Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык в Харькове...

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
Wolf сказав(ла):
Сегодня одна госконтора категорически отказалась принимать заявку на русском языке.

Какая, конкретно? Берите с собой распечатку Закона и идите спокойно. Одно упоминание о суде, поверьте, поставит их на место.

Двуличие и бюрократия правительства - не предают нас ни при каких обстоятельствах ...

traitment сказав(ла):
сильно любящих Россию и русский язык, я призываю отправиться в дорогу.
Морячок перебрался из "секиса" в "политику"? Кларисса с вами?:-)

traitment сказав(ла):
Слушай, ты хочешь и здесь флуд развести? Московский умник.
Никоим образом..:) Просто не указывай своим землякам как им поступать. (С) "Московский умник"

traitment сказав(ла):
Т.е. бывший украинец обрел свое счастье в москве и теперь жаждет поучаствовать, по старой памяти , в украинских политических дебатах?:)
Если это попытка сострить,то "решпект" Клариссе...:) Засчитываем слив?;)

traitment сказав(ла):
Опять не понимаю, причем здесь Клариса.
Она сейчас телевизор смотрит.
Это не острота, а вопрос.
А вообще начинается флуд. Блин как же всех влюбила в себя Клариса:)
Бывшему офицеру "слив" засчитан...:) Смотрите телевизор...
зы."Клариса" - это то,что мешает воспринимать вас как собеседника..
зы."Не надо мараться" (С) "Московский умник"

Останнє редагування:
Nekto сказав(ла):
Никоим образом..:) Просто не указывай своим землякам как им поступать. (С) "Московский умник"

Безусловно,вказівки,могуть поступать только из Москвы, это ваша прерогатива. :) А может быть мы тут сами разберемся? А если кто действительно любит Россию и не любит Украину, может быть ему , и правда, лучше и комфортнее жить в стране, которую он признает родной.? Трудно, наверное, жить в стране, которая тебе не нужна, поднимать ее. Стоит ли? Только их там никто не ждет. Там они- ****ы,сколько бы ни доказывали свою "великорусскость"

lisitsa сказав(ла):
Там они- ****ы,сколько бы ни доказывали свою "великорусскость"
Не надо передёргивать.. Желание агитировать "за кого-то" не есть повод объвинять меня в чём-то..:) Либо читайте ВСЕ посты оппонента,либо промолчите...:) :пиво:
traitment сказав(ла):
Был некто, станешь умником:)
"Слив"-переход от доводов в пользу своей позиции к *****больству.Мне казалось,что "мозК" у вас есть..

Останнє редагування:
traitment сказав(ла):
Спасибо за ликбез.
Пропущу мимо ушей :Мне казалось,что "мозК" у вас есть...
Зря...Или здесь вы тоже "просто развлекаетесь" ?
traitment сказав(ла):
может и им поднять вопрос о введении украинского в качестве второго гос. языка....
Если у НИХ есть проблемы,я не против..:)
traitment сказав(ла):
Волей судеб оказался русский человек в Прибалтике, не хочет уезжать. Будь добры выучи хотя бы азы языка. Зачем поднимать вонь о притеснениях? ....
Почему чел,проживший 20 лет на этой территории для получения гражданства,в угоду кому-то должен напрягатся?Где толиратность,демократия?

traitment сказав(ла):
попытка оказывать давление.
Не грузись..Оправдание собственного бессилия?:) Для "морпеха" "некузяво"..Или Клариса отвлеклась от телевизора? :)

traitment сказав(ла):
Весь этот трындеж - очередная попытка оказывать давление.
Согласен! Тем более приятно услышать от этнического русского! Спасибо!

Nekto сказав(ла):
Почему чел,проживший 20 лет на этой территории для получения гражданства,в угоду кому-то должен напрягатся?Где толиратность,демократия?
Ну хотя бы из уважения к окружающим? Или вам это понятие не знакомо?

