Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык в Харькове...

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
Shtraus сказав(ла):
Некрасиво так на девушку наезжать.
Она сама эти 8 млн. уморила или ей кто-то помогал ?

Лонгер вообще скандалист по натуре. Ему устраивать скандалы, как с горы катиться.
Лонгер, хорош дело шить. По этой теме уже велись жаркие дебаты и русские не признали своей вины! Закрывай дело и сдавай в архив. Все равно получишь от мертвого осла уши.

Shtraus сказав(ла):
Некрасиво так на девушку наезжать.
Она сама эти 8 млн. уморила или ей кто-то помогал ?
Ні, не вона. Але вона зараз радіє з цього. Може просто дурненьке і само не розуміє, що каже, але те, що вона насміхається з прагнення українців повернути рідну мови, вказує на те, що їй ще треба трохи порозумнішати.

Shtraus сказав(ла):
У меня на длинные дискуссии нет времени - мне за трындеж на форуме денег не платят.

Коротко : мне не нравится западянская рванная и коверканная мова в этих песнях, которая к настоящей мове

отношения не имеет. На тему "да ты настоящей не слышал" - см мой пост выше.

Чего же ты ВВ, Гривновых бзджол как пример не привел ? :-)

*
Я не намагаюся влаштувати довгу дискусію, мені теж не платять, але просто хочеться тебе зрозуміти. Прикладів ти так і не навів.

ВВ мені не подобається стилем, а у Грінджол я знаю лише одну пісню, тож не можу нічого про них сказати. Але Скрипка - дуже харизматична та талановита людина, і те, що особисто я не дуже полюбляю цю групу, не робить її менш цінної для інших. Доречі, єдина пост-советська группа, що потрапила на MTV - саме ВВ, а англійці непогано розуміютсья на музиці, ти не будеш з цим сперечатися?

Останнє редагування:
Longer сказав(ла):
Прикладів ти так і не навів.
Я же написал тебе : мне не нравится западянская рванная и коверканная мова в этих песнях.

Настоящую я слышал и она мне нравится :)

Застрял парень в лифте, нажимает диспетчера.
Слышит:
-Якщо ви бажаете розмовляти українською мовою, натисніть 1, если вы хотите разговаривать на русском, нажмите 2.
Парень подумал и нажал 2.
- Ну що, москалику, застряг?

Kath сказав(ла):
Лонгер вообще скандалист по натуре. Ему устраивать скандалы, как с горы катиться.
Лонгер, хорош дело шить. По этой теме уже велись жаркие дебаты и русские не признали своей вины! Закрывай дело и сдавай в архив. Все равно получишь от мертвого осла уши.
Визнали вони чи ні, не має значення, тому що, по-перше, ви ніколи не визнаєте своїх злочинів проти людства (розумію, це дуже важко і на таке здатні лише сильні люди та сильні нації, слабким це не дано), а по-друге, річ не в тім, хто саме знищів 8 мільйонів, а в тому, що ти, забувши про те, що носіїв мови знищено, зараз маєш дурість глузувати зі спроб українців повернути мову.

Shtraus сказав(ла):
Я же написал тебе : мне не нравится западянская рванная и коверканная мова в этих песнях.

Настоящую я слышал и она мне нравится :)
Та я не сліпий, бачу.
Назви груп/пісень дати можеш? Щоб конкретно так, а не взагалі.

Longer сказав(ла):
Та я не сліпий, бачу.
Назви груп/пісень дати можеш? Щоб конкретно так, а не взагалі.
Че-то мне времени жалко тратить на поиск нелюбимых песен и нелюбимых конкретных мест в них, извини.
Сейчас David Parsons играет :)

Андрей Вознесенский

Ностальгия по настоящему

Я не знаю, как остальные,
но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию -
ностальгию по настоящему.

Будто послушник хочет к Господу,
ну а доступ лишь к настоятелю -
так и я умоляю доступа
без посредников к настоящему.

Будто делал я что-то чуждое,
или даже не я - другие.
Упаду на поляну - чувствую
по живой земле ностальгию.

