Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
в правилах раздела нет пункта *имперцам запрещено тыкать палочкой свидомых*:незнаю:
Все легитимно:увага:

Ты имперец чтоли? :іржач:

Мое воспитание не позволят грязно выругаться. :D

Жаль...

Правильнее сказать, что он свою, как обычно, приспустил... :rolleyes:
да там, чувстуется, кризис жанра: русскому человеку приписывают ношение шаровар, и в раздельнопитащегося пихают гмо в виде кутлет. И почему-то те кутлеты в карманы кладут.
:rolleyes:Это в титульных традиция такая - усе до карману, тож по привычке?:D

И так из поста в пост. Страницами, ага:)

Чем бы дядечки не занимались, лишь бы не работать. ЧтоШ:D

Ты имперец чтоли? :іржач:.

ну, если тЫ - шароварный, то я конечно же. Да:)
Мое воспитание не позволят грязно выругаться. :D

Жаль..

ну да
Не аристократ
Так... из *тилигентов свидомых будешь - зашоренный и снобский.
Не граф, короче.

Останнє редагування:
ну, если тЫ - шароварный, то я конечно же. Да:)

ну да
Не аристократ
Так... из *тилигентов свидомых будешь - зашоренный и снобский.
Не граф, короче.

Твоя империя заканчивается дверью квартирной дверью :D

А я да, не аристократ и не сноб.

У деда по отцу было имение в Курской губернии. Не графское конечно, но он попал под раскулачивание и переехал в Украину

был же топик по рейтингу языков
Для современных языков есть объективная мера употребляемости - количество страниц на определённом языке в Интернете. Весной 2013 года русский язык обогнал немецкий и вышел на второе место в мире. Правда, от английского он отстаёт в несколько раз, и по известным причинам это отставание будет всегда. Из-за огромного числа носителей китайский язык со временем должен опередить русский. Про украинский язык можно лишь сказать, что если он достигнет 1/5 уровня от русского, то, имея в виду разницу в числе носителей, это будет большим достижением. Однако на сегодня даже в украинском домене .ua соотношение употребляемости русского и украинского языка обратное - примерно 4:1. Если же посчитать по всем доменам, то получим 61:1 (см. ссылку внизу).

Отсюда следует вывод, что по крайней мере среди украинскиx веб-дизайнеров украинский язык популярностью не пользуется. Однако, как правило, дизайнеры выполняют задание заказчиков, которые руководствуются спросом. Исключением являются веб-сайты государственных органов, где использование украинского языка обязательно.

Это позволяет судить о том, насколько верно утверждение, поставленное в заголовок темы.

Также я считаю, что тему уже давно пора закрывать. После 5-7 страниц почти в любой форумной теме комментаторы начиннают толочь воду в ступе.

500px-WebsitesByLanguagePieChart.svg.webp

Source: Languages used on the Internet https://en.wikipedia.org/wiki/Languages_used_on_the_Internet

Останнє редагування:
русский, немецкий и французский примерно одинаковы в мире по рейтингу,
немецкий чуть ниже, французский-чуть выше русского,
был же топик по рейтингу языков
Это же не рейтинг престижности и модности

А я да, не аристократ и не сноб.

У деда по отцу было имение в Курской губернии. Не графское конечно, но он попал под раскулачивание и переехал в Украину
усадьба. У крестьян усадьба

он попал под раскулачивание
эко крестьянские внуки злобные и злопамятные:rolleyes:

Твоя империя заканчивается дверью квартирной дверью :D
ага
Мне всегда нравилось, когда ты обо мне знаешь больше меня:)

Хотя стоит сказать слово моден и престижен не совсем подходят к русскому языку
Моден и престижен все-таки английский Меньше немецкий и французский

в топике сраниают 2-а: русский и мова

Я знаю оба языка,хотя совъеты искореняли укр.мову на востоке Украины. Только на востоке и смогли,а другие регионы размовляють и нормально себя чувствуют. Одесса и Крым-отдельные темы.

