Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык в Харькове...

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
traitment сказав(ла):
Ты путаешь грешное с праведным. Они проводят реформу СВОЕГО языка, а не вводят французский (к примеру) в качестве второго государственного.

А мова - это не ВАШ язык. Вы разве не знаете? Ваш язык - русский.
Мова - это признак иностранной оккупации, это язык оккупантов

Останнє редагування:
Strom немцы проводят реформу своего языка 1 раз в 20 лет! Он у них еще не устоялся. Как таковой литературный немецки появился ок 150 лет назад, даже меньше. До этого были саксонский, баварский, мекленбургский - всего около полусотни, причем некоторые очень значительно отличались от остальных - вплоть до непонимания. А про рязань я несколько несерьезно прошелся.
Серьезно - процессы формирования языка идут везде и всегда - язык не может быть статичным. И в конце концов - я так и не понял, к чему вы?

thunderbird2 сказав(ла):
А мова - это не ВАШ язык. Вы разве не знаете? Ваш язык - русский.
Мова - это признак иностранной оккупации, это язык оккупантов
И вы после этих слов ждете уважения от украинцев?

traitment сказав(ла):
Ты путаешь грешное с праведным. Они проводят реформу СВОЕГО языка, а не вводят французский (к примеру) в качестве второго государственного.
Ты причины прочитал? Или повыдернул то что тебе больше подошло?
Причины реформы - названы.
Суть их: официальный язык не соответствует тому каким пользуется население.

Тебя интересуют итемологические тонкости? Ты хочешь обсудить корни и причины исторического распада славянского языка на подгруппы?
Предупреждаю сразу - я этой хернёй заниматься не собираюсь.

Anatom сказав(ла):
И вы после этих слов ждете уважения от украинцев?

Я от укров уважения не жду. Я презираю ****обыдло, особенно галицкого разилва.

Strom сказав(ла):
Ты причины прочитал? Или повыдернул то что тебе больше подошло?
Причины реформы - названы.
Суть их: официальный язык не соответствует тому каким пользуется население.

Тебя интересуют итемологические тонкости? Ты хочешь обсудить корни и причины исторического распада славянского языка на подгруппы?
Предупреждаю сразу - я этой хернёй заниматься не собираюсь.

Власть и государство должны говорить на языке народа. Иначе это оккупация.

Так сама власть говорит на русском.
Зазубренными предложениями чужого языка презик пытается изъясниться о необходимости его введения.
Я ни разу не слышал интеръю Юща, где-бы он говорил на украинском.
В официальных встречах - да, без вариантов.
Но в свободных интервъю презик ВСЕГДА чешет на русском. Так что ещё обсуждать вводить или не вводить русский вторым государственным?

Говорить на русском языке и доказывать, что твой родной язык украинский, это, как минимум, форма лингвического трансвестизма, как максимум - неизлечимая шизофрения.

thunderbird2 сказав(ла):
Я от укров уважения не жду. Я презираю ****обыдло, особенно галицкого разилва.
Тогда вали отсюда - я у себя дома, я сюда не звал шовинистов. Вот такие отдельные представители русского народа способствуют нагнетанию антирусских настроений во соседних странах! россияне - обратите внимание, кто ваш истинный враг!

Останнє редагування:
Anatom сказав(ла):
Strom немцы проводят реформу своего языка 1 раз в 20 лет! Он у них еще не устоялся. Как таковой литературный немецки появился ок 150 лет назад, даже меньше. До этого были саксонский, баварский, мекленбургский - всего около полусотни, причем некоторые очень значительно отличались от остальных - вплоть до непонимания. А про рязань я несколько несерьезно прошелся.
Серьезно - процессы формирования языка идут везде и всегда - язык не может быть статичным. И в конце концов - я так и не понял, к чему вы?
Какие 150 лет назад? (блин, ведь специально предупредил что именно я не собираюсь обсуждать)
Если ты не понял о чём мой пост - то продолжение разговора не имеет никакого смысла - твоё словоблудие я не поддержу.

Anatom сказав(ла):
Тогда вали отсюда
"Кум" это не есть довод..."Послать" просто,а вот доказать...:)
зы.Не считать "фобом"....:) Я за МИР....

strom ЛЮБОЙ язык все время изменяется, приспосабливается к изменившимся условиям- хоть немецкий, хоть русский, хоть украинский. Для сведения - в Украине постоянно работают филологи над этой проблемой.

