4000 грн на місяць

Рисовать или петь?

• Автор теми Автор теми Zzzzizi
  • Дата створення Дата створення

Что лучше подходит для самовыражения?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    41
Положим, вам можно выбрать, к чему из этого у вас будет талант. И талант этот развить, конечно, до такого уровня, когда с помощью навыка вы сможете выразить любую эмоцию. Да чо там эмоцию. Что угодно сможете выразить. Себя, например, сможете.

Так вот. Что, как вам кажется, больше подходит для самовыражения?

Только давайте для чистоты не будем таланты монетизировать.

Произведения художников живут столетия, иногда тысячилетия, а красивые голоса певцов погибают вместе с ними. Запись никогда не передаст всего колорита живого голоса.

о!это вам не кто-то там говорит, а певец на 20 октав :аплодисменты:
про подробно это точно: З А Н Я Т О.-раскатисто получается у петушка. не в сравнение с постами двух-метровыми. какой уж тут рисунок.помилуйте.

ах,красава:rolleyes: и петь и танцевать.
images

Произведения художников живут столетия, иногда тысячилетия, а красивые голоса певцов погибают вместе с ними. Запись никогда не передаст всего колорита живого голоса.

как-то я не согласная мерять искусство столетиями, килограммами, квадратными метрами и удобством потребления массами его плодов

я думаю это связано с определенной непонятной спецификой мозга.

В приватной беседе, после которой я этот вопрос общественности и решила задать, была высказана версия, что рисование - это для замкнутых шизо, а пение - для открытых себялюбцев. С намеком, конечно, что ясно, чо я рисование выбираю))

В приватной беседе, после которой я этот вопрос общественности и решила задать, была высказана версия, что рисование - это для замкнутых шизо, а пение - для открытых себялюбцев. С намеком, конечно, что ясно, чо я рисование выбираю))

хм...а какая была версия если кто-то и рисует и поёт? скажем я

Положим, вам можно выбрать, к чему из этого у вас будет талант. И талант этот развить, конечно, до такого уровня, когда с помощью навыка вы сможете выразить любую эмоцию. Да чо там эмоцию. Что угодно сможете выразить. Себя, например, сможете.

Так вот. Что, как вам кажется, больше подходит для самовыражения?

Только давайте для чистоты не будем таланты монетизировать.

Эт страшный вопрос.

Особенно, когда впоследствии узнаешь, что ты пел, как дурак. А надо было рисовать.

А самовыражовываться можно как угодно. Немножко порисовал - чуток попел. Жаль, если зарываешь реальный талант.

хм...а какая была версия если кто-то и рисует и поёт? скажем я

Я и рисую и пою. И даже умею свистеть, как милицейский свисток. Еще и и позер, кароч.

дык то же про картины можно сказать. Рисуешь ту же березку за окном или копию Босха.

а если не березку и не копируешь никого, в том числе стиль? когда прямой контакт: из головы-на холст, мыслеобразы.
естественно, среди художников есть те, в которых преобладает техническая сторона, ювелирное воплощение, а есть без какой-либо стандартной/стандартизированной/общепризнанной техники весь вынос мозга - прямиком на холст. наверное самовыражение в полном смысле это вторые. я, признаться, автоматически о них говорила в первом своем посте.

как-то я не согласная мерять искусство столетиями, килограммами, квадратными метрами и удобством потребления массами его плодов
Смотря на что оно направлено, если просто выразить себя, тогда да. А если помогает понять миру нечто прекрасное, высокие чувства, идеалы, понять то, о чем в повседневной мелочной жизни никто не задумывается и не обращает внимание, оно заслуживает бессмертия.
Есть картины, глядя на которые хочется плакать, не потому что на их изображена жалостливая сцена, а от понимания глубины, тонкости чувств художника и черствости своей души по сравнению с ними...

Я и рисую и пою. И даже умею свистеть, как милицейский свисток. Еще и и позер, кароч.

