Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Круто - 4 языка + мова!
Не буду приукрашивать. С мовой - 4.

В бытность ...... в многонациональном коллективе, где далеко не превалировали русские (менее 5%), а выходцев со средней азии было более половины спустя месяц все меж собою общались на русском ...
Ну дык, с СССР и странах соц.лагеря по умолчанию все должны были учить русский, хотя когда я 1-й раз поехала заграницу в 90-году в Болгарию, мы общались через разговорник, т.к. русского всё равно никто не знал. Про Венгрию я вообще молчу.......

В бытность ...... в многонациональном коллективе

В СССР, наверное? Странно, что выбрали русский, а не английский, очень странно. :іржач:

Я вот ездил когда-то на корпоратив одной компании - там были индусы, русские, украинцы, шведы, китайцы, американцы... ни одного англичанина и только один шотландец! И языком общения был английский. Почему же не русский, не знаешь? :ги:

В СССР, наверное? Странно, что выбрали русский, а не английский, очень странно.
при чем тут английский ... не тупи ...могли же общаться на каком то из тюркских, ведь более половины из них то выходцы из средней азии ..

Я вот ездил когда-то на корпоратив одной компании - там были индусы, русские, украинцы, шведы, китайцы, американцы... ни одного англичанина и только один шотландец! И языком общения был английский. Почему же не русский, не знаешь?
по тем же соображениям что и для стран СНГ и восточной Европы - русский

а ты бы понимал на тюркском?
а причем тут Я?
тем, что иностранный язык перечисленные тобой дома, на своих родинах, изучают в основном английский ...а выходцы из СНГ и восточной Европы изучали русский

Неверно ты думал.
Теперь будешь знать, что "язык" в переводе с русского на украинский - "мова".

Та ладно, так можно договориться до того, что здесь не про мову поют!
stop.gif

8yejFesRfh0

То есть обучение принудительно на мове
Женя, вот скажи, ты же вроде адекватно можешь общаться, и с русским у тебя проблем нет. Почему, говоря об украинском языке, ты пишешь "мова", хотя правильно на ("модном и престижном") русском писать именно украинский язык? Почему, когда речь идет об английском, ты не пишешь "лэнгуич"?
Можешь считать вопрос риторическим.

То есть обучение принудительно на мове... вне зависимости от региона.
ты думаешь, что в сибирских университетах кто-то обучает на ненецком или бурятском? или там "принудительно" на русском?

не оскудеет **** при наличии вентилятора...
не надоело?

Да вот они: складываем два барана и еще два барана, но три барана забивают насмерть четвертого и в сухом остатке остается только три, что и требовалось доказать. Удивляться тут нечему. Дело житейское, ибо бараны тупы и злобны по своей натуре.
Ні, це не доказ твого ствердження, це барахтання у калюжі у невдалих спробах злитися. ;)
Так що твоє ствердження про 2+2=randomize[-∞;+∞] ще чекає від тебе доведення.

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова
Ну й що з того?
Українці й росіяни від одного кореня, мови у нас схожі - своє ж "престижне", це ж добре.

Слава Україні і Росії!

И иностранцам и жителям Украины читает на украинском.
Не технический, а гуманитарный.
:rolleyes:
ps
а *иностранцы* граждане каких государств, не спрашиали?

рад за вашу дочь, нравится студентам - необязательно из-за мовы, может она нравится студентам, несмотря на ее укромовность, напр, хорошо материал подает и поясняет, несмотря на мовоподачу

первый раз слышу, чтобы иностранцам читали на мове
В крайнем случае в НТУУ КПИ такого не было:)
В мед (Харьков ) тоже читают на ингл/френче (сегодня)
В язык страны вводят на ПО. Как правило, инстуды выбирают русский - смысл укрмовы для них?

Останнє редагування:
но это уже совсем иное, это уже украинизировавшийся араб, прожил тут наверняка с десяток лет ...а вот только приехавшие студенты на украину из палестины к примеру ..или из индии?
думаю, что он давно уже променял лиийскую пустыню на вышневи сады.
Думаю, что корни здесь дано пустил, женившись на белой (убила бы) и наплодив арабчат
У него другая цель.
Его цель не лечение. И не инженерия. Его цель торговля

а *иностранцы* граждане каких государств, не спрашиали?
Спрашивали, из разных: России, Туркмении, Индии, Вьетнама, Китая, Кореи, Африки, Египта, Сирии, Ирака, Афганистана, Алжир, Марокко, один парень даже из Франции.

Назад
Зверху Знизу