Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Буду краток*
Вы ( in general) уже своим свидомым шовинизмом (в частности и в языке) причлично подзадолбали большой процент населения страны Украина.

Ваша задолбаность, задолбала!

Определись, мужик или женщина. Клонирование порождает мутации. :-)

мне как то сложно представить, чтобы мною руководил говерлянский легинь.
ПРуководство, оно конечно кошерней.

Останнє редагування:
Совет от америкосов, которых так у нас любят:

Top 10 Reasons to study Russian
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это не советы америкосов, а реклама факультета славистики "всемирноизвестного" флоридского университета иностранных языков. Ты рекламу Мухосранского университета международных отношений завтра запости :ги:
Под номером первым: потому что этот язык приоритетен для хоумленд секьюрити, фбр, цру.. :trollface:
Там еще не менее убедительно рекомендуют изучать китайский, арабский, японский, французский, испанский и еще несколько языков на "своих" кафедрах. Отчего сюда не запостил? ;)

Там еще не менее убедительно рекомендуют изучать китайский, арабский, японский, французский, испанский и еще несколько языков на "своих" кафедрах. Отчего сюда не запостил? ;)

И, в общем-то, правильно советуют: на китайском, например, можно общаться более с чем миллиардом человек, на испанском - с полумиллиардом, а на арабском - с третью миллиарда. Это очень полезные для знающего их языки.
А с кем можно общаться на украинском, особенно учитывая то обстоятельство, что и с украинцами лучше общаться всё-таки на русском?

И, в общем-то, правильно советуют: на китайском, например, можно общаться более с чем миллиардом человек, на испанском - с полумиллиардом, а на арабском - с третью миллиарда. Это очень полезные для знающего их языки.
Интересно, а Вы за свою жизнь хоть с третью миллиарда общались? :rolleyes:

Русский язык, это язык международного общения. Второй в интернете.
А что такое мова? Где кроме окрайны учат мову? Да нигде, всем соседям плевать на укро-мову.
И сие есть суровая правда жизни.

И что? А если всем соседям станет плевать на русскую мову, Вы лично учить её перестанете? :rolleyes:

Не думаю, что мова такая уж непопулярна--насколько я помню, входит в двадцатку распространённых языков мира. Неплохой результат--и я думаю, есть перспективы роста

Так как основными носителями украинского языка являются граждане Украины, то не мудрено сделать вывод, что потеряв почти 7 млн населения украинский язык так же потерял своих носителей и тенденция к уменьшению уверено сохраняется.
Ну, во-первых, снижение численности быстрей всего идёт среди русскоязычного населения (в западенцев там и плюсы местами), а во-вторых количество носителей украинского языка всё-таки растет среди жителей центральной Украины, которые становятся реально двуязычными в городах и тотально украиномовными в посёлках и селах. Тенденция наблюдается лично--ещё лет 10 тому назад в Черкассах, например, украиноязычного встретить было проблема, сейчас же-легко.
ИМХО

Ну, во-первых, снижение численности быстрей всего идёт среди русскоязычного населения (в западенцев там и плюсы местами), а во-вторых количество носителей украинского языка всё-таки растет среди жителей центральной Украины, которые становятся реально двуязычными в городах и тотально украиномовными в посёлках и селах. Тенденция наблюдается лично--ещё лет 10 тому назад в Черкассах, например, украиноязычного встретить было проблема, сейчас же-легко.
ИМХО
Я родился, вырос и жил в Черновцах до 30 лет. В то время там тяжело было встретить украиноязычного. Причем я не утрирую. Не, в селах - сколько угодно, да и то, если село украинское, а не молдавское (или русское-староверское, есть там и таких парочка). Сейчас - все изменилось на 180*, русскоязычного найти тяжело, а среди молодежи до 20 - практически отсутствуют как явление. Большое количество двухязычных семей - родители говорят на русском, дети - уже на украинском. Так шо, где-то так...
ЗЫ В результате, прожив 30 лет на самой западной Украине, на украинском говорю примерно как Азиров ;)

Я родился, вырос и жил в Черновцах до 30 лет. В то время там тяжело было встретить украиноязычного. Причем я не утрирую. Не, в селах - сколько угодно, да и то, если село украинское, а не молдавское (или русское-староверское, есть там и таких парочка). Сейчас - все изменилось на 180*, русскоязычного найти тяжело, а среди молодежи до 20 - практически отсутствуют как явление. Большое количество двухязычных семей - родители говорят на русском, дети - уже на украинском. Так шо, где-то так...
ЗЫ В результате, прожив 30 лет на самой западной Украине, на украинском говорю примерно как Азиров ;)

Наблюдаю ту же картину, только по-украински пишу и разговариваю также, как на русском :)
Относительно Черновцов--работал там в длительной командировке 2 года-город студенческий и красивый, на момент когда я там был (2007-09) навскидку-70% украиноязычные, молодёжь-тотально.
Да и в Харькове, что бы не говорили, есть подвижки в ту же сторону

Та видел я эту молодую поросль-когда товарищ из Черновцов заходит в гости беседует по скайпу со своим сыном.:рл: Это даже не язык у его сына-это мрак.Смесь украинского,русского и хз чего еще.
Товарищ говорит что из славного когда то черновицкого универа поперли всех предподавателей,заменили уебками с Ивано-Франковска,Тернополя и Львова-единственным достоинством которых было умение балакать на мове. Теперь,по отзывам товарища-уровень предподавания хуже приличного ПТУ. Ну-и кому нужны такие изменения?
Добавлю-Черновцы был высокоинтеллектуальным городом заводов и институтов работающих на космос.Теперь-это самый большой в мире базар.Огромное достижение!

Русский язык, это язык международного общения. Второй в интернете.
А англійська перша, переходьте на англійську, будете ще моднішим.

Русский язык - велик и могуч, заруби себе это на носу.
Велика та могутня купа гівна, коли я висруся, а російська мова - звичайне скіфське наріччя.

Ну может и 70%, спорить не буду. Но после скажем 80-х - 90-х когда украинский в городе не услышишь ВООБЩЕ (примерно как сейчас в Харькове), а если слышишь - ага, рогуль с села приехал, контраст - разительный

Товарищ говорит что из славного когда то черновицкого универа поперли всех предподавателей,заменили уебками с Ивано-Франковска,Тернополя и Львова-единственным достоинством которых было умение балакать на мове. Теперь,по отзывам товарища-уровень предподавания хуже приличного ПТУ. Ну-и кому нужны такие изменения?
Универ всегда отдавал предпочтения украиноязычным. Еще в 80-е на вступительные экзамены влетал ректор с возгласом "москалив та ***ив ризаты" и это не анекдот. Грамотные товарищи все больше по заграницам разъехались, с одним из таких грамотных я и имею свой бизнес уже 10 лет. Так что причина "падения качества" отнюдь не в украиноязычности ;)
ЗЫ Зато открылся и успешно работает уже с десяток лет черновицкий филиал ХПИ. Гордюсь! ;)

Добавлю-Черновцы был высокоинтеллектуальным городом заводов и институтов работающих на космос.Теперь-это самый большой в мире базар.Огромное достижение!
И это правда. И системы управления для Бурана (з-д "Гравитон"), и уникальные ИК датчики, равным которых по характеристикам не было в мире для тепловых головок ракет (з-д "Кварц"), и системы управления для АЭС (з-д "Электронмаш" - делались в Черновцах. Сейчас да, базар... однако Харькову в этом плане особо гордиться тоже нечем, к сожалению :(
Осталось добить ХАЗ и Турбоатом - и будет одно сплошное барабэ

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу