Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ризеншнауцеры

Ему 2 или 3 месяца, хотим кобелька, метис ризена и немца, с бородой. Раздает приют. Для двора - то что надо (мне так пока кажется). Да и если что на природу можно брать будет. В общем: для двора и для души. Хотя для души у меня уже есть соба, но муж хочет большую и охранника. У меня - лабр. Называю ее - "диванная". :D Но и для второй внимание найдется. Думаю, они подружатся, но содержать и кормить все равно раздельно будем. А то у меня у знакомых - кавказец и азиат. Гуляют вместе во дворе, едят из одной миски - мрак, не понимаю такого.

Спасибо. Будут фотки - выложу.

Ему 2 или 3 месяца, хотим кобелька, метис ризена и немца, с бородой. Раздает приют. Для двора - то что надо (мне так пока кажется). Да и если что на природу можно брать будет. В общем: для двора и для души. Хотя для души у меня уже есть соба, но муж хочет большую и охранника. У меня - лабр. Называю ее - "диванная". :D Но и для второй внимание найдется. Думаю, они подружатся, но содержать и кормить все равно раздельно будем. А то у меня у знакомых - кавказец и азиат. Гуляют вместе во дворе, едят из одной миски - мрак, не понимаю такого.

Простите, а что Вы не понимаете, что собаки едят одну пищу?:(Тогда какой смысл во 2 собаке- чтоб во дворе что то гавкало ??Лабра на природу а этот будет в вольере ??Вот уж действительно -чужая душа потемки...:confused:У меня 2 диванных и еще хочу..,но не в качестве дворового бобика.:отстой

Простите, а что Вы не понимаете, что собаки едят одну пищу?:(Тогда какой смысл во 2 собаке- чтоб во дворе что то гавкало ??Лабра на природу а этот будет в вольере ??Вот уж действительно -чужая душа потемки...:confused:У меня 2 диванных и еще хочу..,но не в качестве дворового бобика.:отстой

А вариант "обоих на природу" не рассматриваете?
Видно, что вы в частном секторе никогда не жили.:баран: В частном секторе нужна собака не для того, чтоб гавкала.

Вы как-то невнимательно читаете 1) сказано было, не "Одну пищу", а "из одной миски" в смысле, что два крупных кобеля серьезных пород у знакомых ужились вместе и дружно едят из одной миски
2) про "на природу" говорили не про лабра, а как раз про метиса ризена. В том смысле, что хорошая должна из этого щена вырсти собака и здорово его будет брать с собою на природу, разумеется, вместе с лабром

:іржач:Думаю, на таких нервных не стоит и внимания обращать:D
Вообще человеку, имеющему только мелких собах невозможно понять хозяев средних и крупных собак. Пока себе таковых не заведут:D
Ну разная у них психология, и соответственно у хозяев с собами психология отношений тоже разные.

:іржач:Думаю, на таких нервных не стоит и внимания обращать:D
Вообще человеку, имеющему только мелких собах невозможно понять хозяев средних и крупных собак. Пока себе таковых не заведут:D
Ну разная у них психология, и соответственно у хозяев с собами психология отношений тоже разные.

Вы себя пречесляете к владельцу каких собак?Bы живете в деревне?

мне кажется, это все предубеждения))

Не совсем. У многих знакомых (да и у меня тоже, я с маленьких начинала) были мелкие собаки, потом, когда берешь друга покрупней - взгляды кардинально меняются. У всех. Хотя если наоборот (были крупные, завели мелких) - взгляды остаются какими и были.

Если будешь относиться к крупной собаке так же как и к мелкой (в смысле воспитания) - в конце концов она станет твоим хозяином, а не ты ее.

У меня мелкие были и есть и крупные были... не заметила разницы во взглядах ( взгляды на что конкретно должны меняться?) я занималась воспитанием и крупных собак... и мелкими не менее серьезно занимаюсь... и разницы не вижу никакой
Впрочем, что-то мы от темы отошли... Скоро з щенулей уже едете?

Мои 2 диванных и еще будет третья:D фото диванных:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а вераничка-это когда то регилась с работы,когда пароль забывала...;) и никогда не было желания завести собаку типа для охраны двора или как еще назвать собаку сидящую на цепи или в вольере 2*3.Проще сигнализацию поставить или охранника в будку у калитки посадить alyona_t81 подумайте,прежде чем заводить 2 собаку.Да еще и кормить прийдется и блох травить и прививки делать чтоб диванного не заразил.

Простите,что отвлеклись от темы шнауцеров...

Ух какие красавцы!!! Мужу показала. Говорю тут люди двух огромных содержат а ты мне маленькую вторую заводить не даешь!!! Все говорю ризена заводим!! Так теперь согласен на второго цверга. У кого там еще собачки есть побольше не в единичном количестве, покажите пожалуйста, чувствую что еще чуть чуть и дожму.

В утепленной будке можно, только щенка тогда брать не в зиму лучше, а весной все-таки...
У меня у знакомых ризен в вольере содержится. Будка самодельная из дерева. У будки двойной пол и стены, между слоями стен и пола - крошеный пенопласт, чтобы не промерзала. На полу будки толстая подстилка - бывший спальный мешок, А снаружи крыша и стены будки отделаны целофаном, чтобы не промокало дерево. Вход в будку - двойной слой свисающего линолиума, то есть собака может свободно заходить-выходить, но вход всегда закрыт получается.

Простите,но если целофаном-полеэтиленом накрыть дерево, то при малейшей разнице температуры на обратной стороне моментально выпадает конденсат и дерево начнет сначала преть,а так как его врядли обрабатывали антисептиком то моментально там начнутся размножаться грибки и оно очень быстро истлеет,да и собаке вредно ,может аллергическая реакция быть.Лучше крышу таки делать не из гонта,а из металла или шифера,а клеенку снять если (пока) не поздно,а на счет двери-линолеума нормально,раньше для этого использовали войлок.

Ика, ну там хозяин мастер на все руки и человек вовсе не глупый. Я думаю, он как-то решает эту проблему... я видела там целофан просто на будке. Возможно, он там не постоянно находится, а только во время ливней... Вообще будка в вольере с крышей стоит и сверху не капает на нее ничего. если только ветром занести может...
Кстати, вольер вовсе не означает, что собака там круглосуточно сидит. Просто у нее есть убежище, свой дом, так сказать. А свободное окарауливание - свегда намного эффективнее в плане охраны чем запирание в вольере)

Хотя я вот вообще за домашнее содержание... так и контакт с собакой лучше и охрана... Хоть и живу в частном доме, и вольеры во дворе от старых хозяев остались, но если и буду заводить крупную собаку, то только в дом... охранять же нужно меня, дом и его содержимое, а не огород с помидорами...

Хотя я вот вообще за домашнее содержание... так и контакт с собакой лучше и охрана... Хоть и живу в частном доме, и вольеры во дворе от старых хозяев остались, но если и буду заводить крупную собаку, то только в дом... охранять же нужно меня, дом и его содержимое, а не огород с помидорами...
- :) +1

Что-то мы о шнуцерах наших забыли...
вот:

Вкладення

• 181649-cbc72-24485567-m549x500.webp
    181649-cbc72-24485567-m549x500.webp
    87.6 КБ · Перегляди: 107
  • 181649-4a74d-23795524-m549x500.webp
    181649-4a74d-23795524-m549x500.webp
    59.1 КБ · Перегляди: 102
Русская Борзая фото попой к верху хороша!!!

Назад
Зверху Знизу