Nirvana сказав(ла):
Какая раздница?
Ни как!
В Канаде нет ЛАТИНОАМЕРИКАНСКОГО РЕГИОНА!
Население по провинциям и их языки тут: Посилання видалено
Карты провинций: Посилання видалено
Нирвана, ты вообще помнишь - с чего начался разговор, как развивался, к чему подошёл в конце?
Напомню ход твоей мысли:
1. На высказывание Alex_OK о том, что в Канаде двуязычие и там всё нормально, ты вдруг заявила, что Канада "это страна НЕСТАБИЛЬНОСТИ И СЕПАРАТИЗМА НА АМЕРИКАНСКОМ КОНТИНЕНТЕ" и в подтверждение сослалась на историю Канады 19** годов.
2. Потом ты уточняешь, что речь идёт о периоде 1970-1995 годов
3. Потом что "Если [на Украине] будет такая жизнь[как в Канаде], то лучше уехать вприднестровье сейчас!"
Т.е. введение двуязычия в Канаде, по твоему мнениею, превратило эту страну в кризис и там полная ****, и поехали посты:
#400 - о плохих нравах
#403 - детективный отрывок с твоим вопросом вконце: "Кто за такое развитие событий на Украине?"
#406 - из которого выясняется, что по твоему мнению Болгария и Венгрия по уровню жизни и экономики значительно обгоняли Канаду в 70-90 годах
#410 - опять какой-то отрывок неизвестно чего и без указания дат, но из которого следует что в Канаде полная ****. Последнее предложение цитаты - "Страна висела на волоске"
--------------------------------------------------
После этого и последовали 3 моих вопроса:
1. в каком году в Канаде ввели официально 2 языка?
2. как это введение вдруг и неожиданно могло сказаться на упомянутом тобой кризисе?
3. почему из всего периода 70-90 в Канаде ты выдёргиваешь ситуацию только в латиноамериканских регионах и только в конце 90х и пытаешься представить это как общую картину всей Канады всех 70-90х?
И вот какой ответ ты мне в итоге даёшь - см. свой пост #420 с картинкой.
И теперь по теме:
Двуязычие было введено в Канаде в 1913 году.
И на второй вопрос ты абсолютно правильно дала ответ - НИКАК!
И этим ты ответила на свой-же пост - с чего и началась вся беседа о Канаде.
И на все твои последующие посты(которые я перечислил только что).
Так что можешь весь свой бред по теме о Канаде смело отправлять следом за своей темой о запорожских ценниках.
И теперь по твоему ответу на 3 вопрос(с картинками) - ты представляешь разницу между понятием "провинция" и "регион" ? (перечитай ещё раз - что и как я писал и формулировал.)
Если надумаешь отвечать, то прошу отнестись к вопросу серъёзно и внимательно - не надо писать десяток постов с глупостями, которые ты сама-же вконце и опровергнешь.