Binance. 100 USD за реєстрацію!
Вот еще одна фотка
420031148.jpg

Не-а, мы просто посмотреть ходили. Мы ж переростки, че нам там делать. Очень понравился Шик. Но мой лучше всех:D
Всех победителей и участников поздравляю!

Видео с выставки 17.10.10 CACIB

Цверги белые:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цверги черные:

Цверги ч/с:

Цверги п/с:

миттельшнауцеры Grey Тетis Good Gresy, Grey Тетis Jana, Dronas Tradizija

Останнє редагування:
Прочитала всю веточку на одном дыхании. Какие же у вас красивые собачки.
Собака-это моя мечта. Сейчас занимаюсь подбором породы(неспеша). Вначале остановилась на лабрадоре, отличная собака для семьи с маленьким ребёнком. Но, попав в гости к лабрику, обнаружила большое колличество шерсти и неугомонный хвост. И, по словам хозяйки, шерсть плохо вычищается. Этот огромный(для меня) минус сразу перечеркнул все положительные характеристики породы. Долго копаясь в и-нете обнаружила такую замечательную породу как шнауцер. Но заводчики и любители на разных форумах дают разную характеристику собаки. Кто-то советует в семью с детками и начинающим собачникам, кто-то категорически против.Ситуация у меня такая:
-имею 6-летнюю дочь
-двух котов(у кошки бывают котята)
-нет особого опыта в содержании собак
В такой ситуации подойдёт ли нам шнауцер?Какие есть"подводные камни"в породе? К выбору породы отношусь очень серьёзно,т.к. понимаю что это не игрушка. Муж говорит что нужно подождать пока дочка ещё немного подрастёт. Может он и прав. В любом случае пока можно позаниматься теорией и определить свои возможности. Заранее благодарна!!

Останнє редагування:
Какую именно размерную :) разновидность шнауцера выбираете: цверг, миттель, ризен ? Отличаються характеристики.
По Вашим пунктам без разницы для размера - все шнауцеры лояльны к "своим" членам семьи (к детям отношение очень даже "+"), к кошкам опять же "своим"- никаких проблем. По опыту соержания - очень быстро "садяться на голову", если им это позволять.

По шерсти - между триммингом шерсть в доме есть, но убираеться довольно легко и количество её не большое.

Jannу, Алиша , да не за что:)

Ситуация у меня такая:
-имею 6-летнюю дочь
-двух котов(у кошки бывают котята)
-нет особого опыта в содержании собак
В такой ситуации подойдёт ли нам шнауцер?Какие есть"подводные камни"в породе?

Все мои знакомые у кого есть дети говорят, что шнауцеры обожают детей. Моя доча уже большая, но цвергун "определил ее в младше себя". когда он был юниором визжащие на улице дети его раздражали, он их облаивал. Сейчас знает: дети-табу, вообще на них внимания не обращает, а подростки ему очень нравятся, особенно мальчишки. С вниманием следит, когда те устраивают возню, а если они с мячом-бежит играть.
Шнауцеры отлично уживаются со всеми животными. Тем более, если вы принесете в дом щенка, а коты взрослые. Тут надо наоборот щеночка оберегать. Мой к кошкам равнодушен. Ну иногда может погнать, а когда та разворачивается, да еще и зашипит, он делает вид, что вообще мимо проходил, за ней он вовсе и не гнался. Шнауцеры ж не фоксы-таксы, погнать кота-погонит, а че с ним дальше делать не знает.
Моему цвергуну три года скоро, "подводных камней " не нашла. Наоборот, все больше убеждаюсь шнауцеры-самые лучшие. Хотя я сужу лишь по своему экземпляру. Хитрый, умный, послушный, дружелюбный со всеми собаками (даже если кто возню затеет - облаит хулигана, защищая "слабого"), железные нервы, отличная психика. В общем-компаньон что надо, хоть в поход, хоть бегать-плавать. "Гавкучесть" присуща, но умеренная.
Шнауцера нужно тримминговать 2-3 раза в год. Многих это пугает. Хотя не так страшен черт, как его малюют. Зато у вас в доме не будет шерсти и запаха псины. У меня в доме ШЕРСТИ НЕТ ВООБЩЕ. Даже когда расчесываю-вычесывается чуть-чуть лишь с украшалки. Шерсть может немного сыпаться если собаку стригут или держат в роллинге, ну может у каждой собаки индивидуально.
А чтобы решить ваша порода или нет пообщайтесь со шнауцерами вживую (вот как с лабродором). И тогда поймете ваше оно или нет.