Anatom сказав(ла):
Согласен! Тем более приятно услышать от этнического русского! Спасибо!
"Кум пилота" готов соглашатся с "офицером" ,"забывшем" о присяге? Решпешкт проституции:-)
Anatom сказав(ла):
Ну хотя бы из уважения к окружающим? Или вам это понятие не знакомо?
Знакомо.Украинский понимаю..Насиловать не надо..:)

Останнє редагування:
Nekto сказав(ла):
"Кум пилота" готов соглашатся с "офицером" ,"забывшем" о присяге? Решпешкт проституции:-)

Знакомо.Украинский понимаю..Насиловать не надо..:)
Какая присяга в три часа ночи? Союза нет давно! И согласиться с разумным человеком - проституция? Интересно!
И кто же вас насилует говорить по украински? Я уже спрашивал, но мне никто не ответил.

traitment сказав(ла):
Но я живу на Украине , мне здесь нравится и не мне не тяжело оформить документы на украинском. А больше и не надо. Ведь никто не насаждает украинский как бытовую речь.
Это лишний раз доказывает всю искуственность в вопросе украинского языка.
Люди общаются на русском, читают литературу в русском издании, смотрят кино с русским переводом.
"мне не тяжело оформить документы на украинском"...
Так нахрена этот фарс? Кому это нужно и для чего?
Нет других способов отличиться?

Strom сказав(ла):
Это лишний раз доказывает всю искуственность в вопросе украинского языка.
Люди общаются на русском, читают литературу в русском издании, смотрят кино с русским переводом.
"мне не тяжело оформить документы на украинском"...
Так нахрена этот фарс? Кому это нужно и для чего?
Есть государство, есть закон.Закон нужно соблюдать, несмотря на то, что в отдельных случаях он может быть некоторой условностью.

Nekto сказав(ла):
Не надо передёргивать.. Желание агитировать "за кого-то" не есть повод объвинять меня в чём-то..:) [/QUOTE

Я как раз никого конкретно не имела ввиду. Странно, почему Вас это так задело? Видно таки пришлось пережить. Прошу прощенья,если полоснула "по больному".

Strom сказав(ла):
+ 1
traitment сказав(ла):
Слушай , никто, ты уже заебал поминать Кларис всуе!!! Ты что влюбился? :-) Я по моему нормально общаюсь.
Удивляюсь, меня в теме **** называли злостным флудером и т.д. Зачем переносить сюда тот стиль общения?????????????
Я NEKTO....***** тебя мне нет необходимости.Похоже это уже сделали раньше (судя по реакции на слово россия)...

traitment сказав(ла):
Повторяю, я сам русский, но не только сопли пузырем от свое крутости не распускаю. Есть же и объктивный подход к делу
Где сопли? Есть гордость за мою державу...В моих постах нет "обсирания" Украины.Я уважаю мнение вменяемых жителей Украины,вне зависимости от их политпристрастий.Ты же "влез" "туполонгеровски" и хочешь нормального разговора?

Останнє редагування:
Nekto Ваши посты часто грешат некоторой некорректностью по отношению к Украине и украинцам в целом, а не к конкретным оппонентам.

traitment сказав(ла):
А кто устраивает фарс? Я как раз об этом и говорю. Тема с языком высосана из пальца. Есть государство со своим гос. языком. А этнические группы на бытовом уровне пусть общаются как им угодно. Зачем это демарш в Харькове с признием русского вторым государственным? Может еще и флаг России признаем вторым государственным?

Anatom сказав(ла):
Есть государство, есть закон.Закон нужно соблюдать, несмотря на то, что в отдельных случаях он может быть некоторой условностью.

В Германии сейчас проводят языковую реформу. Причина - устарение официального языка.
Появились новые слова, часть слов отмирает - в результате официальный язык не покрывает потребности бытового, и этот дисонанс нужно исправлять.

И вот тут представьте себе протесты из вашей обоймы:
- нахрена?
- неуважение к культуре!
- это наша история, самобытность!

Да херня всё это.
Формальный (а тем более навязываемый пропагандой) язык - прошлое. Он не прижился и морально устарел.
Попытка его вернуть - это как отказ от техники в пользу лошадей и ветряных мельниц - по сути утопия.
Страна должна двигаться вперёд а не деградировать.

Совершенно верно. Мова - это сельская ценность Галиции 16 века, как глиняная свистулька или вышиванка.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу