Не мое Но вполне поддерживаю
В свой час по всей стране христианская ветвь православия (но не униатство) распространились из Киева. И язык распространился (хотя Новгород и мог бы поспорить). И имперские строители из Малороссии у нас не забыты, хотя бы и тот же Разумовский. Но, ув. Гермоген, не думал, что в культурном городе Львове совершенно не знают (или не хотят знать?) истории. Ведь существует масса, подчеркиваю масса, исследований в области исторической демографии (при чем не только в России, но и, скажем, в Европе и США) о том, как множество людей ушло под давлением Степи на Север России с территории современного государства Украинского. Южнорусские былины (созданные на Черниговщине, на Киевщине и т. д.) сохранились на Северо-Востоке современной России. Их принесли с собой наши предки. Следовательно, когда Вы насильственно разделяете русских и украинцев, то Вы по живому режете один народ. В конце концов, между Украиной и Россией различий меньше, чем в свое время между Лангедоком и Лангедойлем. Вас это не смущает?
"Негативу" нет, а вот печаль о разлуке есть. Разлуке глупой, вполне искусственной. Мне "нравятся" украинские "националисты" (без кавычек не могу писать, иначе будет не объективно). Настоящий украинский националист (без кавычек) сказал бы так: "Малая Русь - это Украина. Это исконная, центральная Русь, отсюда все пошло. Великороссия - это результат миграции и расширения территорий. Здесь живет один народ. Он должен быть объединен. Киев - "Мати городов русских", он должен стать столицей единой Руси. Руси от Карпат и до Камчатки". Но так бы сказал настоящий украинский националист. Но не вижу их на Украине. В основном вопли о том, как бы отстроиться огромной стеной от ******** и бегом вприпрыжку, теряя шаровары в сторону ЕС. Это что Свободная Украина? Стать холуем Европы - заветная мечта украинских патриотов? Если это так, то все печально. Сим пачкается величие украинской ветви единого народа.