Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да в том и дело что одна народность сильно часто неприемлет язык другой и наоборот. И дело не только в украинцах. Вот только причем тут статус государственного языка?Lorelei сказав(ла):Да дело даже не в родном языке. А в том, что даже в такой маленькой стране люди ценят мнение каждого. А у нас - в большой и красивой Украине - не могут найти общий язык народности, которые испокон веков рука об ркуку идут. Обидно и грустно.
При чем при том?Lorelei сказав(ла):При том, русский должен быть государственным.
Ну тогда и России не грех сделать украинский государственнымLorelei сказав(ла):При том, русский должен быть государственным.
Ага! При этом это страна НЕСТАБИЛЬНОСТИ И СЕПАРАТИЗМА НА АМЕРИКАНСКОМ КОНТИНЕНТЕ!Alex_OK сказав(ла):Конституцией Канады установлено два государственных языка Канады - английский и французский. Практически все школы английского и французского языка в Канаде имеют разнообразный набор курсов.
И живут... Живут очень хорошо!
период 19** годов - это всё ерунда...Nirvana сказав(ла):Ага! При этом это страна НЕСТАБИЛЬНОСТИ И СЕПАРАТИЗМА НА АМЕРИКАНСКОМ КОНТИНЕНТЕ!
Историю Канады почитайте особенно период 19** годов! Посмотрите что там происходило и сколько людей гибло!
УКРАИНСКИЙ!но ведь - родной, как ни крути...
Это про период 1970-1995 годыStrom сказав(ла):период 19** годов - это всё ерунда...
Ты знаешь что там в каменном веке творилось? Людей жрали прямо средь бела дня, а ты говоришь 19**...
Корни современного сепаратистского движения Квебека уходят в 18-й век. В середине этого века современная территория Северной Америки, примыкающей к Атлантическому побережью была поделена между Британскими колониями и Новой Францией...................................
...............................................................................................
.............................
В 1997 году я проехал Квебек из конца в конец, останавливаясь в пяти разных городах и городках, больших и маленьких, туристских и нет. Должен сказать, что Квебек действительно отличается от остальной известной мне Канады. Другие газончики на улице, другая городская архитектура. Весь стиль жизни какой-то не такой. Непривычный. Трудно даже сказать, чем другой. Но то, что другой - это носится в воздухе. Примерно как это было в Советской Прибалтике, хотя контраст и поменьше. В туристских центрах провинции - центре Монреаля и Квебек-Сити отношение к англофонам самое благопрятное, как к носителям дензнаков и кредитных карт. Но чуть в сторону - уже немножко по-другому. Точно как это было в Прибалтике в 70-х - 80-х годах, когда многие коренные жители по отношению к русскоязычным выдерживали.внешнюю корректность, но не более. Так и здесь, остановишь на улице городка кого-нибудь спросить дорогу, он доброжелательно улыбается, но при звуках английской речи улыбка сползает с его лица и он сухо пытается или не пытается ответить на вопрос. Один раз в стороне от шоссе мне отказали в номере в мотеле, едва заслышав мой английский вопрос.
Если после введения двух государственных языков, на Украине будет жизнь как в Канаде в период 1970-1990 годов, то два официальных языка нужно вводить на Украине обязательно, причём чем быстрее тем лучше.Nirvana сказав(ла):Это про период 1970-1995 годы
Это было недавно!
Если будет такая жизнь, то лучше уехать вприднестровье сейчас!Strom сказав(ла):Если после введения двух государственных языков, на Украине будет жизнь как в Канаде в период 1970-1990 годов, то два официальных языка нужно вводить на Украине обязательно, причём чем быстрее тем лучше.
P.S. Зачем ты пишешь жирным шрифтом?
В 1990 Канаду поразил сильнейший экономический кризис. Упало производство, резко выросла безработица. Для Квебека это был удар, усиленный предыдущим упадком. Сепаратистские настроения опять пошли вверх и Квебекская Партия опять садится в правительство. Более того на федеральных выборах 1993 года коалиция Квебекский Блок занимает второе место по числу голосов и становится официальной оппозицией. Можете представить страну, где официальная оппозиция программно стоит за развал страны? Лидерами этой новой волны сепаратизма стали Жак Паризо - лидер Квебекской Партии и Премьер Квебека и Люсьен Бушар - лидер Квебекского Блока и глава официальной оппозиции в федеральном парламенте. Вскоре после выборов в 1995 году был подготовлен второй сепаратистский референдум. Вопрос его звучал лукаво: "Уполномачиваете ли Вы правительство Квебека угрожать отделением провинции на переговорах с остальной Канадой?". Шансы успеха референдума вначале казались невелики. Журналисты глумливо спрашивали Паризо: "Неужели Вы набрать больше голосов, чем 40 процентов в 1980-м?". Но сепаратисты умело вели кампанию и число их сторонников в опросах общественного мнения неуклонно росло. За неделю до референдума их количество перевалило за 50 процентов. В канцеляриях Оттавы зазвенел тревожный звонок. И вот только здесь встрепенулся Премьер-министр Канады Кретьен. Забеспокоился крупный бизнес. Развернулась лихорадочная деятельность.
Ты не могла-бы привести пример страны периода 1970-1990 года, которая для тебя была-бы образцом для сегодняшней Украины?Nirvana сказав(ла):Если будет такая жизнь, то лучше уехать вприднестровье сейчас!
Период 1970* это жуткая безработица, нищета, ..
С Канады люди убегали в США. А не плохо жили только фермеры на новых землях. Но вкалывали 24 часа в сутки.
Ты-бы хоть ради смеха объяснила - чему я должен завидовать, а потом уже будешь критиковать.Nirvana сказав(ла):Не надо завидовать, тому что не знаешь!
Мои родственики пережили это.
Германия, США. Нахудой конец Болгария, Венгрия,...Ты не могла-бы привести пример страны периода 1970-1990 года, которая для тебя была-бы образцом для сегодняшней Украины?
У них да! У нас это повод к событиям там!Нирвана, мне тяжело общаться на понятном тебе языке - сам лично считаю, что двуязычие не имеет к описаной тобой проблеме никакого отношения, и даже наоборот - законодательное ущемление в правах части населения только спровоцировало-бы их на ещё более агрессивные действия.
Жизни там сейчас или жизнь в США к примеруТы-бы хоть ради смеха объяснила - чему я должен завидовать, а потом уже будешь критиковать.
Запорожье, Днепр, Донецк это главные силы промышленности Украины!"перспективного" Запорожья,
Nirvana сказав(ла):Харьков часть ЗАПОРОЖСКОЙ СИЧИ В ПРОШЛОМ!