Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ризеншнауцеры

УДАЛИЛА........

Читайте и слушайте САМОГО ГАВНОГО ШНАУЦЕРИСТА ГОРОДА ХАРЬКОВА ШЕВКУН ИРИНУ....

Будете самыми умными... Она отвечает на любые вопросы с умным видом!

Я успела прочесть:D

Прислушиваюсь к мнению разных людей, но если оно действительно компетентное:)

Шерсть НАСТОЯЩЕГО ПОРОДНОГО ШНАУЦЕРА не боиться СНЕГА, ДОЖДЯ... т.к. она панцерообразная - не промокает и снег на нее не налипает....

А такая БЕДА у всех шнауцеров с пушистой непородной шерстью.... (ну это вопросы к заводчикам - вот где сказываются огрехи разведения)

Откровенно удивил такой пост. Цвергшнауцерам свойственна богатая украшающая шерсть, и естественно, что она мягче, чем шерсть на корпусе. Ее не триммингуют. Про шерсть на корпусе речи не было. Но вы сразу определили шнауцера в непородные:D

Ну вот нашла НАСТОЯЩЕГО ПОРОДНОГО ШНАУЦЕРА(да простят хозяева и заводчики), породность которого подтверждена экспертами и видно, что шерсть на лапах мягче, чем на корпусе. Значит так и должно быть.

Iri.na "Кстати, а какой у Вас фотоаппарат ? На каком режиме снимаете ?"

Здесь дело в эффектной модели, а не в фотоаппарате ;)...Красоту ничем не испортишь!:yahoo:

Спасибо, конечно, но преувеличивать не надо:D:пиво: Модель как у всех:)

как у вас тут весело!!!!

по шерсти ризенов и прочих шнауцеров. за годы своей кинологической деятельности встречала в "рабоче-тренировочных" условиях в снег и в дожди и сырость примерно 10 разных ризеншнауцеров различного разведения, не только в Украине но и далеко-далеко в России. не видела НИ ОДНОГО шнауцера, хозяин которого бы сказал - "та для моей собаки дождь и снег плевое дело". наоборот, в то время как все овчарки спокойненько себе сидят под дождем или в сугробах, владельцы ризенов утепляют их, оберегают от дождя, суетятся пытаясь собакам хоть какой то комфорт и защиту от непогоды организовать,мотивируя " это ж ризены! у них шерсть такая, что она быстро промокает и промерзает, даже в нетриммингованном виде".

покажите мне ризена под 3 часовым дождем или спящего в сугробе, который не промок и не продрог. и я буду знать что оказывается ТАКИЕ они существуют! и что оказывается они не такие уж и неженки в плане непогоды.

;) Это говорит только о немного разном подходе владельцев к своим собакам.
Уж неженками я бы их ни при каких условиях не назвала.
Приходи, покажу. Не загонишь в дом ни при каких условиях. Владелец в первое время очень переживал, при -10 собака спит на снегу во дворе. Ну а при -20 может уйти в будку (Жесткая собака, про грубошерстных вообще молчу - любители сугробов).

;) Это говорит только о немного разном подходе владельцев к своим собакам.

да нет, они реально промокали и промерзали. промокали от дождя насквозь, промерзали при минус 20. или ты хочешь сказать, что все владельцы ризеншнауцеров по другому относятся к собакам чем владельцы других пород?

Вот более наглядно по шерсти на лапах ( она прощипана, но все равно снег мягкий будет налипать).
f6f66dcc4f54.jpg

Приходи, покажу. Не загонишь в дом ни при каких условиях. Владелец в первое время очень переживал, при -10 собака спит на снегу во дворе. Ну а при -20 может уйти в будку (Жесткая собака, про грубошерстных вообще молчу - любители сугробов).

не-а. приходить не буду. верю. но все-таки хочется увидеть такое и вживую, в условиях полевых или "боевых", например на привязи, без движения, часиков так два-три, под дождем или при минус 15.