Золотая осень

Останнє редагування:
Шнауцера нужно тримминговать 2-3 раза в год. Шерсть может немного сыпаться если собаку стригут или держат в роллинге

Не согласна,к грумеру пет-собачки должны обращатся раз в 2-2.5 месяца,а шоу-раз в месяц.В роллинге шерсть не выпадает,а если это происходит,значит он выполнен неправильно!

Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!
dast.in, хороший у Вас пёська. Чем больше смотрю, тем больше влюбляюсь.
Вчера собрала семейный совет, рассказала мужу о шнауцере, показала фоточки. Но ему что-то не очень понравился(не понимаю, как такое чудо может не нравиться). Ему больше нравятся доберы,НО и т.д., короче всё что нам нельзя.Решили пока повременить. Доця у меня не самостоятельная, сама дома не остаётся. Испугала ситуация:доця болеет, а с собой нужно гулять. На следующий год нам в школу, может будет более самостоятельна. У меня будет время всё таки приговорить мужа. :).

Доця у меня не самостоятельная, сама дома не остаётся. Испугала ситуация:доця болеет, а с собой нужно гулять. На следующий год нам в школу

у меня ребенку 2 года и 2 собаки (правда взрослые), это не мешает выгуливать собак, даже когда он болеет. ребенка на 10 мин одного неужели не можете оставить дома?

А чтобы решить ваша порода или нет пообщайтесь со шнауцерами вживую (вот как с лабродором). И тогда поймете ваше оно или нет.
Я бы с радостью, но у нас на районе я таких красатунов не видела.

Простите за глупые вопросы, а что такое роллинг?

В роллинге шерсть не выпадает,а если это происходит,значит он выполнен неправильно!

Может быть, конечно. На себе роллинг мы не испытывали, перцовым он противопоказан:)У каждой собаки все индивидуально. Вот у знакомой цверг обрастал очень быстро, шерсть начинала сыпаться уже месяца через три, перестригали-все равно сыпалась. А мой зарастает медленно, вот сейчас тримминговала в 6,5 месяцев, она не сыпалась сама, если потянуть -оставалась в руке. Тримминг у него 2 раза в год. А знакомого миттеля щипают раз в год. И выглядит он не очень заросшим, и шерстью не сорит.А косметику, конечно делать раз в месяц надо.

у меня ребенку 2 года и 2 собаки (правда взрослые), это не мешает выгуливать собак, даже когда он болеет. ребенка на 10 мин одного неужели не можете оставить дома?
На 10 минут конечно могу, но для собачки этого же мало.

Вот ещё возник такой вопрос. Дорога ли собачка в содержании? Ну еда, поводки, вет.врачи и т.д. это понятно, а вот грумминг? Я даже понятия не имею сколько это может стоить. Может нам эта собачка и не по карману будет.

О роллинге
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уход за выставочной собакой естественно несет определенные затраты. Собака всегда должна быть в форме и хорошо выглядеть. Многие сами ухаживают за своими собаками. С невыставочними-проще.
Но это относится не только к шнауцерам. Йорки, пудели, вестхайленды, шпицы, спаниели, кери, фоксы, пекинесы, голдены, д/ш таксы,скотчи, эрдели. Список можно продолжать.
Я думаю по сравнению с амкокерами шнауцеры не самые дорогие в этом плане.

На 10 минут конечно могу, но для собачки этого же мало.

10 мин - это крайний случай, если ребенок один дома остался, а собачку надо выгулять для справления нужды. (я не знаю ваше семейное положение, но если есть кто еще взрослый, можно же его с дочкой оставить на полчасика час?). хотя вам виднее, это ж ваша семья!

Назад
Зверху Знизу