In7na, на каком языке говорить, это конечно дело ваше и внутреннее отношение к языку тоже. Но я расскажу другой случай. Вообще мой основной язык общения это украинский и был случай пол года назад. Был я в Крыму (Украина все-таки), когда я обратился к продавцу на украинском языке. Ответ проследовал: "У себя на бендерщине будешь говорить на украинском". Ладно, если бы это был только Крым (все-таки там многие люди являются поклонниками РФ), то это еще было бы без вопроса, но таковых случаев очень много и происходят они везде. Что говорить о предрассудках, то я скажу, что отношение даже на Западной Украине к русскому языку не такое и плохое, как об этом говорят сторонники РФ. Я сам по работе уже не раз был на Западной Украине и скажу, что контингент людей там объективно лучше, чем на Восточной Украине и никаких избиений за общение на русском языке там нету, даже со стороны радикальных националистов. Речь о том, что осуждение общения на укр.языке в Украине это, как минимум, позор и отсутствие какой-либо национальной сознательности.