Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Русский язык на Украине более престижен, чем мова
Так было. Есть. И будет всегда.
Эволюцию никто не отменял

И где в харькове можно услышать украинскую речь?
в школах и гимназиях говорят преимущественно на украинском ...
но суть не в этом, а в том, что будущее Украины, в том числе и Харькова - за украинским языком ... раньше ведь не было ни денег украинских, ни гимна украинского, ни флага украинского, а теперь вот есть ... пройдет 2-3 десятка лет, и украинцы не умеющие говорить на украинском будут второсортными в Украине, и не потому что их такими будут считать какие то бандеровцы, а потому что они сами так себя будут ощущать ...

как говорил дед из фильма Свадьба в Малиновке: "не спеши..." :)

Эволюцию никто не отменял

а насчет эволюции...какая уж тут эволюция если начиная с времен царской империи украинский язык жестко подавлялся, а потом еще семь десятков лет интернационализма...только последние 20 лет более менее развивается. а вы тут нам про эволюцию "заливаете" :)

У рагулей язык безграмотный, и это может быть русский, украинский, татарский - в общем любой. А у людей умных, любой язык звучит красиво и естественно. Правда, некоторые русскоязычные рагули на генетическом уровне не воспринимюат украинский язык, но это же их проблемы :)

:клас:

Та видел я эту молодую поросль-когда товарищ из Черновцов заходит в гости беседует по скайпу со своим сыном. Это даже не язык у его сына-это мрак.Смесь украинского,русского и хз чего еще.
Товарищ говорит что из славного когда то черновицкого универа поперли всех предподавателей,заменили уебками с Ивано-Франковска,Тернополя и Львова-единственным достоинством которых было умение балакать на мове. Теперь,по отзывам товарища-уровень предподавания хуже приличного ПТУ. Ну-и кому нужны такие изменения?
Добавлю-Черновцы был высокоинтеллектуальным городом заводов и институтов работающих на космос.Теперь-это самый большой в мире базар.Огромное достижение!
ты , Прут, таблеточек бы попил " от ****нства"..А то странно как то выходит, ты весь такой нормальный, а тебя одни "уебки окружают"..

И это правда. И системы управления для Бурана (з-д "Гравитон"), и уникальные ИК датчики, равным которых по характеристикам не было в мире для тепловых головок ракет (з-д "Кварц"), и системы управления для АЭС (з-д "Электронмаш" - делались в Черновцах. Сейчас да, базар... однако Харькову в этом плане особо гордиться тоже нечем, к сожалению
Осталось добить ХАЗ и Турбоатом - и будет одно сплошное барабэ
Дык, харьков то не потому опустился (По Пруту) , шо мову ввели и "уебками заменили преподавателей" ?...все дело в том, что на армию и вооружения работали , после краха страны -вооружения и нафиг никому не нужно стало, вот и пришел в упадок город....

только последние 20 лет более менее развивается. а вы тут нам про эволюцию "заливаете" :)

смотрите
1.15
ZxNlxZ1bzSM

парень не подстроится
И всякое укроразитие в виде вышиванок, героив и прочих майданов тут безсильно.

6.20
Круть

У тебя бесподобная способность объединять

имперские замашки:)

Останнє редагування:
Не думаю, что мова такая уж непопулярна--насколько я помню, входит в двадцатку распространённых языков мира. Неплохой результат--и я думаю, есть перспективы роста
Это Госкомстат случаем такую статистику дает?

И где в харькове можно услышать украинскую речь?
Прочитать можно: В этой ветке, пару штук свидомых пишет.
Остальные как транссексуалы, любят Мову, но изьясняются исключительно на русском.

Прочитать можно: В этой ветке, пару штук свидомых пишет.
Остальные как транссексуалы, любят Мову, но изьясняются исключительно на русском.

"Пристижность" (с) так и прёт. По пунктуации просто ключом бьет! :іржач:

"Пристижность" (с) так и прёт. По пунктуации просто ключом бьет! :іржач:
По факту есть что написать? Отчего не на Мове? Только не нужно тут докладывать что " для лучшего понимания собеседником".
ЗЫ.
Знаки пунктуации добавишь по вкусу.

По факту есть что написать? Отчего не на Мове? Только не нужно тут докладывать что " для лучшего понимания собеседником".
ЗЫ.
Знаки пунктуации добавишь по вкусу.

Я же тебе по факту и пишу - русский язык ты не знаешь. Может, он для тебя недостаточно престижен? :D

Я же тебе по факту и пишу - русский язык ты не знаешь. Может, он для тебя недостаточно престижен? :D
Знаю, впрочем как и держмову.
Вопрос в применении и в окружающей реальности. Я к примеру дэржмову в Харькове почти не слышу. Так о какой распространенности ты булькаешь? И есть еще второй момент. Сейчас не 50-е года, когда можно закрыв границы как в чехословакии, отсечь влияние других языков. Попробуй запрети интернет для начала. Поэтому мову ждет исскуственное поддержание, и стоит только прекратить финансирование - все. Дальнейшее сам прекрасно понимаешь.
Также можешь написать еще про Уграфинав, какой путин *****, и прочую свидомую атрибутику.
Кстати пиши давай на мове, докажи делами как ты ее любишь и употребляешь, не будь мовным трансвеститом. Наплодилось тут вас.:D

Скорее, слишком сложен
Где твоя мова, пацак? Очередной мовный ***********?

Знаю, впрочем как и держмову.
Вопрос в применении и в окружающей реальности. Я к примеру дэржмову в Харькове почти не слышу. Так о какой распространенности ты булькаешь? И есть еще второй момент. Сейчас не 50-е года, когда можно закрыв границы как в чехословакии, отсечь влияние других языков. Попробуй запрети интернет для начала. Поэтому мову ждет исскуственное поддержание, и стоит только прекратить финансирование - все. Дальнейшее сам прекрасно понимаешь.
Также можешь написать еще про Уграфинав, какой путин *****, и прочую свидомую атрибутику.
Кстати пиши давай на мове, докажи делами как ты ее любишь и употребляешь, не будь мовным трансвеститом. Наплодилось тут вас.:D

Где твоя мова, пацак? Очередной мовный ***********?

К чему этот большой набор буковок без смысла, но с хамством?
Единственное, что я понял из вашего бреда, что вы - не носитель русского языка, а какого-то псевдо-русского, на котором "булькаете".

Назад
Зверху Знизу