Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ризеншнауцеры

В роллинге шерсть не выпадает,а если это происходит,значит он выполнен неправильно!

Может быть, конечно. На себе роллинг мы не испытывали, перцовым он противопоказан:)У каждой собаки все индивидуально. Вот у знакомой цверг обрастал очень быстро, шерсть начинала сыпаться уже месяца через три, перестригали-все равно сыпалась. А мой зарастает медленно, вот сейчас тримминговала в 6,5 месяцев, она не сыпалась сама, если потянуть -оставалась в руке. Тримминг у него 2 раза в год. А знакомого миттеля щипают раз в год. И выглядит он не очень заросшим, и шерстью не сорит.А косметику, конечно делать раз в месяц надо.

у меня ребенку 2 года и 2 собаки (правда взрослые), это не мешает выгуливать собак, даже когда он болеет. ребенка на 10 мин одного неужели не можете оставить дома?
На 10 минут конечно могу, но для собачки этого же мало.

Вот ещё возник такой вопрос. Дорога ли собачка в содержании? Ну еда, поводки, вет.врачи и т.д. это понятно, а вот грумминг? Я даже понятия не имею сколько это может стоить. Может нам эта собачка и не по карману будет.

О роллинге
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уход за выставочной собакой естественно несет определенные затраты. Собака всегда должна быть в форме и хорошо выглядеть. Многие сами ухаживают за своими собаками. С невыставочними-проще.
Но это относится не только к шнауцерам. Йорки, пудели, вестхайленды, шпицы, спаниели, кери, фоксы, пекинесы, голдены, д/ш таксы,скотчи, эрдели. Список можно продолжать.
Я думаю по сравнению с амкокерами шнауцеры не самые дорогие в этом плане.

На 10 минут конечно могу, но для собачки этого же мало.

10 мин - это крайний случай, если ребенок один дома остался, а собачку надо выгулять для справления нужды. (я не знаю ваше семейное положение, но если есть кто еще взрослый, можно же его с дочкой оставить на полчасика час?). хотя вам виднее, это ж ваша семья!

Когда моей дочке было 3 года у нас появилась девочка японского хина. Отличная собака, веселая, шустрая, не требующая длительного выгула, легкий уход за шерстью, малую обожала, позволяла ей все.

Обожаю хинов, но нежные они. Мне захотелось более крепкую спортивную собаку. Так что решайте сами что вам нужно и нужно ли вообще:)

Может быть, конечно. На себе роллинг мы не испытывали, перцовым он противопоказан:)

Вас ввели в заблуждение люди,которые не умеют это делать..Перцы прекрасно держатся на роллинге,как и другие окрасы,сложность заключается только в том,что трудно достичь равномерности окраса при этом,но опять же-это дело практики.Практически любую собаку можно держать в роллинге,просто вопрос возникает-зачем?Я люблю красивых,ухоженых собак,сантиметр шерсти на ушах-не допустим,на люблю ободраных и лысых,не переношу шерсти между пальчиками,т.к.это накопитель грязи и грибка.А кому-то нравятся подзаросшие собаки,поэтому каждый выбирает и интервалы обращения к специалистам.Степень перезревания шерсти разная у всех и более того-она зависит еще и от погодных условий,содержания животного и его физиологического состояния.

Кстате,бывают люди,которые приобретают не выставочных животных,но уход и обращения к мастеру,косметика-все как у шоу-класса.Это уже входит в норму и таких животных все больше с каждым годом и это радует!

Останнє редагування:
Перцы прекрасно держатся на роллинге,как и другие окрасы,сложность заключается только в том,что трудно достичь равномерности окраса при этом,но опять же-это дело практики.Практически любую собаку можно держать в роллинге,...

Кстате,бывают люди,которые приобретают не выставочных животных,но уход и обращения к мастеру,косметика-все как у шоу-класса.Это уже входит в норму и таких животных все больше с каждым годом и это радует!

Но не каждому перцу роллинг подберешь ;).

А бывают люди, и их тоже всё больше, которые хотят стриженных жестиков :(, и никакие уговоры о качестве шерсти, кожи не действуют. Правда и стригут их тоже очень регулярно.