Таким образом, получается парадоксальная ситуация, наши граждане, в большинстве своем, считают своим родным языком украинский, а в повседневной жизни используют – русский. Здесь возникает закономерный вопрос, ЕСЛИ ПО ОФИЦИАЛЬНОЙ ВЕРСИИ, РОДНЫМ ПОЧТИ ДЛЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ ЯВЛЯЕТСЯ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК, ТО ПОЧЕМУ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ИМ ПОЛЬЗУЕТСЯ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ МЕНЬШИНСТВО, ПО СВОЕЙ ЧИСЛЕННОСТИ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ НАСЕЛЕНИЮ ГАЛИЧИНЫ И ПРИЛЕГАЮЩИХ К НЕЙ ТЕРРИТОРИЙ?

Украинская пропаганда объясняет это тем, что советский режим не давал возможности украинцам использовать свой родной язык. Но тогда возникает встречный вопрос, а что мешает им сейчас говорить сугубо на «мове»? Что мешает детям, выросшим после 1991 года, употреблять в повседневной жизни украинский язык?

ЧТО?:)

та да...только как то не кошерно палочкой в ****е ковыряться.
та не
Во первых, я свидомых ( а именно о них речь шла) *гавном* не считаю
Во вторых - там было *потыкать* ( в смысле *пробудить*)
И в третьих
та йаШ не еврейка, шоп такие эджиктивы юзать

Останнє редагування:
Я знаю оба языка,хотя совъеты искореняли укр.мову на востоке Украины. Только на востоке и смогли,а другие регионы размовляють и нормально себя чувствуют. Одесса и Крым-отдельные темы.

Судя по всему вы знаете только один язык - суржик

хотя совъеты искореняли укр.мову на востоке Украины
Вы пробовали при СовЪетах купить к примеру книжку "Три мушкетера" на русском языке? Вы эту юхню в методичках вычитали?
Докладываю - книг на украинском языке было с избытком. На русском дефицит. Делайте выводы.

Я знаю оба языка,хотя совъеты искореняли укр.мову на востоке Украины.
Да уж. Проклятые коммуняки так рьяно ее "искореняли", что даже увольняли за ее незнание. Закон про клевету вас ждет не дождется. :іржач:

На русском дефицит[/quot Это была проблема союза. Мне брат привозил книги чуть ли не из-за Полярного круга. Чукчи их не читали. Я тоже тогда шизанутая была,не пройду мимо книг. Не покушаю,а книгу куплю. А украинские не покупали и не читали.
И эстраду украинскую я не признавала,а теперь предпочитаю своих.Умом совъеты не понять...

Проклятые коммуняки так рьяно ее "искореняли", что даже увольняли за ее незнание
Приведите пример. В Харькове ни один начальник нэ размовляв. Меня до сих пор суржик режет по ушам,наш колхозный.

Разве что у Вас графа была не та. Все дети учили в школе украинский.

В Харькове ни один начальник нэ размовляв. Меня до сих пор суржик режет по ушам,наш колхозный.
Ну мой начальник в 99 году размовляв и что? Не допустим - а припустим говорил и разные производные. И ничего ни страшного ни военного. Причем я замечу мой начальник был технарь еще тот.

Тут главное, чтобы множество не вошло в тебя... Помнишь пословицу? - "Если б я имел коня, - это был бы номер! Если б конь имел меня

Мне твои детские ****уальные страхи не знакомы. :незрозумію:
Меня на уроках математики учили математике. А тебя, похоже, в это время учили групповухе и "упражнениям" с конём. Это поясняет, почему у тебя "2+2 могут быть равны чему угодно"

Вы пробовали при СовЪетах купить к примеру книжку "Три мушкетера" на русском языке? Вы эту юхню в методичках вычитали?
Докладываю - книг на украинском языке было с избытком. На русском дефицит. Делайте выводы.

На русском свидомые не читают-русского не знают.А на мове -им и нахм не нужны твои "Три мушкетёра"! Если бы писали про бындэру,а то-какую-то "Дюму" втюхивают!:іржач:

Не допустим - а припустим говорил и разные производные.
Так вот за суржик я и говорю. Люди ехали из деревень учиться и оставались в городах. Далеко не все освоили русский в полной мере.
Ну мой начальник в 99 году размовляв
Мы за совъеты говорим.

-им и нахм не нужны твои "Три мушкетёра"!
Ваша подпись аж кричит о ненависти к ****ам.У меня соседка за70лет мандит постоянно,как ненавидит Украину и её язык,которого не знает,так как сама из России. Так собирай монатки и мандуй в свой Белгород.Зачем жить там,где всё ненавистно.

Назад
Зверху Знизу