да нет, они реально промокали и промерзали. промокали от дождя насквозь, промерзали при минус 20. или ты хочешь сказать, что все владельцы ризеншнауцеров по другому относятся к собакам чем владельцы других пород?

Промокают конечно. И промерзают при -20. Нет у них такого подшерстка, который согреет, как у других пород.
Ща будет шквал....ааа...да, овчарочники в основной массе немного прохладней относятся к погодным условиям :D

Промокают конечно. И промерзают при -20. Нет у них такого подшерстка, который согреет, как у других пород.
D

так все -таки реально нет? а я думала сочиняют. ну тогда и я теперь буду их "жалеть" , в меру своих способностей.

не-а. приходить не буду. верю. но все-таки хочется увидеть такое и вживую, в условиях полевых или "боевых", например на привязи, без движения, часиков так два-три, под дождем или при минус 15.

Объясни, а зачем ??? Именно на короткой привязи, чтоб совсем без движения ? Их разве предназначение в этом ?
А вот в "свободном" полете на участке(своей территории и т.п.).Запросто.

ааа...да, овчарочники в основной массе немного прохладней относятся к погодным условиям :D

ну, я овчарочником стала совсем недавно, и то, временно. но и голышку-то мою я не особо утепляла по-молодости. а сейчас да, берегу старушку.

так все -таки реально нет? а я думала сочиняют. ну тогда и я теперь буду их "жалеть" , в меру своих способностей.

Ал, ну вот когда они будут иметь подшерсток как у НО,КО, хаски и т.п. вот тогда не жалей ;).

Объясни, а зачем ??? Именно на короткой привязи, чтоб совсем без движения ? Их разве предназначение в этом ?
А вот в "свободном" полете на участке(своей территории и т.п.).Запросто.

ну что совсем-совсем, не впритык к дереву, конечно. на примерно полуторной. а зачем? ну например когда собака ждет своей очереди поработать-потренироваться.
но что интересно. лабры иногда мерзнут меньше, хотя внешне выглядят почти лысыми

о кстати, спрошу- ка я у рижских товарищей, как их ризены в снегу и в дожде, страдают ли. ))

ну что совсем-совсем, не впритык к дереву, конечно. на примерно полуторной. а зачем? ну например когда собака ждет своей очереди поработать-потренироваться.
но что интересно. лабры иногда мерзнут меньше, хотя внешне выглядят почти лысыми

о кстати, спрошу- ка я у рижских товарищей, как их ризены в снегу и в дожде, страдают ли. ))

:rolleyes: а у лабров жирок присутсвует.

Кстати, а как малинуа на холоде не знаешь ?

:rolleyes: а у лабров жирок присутсвует.

Кстати, а как малинуа на холоде не знаешь ?

знаю. улично-вольерные отлично. как НО - не мерзнут не промокают, густой и плотный подшерсток. у некоторых и подлохмаченность присутствует зимой. а домашне-диванные наверняка мерзнут, но я с такими малинуа не знакома..

Всем привет!
С праздником Крещения!
Мы ходили посмотреть на моржей

Ой, какие странные люди...

Я купаться не хо...

А нес чё не видели?

Вот так служебные собака становятся ездовыми
мы тоже там были и даже принимали участие в этом "безобразии"
А потом вот так грелись

Останнє редагування:
мы тоже там были и даже принимали участие в этом "безобразии"
Ну вы даете!:eek::клас: Ну, хоть собани ваши подвиги не повторили?:D

Вот так служебные собаки становятся ездовыми
Класс. И мы хотим попробоваться в роли ездовой. Правда ни санок ни шлейки а нас нету.

Можем одолжить полным комплектом- сани +шлея +ребенок(ребенка можем дать на выбор, согласно вашей весовой категории)

Как будете выгуливать ребенка мы подтянемся. Весовая категория у нас ого-го, ну для начала может с мелкого начать?:)

Назад
Зверху Знизу