Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык в Харькове...

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
Barrister сказав(ла):
Янукович - мэр Харькова????? :-)
Мова йде про Добкіна. Я вже казав, якби не дай боже був вибір - Януковича або Добкін, я б вибрав Януковича. Бо Добкін ще гірше, це ******куватий "блатной пацан", хоч і не сидів як Янукович, але переплюне його в усьому.

К тому же еврей. Ничего вобщем, просто к слову...

Останнє редагування:
2Barrister

Вообще он больше языческий (что касается блинов и прочих традиций), но прикрученный к православию. Масленница (она же Fat Day у буржуев) предваряет Великий Пост.

Longer сказав(ла):
Мова йде про Добкіна. Я вже казав, якби не дай боже був вибір - Януковича або Добкін, я б вибрав Януковича. Бо Добкін ще гірше, це ******куватий "блатной пацан", хоч і не сидів як Янукович, але переплюне його в усьому.

Ну вот. Начали с русского закончили ивритом. :) Это так к слову.

Он не блатной - он просто слишком "хитросделанный" :)

К тому же повторюсь - бред выбирать в мэры богатых по принципу - "он свое уже заработал, больше воровать не будет".

БУДЕТ!!!! Причем только по крупному. :) Но это тоже - "к слову" (с) :-)

Tom Sawyer сказав(ла):
2Barrister

Вообще он больше языческий (что касается блинов и прочих традиций), но прикрученный к православию. Масленница (она же Fat Day у буржуев) предваряет Великий Пост.

То есть праздновать можно? :)

Barrister сказав(ла):
Ну вот. Начали с русского закончили ивритом. :) Это так к слову.

Он не блатной - он просто слишком "хитросделанный" :)

К тому же повторюсь - бред выбирать в мэры богатых по принципу - "он свое уже заработал, больше воровать не будет".

БУДЕТ!!!! Причем только по крупному. :) Но это тоже - "к слову" (с) :-)
Тю. А я так и не считаю, что воровать не будет. Такие, как бобкин, будут воровать всегда и везде.
А он на самом деле блатюк. Типа Пинчука, но Пинчук хоть немного обтёсанный, статус повыше, а этот вааще калхоз распальцованный допререстроечный. По фене ботает, по русски с переводчиком.

Останнє редагування:
Longer сказав(ла):
Тю. А я так и не считаю, что воровать не будет. Такие, как бобкин, будут воровать всегда и везде.
А он на самом деле блатюк. Типа Пинчука, но Пинчук хоть немного обтёсанный, статус повыше, а этот вааще калхоз распальцованный допререстроечный. По фене ботает, по русски с переводчиком.

Longer сказав(ла):

Так шо? Таки "ЗА ЯНУКОВИЧА!!!!!" ? :-)

Tom Sawyer сказав(ла):
2Nirvana

Если _настоящий_ украинский язык, а не суржик, который многие патриёты выдают за ридну мову (таких, к сожалению, подавляющее большинство).
Не бывает настоящего украинского, даже более того не известно какой из диалектов наиболее близок. Мне нравится больше западный но не закарпатский, тот больно много содержит слов румынских и польских.

ЗЫ. Не бывает не только настоящего украинского но и русского, немецкого, французского и т.д. Весь мир говорит на суржиках при чем порой очень сильно отличающмхсядруг от друга. К примеру француз с трудом поймет француза с Квебека.

Останнє редагування:
Tom Sawyer сказав(ла):
До тех пор, пока будем праздновать такие праздники, как день св. Валентина, мы и будем
Странно. Но с чего это следует?
Нейжели из того что этот праздник пришел к нам сЕвропы?
Но его и РФ празднует и США и ЕС
День большой любви

Вот этот день, кода люди чувствуют приближение весны. Вот оно - нашествие молодежи гуляющей парно. Просто настал Праздник Святого Валентина…
...самый нежный, романтичный и счастливый день для всех влюбленных...

Официально День всех влюбленных существует уже больше 16 веков, но праздники Любви существовали еще со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали Lupercalia – фестиваль эротизма в честь богини любви Juno Februata. Целью праздника было нахождение возлюбленного, и после празднования обычно появлялось много новых семей. Поиск "половинки" происходил примерно так: во время празднования молодые люди колотили кого ни попадя обрывками звериных шкур, и видимо, особенно доставалось как раз тем, кто был объектом их воздыханий. "Объекты", впрочем, особенно не сопротивлялись, считая, что это сделает их более привлекательными в следующем году.
.............................................................................................
Посилання видалено

Его празднуют калолики. Вы католик? Празднуйте. Они отмечают дни православных святых хоть в каком-нибудь виде?

Barrister сказав(ла):
Так шо? Таки "ЗА ЯНУКОВИЧА!!!!!" ? :-)
Всё познаётся в сравнении :)
Респект виктору пёдрычу - на фоне бобкина он профессор с одной "ф" и златоуст.

