Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну да, домосед по натуре. А шо, уже прям везде слышно украинскую речь? Не замечалТо ти мабуть або не з Харкова, або ніколи в людях не буваєш.
То ти мабуть або не з Харкова, або ніколи в людях не буваєш.
В транспорте иногда слышу.В основном студенты,скорее всего-приезжие.И где в харькове можно услышать украинскую речь?
А, вот в чем видимо причина - не пользуюсь общественным транспортом, потому и не слышу.В транспорте иногда слышу.В основном студенты,скорее всего-приезжие.
в школах и гимназиях говорят преимущественно на украинском ...И где в харькове можно услышать украинскую речь?
Русский язык на Украине более престижен, чем мова
Так было. Есть. И будет всегда.
как говорил дед из фильма Свадьба в Малиновке: "не спеши..."
Русский язык на Украине более престижен, чем мова
Так было. Есть. И будет всегда.
Эволюцию никто не отменял
а насчет эволюции...какая уж тут эволюция если начиная с времен царской империи украинский язык жестко подавлялся, а потом еще семь десятков лет интернационализма...только последние 20 лет более менее развивается. а вы тут нам про эволюцию "заливаете"![]()
У рагулей язык безграмотный, и это может быть русский, украинский, татарский - в общем любой. А у людей умных, любой язык звучит красиво и естественно. Правда, некоторые русскоязычные рагули на генетическом уровне не воспринимюат украинский язык, но это же их проблемы![]()
![]()
ты , Прут, таблеточек бы попил " от ****нства"..А то странно как то выходит, ты весь такой нормальный, а тебя одни "уебки окружают"..Та видел я эту молодую поросль-когда товарищ из Черновцов заходит в гости беседует по скайпу со своим сыном. Это даже не язык у его сына-это мрак.Смесь украинского,русского и хз чего еще.
Товарищ говорит что из славного когда то черновицкого универа поперли всех предподавателей,заменили уебками с Ивано-Франковска,Тернополя и Львова-единственным достоинством которых было умение балакать на мове. Теперь,по отзывам товарища-уровень предподавания хуже приличного ПТУ. Ну-и кому нужны такие изменения?
Добавлю-Черновцы был высокоинтеллектуальным городом заводов и институтов работающих на космос.Теперь-это самый большой в мире базар.Огромное достижение!
Дык, харьков то не потому опустился (По Пруту) , шо мову ввели и "уебками заменили преподавателей" ?...все дело в том, что на армию и вооружения работали , после краха страны -вооружения и нафиг никому не нужно стало, вот и пришел в упадок город....И это правда. И системы управления для Бурана (з-д "Гравитон"), и уникальные ИК датчики, равным которых по характеристикам не было в мире для тепловых головок ракет (з-д "Кварц"), и системы управления для АЭС (з-д "Электронмаш" - делались в Черновцах. Сейчас да, базар... однако Харькову в этом плане особо гордиться тоже нечем, к сожалению
Осталось добить ХАЗ и Турбоатом - и будет одно сплошное барабэ
ага, рогуль с села приехал, контраст - разительный
Даа, прям "из высшего света , дворянского происхождения"Ну, вы-то к нам явно через другой город попали, ага
Как всегда-свободный поток сознания..ты , Прут, таблеточек бы попил " от ****нства"..А то странно как то выходит, ты весь такой нормальный, а тебя одни "уебки окружают"..
только последние 20 лет более менее развивается. а вы тут нам про эволюцию "заливаете"![]()
У тебя бесподобная способность объединять
Это Госкомстат случаем такую статистику дает?Не думаю, что мова такая уж непопулярна--насколько я помню, входит в двадцатку распространённых языков мира. Неплохой результат--и я думаю, есть перспективы роста
Прочитать можно: В этой ветке, пару штук свидомых пишет.И где в харькове можно услышать украинскую речь?
Даа, прям "из высшего света , дворянского происхождения"![]()
Прочитать можно: В этой ветке, пару штук свидомых пишет.
Остальные как транссексуалы, любят Мову, но изьясняются исключительно на русском.
По факту есть что написать? Отчего не на Мове? Только не нужно тут докладывать что " для лучшего понимания собеседником"."Пристижность" (с) так и прёт. По пунктуации просто ключом бьет!![]()
По факту есть что написать? Отчего не на Мове? Только не нужно тут докладывать что " для лучшего понимания собеседником".
ЗЫ.
Знаки пунктуации добавишь по вкусу.
Знаю, впрочем как и держмову.Я же тебе по факту и пишу - русский язык ты не знаешь. Может, он для тебя недостаточно престижен?![]()
Где твоя мова, пацак? Очередной мовный ***********?Скорее, слишком сложен
Знаю, впрочем как и держмову.
Вопрос в применении и в окружающей реальности. Я к примеру дэржмову в Харькове почти не слышу. Так о какой распространенности ты булькаешь? И есть еще второй момент. Сейчас не 50-е года, когда можно закрыв границы как в чехословакии, отсечь влияние других языков. Попробуй запрети интернет для начала. Поэтому мову ждет исскуственное поддержание, и стоит только прекратить финансирование - все. Дальнейшее сам прекрасно понимаешь.
Также можешь написать еще про Уграфинав, какой путин *****, и прочую свидомую атрибутику.
Кстати пиши давай на мове, докажи делами как ты ее любишь и употребляешь, не будь мовным трансвеститом. Наплодилось тут вас.
Где твоя мова, пацак? Очередной мовный ***********?