Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык в Харькове...

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
Кстати, к примеру шведский язык распространен в Швеции, Финляндии, Канаде и США, и только в двух является государственным. Да и то в Финляндии это скорее не шведский язык, а так называемый финляндско-шведский.

Lorelei сказав(ла):
Да дело даже не в родном языке. А в том, что даже в такой маленькой стране люди ценят мнение каждого. А у нас - в большой и красивой Украине - не могут найти общий язык народности, которые испокон веков рука об ркуку идут. Обидно и грустно.
Да в том и дело что одна народность сильно часто неприемлет язык другой и наоборот. И дело не только в украинцах. Вот только причем тут статус государственного языка?

Останнє редагування:
При том, русский должен быть государственным.

Lorelei сказав(ла):
При чем при том?
И еще вопрос. Если ретороманский, на котором разговаривает меньше 1% населения, государственный, то сколько гос.языков должно быть в нашей стране?

Lorelei сказав(ла):
Ну тогда и России не грех сделать украинский государственным ;)

Конституцией Канады установлено два государственных языка Канады - английский и французский. Практически все школы английского и французского языка в Канаде имеют разнообразный набор курсов.

И живут... Живут очень хорошо!

к 392 ...
Но лишь в Московской области ... ;)

Alex_OK сказав(ла):
Конституцией Канады установлено два государственных языка Канады - английский и французский. Практически все школы английского и французского языка в Канаде имеют разнообразный набор курсов.

И живут... Живут очень хорошо!
Ага! При этом это страна НЕСТАБИЛЬНОСТИ И СЕПАРАТИЗМА НА АМЕРИКАНСКОМ КОНТИНЕНТЕ!

Историю Канады почитайте особенно период 19** годов! Посмотрите что там происходило и сколько людей гибло!

Nirvana сказав(ла):
Ага! При этом это страна НЕСТАБИЛЬНОСТИ И СЕПАРАТИЗМА НА АМЕРИКАНСКОМ КОНТИНЕНТЕ!

Историю Канады почитайте особенно период 19** годов! Посмотрите что там происходило и сколько людей гибло!
период 19** годов - это всё ерунда...
Ты знаешь что там в каменном веке творилось? Людей жрали прямо средь бела дня, а ты говоришь 19**...

Strom сказав(ла):
период 19** годов - это всё ерунда...
Ты знаешь что там в каменном веке творилось? Людей жрали прямо средь бела дня, а ты говоришь 19**...
Это про период 1970-1995 годы
Это было недавно!

Останнє редагування:
КАНАДА! КВЕБЕК! ОНТАРИО!

Сепаратизм в Северной Америке
Корни современного сепаратистского движения Квебека уходят в 18-й век. В середине этого века современная территория Северной Америки, примыкающей к Атлантическому побережью была поделена между Британскими колониями и Новой Францией...................................
...............................................................................................

Далее интересно тут: Посилання видалено

.............................
В 1997 году я проехал Квебек из конца в конец, останавливаясь в пяти разных городах и городках, больших и маленьких, туристских и нет. Должен сказать, что Квебек действительно отличается от остальной известной мне Канады. Другие газончики на улице, другая городская архитектура. Весь стиль жизни какой-то не такой. Непривычный. Трудно даже сказать, чем другой. Но то, что другой - это носится в воздухе. Примерно как это было в Советской Прибалтике, хотя контраст и поменьше. В туристских центрах провинции - центре Монреаля и Квебек-Сити отношение к англофонам самое благопрятное, как к носителям дензнаков и кредитных карт. Но чуть в сторону - уже немножко по-другому. Точно как это было в Прибалтике в 70-х - 80-х годах, когда многие коренные жители по отношению к русскоязычным выдерживали.внешнюю корректность, но не более. Так и здесь, остановишь на улице городка кого-нибудь спросить дорогу, он доброжелательно улыбается, но при звуках английской речи улыбка сползает с его лица и он сухо пытается или не пытается ответить на вопрос. Один раз в стороне от шоссе мне отказали в номере в мотеле, едва заслышав мой английский вопрос.

Сама неоднократно сведетель и потерпевшая от жителей Квебека!

Но люблю его более Онтарио

Останнє редагування:
Nirvana сказав(ла):
Это про период 1970-1995 годы
Это было недавно!
Если после введения двух государственных языков, на Украине будет жизнь как в Канаде в период 1970-1990 годов, то два официальных языка нужно вводить на Украине обязательно, причём чем быстрее тем лучше.

P.S. Зачем ты пишешь жирным шрифтом?