Нас с тобой никто не расколет,
но когда тебя обнимаю -
обнимаю с такой тоскою,
будто кто тебя отнимает.

Когда слышу тирады подленькие
оступившегося товарища,
я ищу не подобья - подлинника,
по нему грущу, настоящему.

Одиночества не искупит
в сад распахнутая столярка.
Я тоскую не по искусству,
задыхаюсь по-настоящему.

Все из пластика - даже рубища,
надоело жить очерково.
Нас с тобою не будет в будущем,
а церковка ...

И когда мне хохочет в рожу
*****ствующая мафия,
говорю : "****** - в прошлом.
В настоящем - рост понимания."

Хлещет черная вода из крана,
хлещет ржавая, настоявшаяся,
хлещет красная вода из крана,
я дождусь - пойдет настоящая.

Что прошло, то прошло. К лучшему.
Но прикусываю как тайну
ностальгию по настающему,
что настанет. Да не застану.

1975

Эту песню пела группа Стаса Намина, кажется.

Shtraus сказав(ла):
Че-то мне времени жалко тратить на поиск нелюбимых песен и нелюбимых конкретных мест в них, извини.
Сейчас David Parsons играет :)
А в мене PSB :)

Але ти мене не переконав. Ну я не чув таких пісень, як ти кажеш, де б була якась незрозуміла мова.

сорри топик весь не читал...
dimas но согласись что когда такие заявления принимаются перед выборами это на водит на мысли.

каждый год 31 декабря мы идем в баню... (с)
каждый год в городе Харькове во время любых выборов: в верх.раду, местные выборы, президетские выборы... харьковчанам обещают одно и тоже - русский язык... русский язык... русский язык...
и что???... Хоть что-то сделали??? ничего!

И опять.... сейчас весь Харьков исписан "НеТак! Русский язык - Да!"
Что Да????

Это уже мага БАЯН. :-)

И самое интересное что народ верит......... :(

Как сказала Нирвана "поживем увидем". Сделает Шумиликин русский язык оффициальным в Харькове. Я скажу молодец! А щаз рано что-ли бо говорить...

Димокс - ты ещё один :) Снова повторюсь - Шумилкин уже сделал всё, что от него зависит - и он ничего не обещал :) И это НЕ заявление лично Шумилкина - это проект решения городской сессии. (Может даже и исполкома - тогда ещё проще). Шумилкин просто озвучил его как городской голова.

А если сессия не примет это решение? Будете говорить что Шумилкин обещал но не сделал??? Так на сессии он даже не берет участия в голосовании - он только ведёт сессию.

Останнє редагування:
Я на Харьковском форуме и тут принято писать нарусском. Во Львове я общаюсь на украинском, а в Онтарио на английском. Так что вот так.
Не йдіть на уступки *****ам! Наша мова - українська, спілкуйтеся на цьому форумі українською, хай вони зрозуміють - хто тут господар!!!

ви навіть забули про 8 мільйонів заморених голодом українців. Вбитих лише для того, щоб такі, як ти, могли зараз тут, в Україні, хизуватися належністю до "великої" нації, показувати свою зверхність. Бог вам суддя.
Цей народ ніколи не визнає своїх помилок і злочинів, і зараз вони продовжують нахабно нав'язувати українцям залежність. Борг росії перед Україною - це не гроші, а знищенні родини.

Evhen_K сказав(ла):
Цей народ ніколи не визнає своїх помилок і злочинів, і зараз вони продовжують нахабно нав'язувати українцям залежність. Борг росії перед Україною - це не гроші, а знищенні родини.
Не России, а ее провительства ...
Конкретные люди, правительство или народ, кто виноват, по твоему? ...

Evhen_K:
Польше и Турции это скажи и поскигли немного :)

Не России, а ее провительства ...
Конкретные люди, правительство или народ, кто виноват, по твоему? ...

Уряд - це не прибульці з космосу. І народ взагалі, і конкретні люди, і уряд мають нести відповідальність за ці злочини. Приклад: Німеччина. Уряд - покарали смертю, конкретних людей і досі судять, народ визнав свої помилки. В рф цього не було і не буде.

Назад
Зверху Знизу