Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Речь о мове,а не о майдане. А собрали майдан студенты. Остальные потом подтянулись.
Вы там были? Как говорится, "а вот в кустах кстати случайно рояльчик стоит, вы нам не споете?"

Конечно лучше. о Вам почему-то приглянулись три вора, не считая жадной своры вокруг и кантующейся на больничку главной воровки.

Вы мне не интересны.
Увы не могу вас обрадовать обратным.
Вы вероятно вообразили, что я пишу вам лично. Если так, то вы глубоко ошибаетесь. Я всего лишь комментирую написанное вами, для тех, кто это читает.

А я очень жалею что плохо говорю по украински. это язык моей страны, буду его учить!

Недавно в Государственной Думе (в заседании 31 мая) господин Родзянко поведал интересный факт относительно того, как малороссийский народ относится к знаменитой "украинской мове", под звуки которой "украинцы" силятся разрушать историческое создание всероссийского единства. У них в чисто малорусской губернии "группой лиц по обнародовании манифеста 17 октября предпринято было популярное объяснение сущности его и сущности положения и Высочайших милостей, дарованных населению, и возникла мысль, чтобы кроме издания этого труда на русском языке был сделан перевод (на украинскую мову), который был сделан одним из видных наших представителей - ученым в Екатеринославе, и затем группа лиц, в числе которых участвовал и я, обратилась в уездные и земские управы разослать по деревням. Но какой же получился результат? Когда наступило время земских собраний, от крестьянских гласных-малороссов через земские управы стали поступать заявления, что если будут вновь еще распространять столь полезные и важные издания, не печатать их на языке, которого они не понимают, "Выслушайте лее голос, - обратился господин Родзянко к своим коллегам по Думе, - того народа, которому вы этот язык, так сказать, навязываете. Мнение это я вам доложил. Они просили на таком языке, которого не понимают, им впредь трудов не печатать".
1913г.

Да что ж так стыдливо-то? Ни источника, ни автора процитированного
Чего стыдиться ? Читайте на здоровье
Тихомиров Лев Александрович (1852 - 1923) Л.А. Тихомиров
Украинцы и малороссы

Историю у нас загадили давненько Начали как ни странно после революции 1917г

«Крестьяне только глаза таращат и всё меня спрашивают, зачем телепаются над словами эти хвостики» (Нечуй-Левицький І.С. Сьогочасна часописна мова на Украіні // Україна. 1907. №1. – C.25).

«Нет! Это в самом деле не украинский язык! Такого языка у нас не разберут и ничего из него не поймут, а если что-то и разберут, то в голове останется что-то невыразительное, каламутное, какая-то муть».(Нечуй-Левицький І.С. Сьогочасна часописна мова на Украіні // Україна. 1907. №1. – C.10-11).

Название своей книги «Кобзарь» Шевченко писал с мягким знаком в конце. Украинизаторы посчитали это «русизмом» и мягкий знак запретили! Особенно преуспел в обучении украинцев «мове» Лазарь Моисеевич Каганович — в середине 20х генеральный секретарь ЦК Компартии Украины. Пик украинизации совпал с пиком Голодомора 33го!

«И действительно, как Вы пишете, это не язык, а какой-то жаргон. А когда Кулиш говорил Вам, что галицкий письменный язык следует выбросить на мусорник, то он говорил правду… Это дело заговора немногих украинцев, которые захватили в свои руки издания и от которых зависит корректура… Вы говорите правду, что обыкновенное старое книжное правописание (т.е. правописание с использованием букв русской азбуки) лучше для народа, потому что он сразу будет читать как говорят: ходили, робили и т.д. Но и кулишевка не так-то уже трудна для него… А вот желиховка со своими двумя точками над «і» и с апострофом, так совсем не годится» (Нечуй-Левицький І.С. Зібрання творів. Т.10. – С.468-469.).

Термин "украинский" вместо "малорусский" не был в Галицкой Руси известен до 1863 года. Его принес польский повстанец Павлин Стахурский-Свенцицкий (Павло Свий), получивший от тогдашнего наместника Галичины, графа Агенора Голуховского, место преподавателя малорусского языка в академической гимназии во Львове. Этот Стахурский-Свенцицкий усердно распространял среди галицко-русской молодежи украинофильский сепаратизм и фонетическое правописание и пытался ввести употребление латинских букв вместо русских. Эту пропаганду вел Стахурский-Свенцицкий не только во время преподавания в гимназии, но и в издаваемом им журнале "Siolo", в заголовке которого значилось, что он "poswizcony rzeczom ludowym ukrainsko-ruskim". Таким образом, Стахурский-Свенцицкий первый в Галицкой Руси употребил термин "украинско-русский", ввиду чего он, польский революционер, является духовным отцом нынешних галицких "украинцев".