Strom сказав(ла):
Если после введения двух государственных языков, на Украине будет жизнь как в Канаде в период 1970-1990 годов, то два официальных языка нужно вводить на Украине обязательно, причём чем быстрее тем лучше.

P.S. Зачем ты пишешь жирным шрифтом?
Если будет такая жизнь, то лучше уехать вприднестровье сейчас!

Период 1970* это жуткая безработица, нищета, ..
С Канады люди убегали в США. А не плохо жили только фермеры на новых землях. Но вкалывали 24 часа в сутки.

Не надо завидовать, тому что не знаешь!
Мои родственики пережили это.

Еще сепаратизмв Канаде

В 1990 Канаду поразил сильнейший экономический кризис. Упало производство, резко выросла безработица. Для Квебека это был удар, усиленный предыдущим упадком. Сепаратистские настроения опять пошли вверх и Квебекская Партия опять садится в правительство. Более того на федеральных выборах 1993 года коалиция Квебекский Блок занимает второе место по числу голосов и становится официальной оппозицией. Можете представить страну, где официальная оппозиция программно стоит за развал страны? Лидерами этой новой волны сепаратизма стали Жак Паризо - лидер Квебекской Партии и Премьер Квебека и Люсьен Бушар - лидер Квебекского Блока и глава официальной оппозиции в федеральном парламенте. Вскоре после выборов в 1995 году был подготовлен второй сепаратистский референдум. Вопрос его звучал лукаво: "Уполномачиваете ли Вы правительство Квебека угрожать отделением провинции на переговорах с остальной Канадой?". Шансы успеха референдума вначале казались невелики. Журналисты глумливо спрашивали Паризо: "Неужели Вы набрать больше голосов, чем 40 процентов в 1980-м?". Но сепаратисты умело вели кампанию и число их сторонников в опросах общественного мнения неуклонно росло. За неделю до референдума их количество перевалило за 50 процентов. В канцеляриях Оттавы зазвенел тревожный звонок. И вот только здесь встрепенулся Премьер-министр Канады Кретьен. Забеспокоился крупный бизнес. Развернулась лихорадочная деятельность.

Кто за такое развитие событий на Украине?

Nirvana сказав(ла):
Если будет такая жизнь, то лучше уехать вприднестровье сейчас!

Период 1970* это жуткая безработица, нищета, ..
С Канады люди убегали в США. А не плохо жили только фермеры на новых землях. Но вкалывали 24 часа в сутки.
Ты не могла-бы привести пример страны периода 1970-1990 года, которая для тебя была-бы образцом для сегодняшней Украины?

Нирвана, мне тяжело общаться на понятном тебе языке - сам лично считаю, что двуязычие не имеет к описаной тобой проблеме никакого отношения, и даже наоборот - законодательное ущемление в правах части населения только спровоцировало-бы их на ещё более агрессивные действия.

Nirvana сказав(ла):
Не надо завидовать, тому что не знаешь!
Мои родственики пережили это.
Ты-бы хоть ради смеха объяснила - чему я должен завидовать, а потом уже будешь критиковать.

Да никто, хотя... хотел бы я посмотреть на Киесвкое величие и развитие "перспективного" Запорожья, если отделились бы Харьков, Луганск, Донецк, Крым...:-)

Ты не могла-бы привести пример страны периода 1970-1990 года, которая для тебя была-бы образцом для сегодняшней Украины?
Германия, США. Нахудой конец Болгария, Венгрия,...
Нирвана, мне тяжело общаться на понятном тебе языке - сам лично считаю, что двуязычие не имеет к описаной тобой проблеме никакого отношения, и даже наоборот - законодательное ущемление в правах части населения только спровоцировало-бы их на ещё более агрессивные действия.
У них да! У нас это повод к событиям там!
Что тут непонятного?
Ты-бы хоть ради смеха объяснила - чему я должен завидовать, а потом уже будешь критиковать.
Жизни там сейчас или жизнь в США к примеру

ЗЫ. Я сегодня получила письмо от брата с Торонто. Там есть фото его отдыха в Флориде. Могу прислать тебе на МЫЛО. Если пообещаешь не постить фото тут.

Останнє редагування:
"перспективного" Запорожья,
Запорожье, Днепр, Донецк это главные силы промышленности Украины!
Но Донецк оттягивает убыточными шахтами.

Крым, Луганск это кровопийци на теле Украины, Харьков часть ЗАПОРОЖСКОЙ СИЧИ В ПРОШЛОМ!

Назад
Зверху Знизу