Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык в Харькове...

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
еще полит серьезно
как инструмента формирования новой украинской нации

так это и есть. Права Богословская.
Русский язык на восточной Украине - это средство общение нормальных людей
Украинский язык на западной Украине - это средство общение нормальных людей
Украинский язык на восточной Украине - это "инструмент формирования новой украинской нации"

Я против разделению людей на нации. это дело ******ов. я против формирования из Украины мононациональной страны с одной титульной нацией, потому, что при этом задавливается мой язык и моя культура.

palavasik сказав(ла):

как раз если с 3-х лет, то это наиболее правильный возраст, в котором ребенку это будет учить легко.

palavasik сказав(ла):
и тем более не при поступление в какой нибудь вуз.
Кому то дано,а кому то нет,но этот человек может проявить себя в другой области...

тю. значит знание и обязательную сдачу Украинского вы бредом не считаете, а английского считаете? Очень зря, учитывая что Украинский - регрессный полумертвый язык-диалект, который щас по политическим мотивам оживляют, а английский - язык общемирового общения - язык будущего.

тю. значит знание и обязательную сдачу Украинского вы бредом не считаете, а английского считаете?

Я считаю,что украинский легче дается в плане изучения,чем английский.Поэтому сдать его будет легче.

как раз если с 3-х лет, то это наиболее правильный возраст, в котором ребенку это будет учить легко.

Для начала ребенок должен научиться говорить на русском или украинском,а потом приступать к изучению английского

palavasik сказав(ла):
Я считаю,что украинский легче дается в плане изучения,чем английский.Поэтому сдать его будет легче.
Это мне и Вам легче. А детям уже все равно будет.

palavasik сказав(ла):
Для начала ребенок должен научиться говорить на русском или украинском,а потом приступать к изучению английского
согласен. но к 3 годам дети обычно уже разговаривают. :)

Вот только пользы от владения украинским языком по сравнению с русским - на несколько порядков меньше, по большому счету. Я уже не говорю об английском.
Навязывание чужого языка, который якобы "наш исконный" - это насилие.

Пошел нахрен, ******ок. Это Харьковский форум, а все харьковчане говорят по русски. С детства. На украинском у нас говорят далекие гости с запада и селюки. И показывай в своем Львове, или откуда ты там, что хочешь, а нам не указывай, понял?
Ти - *****ський недобиток, мені не цікаво, що ти там кажеш.

lavaget сказав(ла):
Ой, прошу прощения, забыл. Кроме гостей с запада и селюков у нас еще и маргиналы из среды богемы театрально-художественной и интеллектуальной говорят. Как раз те, кому кроме как мовой выделиться и нечем ;);)

абсолютно. тому вони принаймні не вирізняються недолугістю і хамством.

lavaget сказав(ла):
потому, что при этом задавливается мой язык и моя культура.
Надо еще добавить что навязывание сельских мовок приводит к тому что, само население становится неконкурентноспособным. Т.е. естественное преимущество жителей УССР было свободное владение Русским языком и высокий уровень образования. Сейчас, качество населения Украины конечно же снижается, причем снижается радикально...

maxkit сказав(ла):
Вот только пользы от владения украинским языком по сравнению с русским - на несколько порядков меньше, по большому счету.
"Украинская мова" в отличие от Языка выполняет функцию Разъединения, а не объединения. Т.е. 40-миллионное населению предлагают "заховаться в мовку" начать разговаривать на никому не понятном языке. Какой в этом смысл?
maxkit сказав(ла):
Навязывание чужого языка, который якобы "наш исконный" - это насилие.
Надо добавить, что он еще и мертвый. Неоживленный. Т.е. из десятков окранниых мовок, единой мовы еще даже и не создали. Как создадут - лет через 500 он станет ровней Албанскому Языку..

lavaget сказав(ла):
Ой, прошу прощения, забыл. Кроме гостей с запада и селюков у нас еще и маргиналы из среды богемы театрально-художественной и интеллектуальной говорят. Как раз те, кому кроме как мовой выделиться и нечем ;);)
Ну почему же, они еще и ****уальными предпочтениями отличаются, за что их так прямо и называют :-)

Burchun сказав(ла):
Ну почему же, они еще и ****уальными предпочтениями отличаются, за что их так прямо и называют :-)

а ти від них постраждав, котику? чи дістав задоволення?

Vujko сказав(ла):
а ти від них постраждав, котику? чи дістав задоволення?
Судя по твоей "мовi" в форуме, это ты от них пострадал :-)

А такими "милыми прозвищами" ты к своим сотоварищам по "партии" обращайся, я - принципиально гетеросексуален :)

И чувство юмора развивай.

угу. хамство — річ у харкові популярна. (прекрасний аватар, до речі)

Vujko сказав(ла):
абсолютно. тому вони принаймні не вирізняються недолугістю і хамством.

Vujko сказав(ла):

Если тебе все не нравятся, может в консерватории что-то надо поменять ? :-)

Vujko сказав(ла):
Да, пан, Вуйко, я бывает несколько переступаю рамки приличий. Просто поймите, это не со зла, а от эмоциональности. ;) Кроме того, я принципиально различаю Форму и Содержание, прошу впредь обращать внимание на Содержиние, а не придираться к Форме, ок? Это моя проблема, высказывая верные по Сути вещи, я облекаю их в Форму, которая позволяет сторонникам Ваших идей, уйдя от ставящего в тупик вопроса или комментария съехать на Форму и сбежать из дискуссии на саночках "Ой я у бiлому, а вони лаються..." :):):)

lavaget сказав(ла):
Пошел нахрен, ******ок. Это Харьковский форум, а все харьковчане говорят по русски. С детства. На украинском у нас говорят далекие гости с запада и селюки. И показывай в своем Львове, или откуда ты там, что хочешь, а нам не указывай, понял?
А с чого це ви взяли, шановний?
Харків'яни говорять російською зовсім не тому, що вона їм більше подобається, а лише в силу звички. А звички, як ви знаєте, бувають і шкідливими, наприклад паління.

А ви справді хам. Ну чому так трапляється, що ті, хто голосують за хамів - і самі такі? Сподіваюся, бан буде і вам.

Останнє редагування:
dimas сказав(ла):
Я предупреждал - бан 2 суток.
А пану лавагету теж бан? Де, чому приховуєте? Чи "******ком" можна обзиватися?
Тоді скажіть про це офиційно, будь ласка.

Назад
Зверху Знизу