Статус: Офлайн
Повідом.: 10204
Повідом.: 10204
Они щитают себя мессиями
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Они щитают себя мессиями
Буду краток*
Вы ( in general) уже своим свидомым шовинизмом (в частности и в языке) причлично подзадолбали большой процент населения страны Украина.
Определись, мужик или женщина. Клонирование порождает мутации.Буду краток
ПРуководство, оно конечно кошерней.мне как то сложно представить, чтобы мною руководил говерлянский легинь.
Совет от америкосов, которых так у нас любят:
Top 10 Reasons to study Russian
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там еще не менее убедительно рекомендуют изучать китайский, арабский, японский, французский, испанский и еще несколько языков на "своих" кафедрах. Отчего сюда не запостил?![]()
Интересно, а Вы за свою жизнь хоть с третью миллиарда общались?И, в общем-то, правильно советуют: на китайском, например, можно общаться более с чем миллиардом человек, на испанском - с полумиллиардом, а на арабском - с третью миллиарда. Это очень полезные для знающего их языки.
Русский язык, это язык международного общения. Второй в интернете.
А что такое мова? Где кроме окрайны учат мову? Да нигде, всем соседям плевать на укро-мову.
И сие есть суровая правда жизни.
Смотря как оценивать
Откуда сведенья? Личные ощущенья?В мировом масштабе можно лишь опечалиться, так как количество носителей сокращается.
Ну, во-первых, снижение численности быстрей всего идёт среди русскоязычного населения (в западенцев там и плюсы местами), а во-вторых количество носителей украинского языка всё-таки растет среди жителей центральной Украины, которые становятся реально двуязычными в городах и тотально украиномовными в посёлках и селах. Тенденция наблюдается лично--ещё лет 10 тому назад в Черкассах, например, украиноязычного встретить было проблема, сейчас же-легко.Так как основными носителями украинского языка являются граждане Украины, то не мудрено сделать вывод, что потеряв почти 7 млн населения украинский язык так же потерял своих носителей и тенденция к уменьшению уверено сохраняется.
Я родился, вырос и жил в Черновцах до 30 лет. В то время там тяжело было встретить украиноязычного. Причем я не утрирую. Не, в селах - сколько угодно, да и то, если село украинское, а не молдавское (или русское-староверское, есть там и таких парочка). Сейчас - все изменилось на 180*, русскоязычного найти тяжело, а среди молодежи до 20 - практически отсутствуют как явление. Большое количество двухязычных семей - родители говорят на русском, дети - уже на украинском. Так шо, где-то так...Ну, во-первых, снижение численности быстрей всего идёт среди русскоязычного населения (в западенцев там и плюсы местами), а во-вторых количество носителей украинского языка всё-таки растет среди жителей центральной Украины, которые становятся реально двуязычными в городах и тотально украиномовными в посёлках и селах. Тенденция наблюдается лично--ещё лет 10 тому назад в Черкассах, например, украиноязычного встретить было проблема, сейчас же-легко.
ИМХО
Я родился, вырос и жил в Черновцах до 30 лет. В то время там тяжело было встретить украиноязычного. Причем я не утрирую. Не, в селах - сколько угодно, да и то, если село украинское, а не молдавское (или русское-староверское, есть там и таких парочка). Сейчас - все изменилось на 180*, русскоязычного найти тяжело, а среди молодежи до 20 - практически отсутствуют как явление. Большое количество двухязычных семей - родители говорят на русском, дети - уже на украинском. Так шо, где-то так...
ЗЫ В результате, прожив 30 лет на самой западной Украине, на украинском говорю примерно как Азиров![]()
Та видел я эту молодую поросль-когда товарищ из Черновцов заходит в гости беседует по скайпу со своим сыном.Я родился, вырос и жил в Черновцах до 30 лет. В то время там тяжело было встретить украиноязычного. Причем я не утрирую. Не, в селах - сколько угодно, да и то, если село украинское, а не молдавское (или русское-староверское, есть там и таких парочка). Сейчас - все изменилось на 180*, русскоязычного найти тяжело, а среди молодежи до 20 - практически отсутствуют как явление. Большое количество двухязычных семей - родители говорят на русском, дети - уже на украинском. Так шо, где-то так...
ЗЫ В результате, прожив 30 лет на самой западной Украине, на украинском говорю примерно как Азиров![]()
А англійська перша, переходьте на англійську, будете ще моднішим.Русский язык, это язык международного общения. Второй в интернете.
Велика та могутня купа гівна, коли я висруся, а російська мова - звичайне скіфське наріччя.Русский язык - велик и могуч, заруби себе это на носу.
Универ всегда отдавал предпочтения украиноязычным. Еще в 80-е на вступительные экзамены влетал ректор с возгласом "москалив та ***ив ризаты" и это не анекдот. Грамотные товарищи все больше по заграницам разъехались, с одним из таких грамотных я и имею свой бизнес уже 10 лет. Так что причина "падения качества" отнюдь не в украиноязычностиТоварищ говорит что из славного когда то черновицкого универа поперли всех предподавателей,заменили уебками с Ивано-Франковска,Тернополя и Львова-единственным достоинством которых было умение балакать на мове. Теперь,по отзывам товарища-уровень предподавания хуже приличного ПТУ. Ну-и кому нужны такие изменения?
И это правда. И системы управления для Бурана (з-д "Гравитон"), и уникальные ИК датчики, равным которых по характеристикам не было в мире для тепловых головок ракет (з-д "Кварц"), и системы управления для АЭС (з-д "Электронмаш" - делались в Черновцах. Сейчас да, базар... однако Харькову в этом плане особо гордиться тоже нечем, к сожалениюДобавлю-Черновцы был высокоинтеллектуальным городом заводов и институтов работающих на космос.Теперь-это самый большой в мире базар.Огромное достижение!
То ти мабуть або не з Харкова, або ніколи в людях не буваєш.украинский в городе не услышишь ВООБЩЕ (примерно как сейчас в Харькове)