О роллинге
Таак, вроде усвоила. Ну вроде не так страшен чёрт......, или это пока до дела не дошло:D
10 мин - это крайний случай, если ребенок один дома остался, а собачку надо выгулять для справления нужды. (я не знаю ваше семейное положение, но если есть кто еще взрослый, можно же его с дочкой оставить на полчасика час?). хотя вам виднее, это ж ваша семья!
Взрослый то есть(муж), только он поздно приходит с работы. Зато с дочкой прогресс. Ради собачки сама встала, оделась, поела и собрала игрушки:)

С породой лично для себя сегодня окончательно определилась -это миттель.С классом собачки то же,выставки не для меня. Теперь нужно подумать о цвете. Есть ли какая-то связь между цветом и качеством/проблемностью шерсти. У меня дома кошечка-шотландка, самая лучшая шубка у голубых,лиловых(на мой взгляд). У собачек также?

Девочки, а ничего что я вас тут напрягаю и увожу от темы??

У миттеля выбор не богат - только перцовый или черный. Вам решать, что ближе. Качество шерсти не отличаеться от окраса ( эт дело генетическое :)).

Я и имела в виду, что окрас может быть не равномерным и получится не красиво.
И косметику еще не умею делать красиво, а общипала следуя этим рекомендациям.

Вот еще сайт

Профи конечно это ни к чему, но для начинающих полезная информация.

Останнє редагування:
Я и имела в виду, что окрас может быть не равномерным и получится не красиво.
Есть такая проблема у окраса перец с солью-бурина или рыжина шерсти по корпусу,причем конкретная бурина....она бывает совершенно различных оттенков.Почему-то у нас в городе таких собак очень много,я попробовала на некоторых роллинг-великолепный результат-красивая шерсть,совершенно ровный окрас.Правда мороки много,но мне не привыкать,зато владельцы безмерно счастливы и это главное!

А зачерненность перцев ? Очень тяжело убираеться...рыжину проще вывести.

На выходных ходил гулять в Гидропарк, там так классно. Я там часто гуляю, но в тот день было очень красиво.
164133731.jpg
164133734.jpg

164133840.jpg
164133841.jpg

164133843.jpg
164133844.jpg

164133845.jpg
164133846.jpg

164133905.jpg
164133906.jpg

Красота Гидропарка

164133907.jpg
164134169.jpg

164134170.jpg
164134171.jpg

164134476.jpg
164134475.jpg

164134473.jpg
164134472.jpg

Есть такая проблема у окраса перец с солью-бурина или рыжина шерсти по корпусу,причем конкретная бурина....она бывает совершенно различных оттенков.Почему-то у нас в городе таких собак очень много,я попробовала на некоторых роллинг-великолепный результат-красивая шерсть,совершенно ровный окрас.Правда мороки много,но мне не привыкать,зато владельцы безмерно счастливы и это главное!

Не знаю как получится сейчас, а мой сначала зарастает красиво, потом тоже появляется бурина(кончики рыжеватые), а когда шерсть переросшая спина темная становится. Я пересмотрела много фоток миттелей и у них такое же заметила, причем и у выставочных собак.

А что надо делать? Выщипывать бурые волоски?

mansonart Красивые фоточки. Водичка наверно ледяная!

mansonart Красивые фоточки. Водичка наверно ледяная!
Пасибки.
Да ледяная и была, но ее это не останавливало. полазила в воде и побежала круги наматывать.
У Вас последние фото классные:клас:, я на них посмотрел и свои решил выложить.

MANSONARTОчень красивые фото,в этом году осень как никогда!

Ухты!!!Какие красивые фото с гидропарка!А парочка ваша-пес и кот-на мою напомнила))

bossonoga Ваш мальчик заметно подрос.
А это мы в вашем возрасте. Выражения морды лица, по-моему очень даже похожи:)

Да, очень крсивые фотографии, а у нас в Ялте такого буйства красок ненайти, кругом кипарисы и сосны ( вообщем зимой и летом...), даже невериться, что такая красата есть!
Для сравнения

Фото сделаны 5 дней назад

Назад
Зверху Знизу