Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ризеншнауцеры

Простите за глупый вопрос, но очень интересно: бывают ли ризены окрасом перец-с-солью и миттели черного окраса? А то как-то привычно видеть черных ризенов и сереньких миттелей, а вот наоборот ни разу не видела. А у цвергов вообще радуга окрасов!

Ни разу не видела.
Спасибо за ответ.

Ризены

Ризен перец

Миттель черный

Останнє редагування:
Вот еще одна фотка
420031148.jpg

Это Юный чемпион Европы этого года

Спасибо за фото с выставки!!!

Дастин,вы учавствовали в выставке?

Не-а, мы просто посмотреть ходили. Мы ж переростки, че нам там делать. Очень понравился Шик. Но мой лучше всех:D
Всех победителей и участников поздравляю!

Видео с выставки 17.10.10 CACIB

Цверги белые:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цверги черные:

Цверги ч/с:

Цверги п/с:

миттельшнауцеры Grey Тетis Good Gresy, Grey Тетis Jana, Dronas Tradizija

Останнє редагування:
dast.in

Огромное спасибо за фотки и видео. При просмотре снова окунулась в мир выставок. И захотелось еще не раз оказаться участником этого шоу.

dast.in спасибо за фото, ризен п/с вообще классный, такой необычный, или, скорее, непривычный!

Прочитала всю веточку на одном дыхании. Какие же у вас красивые собачки.
Собака-это моя мечта. Сейчас занимаюсь подбором породы(неспеша). Вначале остановилась на лабрадоре, отличная собака для семьи с маленьким ребёнком. Но, попав в гости к лабрику, обнаружила большое колличество шерсти и неугомонный хвост. И, по словам хозяйки, шерсть плохо вычищается. Этот огромный(для меня) минус сразу перечеркнул все положительные характеристики породы. Долго копаясь в и-нете обнаружила такую замечательную породу как шнауцер. Но заводчики и любители на разных форумах дают разную характеристику собаки. Кто-то советует в семью с детками и начинающим собачникам, кто-то категорически против.Ситуация у меня такая:
-имею 6-летнюю дочь
-двух котов(у кошки бывают котята)
-нет особого опыта в содержании собак
В такой ситуации подойдёт ли нам шнауцер?Какие есть"подводные камни"в породе? К выбору породы отношусь очень серьёзно,т.к. понимаю что это не игрушка. Муж говорит что нужно подождать пока дочка ещё немного подрастёт. Может он и прав. В любом случае пока можно позаниматься теорией и определить свои возможности. Заранее благодарна!!

Останнє редагування:
Какую именно размерную :) разновидность шнауцера выбираете: цверг, миттель, ризен ? Отличаються характеристики.
По Вашим пунктам без разницы для размера - все шнауцеры лояльны к "своим" членам семьи (к детям отношение очень даже "+"), к кошкам опять же "своим"- никаких проблем. По опыту соержания - очень быстро "садяться на голову", если им это позволять.

По шерсти - между триммингом шерсть в доме есть, но убираеться довольно легко и количество её не большое.

Ризен для нас великоват, остаётся миттель или цверг. Какая между ними разница в характере?? Как у собачек со здоровьем?

Нормальное здоровье. Миттель очень-очень активный товарищ, цверги немного более спокойны ( но не всегда).

Jannу, Алиша , да не за что:)

Ситуация у меня такая:
-имею 6-летнюю дочь
-двух котов(у кошки бывают котята)
-нет особого опыта в содержании собак
В такой ситуации подойдёт ли нам шнауцер?Какие есть"подводные камни"в породе?

Все мои знакомые у кого есть дети говорят, что шнауцеры обожают детей. Моя доча уже большая, но цвергун "определил ее в младше себя". когда он был юниором визжащие на улице дети его раздражали, он их облаивал. Сейчас знает: дети-табу, вообще на них внимания не обращает, а подростки ему очень нравятся, особенно мальчишки. С вниманием следит, когда те устраивают возню, а если они с мячом-бежит играть.
Шнауцеры отлично уживаются со всеми животными. Тем более, если вы принесете в дом щенка, а коты взрослые. Тут надо наоборот щеночка оберегать. Мой к кошкам равнодушен. Ну иногда может погнать, а когда та разворачивается, да еще и зашипит, он делает вид, что вообще мимо проходил, за ней он вовсе и не гнался. Шнауцеры ж не фоксы-таксы, погнать кота-погонит, а че с ним дальше делать не знает.
Моему цвергуну три года скоро, "подводных камней " не нашла. Наоборот, все больше убеждаюсь шнауцеры-самые лучшие. Хотя я сужу лишь по своему экземпляру. Хитрый, умный, послушный, дружелюбный со всеми собаками (даже если кто возню затеет - облаит хулигана, защищая "слабого"), железные нервы, отличная психика. В общем-компаньон что надо, хоть в поход, хоть бегать-плавать. "Гавкучесть" присуща, но умеренная.
Шнауцера нужно тримминговать 2-3 раза в год. Многих это пугает. Хотя не так страшен черт, как его малюют. Зато у вас в доме не будет шерсти и запаха псины. У меня в доме ШЕРСТИ НЕТ ВООБЩЕ. Даже когда расчесываю-вычесывается чуть-чуть лишь с украшалки. Шерсть может немного сыпаться если собаку стригут или держат в роллинге, ну может у каждой собаки индивидуально.
А чтобы решить ваша порода или нет пообщайтесь со шнауцерами вживую (вот как с лабродором). И тогда поймете ваше оно или нет.

Золотая осень

Останнє редагування:
Шнауцера нужно тримминговать 2-3 раза в год. Шерсть может немного сыпаться если собаку стригут или держат в роллинге

Не согласна,к грумеру пет-собачки должны обращатся раз в 2-2.5 месяца,а шоу-раз в месяц.В роллинге шерсть не выпадает,а если это происходит,значит он выполнен неправильно!

Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!
dast.in, хороший у Вас пёська. Чем больше смотрю, тем больше влюбляюсь.
Вчера собрала семейный совет, рассказала мужу о шнауцере, показала фоточки. Но ему что-то не очень понравился(не понимаю, как такое чудо может не нравиться). Ему больше нравятся доберы,НО и т.д., короче всё что нам нельзя.Решили пока повременить. Доця у меня не самостоятельная, сама дома не остаётся. Испугала ситуация:доця болеет, а с собой нужно гулять. На следующий год нам в школу, может будет более самостоятельна. У меня будет время всё таки приговорить мужа. :).

Доця у меня не самостоятельная, сама дома не остаётся. Испугала ситуация:доця болеет, а с собой нужно гулять. На следующий год нам в школу

у меня ребенку 2 года и 2 собаки (правда взрослые), это не мешает выгуливать собак, даже когда он болеет. ребенка на 10 мин одного неужели не можете оставить дома?

А чтобы решить ваша порода или нет пообщайтесь со шнауцерами вживую (вот как с лабродором). И тогда поймете ваше оно или нет.
Я бы с радостью, но у нас на районе я таких красатунов не видела.

Простите за глупые вопросы, а что такое роллинг?

Назад
Зверху Знизу