украины" ориентировочно в 2 млрд. долл. и требует его погашения до конца года, в противном случае угрожает остановить поставки газа с 1 января 2009 года и повысить цену на него до 418 долл. за тыс. куб. м с нынешних 179,5 долл. за тыс. куб. м.

В настоящее время переговоры "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" продолжаются в Москве и, по данным обеих сторон, все еще существует возможность их результативного завершения до конца текущего года.

Посилання видалено

для тех кто уже в НАТО оптовые цены от британцев, норвежцев и голландцев аж под $800-900....и только Газпром ввиду братской дружбы снабжает всё постсоветское пространство и часть европы по своим смешным демпингующим ценам...

"Демпинг" шо3.14стец:

Австрия 592.3
Болгария 276.2
Венгрия 270.9
Германия 700.3
Италия 618.9
Латвия 253.5
Литва 259.1
Люксембург 493.6
Польша 377.7
Румыния 299.4
Словакия 458.2
Словения 524.8
Франция 515.1
Хорватия 271.6
Чехия 336.6
Эстония 219.2

Обрати внимание, к примеру, на разницу между Хорватией и Чехией. Расстояние "совсем" одинаковое, скажи? "Братья" навеки...
Правда, эти цены уже устарели, учитывая трехкратное падение цены барреля нефти... Таки "демпинг", шо нивротипаццо. :іржач:

Короче,ссучилась молодая россия-Москва.
Сегодня можно с уверенностью сказать,что НАТО или какое то УЕПА-УПА или какая то УКРОИОНИЗАЦИЯ это лишь предлоги прикрыть свое стремление любыми средствами поднять страну из жопы и показать Миру что они всех сильней.

Назад
Зверху Знизу