я свистеть не умею, и позерствую только под настроение. Я просто очень про столетия, квадратуру и теории личности люблю. Как слышу, тут оно и случается... настроение.

далее, песня более живой и динамический организм, не ограничиваемый ничем. Рисунок ограничен площадью. Можно конечно разрисовать огромную стену здания, но тогда меняется масштаб и не видно всех деталей, тогда как у песни всё множество деталей, слушатель успевает услышать подробно, независимо от длины.

песню можно воспроизвести сколько угодно раз. картину тоже можно, конечно, но уже не то...это если о ценности ее говорить)))
если применительно к музыке говорить о самовыражении, то таковым можно назвать творчество композитора, поскольку это созидание. пение же - лишь воспроизведение, передача. ну или созидание в узком смысле: эмоций, настроения.

Это же очевидно. Ты просто талантливая)

нет, это не очевидно. Поому что могла бы и не петь, или не рисовать, в зависимости от того куда бы меня не оттащили в детстве. И сомневаюсь что стала бы от локализации занятия менее или более замкнутой.

пением легче и быстрее можно выразить эмоции, чем рисованием...мне так кажется
петь. В т.ч. потому, что когда поешь - результат и погружение сразу, а когда рисуешь - результат виден не сразу. Песню ты споешь за 5 минут, рисунок приличный - куда дольше.
ну да. вполне возможно, что у половины пишущих или поющих вообще никакой тяги к самовыражению нет, но зато есть тяга к коммуникации. и пение, оно доступней и доходчивей.
к слову о зависимости от инструментов и шлифовки мастерства. какой-нибудь божественно красивый голос, конечно, выиграет от постановки. но, по большому счету, даже неотшлифованные данные все равно имеют очень много шансов сразу, мгновенно, только за счет тембра и интонации проникнуть очень глубоко и надолго. и нам будет все равно - чужое он поет, свое, создает он новую тему или только понимает чужую, мы даже не будем вслушиваться в текст, он, например может быть на незнакомом языке. но можно и несколько нот спеть так, что люди замрут завороженные.
а насчет вечности рисунков и мимолетности пения. может в этом особая прелесть. пережить совместно одно мгновение. вдохнуть глубоко и выдохнуть, точно зная, что все это больше никогда-никогда не повторится)

Чтобы тебе верили нужно только если ты поешь для тех, кто может верить или не верить. То есть если задача разделить свою эмоцию с аудиторией. А не просто выразить ее рисунком/песней, потому что ей "тесно внутри"
мне кажется, искусству нужен зритель. просто необходим. иначе чувство удовлетворения от самовыражения не наступит. так и будет тесниться дальше. тем более, если речь об эмоции (может же быть и об идее. тогда с этим чуть проще. идея необязательно должна находить мгновенный отклик)

И вообще, никто не отменял своеобразные микро-импровизации и изменения, меняющие оригинал песни
так даже и макро :rolleyes: сколько есть каверов, превосходящих оригиналы.

СА интересную идею подала насчет процесса и результата. Достаточно необычно смотреть за процессом рисования, а у пения результата формально говоря нет.

Не знаю, как у кого, но мне лично кажется, что именно музыкантам и певцам всяческим посредством ото звуковых колебаний (собственных) легче всего слиться с мирозданием. В восторге.

Остальным творческим хулиганам для этого больше усилий прилагать нужно. Чисто чтоб полетать без помощи химических расширителей сознания

Ну на счет позерства кто бы сомневался :D

Прикинь, вот именно о произведенном на тебя впечатлении я и не думала сейчас. :))) Упущение буквально.

и нам будет все равно - чужое он поет, свое, создает он новую тему или только понимает чужую, мы даже не будем вслушиваться в текст, он, например может быть на незнакомом языке.

мы-то да. но как это поможет поющему именно самовыражаться. мы как-то не понятно о чьих бенефитах разговариваем

Назад
Зверху Знизу