Nekto сказав(ла):
"Кум" это не есть довод..."Послать" просто,а вот доказать...:)
зы.Не считать "фобом"....:) Я за МИР....
Меня в моем доме оскорбляют! По любым законам я даже стрелять могу! Но не буду - ограничимся пояснением - пока! Читай мою подпись.

Anatom сказав(ла):
strom ЛЮБОЙ язык все время изменяется, приспосабливается к изменившимся условиям- хоть немецкий, хоть русский, хоть украинский. Для сведения - в Украине постоянно работают филологи над этой проблемой.
И каковы успехи? Что они определили? Что наметили сделать с учётом потребностей населения?

Или они по заданию царя Юща срочно ищут причины по которым половину населения нужно переучивать иностранному языку?

traitment сказав(ла):
Мой язык действительно русский. Но я уважаю государство в котором живу. Вот если меня попытаются заставить и в быту говорить на украинском, вот тогда болт им ****ам!!!
А если ****ы оккупанты, то отчего россия-матушка нас сдала?
А за пренебрежительное , высокомерное отношение к другим нациям россия уже дорого заплатила, и еще заплатит. И благодаря таким обалдуям как ты!!! Чужие свистульки нужно уметь уважать, хотя бы внешне!!! А то иногда и пулю в спину можно получить!!!

Кто за неалежность-то голосовал? Кто выбрал РУХ в Верховный совет УССР в 1989 году? Ведь депутаты этого ВС и сделали мову единственным гос. языком.

Есть нормальные диалекты - как везде, просто обостренные длительным нахождением в составе разных государств. А язык есть - литературный язык созданный писателями.
Кстати, о чем мы спорим? Ну ты, Кум, понимаю - как госчиновника заставляют, а за пределами кабинета тебя этот вопрос беспокоит?

Останнє редагування:
Тундер, ты уже сказал достаточно. Что ты тут делаешь? Ты получаешь удовольствие оскорбляя чужую страну и чужой язык? у тебя все нормально? Или ты таким образом пытаешься найти пути взаимопонимания между разными народами? Тогда сначала попробуй примерить такой принцип: поступай с другими так, как хочешь, что бы поступали с другими. Не бойся, это не украинский принцип - твоему шовинизму ничего не грозит. Этот принцип упоминается и в Библии и у Конфуция.

Останнє редагування:
Kittyhawk сказав(ла):
Та, понимаешь, Кум, беспокоит! Я ж - большой любитель русской литературы! А ее, - моей дочке в школе почти нихрена и не преподают! Так и вырастет - на Нечуй-Левицком, каком-то! И на Шевченко, тоже!
А я кроме Олеся Гончара - никаких украинских писателей читать не могу. Просто не йдеть!:(
Согласен - русскую литературу нужно знать. Вообще кум все забываю сказать - об этой конкретно школе нелестные отзывы слышал - мол только за бабками гонятся, а на подготовку и воспитание детей плевать. Судя по этому твоему посту они только выполняют минобразом установленный минимум - средний по украине и не учитывающий региональных особенностей. И в конце концов - проблема не в том, что нужен Украине второй государственный или нет а в том что некоторые политики спекулируют на эту тему перед выборами. Кстати - завтра в политику заходить не буду - обвинят в нарушении избирательного законодательства!

Другие приличные школы есть завтра в инете полажу.
Я подпольный герой - никто не знает;) ;)

traitment сказав(ла):
Во первых :население Восточной Украины в полный рост пользуется т.н. "суржиком". Отъедь от Харькова на 5 км. и послушай , что это такое:) Чем там пользуются западяне я не знаю, но уж точно не русским.
Во вторых: во всех частях Украины говорят матом:)
Существует молодежный сленг и т.д
Т.е. по твоей версии необходимо ввести некий суррогат из мата и суржика?:) Зато наиболее точно будет соответствовать реальному языку населения:)
Пойми, наши люди просто привыкли Новости по телеку на русском слушать, да Аллу Пугачеву.
Государственный язык - это просто атрибут государственности, как флаг и гимн. Ну и пусть большинство говорит на русском, но это же не значит, что мы и гимн российский должны петь.
Тем более , что никто всерьез украинский не насаждает. Лично я везде общаюсь только по русски.
Пусть будет украинский как символ, условность.
Согласен, это формальность.

Но на перспективу - это очередной шаг для разделения народов.
Подростает поколение которое воспитывают на ненависти к русским и преданности какой-то виртуальной ЕС и Америке.
Нахрена?

Назад
Зверху Знизу