Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
Лично я всегда разделывая селетёра,удаляю тщательно его голову,она всегда крепко держится в начале желудочной полости в районе головы рыбы.Тоесть если отрезать голову рыбы вместе с передними брюшными плавниками,100% гарантия что вы избавитесь и от головы селетёра!А само его тело просто вынимаю пальцем,предварительно разрезав брюхо ножом!!!!!!!!!!!

***** - не то слово!!!! Как говорится - НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ!!!!!!

Лично я всегда разделывая селетёра,удаляю тщательно его голову,она всегда крепко держится в начале желудочной полости в районе головы рыбы.Тоесть если отрезать голову рыбы вместе с передними брюшными плавниками,100% гарантия что вы избавитесь и от головы селетёра!А само его тело просто вынимаю пальцем,предварительно разрезав брюхо ножом!!!!!!!!!!!

А рыбу продаете?:іржач:

Понял!Кстати мне говорили что прямо от вас идет дорога на ставок под названием,если не ошибаюсь,Волчий яр.Далеко это от вас?И что там вообще ловится?
Этой зимой Вовчий яр прикрыли, а ловился той зимой трофейный окунь (250-700гр)

Останнє редагування:
Всем привет вчера были на Хотомле хорошего нечего ветер сильный клева нет поймал всего штук 10 плотвин и все как обрезало.Кто подскажет где можно половить карася.

На этих выходных ловил карася на Орельском вдхр., но ИМХО погодка щяс не карасья.

Подскажите где можно половить на жерлицы в Старом салтове???? Заранее спасибо!!!!

В пятницу были на Ст. Салтове со стороны автостанции там где лес начинается, неплохо ловился окунь (глубина 1-2м) на двоих 4 кг поймали.

to zanozakos
Да, прикрыл арендатор, став в аренде навскидку лет 6-8.
Той зимой ловить давал за скромную плату в несколько баксов. Став дико закоряжен.
Летом 2009 года цена состовляла 50 грн за человека, ночью ловить нельзя.
Ловится в основном амур 1-2(очень редко до 3-4) кг, мелкий карась пятачок (30гр) и изредка карп 0,3-4кг. Берег прилично загажен любителями природы, до асфальта 1-1,5 км. Сторожа в тихую иногда задрачивают рыбу селитрой и балуются уровнем воды. Если попасть в выходной - можно смело разворачиваться куда нибудь еще (желающих много - площадь маленькая).

Ancl-Benc,огромное спасибо за,более чем,исчерпывающую инфу о Волчьем Яре!

В КАЧЕСТВЕ ЛИКБЕЗА : Солитер - ленточный червь, жизненный цикл которого может состоять из 3—4 этапов. На первом этапе взрослые черви обитают в кишечнике окончательного хозяина, размножаются и продуцируют яйца. На втором этапе яйца попадают во внешнюю среду: в почву или в воду. На суше в яйцах формируется личинка или зародыш, представляющий фазу внедрения в промежуточного хозяина. У некоторых видов, яйца которых развиваются в воде, из яйца выходит свободноплавающая личинка, покрытая ресничками, а в ней формируется вторая личиночная фаза. На третьем этапе происходит развитие личинок в промежуточном хозяине, где развиваются в пузырчатую глисту*— финну. Финна для дальнейшего развития должна попасть в кишечник основного хозяина, где головка из финны выворачивается, присасывается к стенке кишечника, после чего начинается процесс роста червя. Т.Е. простыми словами : хавать самого червя можно практически в любом виде, но лучше - после термообработки ( жарки и т.п.), так как это практически просто белковая масса. Гораздо опаснее употреблять в пищу саму рыбу, в которой он был! Опять-же, рыба становится потенциально опасной только после того, как червь отложит в ней яйца и покинет ее. Видели рыбу, плавающую в полусонном состоянии по поверхности воды с торчащей из бочины белой соплей? Так вот, такую рыбу уже БРАТЬ НЕЛЬЗЯ! Кстати, таранка из солитерной рыбы - постоянное явление осенью. Спецы умудряются крючком вынимать червя, не повреждая брюха, что-бы покупатель ни о чем не догадался. Единственное,что отличает солитерную таранку от обычной, это ее меньшая жирность (исходя из личного опыта и собственных ощущений), хотя это чисто субьективное мнение. Сам лично сожрал под пиво огромное количество солитерного леща собственного производства, жив, здоров. Рыбу с рук и лотков не покупаю, чего и вам советую. Ни хвоста!

Ну чо народ!!! Кто Нить Где нить был?????????????:джаз:

Сегодня 100% будет клев, погода хорошая.Жаль, что я не на рыбалке.А на выходные опять давление вверх ползет.Будет лоторея))):)Кто был сегодня, отпишитесь.:пиво:

Так вот, такую рыбу уже БРАТЬ НЕЛЬЗЯ!
А мы,когда малые были,плавали по Старому Салтову,ганяясь за за селитерной рыбой.Били ее ладонью,и забирали на таранку.Селитеров,правда,вытаскивали. Таранку потом продавали знакомым,и глумились над ничего не подозревающими покупателями:D

А мы,когда малые были,плавали по Старому Салтову,ганяясь за за селитерной рыбой.Били ее ладонью,и забирали на таранку.Селитеров,правда,вытаскивали. Таранку потом продавали знакомым,и глумились над ничего не подозревающими покупателями:D

Не хотел бы я быть твоим знакомым :D

Не хотел бы я быть твоим знакомым
:іржач:
Мы только плохим знакомым продавали,и тетке моей "любимой":D. Хорошим людям-хорошую рыбу.:пиво:

Были в понедельник с товарищем на Печенегах, итог у меня 6кг плотвы у него 4кг плотвы, проскакивал мелкий ласкирик, таких мы выпускаем, хотя бы грам по 300.Завтра едем снова но уже большей компанией, всем удачи.

саня, печенеги то большие! )))
где клюет? ;)

Назад
Зверху Знизу