Ризеншнауцеры

А кликуху придумали? А какого окраса ваш малыш?

Окрас-перец с солью. Пока называем Риз.Но я еще просматриваю клички.

Cегодня мы стали счастливыми обладателями маленького цверга.Ему 3 месяца.Мальчик. Рааскажите пожалуйста,чем кормить его? Какой сейчас корм сухой лучше? Хороший ли Рояль Канин для цвергов? Какие вкусняшки можно..Как воспитывать и часто ли стричь? Я и сама инфу ищу по инету.Но ка к-то не много информации.Киньте ссылочками. Надеюсь на вашу помощь.

И как назвать? По документам там очень длинные имена)))Думали или Умка или Риз..А еще Крис..Но пока не прижилось имя.

Кличка - это только Ваш выбор. Что приживеться и понравиться - то и годиться :).

А по всем остальным вопросам лучше общаться с заводчиком.

Стащила, не удержалась :)

24f540b08cc2.jpg

Прошу помощи,потерялся кобель цвергшнауцера черного окраса,узнала только сейчас,с владельцами не общалась.Собака моего разведения,с родословной,клеймен.
У меня есть фото его в 1.5 года,на всякий случай вывешу,буду благодарна любой информации.
Ссылка на ветку о пропажеhttps://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=943675

Вкладення

• -1.webp
    -1.webp
    107.4 КБ · Перегляди: 115
  • -2.webp
    -2.webp
    128.4 КБ · Перегляди: 117
А чем вы кормите своих цвергов? И чем кормили когда они щенами были?

bossonoga А разве ваш заводчик не объяснял вам как и чем кормить щенка?
У вас ведь есть его координаты, можете подробно расспросить. Созвонитесь.
Я кормила так: 1 кормление-творог , можно кефир, ряженка; 2 кормление - каша(рис, или гречка, геркулес + отварная говядина или курица; 3 кормление размоченный сухой корм (Проплан); 4 кормление- сырая говядина, ошпаренная кипятком. Потом от сухого корма ушли, щенка тошнило. Но лучше консультируйтесь с заводчиком, как они его кормили, так и продолжать, а коррективы вносить постепенно. А кто родители вашего щеночка?

Заводчик обьяснила конечно. Но она кормила его смешанно.Гооврит,что взрослую свою собаку кормит сушкой только.Вот я и консультируюсь ка клучше.И хорошо ли смешивать корма...

Маму нашу зовут Найсбери...Надо в общем в документах посмотреть.

Маму нашу зовут Найсбери.
Понятно, племяшик значит:)

На форуме были темы чем кормить собаку:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=939312
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=922248

Чем лучше кормить собаку вопрос спорный. Лично я кормлю натуральной пищей. У меня одна собака, готовить для нее мне не трудно. Что находится в сухом корме одному богу известно.

Всем добрый вечер, по поводу корма я тоже предпочитаю натуральный, но и приучила к сухому так на пожарный случай ( поездка на выставку в поезде или автобусе) и т. д

bossonoga кормежки организовывала по циклу
- молочка/творог с молоком/каша молочная/молоко с печеньем галетным
- мяско/фарш/печенка
- овощи
- рыба (только без костей) 2 раза в неделю/каша с яйцом 2 раза в неделю/мясо остальные 3 дня

В качестве заправки на 2-4 кормление кашка. Овощи свежие, залитые мясным бульоном. Обязательно косточку или морковку целую на погрызть. Собакин при деле получается, меньше достается окружающей мебели, обуви и т.д. :D

Сидим на натуральном корме. При 1,5 разовом кормлении взрослой собаки это совсем просто. По большому счету, пес у нас всеядный и не капризный. В поездки покупаем или баночный корм или дешевую кашку с мясом (армейская тушенка) и то и другое идет за милые веники.:клас:

Если ОООчень жарко, а плавать не умеешь, то можно и так -

А воду из ушей делают вОООт так -

Ну а потом можно и помедитировать -

Шнауцеры на авто: наклейки

все наклейки по 15 грн. Есть другие породы. Подробности в личке

Вкладення

• shautz1.webp
    shautz1.webp
    8.5 КБ · Перегляди: 109
  • shautz2.webp
    shautz2.webp
    11.9 КБ · Перегляди: 115
  • shautz3.webp
    shautz3.webp
    5.8 КБ · Перегляди: 120
А мы научились по настоящему плавать!!!
Прыжок...

Заплыв...

Перекур...

Пацаны, айда купаться!

Эй, братан, вернись!

На закате дня...

Эх,отличный был денек!