Tom Sawyer сказав(ла):
Его празднуют калолики. Вы католик? Празднуйте. Они отмечают дни православных святых хоть в каком-нибудь виде?
Его праздновали и в Античном мире и празднуют и некоторые мусульмане.

ЗЫ Дед мороз тоже имеет католическое происхождение.

Очень хотелось бы, что бы это решение было принято. Потому что вчера узнала, что в школе возле нашего дома, в которой в прошлом году преподавали русский язык, в этом году его отменили. Более того, там Пушкина!!! перевели на украинский язык. Я не придумываю- только вчера разговаривала с мамой, чей ребёнок учится в этой школе. Блин, как представлю, как же будт выглядеть "мой дядя самых честных правил" на украинском- так ************ встают. Я не против укр. языка в целом, но хочу, что бы мои дети учили и знали в первую очередь русский, ибо мне он ближе.
А вообще, как вижу с какими чудовищными ошибками в последнее время пишут подростки- хочется плакать. А ведь это всё из-за того, что русский язык сейчас если и преподают, то в рамках иностранного, то есть буквально несколько уроков в месяц.

VOLNA сказав(ла):
Очень хотелось бы, что бы это решение было принято. Потому что вчера узнала, что в школе возле нашего дома, в которой в прошлом году преподавали русский язык, в этом году его отменили. Более того, там Пушкина!!! перевели на украинский язык. Я не придумываю- только вчера разговаривала с мамой, чей ребёнок учится в этой школе. Блин, как представлю, как же будт выглядеть "мой дядя самых честных правил" на украинском- так ************ встают. Я не против укр. языка в целом, но хочу, что бы мои дети учили и знали в первую очередь русский, ибо мне он ближе.
А вообще, как вижу с какими чудовищными ошибками в последнее время пишут подростки- хочется плакать. А ведь это всё из-за того, что русский язык сейчас если и преподают, то в рамках иностранного, то есть буквально несколько уроков в месяц.

... да ну, не думаю что из-за этого. Они и на украинском не очень, того, пишут. :-)

Nirvana сказав(ла):
Невсегда дурной пример надо перенимать.
Вам уже и Лермонтов не угодил? Может быть, у Вас есть другие любимые авторы? (С) :-)

Nirvana сказав(ла):
Не бывает настоящего украинского, даже более того не известно какой из диалектов наиболее близок. Мне нравится больше западный но не закарпатский, тот больно много содержит слов румынских и польских.

Самым чистым и правиьным считается Полтавский украинский (на худой конец - украинский центральных областей).
Западный - много примесей польского, венгерского...
Восточный - много примесей русского.

Цитата:
Сообщение от Nirvana

Вам уже и Лермонтов не угодил? Может быть, у Вас есть другие любимые авторы? (С)
С Вами все нормально или читать разучились?
При чем тут Лермонтов. Вы то хоть поняли на какой пост я писала ответ?????
ЦИТИРУЮ ЕГО ПОЛНОСТЬЮ
Цитата:
Нирвана, посмотрите на Бельгию и ее три гос. языка
Посмотрите на Швейцарию.

Не ну я просто фигею, ну при чем же тут Лермонотов???

Longer сказав(ла):
Вот именно. А русификация была как раз неестественным процессом, и голодоморы, снизившие в разы численность украинского населения, тоже.
Т.е., не волеизъявление людей, а смена одной диктатуры на другую, с той лишь разницей, что той другой принадлежит рука Вас (покамест) кормящая - и есть та высшая цель, кототую Вы тут проповедуете? :-)

maxkit сказав(ла):
Т.е., не волеизъявление людей, а смена одной диктатуры на другую, с той лишь разницей, что той другой принадлежит рука Вас (покамест) кормящая - и есть та высшая цель, кототую Вы тут проповедуете? :-)
Ага.

Nirvana сказав(ла):
С Вами все нормально или читать разучились?
При чем тут Лермонтов. Вы то хоть поняли на какой пост я писала ответ?????
Да, спасибо, Вашими молитвами со мной все нормально, чего и Вам желаю :-)
То что Вы не поняли, что это цитата из "Покровских ворот" - тут уж я не виноват :-)

Кстати, если Вы продолжаете настаивать, что взятый Вами тон - нормален и даже приемлем, то мне, пожалуй, нужно заново пройти курс этики, возможно, там появились новые "допуски и посадки", а мне и невдомёк :-)

Slash сказав(ла):
Самым чистым и правиьным считается Полтавский украинский (на худой конец - украинский центральных областей).
Западный - много примесей польского, венгерского...
Восточный - много примесей русского.
Украинский язык, язык украинцев. Распространён главным образом на Украине. Один из рабочих языков ООН. Число говорящих на украинском языке свыше 40 млн. чел. Относится к восточной группе славянских языков. Современные диалекты украинского языка объединяются в три основных наречия: северное, юго-западное и юго-восточное (легло в основу литературного украинского языка).

ЗЫ Сами жители Полтавы считают что их язык был неудачно выбран как литературный.

Назад
Зверху Знизу