Ну, это фигня известная.
Ну.. Это не фигня Давайте будем вежливы Это высказывание очень уважаемого украинского классика
Я лично считаю что он второй после Шевченко писатель Украины

А термин "малорусский" не был известен до нач. 18 ст. Нигде. И что теперь делать?
Тут дело больше не в каком столетии появилось слово украинский а кто это слово начал активно популяризировать Хотя по поводу малорусского можно и поспорить ..

Останнє редагування:
Да что ж так стыдливо-то? Ни источника, ни автора процитированного.
Ты слово Гугл когда-нибудь слышал? :confused:

У меня поиск занял ровно 3 секунды. держи бедолашный:

"Московские ведомости" № 148 (28 июня) за 1913 год

Ну кроме самих педофилов есть же и их жертвы. Отсюда и твои детские страхи, о которых ты здесь толковал. :eek:

Запомни. От глупости тебя может излечить только признание твоего собственного *****изма. Отрекись от своего *****ского суждения, что "в случае с абстрактными А и Б возможны меньше или равно, а в случае 4 = 4 нет никакого Меньше ИЛИ, есть только РАВНО" и будет тебе щастье. :eek:

Не, ты уже не излечишься.

Не мое Но вполне поддерживаю

В свой час по всей стране христианская ветвь православия (но не униатство) распространились из Киева. И язык распространился (хотя Новгород и мог бы поспорить). И имперские строители из Малороссии у нас не забыты, хотя бы и тот же Разумовский. Но, ув. Гермоген, не думал, что в культурном городе Львове совершенно не знают (или не хотят знать?) истории. Ведь существует масса, подчеркиваю масса, исследований в области исторической демографии (при чем не только в России, но и, скажем, в Европе и США) о том, как множество людей ушло под давлением Степи на Север России с территории современного государства Украинского. Южнорусские былины (созданные на Черниговщине, на Киевщине и т. д.) сохранились на Северо-Востоке современной России. Их принесли с собой наши предки. Следовательно, когда Вы насильственно разделяете русских и украинцев, то Вы по живому режете один народ. В конце концов, между Украиной и Россией различий меньше, чем в свое время между Лангедоком и Лангедойлем. Вас это не смущает?
"Негативу" нет, а вот печаль о разлуке есть. Разлуке глупой, вполне искусственной. Мне "нравятся" украинские "националисты" (без кавычек не могу писать, иначе будет не объективно). Настоящий украинский националист (без кавычек) сказал бы так: "Малая Русь - это Украина. Это исконная, центральная Русь, отсюда все пошло. Великороссия - это результат миграции и расширения территорий. Здесь живет один народ. Он должен быть объединен. Киев - "Мати городов русских", он должен стать столицей единой Руси. Руси от Карпат и до Камчатки". Но так бы сказал настоящий украинский националист. Но не вижу их на Украине. В основном вопли о том, как бы отстроиться огромной стеной от ******** и бегом вприпрыжку, теряя шаровары в сторону ЕС. Это что Свободная Украина? Стать холуем Европы - заветная мечта украинских патриотов? Если это так, то все печально. Сим пачкается величие украинской ветви единого народа.

Размещение самого хф не имеет значения. Очевидно же... Для здравомыслящих.
А вы и на вашингтонском форуме тусуетесь, или там другой отдел? :)
только на хф
Но в Харькове не всегда живу. Как и множество других юзеров, постящих на хф

Не, ты уже не излечишься.
О господи, школота неразумная! Перед сном 50 раз повтори мантру "утверждение, что в случае с абстрактными А и Б возможны меньше или равно, а в случае 4 = 4 нет никакого Меньше ИЛИ, есть только РАВНО есть постная ***ня" и будет тебе щастье. :іржач::іржач::іржач:

О господи, школота неразумная! Перед сном 50 раз повтори мантру "утверждение, что в случае с абстрактными А и Б возможны меньше или равно, а в случае 4 = 4 нет никакого Меньше ИЛИ, есть только РАВНО есть постная ***ня" и будет тебе щастье. :іржач::іржач::іржач:

Ты повторяешь каждый вечер 50 раз перед сном "2+2 может быть равно чему угодно"?! :іржач: Ну, это точно не излечимо.

Назад
Зверху Знизу