Останнє редагування:
А мы научились по настоящему плавать!!!
[/URL]

Мы через неделю регулярных заплывов тоже начали плавать как рыбка. Но вначале это было что то - большая п-па тянула к низу, передние лапы стучали об воду как в барабан, а брызг - собаки не было видно. :D

У нас было то же самое. Только мы брызги еще пытальсь кусать.Водой захлебывался, кашлял. А теперь только подходим к реке, первый в воду заскакивает, и несколько минут просто плавает, а потом бесится. А если проедет скутер и от него пойдут волны, то радости нет предела, гоняется за ними, скачет словно козлик:)

Спасибо всем за фото!!!Еще)))А мы тоже на речке были недавно...Так он сразу в воду прыгнул и скакал как козлик))Но не плавал..Маленький)))

Я хотела спросить,если пес не будет выставляться на выставках,то можно его только стричь?Или выщипывать обязательно?А то на разных форумах по разному пишут.

Мы тоже не выставляемся, но триммингуемся обязательно!
Если вы будете стричь собаку, вы испортите ей шерсть. Конечно можно стричь старых или нездоровых собак, но портить шерсть щенку я бы не стала. Владельцы других пород "страдают" когда линяют их собаки. А мы счастливые обладатели "жестиков".
...Правильная жесткая и густая шерсть предохраняет вашего любимца от любых неблагоприятных воздействий – зимой он не мерзнет и не перегревается летом, к жесткой шкурке шнауцера не цепляются колючки, собака сильно не промокает под дождем, быстро сохнет, не линяет и не имеет специфического запаха. Кроме того, гладкая и блестящая шерсть делает вашего любимца красивым и ухоженным. Шерсть шнауцера не промокает, собаки не мерзнут, не пачкаются и у них не выражена сезонная линька. Приблизительно раз в полгода необходимо сделать тримминг, то есть выщипать шерсть на корпусе, шее, голове. Но у вас в доме почти б месяцев не будет ни шерстинки. Кроме того, оттремингованные собаки очень долго остаются "в форме" и имеют привлекательный вид.
Шнауцеры славятся своей неприхотливостью. Они не мерзнут, не мокнут и боятся ветра. Собаки этой породы не слишком страдают от зноя и хорошо переносят стужу. Добавьте к этому способность шнауцера без малейших последствий для целостности своей кожи участвовать в азартной скачке через колючий кустарник или пролезании сквозь ограду из колючей проволоки. Не забудьте и о возможности шнауцера выйти без повреждений из весьма жестокой драки. Все это обеспечивает собаке ее шерстяной панцирь, если, конечно, вы поможете ей эту защиту создать.
Шерстный покров шнауцеров, относящихся к группе жесткошерстных, требует специального ухода.у шнауцера "всепогодная" шерсть. Она очень жесткая, плотно покрывает тело, под остевым волосом мягкий густой подшерсток. Если вы взяли шнауцера просто как домашнего друга и не собираетесь его выставлять, у вас есть выбор: либо стричь, либо щипать (тримминговать) шерсть своей собаки. Стрижка, безусловно, легче и быстрее. Но при постоянной стрижке шерсть становится мягче, цвет «перец с солью» постепенно сходит к какому-либо одному оттенку: светлому или темному, в зависимости от цвета подшерстка.Процедура тримминга абсолютно безболезненна для собаки и довольно проста.
Жесткая проволокообразная шерсть является одним из его многих достоинств. Она не вызывает аллергии и если хозяин будет уделять шерсти своей собаки хоть немного внимания: мыть бороду после еды и раз в полгода тримминговать своего шнауцера, то он не будет знать, что такое шерсть и грязь от собаки в доме. А ваш пес будет вызывать восхищение не только у вас, но и у посторонних людей на улице...

Вот мы, например, часто ходим на речку, собака из воды вылезла, отряхнулась, через 10 минут- сухая. И зимой гуляем в морозы не меньне часа за прогулку.

Я хотела спросить,если пес не будет выставляться на выставках,то можно его только стричь?Или выщипывать обязательно?А то на разных форумах по разному пишут.

Это решать только Вам.
Если тримминговать, то шерсть растет плотным "ковром", отрастает дольше и соответственно позже появляеться на полу, диване, креслах :), если стричь то прийдеться это делать чаще и п\с обычно обрастает более мягким подшерстком, который забивает ость ( но есть качественные жестики, которые и после регулярных стрижек растут ёжиками).
Тримминг не так уж тяжел у цверга и для самого владельца, только дайте созреть шерсти.

Cпасибо. Буду триминговтаь..Ак а кэто "дать созреть шерсти"?

Назад
Зверху Знизу